小嗓门 发表于 2004-5-4 11:46

[转帖]陈坤发短信

转自<电影故事>2002年第6期
窗外有雨,心情很好。我现在法国南部一个叫cannes的地方,在语言完全失效的情况下,我突然明白了有自闭的人的内心,不是完全,但是一种抽象的认同,把我原本紧张的神经解放许多。两天后我会去荷兰,一切很好,勿念!请转告导演我会在状态中,保重!
                                                  坤儿  2002年4月26日  23:15
驾车穿越边界是一件在心里令人觉得酣畅而神圣的事。莱茵河分开了法国和德国,没有海关,让我有一种偷渡成功的窃喜。这种只有我一人明白的感觉让旁人毫无查觉,看来界线在每人心里有不同感受,我的内心澎湃,别人却不一定,也许跨越边界易,跨越心里界线难。
                                             坤儿  于车途中    4月27日  23:06
车途中,沉默,看,听,感受,寻找心灵的节奏。车外20度,时晴时雨,浏览画卷般的美景,每人留下自己的感受,选择中的记忆。车轮向前行进!我庆幸藏身于这种神奇载体的一角,带着我只是前进不会后退!原来我真是个幸运儿!路途越远行进越快,就越不会为沿途的美景留步,也许内心渴望某个境界,那途中无数的共鸣和感受,最终会化作经历沉淀下来,待需要时努力回忆起来,也许会留到给孙子逗乐时才用得到吧?谁知道呢!
                                             坤儿  于车途中    4月28日  22:33
要保持在荷兰女王过生日的阿姆斯特丹的今天不说话看来是不明智的!先不说几十万浓妆的人们热情的令人窒息的笑容,只是这满脑子不能表达的"灵感"就让人吃不消,在我只能点头,摇头和微笑这几个基本动作中却要表达我全部的要求,这经历着实让我对自己佩服不已,虽然那无数的"心声"让我憋得难受,如同荷兰变幻无穷的天空云雾一样,时多时少,但终会过去,留下来的只是蓝色的天空,恒久不变!我不要做反射阳光的云雾,希望能如同那天空,看烟消云散,只和………
                                              坤儿  于荷兰  4月29日  20:50
2002年<宝贝>拍摄正酣,陈坤在欧洲旅行时,每天发一个短信给经纪人报平安,也记录下自己旅途中的心情。

tian 发表于 2004-5-4 12:28

天,好有诗情画意,太唯美了!细细的品味,慢慢的感觉,恍若置身其中般!坤儿不做诗人作家真是可惜,简直浪费资源。楞是弄不明白他怎么就这么优秀、全能喃,不是一点点厉害!I服了you!

白牙 发表于 2004-5-4 12:30

终于明白了。。。。:)

957cfm 发表于 2004-5-4 12:42

棒呀!这么美的随笔,今后一定要收集放到我们网站的《我写我的》里面吧,以后结集出书才不可惜。
====================================》
留到给孙子逗乐时才用得到吧?
==============================》
哈哈,浪漫唯美还有点调皮搞笑哈~~~~~~~~~可爱的坤儿。。。
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由957cfm在 2004/05/04 12:44:42 编辑]</font>

tian 发表于 2004-5-4 13:02

看着这么美妙的文字,我陶醉、再陶醉……………
我都看十遍了,还要看,继续看,写得实在美!!!

璐璐 发表于 2004-5-4 13:10

写的真好!很美~~~~很细腻的感情!让人进入诗情画意的境界!觉得自己也置身于此!

灵灵 发表于 2004-5-4 13:35

读陈帅哥的短信,真的是一种享受!好有诗情画意,仿佛身临其中,佩服!
如此美的随笔,中国影坛怕是没几人能写得,我为我是坤迷感到光荣!
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由灵灵在 2004/05/04 13:40:38 编辑]</font>

jjmm 发表于 2004-5-4 14:07

短信制约了表达的空间,还尚且如此;想那流淌在日记本中的情怀不定会怎样的悱恻缠绵……

meizipj 发表于 2004-5-4 15:06

坤儿的文笔细腻张驰有余让人佩服.要选全能冠军非坤儿莫属!

