LuckyFeng 发表于 2009-1-30 01:01

【陈坤十年·The First Decade 】 十年中的N个第一次(断断续续更新中...)

回首十年艺术人生路,每个第一次都值得回味和留念。我在此贴略为整理了一下,欢迎大家添砖加瓦,指出错漏,让它更为完善齐整。谢谢大家啦!:loveliness:
第一次触电:
《国歌》1998年12月26日上海开镜 。1998年12月26日 ,吴子牛导演执导的《国歌》开机,这是陈坤的第一部作品。此时,他的身份是北京电影学院表演系大三的学生。
第一次见报:  
1999年1月22日《戏剧电影报》北京
说到国歌的魅力,聂耳的扮演者陈坤有他的感触,他说,为什么人们会在国外举行的运动会上响起国歌时流泪,会对在国歌中升起的国旗自觉地肃立行注目礼。这些都并非是进剧组后才愿意做的事,而是这首歌本身所打动你的那种情感。这是他表演23岁的国歌曲作者的支点。
《国歌》主旋律的又一探索  记者:艾夕  99年1月22日
第一次参加首映式:
1999年9月20日,参加在福州大戏院举行的<<国歌>>首映式。
第一次上电视节目展歌喉:
1999年湖南台《快乐大本营》。具体时间无考。此应为陈坤第一次上该节目,任务自然是宣传《国歌》啦。黑衣,飘逸的中长发,显出神秘而独特的气质,并在节目现场高歌一首《过火》,立时引得场内和电视机旁的众多观众对其无比倾倒.
第一次拍电视剧:
2000年5月14日《像雾》剧上海低调开机,剧组在上海车墩基地开始缔造起那个朦胧、怀旧的雾雨风世界。
第一次到台湾:
2001年2月7日 陈坤随《像雾》剧组到台湾宣传。
第一次网聊:
2001年3月《像雾》剧组做客湖南经视聊天室
-陈坤,你是否是混血儿(09:49:22)
陈坤:我是百分之百的中国人,汉族人(09:50:58)
-陈坤你是不是喜歡游泳 不然皮膚怎麼那麼黑???(09:53:14)
陈坤:刚好前段时间去晒太阳(09:59:32)
-陳坤上回來台北有無買到你要的筆記型電腦(09:53:31)
陈坤:没有时间逛(10:01:25)
-你觉得剧中的女演员谁最漂亮(09:59:51)
陈坤:每个都有自己的味道(10:00:48)
-陈坤你认为你是实力派还是偶象派的?(10:08:23)
陈坤:在我脑子力没有这个框架(10:09:03)
-陈坤,我们班的同学都很喜欢你。(10:14:28)
陈坤:谢谢,我也喜欢你们整个班(10:15:48)
-陈坤,你平常都做些什么?(10:20:10)
陈坤:有空的话就去旅游吧,有时间就会上网,但不会聊天,今天是第一次(10:21:28
-陈坤,我想请问你最想去的地方是哪里呢?(10:13:35)
陈坤:如果有机会的话,全世界旅游一遍,最后才有资格说喜欢哪里(10:17:40)
来自剧组2001年3月做客湖南经视聊天室,更多内容见下
第一次给影迷写信(2001年3月21日):
  各位〝坤坤剧乐部〞的朋友们大家好:我是陈坤,很开心及感动的是大家那么支持我,鼓励我,为我成立了〝坤坤剧乐部〞,我会为了大家多多加油!多多努力的!
        我由衷的希望大家能把〝剧乐部〞当做自己另一个家,而会员们都像是自己的家人一般,一起分享快乐、一起走过忧伤。大家互相团体,互相相爱、互相关心,把这个〝剧乐部〞变成温暖、光明、健康、可靠的避风港。由其是我可能都在外边儿拍戏,但我还是随时关心你们,想念着你们的。这次来台湾,听说台湾最近有好多人,因为某些事情压力过重,而选择了最不好的方式--自杀。我想这种行为,应该不会在我们会员朋友身上发生的。每个人身上难免都会有一些压力,包括我自己在内,我也曾低潮过,也曾忧郁过,我也随时会有一些压力在身上,所以大家要找出自己的排解方式,甚至会员朋友们大家可以互相交流,互相心情交换,想法子把压力释放出来、排解出来,这样心情也许就会轻松许多!快乐许多!

