冰儿坤虫 发表于 2008-11-28 19:50

【陈坤十年·The First Decade 】做你一辈子的陌生人

做你一辈子的陌生人
   我们彼此擦肩而过,匆忙而又彷徨,我甚至回忆不起你穿的那件T恤的颜色,唯一的记忆,只是那淡淡的古龙香,那曾经被我定义为优雅男人的象征,如今,却只配得上你一个人……
   我们在人群中拥挤,带着别人给予的面具,虽然你的轮廓日渐模糊,但那属于嗅觉的瞬息,却在我心底蔓延,愈加清晰。
不得不折服,折服于上帝赋予我们回忆!
   我每天被一只暧昧却又冰冷的左手牵着右手,微笑着在心里哭泣。有些人,是我身体里的水,虽然与我融为一体,但如果抽干,我依然可以活上三天;而你,是我周围的空气,看不见,摸不着,看似与我毫无关系,但,一旦离开,我就只剩下58秒的时光。
不得不折服,折服于上帝创造了距离,却又让它偶尔变得迷离!
   和你擦肩而过,然后若无其事的走开。我们只是陌生人,不用顾及对方的感受,快乐的随心所欲,不用笑着去哭,也不用哭着去笑,于是,那讨厌的拘束也奈何不了我们。
不得不折服,折服于心灵的魅力,它完全不需要时间的堆砌!
   追随着你的足迹,我踏上了那条天路,怀着一颗好奇却又略带恐惧的心情,来到了西藏,这片神奇的土地。终于明白,你为什么对这里的记忆久久挥之不去。我在大昭寺里祈祷,在布达拉宫祈祷,在扎什伦布寺祈祷……在纳木错湖边意乱情迷,在遍山的草地上假寐,梦到嗅觉中的你。
不得不折服,不同的时间,却怀抱同样的思绪!
   我是你的陌生人,你也是我的陌生人,我们这对陌生人,在这空洞的五浊尘世间,却有着一段真实的情感,这是多么幸福,神奇,却又讽刺的事情。世人眼中的我们成为了荒唐的代名词,可谁又能确定自己的生活不是另一个世界的另一个人在另一张床上的梦呢?或许,在某个未知的大陆,我们曾手牵手奔跑,在海水中拥抱,在玫瑰丛中席地而躺,我们21g重的灵魂早已逃脱了地球的引力,飞进了另一个曼妙的世界!
   夜晚总显得那样漫长,度过夜晚的方式也总是那样的单调,情思绵绵,然后热泪盈眶,天亮了,我又开始了庄重地去生活。
   天可以是蔚蓝的,也可以是灰白的;人可以是熟识的,也可以是陌生的。几十年后,当我们老了,累了,坐在菩提树下冥想之时,当我们摘下面具之时,也许你会突然悟道:或许,这个世界上最爱你的,还是那个,陌生人!

£非你不可 发表于 2008-11-28 20:35

呵呵 不错
值得深思

巴洛克奇迹 发表于 2008-11-29 17:19

好美,好伤,好无奈,好心酸。。

冰儿坤虫 发表于 2008-11-29 18:46

或许吧,情思难了

海蓝 发表于 2008-12-5 15:01

真的写得好好呀
写出了很多坤迷的内心
谢谢分享
正处于感动中

提拉米苏公主 发表于 2008-12-5 15:08

冰儿文采了得啊
我想
也许正是因为陌生人我才爱的吧

冰儿坤虫 发表于 2008-12-6 13:48

爱的最高境界,是没有压力

妃你不嫁 发表于 2008-12-6 17:37

楼主好文笔!!!赞!

五月的雪 发表于 2008-12-6 22:22

最熟悉的陌生人
呵呵

fangfang 发表于 2008-12-7 01:19

好文!

圆圆的园子 发表于 2008-12-13 12:47

好文!
耳边有一种神秘的回响,
脉动里尽是你的微笑。
茶凉了,
在某个平凡的午后,
也许就那样穿越过时空,
而那个梦又与谁有关?

冰儿坤虫 发表于 2008-12-14 13:25

梦只与感觉有关,不是我的,也不是他的

雨点儿 发表于 2009-1-6 19:44

天可以是蔚蓝的,也可以是灰白的;人可以是熟识的,也可以是陌生的。几十年后,当我们老了,累了,坐在菩提树下冥想之时,当我们摘下面具之时,也许你会突然悟道:或许,这个世界上最爱你的,还是那个,陌生人!
写的真好,很喜欢你的文文

走失的萧潇 发表于 2009-12-12 09:42

想起一句话,“爱是一种私人收藏”

四季 发表于 2009-12-13 10:42

只爱陌生人?:)

佟_安达 发表于 2009-12-13 12:39

不行不行 我还是很贪心 。。。
现在是爱的陌生人 以后 。。。嗯

影一同Aloys 发表于 2009-12-13 17:58

:'( 听着坤的《什么都没留》,再看这文章...伤心啊...

冰儿坤虫 发表于 2009-12-16 19:10

这是我的老贴了   今年高三了  好忙  明天去看他   没有听歌   我要等专辑

小树L 发表于 2009-12-18 16:20

这是最熟悉的陌生人
就这样一辈子以一个旁观者的身份去爱你

辰茜 发表于 2009-12-18 20:33

:handshake
楼主,文笔不错,真该跟你学学:loveliness:

arod2008 发表于 2009-12-25 13:15

我们都是最熟悉陌生人,我们对坤儿是熟悉的。

草相雨 发表于 2009-12-25 21:07

好耐人回味的文字  写的真好

小暄 发表于 2010-1-12 15:34

看的我要流泪的感觉,我们真的只能做一辈子的陌生人吧……
听你喜欢的歌,看你喜欢的书,到你去过的地方,是不是就可以离你近一点……
做你一辈子的陌生人,知道你的喜好,知道你的事迹,知道你曾经干过什么,知道,我会永远喜欢并且支持你,谢谢你出现在我生命里,让我知道,原来可以这么美妙~~

一一 发表于 2010-1-14 22:23

最熟悉的陌生人。

christmomo 发表于 2010-1-15 11:41

喜欢那些数字。。
还有:sms28 感动~
好文呀~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 【陈坤十年·The First Decade 】做你一辈子的陌生人