月泊西湄 发表于 2007-7-3 10:13

你希望坤的第三张专辑是什么样的风格?

坤在庆香港回归十周年晚会上的演唱让我对坤的第三张专辑充满信心,不过相对于上两张专辑,坤的第三张专辑一定会有所变化吧,想和大家讨论下,坤的第三张专辑有些什么变化好呢?个人觉得坤演绎《争霸传奇》主题歌那样豪迈的歌曲也非常不错 希望坤在专辑里可以尝试下。

xuemeiqier 发表于 2007-7-3 11:24

个人觉得坤演绎《争霸传奇》主题歌那样豪迈的歌曲也非常不错 希望坤在专辑里可以尝试下。
——同意!!handshake

km 发表于 2007-7-3 11:24

应该是意想不到的
都料到就没新意了

燕窝1006 发表于 2007-7-3 11:30

我觉得还是唱情歌吧

wohu 发表于 2007-7-3 14:15

应该有意想不到的一些元素吧

CC° 发表于 2007-7-3 14:28

前面几张专辑都是该在尝试吧,但是如果坤有自己喜欢的风格,那么继续这种风格,用不同的方式诠释未必不好。。。慢慢自己的风格就越来越明显了,而在歌的选择上也会越来越有目的性了。我蛮喜欢EASON的歌,尤其是最近几年,他的陈氏风格越来越突出,越来越厉害,结合的元素越来越多,但是还有自己的风格在。。
坤喜欢英伦摇滚么?其实有自己的风格就好,老实说他的声音就是风格了。很细腻。不用去刻意追求太过穿透力,在我看来,有感染力更重要。
前面2张的风格还不错,更喜欢第二张的,也希望第三张能尝试下新的风格。或者在原有风格上有点突破。。。

loveyf-gc 发表于 2007-7-20 19:06

虽然说应该尝试不同风格,可是我还是觉得有味道的慢歌比较适合坤,当然像幻觉那样有旋律的也很好,不过不要太热血吧

坤柳 发表于 2007-7-20 22:10

个人觉得坤演绎《争霸传奇》主题歌那样豪迈的歌曲也非常不错 希望坤在专辑里可以尝试下。
——同意!!handshake
我也喜欢豪迈一点的。‘
很有气势!!!

lili1975413 发表于 2007-7-29 20:49

不用去刻意追求太过穿透力,在我看来,有感染力更重要。
-----------------------------------------------------------------------------------
对,对,对,咱用不着走韩红的路线。用你的心去感染别人,这才重要。
萝卜白菜各有所爱,就喜欢“坤”式风格。

lovekunkun 发表于 2007-7-29 22:14

好像只要是陈坤唱得,我都喜欢的
不管是浪漫的还是豪放的

boluolulu 发表于 2007-7-29 22:51

想不到呀 想不到  脑子转不动 这面智力不能及   就等着帅哥的馅饼呢

心彤 发表于 2007-7-29 23:02

既然公开发行势必会应对市场,既然应对市场势必会出一些有利于市场的

唉,这年头,想做自己的音乐难啊

boluolulu 发表于 2007-7-30 00:57

回复 #12 心彤 的帖子

你咋那么消极呢  同志

心彤 发表于 2007-7-30 11:31

原帖由 boluolulu 于 2007-7-30 00:57 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif
你咋那么消极呢  同志
我倒!你让我说啥呢。。。。。。你跑。。跑。。这来了都,,,,干吗呢,,,,

我,,,我,,我删了吧成不?