开心姐姐 发表于 2004-5-4 17:31

哇,这随便发的短信都如此的诗情画意,那要正儿八经座下来写的东东不知到会是怎样的美文也~~
是呀,tian我和你感受一样呢,怎么可以这优秀呀,搞得偶们好惭愧滴~~~

溺水的鱼 发表于 2004-5-4 18:14

突然让我想到才女伊能静,她的书也让我有现在的感觉,我相信娱乐圈中能象他们这样有如此文学底蕴的人实在不多,坤儿……考虑闲暇之余出本书吧,不一定是自传,只要记录生活的点滴感受就好,让我们这些朋友有跟你一起生活在这个世界上的感动!

树皮 发表于 2004-5-4 18:21

坤儿的文笔流畅、优美,最难得的是他富有哲理的思想。
向坤儿学习!

xiaoping 发表于 2004-5-4 18:40

既诗情画意意又富有哲理,美哉,令人佩服的五体投地,是呀,坤儿怎么就如此的优秀呢,自叹不如时,却又感受到无比自豪,因为我是坤迷。

emmadong 发表于 2004-5-4 19:38

两年后今天的你,又有怎样的一种心情和感受呢?你是否还记得当时的感受?!
你是否体会到跨越心理界线也只是一瞬间的事?!心本无界。

一直觉得旅行是最好的一种感悟人生方式。
也看到你感慨多多!

在水一方99 发表于 2004-5-4 19:45

坤儿的文笔不错的呀。虽然每条短信只有那么短短的几行字,却让人感受到得那如诗如画的美境,仿佛置身其中~~

真的很感谢爱坤网站上的帅哥靓女、才子才女的篇篇美文,到了这里才知道自己知识有多少--够得学!

LL 发表于 2004-5-4 19:54

拍摄之余的随笔都写的如此精彩。着实佩服!自愧佛如!惭愧!惭愧!
坤儿--完美的人,当之无愧。
作为坤迷深感自豪!
坤儿是我学习的榜样!

春花秋月 发表于 2004-5-4 21:53

廖廖几笔,记录下当时心中最真实的感受,文笔优美细腻,情感饱满跳跃,让人领略了银屏下的他丰富而荡漾的内心世界!陈坤,你真的很精彩!

12345 发表于 2004-5-4 21:57

我也是只有一句话:
陈坤,I服了YOU!!!
哈哈哈,我也好自豪好自豪啊。。。。。

坤迷姐姐 发表于 2004-5-4 22:56

虽然早就看过,但还是很感动于坤的丰富、细腻的情感。一直都觉得坤身上散发着浓郁的艺术气息。

bbfish 发表于 2004-5-4 23:07

建议以后坤儿有空了可以写点游记、随笔之类的,集结成册,多年之后翻出来看看,的确是一种享受~~~

い若兰ぇ 发表于 2004-5-4 23:08

令人陶醉的语言如身临其境般将我带入了那未曾到过的地方......
坤的文采真是太棒了,我们真的要多多学习才是啊!
除了佩服还是佩服!

zhongyi7336 发表于 2004-5-5 00:03

坤的短信已收好,谢谢小嗓门。

xuankuner 发表于 2004-5-5 00:21

坤儿好有诗人的气质,文笔一流。

边走边唱 发表于 2004-5-5 01:38

<b>下面引用由 <u>957cfm</u> 在 2004/05/04 12:42:21 发表的内容:</b>
棒呀!这么美的随笔,今后一定要收集放到我们网站的《我写我的》里面吧,以后结集出书才不可惜。===========================...
对对对!放到我写我的里面最棒啦!

小文子 发表于 2004-5-5 02:14

是啊~一看就知道我们的坤儿,有责任心,感情细腻,是个很让人向往的人,呵呵~不错哦!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [转帖]陈坤发短信