五月的雪 发表于 2008-12-16 17:29

【陈坤十年·The First Decade】[票选]最受欢迎专辑歌曲(限选5首)(已颁奖)

陈坤的声音磁性而有质感。他唱过的许多歌曲,无论是专辑中的,还是电影电视中的,无论是精心录制的,还是现场演绎的,都为广大爱乐坤迷们所津津乐道!今借“十年”之机,论坛特推出“最受欢迎坤曲奖”票选活动!

目       标:选出坤迷最爱的坤之歌
类       别:专辑歌曲、影视及广告歌曲、翻唱歌曲、 现场演绎(所有现场演唱,无所谓专辑及非专辑作品)
参与人员:爱坤网所有注册会员(走过路过不要错过,如果你长期潜水,欢迎注册投上你宝贵的一票)
标       准:你可以无视歌曲的传唱度、影响力等等任何外在标准,一切只凭你的感觉!爱它,就请投它一票!
截止时间:另行通知,请大家欲投从速啦

对它,也许是一听钟情;对它,也许是百听不厌;而它,又或许与你的某些经历有关……不论为什么,这一次,让我们打开耳朵,仔细聆听,选出你最喜爱的坤之歌吧!

最后,希望大家投票、提名之后回帖简要描述一下你喜爱它们的理由和听后的感受。词好?曲靓?亦或是某人的激情演绎?初听的感动,某一次的震撼,又也许是别的什么……大家随意发挥,千万不要吝啬自己的溢美之词;P
------------------------------------------------------------
本贴为专辑类歌曲投票专贴

投票规则:候选歌曲21首,每人最多可选5首

鉴于〈光〉只收录于〈再一次实现〉港台版中,所以特别附上试听链接:
http://www.tudou.com/programs/view/ch5_tsk9qlg/
其他歌曲如果有人还没听过,额,赶紧去买CD吧!真的非常值得收藏!
卓越网购买地址:http://www.amazon.cn/mn/searchAp ... Num=3&Go.x=9&Go.y=8
新浪乐库试听:渗透 http://music.sina.com.cn/yueku/a/3579.html
                       再一次实现  http://music.sina.com.cn/yueku/a/3578.html
友情链接:
影视及广告歌曲投票贴:http://www.ichenkun.com/bbs/viewthread.php?tid=30987
翻唱歌曲投票贴:http://www.ichenkun.com/bbs/viewthread.php?tid=30988
现场演绎类歌曲提名帖:http://www.ichenkun.com/bbs/viewthread.php?tid=30989

半个月亮 发表于 2008-12-16 17:35

抢一个再投票!
谢谢五月,工程呀工程!:pj_040

花花云彩 发表于 2008-12-16 18:30

我选好啦
刚刚认真地听再一次实现
真不错
我喜欢这样风格的

五月的雪 发表于 2008-12-16 19:11

我被自己弄的投票快搞崩溃了
再一次实现那张专辑我想全选上,咋办?

xuemeiqier 发表于 2008-12-16 19:13

选好了。最爱《重生》。

刚注册 发表于 2008-12-16 19:14

我也选了,只选五首好像少了点啊

fangchen 发表于 2008-12-16 19:59

喜欢烟花火  是的我爱她
喜欢听有故事的歌

提拉米苏公主 发表于 2008-12-16 21:15

选5首。。。这不是为难人嘛,我真不知道该割舍谁,:'( 都很好听啊
最后选了《逆行列车》:就是喜欢慵懒颓废那种调调
《重生》感觉很区别于其他歌曲的一首歌
《幻觉》《太认真》嘻嘻,喜欢的R&B曲风
《淡淡忧郁》本来就喜欢但是烦当中那段RAP,但是某天的第某次听又突然喜欢了,所以中选

我爱重生 发表于 2008-12-16 23:32

烟花火——有泛黄旧照片的感觉
重生——看俺的ID吧
轮回的天使——特喜欢那MV
幸福中——那种浅唱低吟很合胃口
淡淡忧郁——喜欢那旋律

dream 发表于 2008-12-17 01:36

4、逆行列车
6、梦想无敌
9、重生
15、再一次实现
18、淡淡忧郁

或许是好像一段故事,某个梦想,些许无奈 …

boluolulu 发表于 2008-12-17 09:24

幻觉  ---难忘美洲杯的演唱
重生-----
明天-----
淡淡忧郁----
舞舞舞------

桔子红了 发表于 2008-12-17 12:01

重生 轮回的天使   超喜欢啊

其它的歌也喜欢啊.......