圆圆的园子 发表于 2007-7-31 03:21

大家都说得蛮好的,多突破多尝试什么的。
选歌,风格,突破都不担心,选万千宠爱过程还蛮有意思。
提一小小的意见。纵观这两张很成功的专辑,发现在主题上有点缺乏统一性。
倒不是说只得一种风格,而是专辑里的歌缺乏一种内在的联系,因此打散所有歌也可以重组一张新的专辑,
那为什么要选这10首歌呢?要起这个题目,要表达什么?
就如《一千零一夜》,分开讲了无数个故事,但看完整体印象就是一千零一夜这本完整的书,这个主题,很清晰
讲故事和唱歌应该也是一样的吧。歌与歌的关系,前者和后者的关系,虚实层次互相影响补充形成一部总体旋律-气氛印象,那副印象派作品就是专辑本身的语言。
说得好像很虚。知道所有歌都是坤儿的心声,都很用心,都是我们的宝。专辑凝聚所有创作人员的心血,用心却不刻意,浑然而天成真的很不容易。
唱歌方面,非常赞赏坤儿每首歌都很用心,无论发声研究处理什么的,用心而不是用头脑去唱就好了。
这第三张专辑,问我希望怎样?偶可能会希望看到唱片的设计品质上,专辑整体性上的用心,有细节更耐人寻味。(例如幻觉专辑有一客厅的照片就非常的好)
豪放派还是婉约,荤素结合-科学调配就是健康!
至于市场经济,偶还是认为陈坤就是风格,太过市场不是陈坤,支持你做自己!

期待一张坤儿的新(心)专辑,北斗星,指引前路的光!:P 加油加油:)

feimao22 发表于 2007-7-31 19:13

的确听了争霸,感觉很豪气!有豪情万丈的感觉!

莫相忘 发表于 2007-8-7 18:44

属于陈坤风格的吧      有自己的个性就好

meihck 发表于 2007-8-15 20:41

期望坤9月发新专辑,严重盼望ing

zyyhj 发表于 2007-8-15 21:55

希望新专辑能出个一两首传唱度很高的歌,象月半弯之类的,虽然知道SG不是很喜欢,可是一两首也不多呀:sms4
其余的歌可以根据SG的喜好尝试更多不同类型的~
我可是超级期盼~:sms28

爱坤女孩 发表于 2007-8-17 19:51

唱唱英语歌会很不错吧.

vic 发表于 2007-8-18 00:04

希望新碟會包<爭霸>的足版片頭片尾曲...:loveliness:

凤阳歌 发表于 2007-8-18 23:00

“不用去刻意追求太过穿透力,在我看来,有感染力更重要。”

-----------同感。

个人观点:
1.情歌--------唱千年万年也不衰.
2.慢歌与快歌对半.但慢歌要避免选那类过于绵软无力的曲,毕竟是男声.
3.SG的嗓音不太适合唱过于豪迈的歌.(电视剧里唱唱可以)
4.歌词一定要精炼唯美,富有意境.(第一张的歌词就优于第二张.太实在就缺乏词语特有的美感.)
5.少唱太高难度的歌,避免太多的真假音转换.人们要听的是好听的悦其耳的歌.
6.决定成败的-----是作曲.听歌是听其曲而已.(第二张的整体作曲水准优于第一张.)
7.

凤阳歌 发表于 2007-8-18 23:08

7.别离时尚太远.因为年轻人永远是音乐的最广大的爱好者.
8.第三张能否成功,不在于整张唱片是否风格统一,而在于能否选到一两首能迅速流行的歌.
------人们只会记得哪一首好听易唱的歌,不会去记得一张唱片.

凤阳歌 发表于 2007-8-18 23:19

"希望新专辑能出个一两首传唱度很高的歌,象月半弯之类的,虽然知道SG不是很喜欢"
--------大家喜欢听才有市场,才会有一张又一张的唱片.

9.风格一定要与前两张有区别,且要有明显的不同.
人们要的是惊喜与惊艳,这才是不断买唱片的理由.

10.第二张宣传不够,本来<幻觉>可以更流行一些.
要为第三张的宣传推广留出足够的时间.把流传度高的歌唱红.

11.不要迷信有些大牌制作人的歌.要有足够的诚意,他们才肯拿出好歌.否则宁选虽无名但动听的歌.
最后祝SG好运,能选到一两首可以唱遍大街小巷的歌.

芦苇 发表于 2007-8-19 09:10

超级期待陈坤的歌声。

我不懂音乐,不过个人不太喜欢伴奏太杂的歌曲,象《渗透》里《梦想无敌》那种,陈坤的声音都被掩盖了不少。

有点沧桑味的歌曲也不错,象陈楚生的《有没有人告诉你》
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你希望坤的第三张专辑是什么样的风格?