lykw 发表于 2008-12-21 18:03

【陈坤十年·The First Decade 】从来不需要想起

星星有自己的周期,人也有,是2500万年。2500万年后,我们还会相识,你依旧做光彩的明星,我们依旧做坤虫,专属于你的坤虫。这是我们的约定。

-----------------------题记
    从来不是会给文字渲染着色的那种,所以只能用最质朴的语言叙写。
    夜深人静,趴在温暖的被窝里给爱的人些东西,是种幸福。
    坤儿,某种意义上讲,你陪伴我成长。或者说,我们一起成长。因为我走进校园也恰好十年。经历过,会体会到十年的短暂。更重要的是,十年的艰辛。可是我们一起走过,多温暖的日子。
    当我骑车在风雪交加的上学途中,坤儿,你被片场掉下的灯饰砸到眼睛;
    当我焦头烂额于各类比赛,坤儿,你在海拔5000多米的西藏晕倒;
    当我忙碌于学校大大小小地工作,坤儿,你吊着威雅在30米的高空竭力翻腾;
    当我点灯熬夜苦苦纠缠于一道道习题,坤儿,你在数伏的天气里裹着棉衣;
    而当我面对着志愿抉择,朋友别离的那个中考前的夏天、当我选择了住校,每天置身于最枯燥无味的生活,
    坤儿,是你陪我走过。     
    五年级时的夏令营,兴奋地孩子们一夜未眠。导致清晨要爬山时,我头晕的厉害。第一时间,想到的是你,坤儿拍戏的辛苦,一夜未睡算什么。那是记忆中第一次,你给予我的信念给了我精神上莫大的鼓励。那之后的期中期末考试到中考,我都会带着你的照片。是不是会带来好运气不说,至少我心里踏实。每当我遇到看似过不去的坎儿,你给我的力量总是不能言语的。
    总是傻傻的找着与你的联系。沾边的或是不沾的。
    比如讲,你演过巴尔扎克与小裁缝,而我的生日与巴尔扎克相同;
    比如讲,真有时候,按下电视开关,屏幕上就是你;
    比如讲,目光扫到报刊亭的一摞杂志,我会有感觉第二本就是你做的封面;
    比如讲,当我挣扎于是看有你的电视节目还是学习的时候,你总会很早出现仿佛为让我去安心去学习;
    总喜欢与身边的人提起你。总是把你当写作文的素材。每一次,滔滔不绝。以至于你上的节目一定会有人通知我,也总会收到有你的新闻图片的一小片报纸杂志。
    这些看起来也许幼稚,可我乐在其中,因为你真的无处不在。

记忆中与你距离最近的一次,是在中环吧大概,你拍花花的时候。第二天我在广州的酒店大堂里看到报纸上是这样说。同一天到过同一个地方,足以令我欣喜好久。哦对,还有更近的,去年7.20,在爱坤碰到。。总看到很多朋友,讲在哪里见到你,接机送机啊,红毯啊,有的你甚至熟识。因而早就立志,大学一定要考到北京,一定要见到你。远远观望就知足。

这篇文酝酿了不知多久,只知道,这个节日似的活动,一定要参与。
     开始甚至奢望写一篇特棒的被你看到,然后可以见到你。所以才拖到现在开笔,因为26号,我在学校不能上网。
只是在真正写的这些瞬间,无比恬淡。
     本不必尽说赞美的话,可却想,又无妨。因为是实话。因为你总是最从容最超然的一个。
     你是个有思想的人,讲的每一句话都能引起我们的思考共鸣钦佩。
     你是个聪明的人,把我们间的距离拿捏得刚刚好,不过分热情,有似没有距离。
     你是个谦逊的人,总把得到的说成是侥幸。
     你是个有爱心的人,你说如果能让需要帮助的人得到帮助,就算做做秀又怎样。
     你是个低调的人,却绝对是低调的华丽。
     你是个懂得爱自己,爱别人的人。
就是这样,在第一个十年内,我有幸认识了你。
就是这样,你陪伴着我,我们。
也希望就这样,在532天后的高考后,我可以走进首都,走近你。
抬起头,海报中的你也在看我,这一刻,没有任何的形容词。
        从来不需要想起,
            是因为永远也不会忘记。
                                                               2008.12.21   02:03
  后记:
      这一觉睡得好踏实,终于完成了一篇期望很久的文。意犹未尽,甚至还有点不敢相信。
      正在度过的是17岁的最后几个月,过去的青春,因为有坤儿在而得以延长。直到我老了,你一定还是会以最干净的微笑,会舞动的眉毛温暖的出现在我眼前。
      感谢你让我们在梵然失措的现实中找到一个停留的理由,感受到彼此给予的温暖和力量。
                永远也不会忘记。