逆风飞扬 发表于 2008-12-17 12:42

最多可选 5 项
======================
太难了~~~~~太难取舍~~~~~~偶觉得音乐是个太私人的东西。

选了半天,偶还是选以下五首:
1、烟花火
9、重生
11、LYDIA
12、轮回的天使
15、再一次实现

喜欢这些歌是与自己生命中某些经历、梦想有关~~~~~~~特别喜欢再一次实现

五月的雪 发表于 2008-12-17 13:01

难,才能看出最爱!哈哈哈。
记得我们以前经常做的一个活动叫做“人生五样”。就是写出你觉得对你最重要的五样,可以是人,可以是物,可以具体,也可以抽象。然后,一样一样的划掉。你必须想象,它真的从你生命里消失了,再也得不到。看看最终剩下的是什么。剩下的就是你毕生要追求和最不能放弃的东西。有人做到当场流泪的。

五月的雪 发表于 2008-12-17 13:29

原帖由 我爱重生 于 2008-12-16 23:32 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif
烟花火——有泛黄旧照片的感觉
重生——看俺的ID吧
轮回的天使——特喜欢那MV
幸福中——那种浅唱低吟很合胃口
淡淡忧郁——喜欢那旋律

几乎一样。我忍痛放弃了轮回的天使,选了再一次实现。。。。

烟花火——和我的经历有关。它陪着我走完3个月的考研复习之路。有多少次要放弃的,但是还是坚持下来了。因为我记得坤说,这首歌他录了200多遍
重生——听完这首歌,让我认定《渗透》是很有品质的专辑。喜欢这首歌的曲子。
再一次实现——听到前奏就喜欢了。虽然我觉得这首歌副歌部分有点气不足的感觉,不过没办法,还是喜欢。一听钟情型的。这首歌让我有一种莫名的画面感,总是仿佛看到自己在阳光明媚的午后,仰起头眯着眼看太阳(不是夏天的,是春天或秋天的)。
幸福中——迷幻风格,喜欢。一直很钟情于一句歌词“我抱着孤独,在幸福中”
淡淡忧郁——旋律好听。一向不太喜欢rap,不过觉得这首歌的rap和演唱部分配合得恰到好处。尤其是两种声音结合的那一小部分,很和谐。有一句歌词特别有感觉“你是双手,我是玩具”。

提拉米苏公主 发表于 2008-12-17 14:06

有一句歌词特别有感觉“你是双手,我是玩具”。
-----------------------------
同意同意

妃你不嫁 发表于 2008-12-17 18:24

每天都来投,投不一样的。。。:loveliness:

Athena2008518 发表于 2008-12-18 00:29

1.烟花火:曲调优美抒情,歌词意境深远,词曲演绎起来难度很高,坤得演绎很完美,并凭此获奖。

2.月半弯:歌词优美,曲调简单,朗朗上口,具有极高的传唱度。适合广大普通听众。

3.回到简单:旋律清新,朗朗上口,歌词富有哲理。“就算一碗热汤,小小心愿,心也温暖”----很朴实,很感人!

4.幸福中:“幸福的人啊有一点相同,都忘了自己在幸福中”第一次到后就开始让我重新调整心态,现在常常提醒自己。

5.明月千里寄相思:非常适合坤的气质和音色。唱的委婉动人,千回百转。(感觉比原唱唱的更动听!)

五月的雪 发表于 2008-12-18 00:37

5.明月千里寄相思:非常适合坤的气质和音色。唱的委婉动人,千回百转。(感觉比原唱唱的更动听!)
----------------------------
这属于翻唱歌曲,我这里没有这个选项阿

radiowoman 发表于 2008-12-18 04:31

我选<光>!
从选歌来说, 青春活力, 热情洋溢; SG是个热爱生活的年轻人.
从演唱技巧来说, 吐字清晰,音调转换自如, 真假声衔接自然.

radiowoman 发表于 2008-12-18 04:46

昏死, 怪我没看仔细规则. 激动地选完后再从LZ的小字中间挖出了"最多选五首"的游戏规则.

现补上其他的
1.<光> -----从选歌来说, 青春活力, 热情洋溢; SG是个热爱生活的年轻人.从演唱技巧来说, 吐字清晰,音调转换自如, 真假声衔接自然.
2. <唱着>
3.<明天> ----这两首都是JAZZ. 本人认为, JAZZ音乐是对他声音特质的最好衬托. 他的音质特点是清澈, 嘹亮; 在JAZZ不喧宾夺主的伴奏下, SG的几近清唱,和对歌曲的诠释被展现得淋漓尽致. JAZZ偶尔的高潮区,则对SG的演唱起了画龙点睛的作用.
4.<Don't Say Goodbye> ---非常气势磅礴的一首歌,适合用交响乐来伴奏.这首歌充分展现了SG的宽广音域.

索南拉姆 发表于 2008-12-18 09:11

喜欢<一个人去流浪>!!
一个人背上小包包,
去到:扎嘉*;玛尼*;五明***
那些让我魂牵梦绕的地方......
妈妈:我要回家!!!!

五月的雪 发表于 2008-12-18 23:17

昏死, 怪我没看仔细规则. 激动地选完后再从LZ的小字中间挖出了"最多选五首"的游戏规则.

=======================
把字体弄大了一号,这回清楚点了吗?
其实投票开头就有这个东西的
“ 投票标题: 【陈坤十年·The First Decade】[票选]最受欢迎专辑歌曲  多选 : 最多可选 5 项 ”
不过确实不太容易看清楚

姐姐后补的这几项有没有选上?还是说我需要在最后统计票数的时候再加上呢?

radiowoman 发表于 2008-12-19 01:38

原帖由 五月的雪 于 2008-12-18 23:17 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif
姐姐后补的这几项有没有选上?还是说我需要在最后统计票数的时候再加上呢?
...

谢谢你费心啦. 加不加无所谓, 只要SG喜欢唱的歌,咱都喜欢听, 排名不分先后.
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【陈坤十年·The First Decade】[票选]最受欢迎专辑歌曲(限选5首)(已颁奖)