零下二十四度阳光通透的上午

xhxick 发表于 2008-12-21 18:20

17岁,好年青的小MM,05年注册,老坤迷呐。祝小MM532天后梦想成真。

飞毛腿毛毛 发表于 2008-12-21 18:24

写得很好,赞!!!

五月的雪 发表于 2008-12-21 18:37

小MM的文章写的舒服
我们看得也舒服
十年,坤和我们一起成长
MM写的真好
坤一定会看到的

chilli 发表于 2008-12-21 18:42

很棒,赞一个:loveliness:

lykw 发表于 2008-12-21 19:02

最寒冷的冬至,最温暖的心。亲们,感谢~~

花花云彩 发表于 2008-12-21 19:16

看第一句就开始想哭了~

boluolulu 发表于 2008-12-21 19:30

又见坤虫 唉
不过还比昆虫强

lili1975413 发表于 2008-12-21 19:36

温暖的感动....
在今后的日子里,请一起守护好我们的灵魂,保持一份最干净的微笑。
因为,“2500万年后,我们还会相识”:loveliness:

boluolulu 发表于 2008-12-21 19:40

LZ加油  祝愿你如愿北京啊
看得我好感动 SG能给人那么大的动力那么大的影响
同时也好伤感,为什么我对SG的影响感受日渐式微,偶非非常非常想有深度的精神震撼
另外,对这句“你是个懂得爱自己,爱别人的人”非常认同

半个月亮 发表于 2008-12-21 19:43

加油小妹妹!祝你首都圆梦!

沉默着沉默 发表于 2008-12-21 20:22

从来不需要想起 你早已进驻心里 。

愿MM532天后梦圆。爱坤长伴~~~

fangchen 发表于 2008-12-21 21:25

祝小MM如愿以偿

提拉米苏公主 发表于 2008-12-21 21:42

MM写的真好,真情实感:pj_040

芦苇 发表于 2008-12-21 21:55

楼主写得很感人!你一定会见到陈坤的:pj_040

五月的雪 发表于 2008-12-21 22:35

来吧,来吧
北京欢迎你!

素一 发表于 2008-12-21 22:54

MM写的真好,真情实感.愿MM532天后梦想成真.

Athena2008518 发表于 2008-12-21 23:40

LZMM美文!:pj_040  写出了许多坤迷的心声!:handshake

逆风飞扬 发表于 2008-12-22 10:06

谢谢LZ!写得真棒!:pj_040

祝你圆梦北京!

510760127 发表于 2008-12-22 11:06

~~

17还是很小的年纪..

ee 发表于 2008-12-22 14:58

会有那么一天的。

幽篁听箫 发表于 2008-12-23 13:28

谢谢分享!:pj_040
平平淡淡的文字总能打动人内心深处最柔软的地方。

王珏 发表于 2008-12-25 21:34

加油,小妹妹。

Athena2008518 发表于 2008-12-25 22:57

十七岁的小坤迷,十年前就喜欢上了坤。一个更早熟的孩子。我是晚熟型的人。但爱坤晚这不能怪我,因为我比他大,他工作时,我已比他先工作了。这是天意吧!我觉得自己不是坤迷,而是像姐姐对待弟弟一样,有一种亲切的家人的感觉!:loveliness:

萧若 发表于 2008-12-26 10:04

温暖:pj_040
页: [1] 2
查看完整版本: 【陈坤十年·The First Decade 】从来不需要想起