影友会已经正式成立了,我会和大家一起参予、一起关心、一起爱护、保护影友会这个家。我希望我们影友的成员们都是成熟、理智、高素质的会员。爱自己所爱的艺人固然重要,但千万也不要伤别人所爱的艺人。我们要有雅量去接受别的人的批评,学习别人的优点。我陈坤虽然是个艺人,但我想告诉各位的是:艺人表演是我的工作,我会随时做好我的工作,但私底下的我可还是不完美的。所以希望大家重视的,是我学习和成长的过程,我要大家喜爱,自然、真实、真诚的陈坤,而不是带了面具的陈坤。但愿我们大都能成为好朋友,无话不谈的朋友。下次再有机会来台湾时,我会尽量安排我自己的私人时间和大家聚个会,好好的聊一聊。请大家多多的给我批评和建议,可别老说我好,希望能多聊聊我所演的戏当中,哪里演的好,哪里要改进的,或者是有哪个演员演的比我好,是我要去学习的。我们更可以聊些别的有意思的话题好吗?
        最后!真的好感谢大家对我的支持,我真的好感动,过几天我就要到纽西兰拍戏了,有空我会上网留言给大家。请大家多多爱自己、尊重自己、珍惜自己。每一天都是美好的,没有过不去的,一切都是可以迎刃而解的好吗?希望能再尽快的和大家见面。
祝  大家 快乐!  一定要快乐好吗?
                                                                                                                                                                                                     陈坤
                                                                                                                                                                                                     03/21

————转自 坤坤剧乐部
第一次在影迷的网站登陆留言:
于:2001/04/07(00:37:06)

很开心的说:
大家晚安,我是陈坤。我上来留言了,我明天就要去新西兰,大家好吗?去新西兰的期间,我想要好好的认真拍戏,可能无法上来留言给大家,请大家体谅一下好吗?我大约4月底5月初就回北京了,到时我再上来给大家留言好吗?大家一定要快乐好吗?如果你们有什么不开心的事,一定要透过这儿的留言告诉大家,我们可以一起想办法!!!好了!大家晚安!要注意身体好吗!陈坤北京上2001 04 06
————————选自 《坤坤剧乐部》
第一次到国外拍戏:
2001年4月7日, 从北京出发到新西兰拍摄《旅人的故事》,于4月27日回到北京。
第一次拍MV:
2002年2月,陈坤为《爱在阳光灿烂时》演唱了剧中的两首歌《伤痕累累》和《我心在飞》,并拍摄了MV。
第一次走红地毯:
2002年5月15日,第55届法国戛纳电影节开幕,《巴尔扎克与小裁缝》被定为影展“一种注目”单元的开幕影片。
第一次拍古装戏:
2003年4月底,陈坤参演了他的古装处女作《名扬花鼓》。
第一次作为颁奖嘉宾:
2003年8月30日的华表夜,陈坤作为颁奖嘉宾参加。
第一次拿奖:
2003年10月24日陈坤获得莱卡内地风尚男演员奖。
第一次代言广告:
2004年3月20日,随着第12届中国国际服装服饰博览会的开幕,陈坤开始了与异乡人服装的合作关系。一直至今已长达5年之久,可谓持续最久的代言品牌。
第一次出唱片:
2004年11月17日下午正式推出了签约BMG后的首张个人专辑《渗透》。据唱片公司宣传方介绍,“渗透”有两层意思,一是希望陈坤的歌声能直击听者心灵,向灵魂渗透;二则是这张处子大碟上市,宣告陈坤这位影视界当红小生正式向歌坛渗透。
第一次与香港导演合作:
2005年5月底,陈坤进驻涿州影视基地,开始了由香港导演执导的古装大戏《争霸传奇》的拍摄。
第一次获得电影大奖最佳男主角提名:
2005年11月13日,陈坤却凭借电影《鸳鸯蝴蝶》(又名《抹茶之恋味》获得了台湾金马奖最佳男主角的提名并入围成为唯一一个内地演员参与角逐此届金马影帝。
第一次成为电影形象大使:
2006年8月,陈坤作为中方电影形象大使出席首尔电影节,带着开幕作品〈理发师〉第一次出访韩国,受到中国广电局的表彰和韩国媒体及各方的欢迎和关注。
第一次拍动作片:
由马楚成导演,陈坤、余文乐主演的电影《花花型警》开机仪式于2007年6月17日11时30分在上海影城举行。作为第一个在港片中挑大梁的内地男星,陈坤第一次尝试了动作片,这对于他来说是一个新的突破和挑战。该剧与2007年6月19日在香港正式开机。
第一次演皇子:
由马楚成执导,陈坤、赵薇主演的电影《花木兰》与2009年2月16日于河北易县开机。陈坤饰演的文泰是北魏六皇子,下放’到军营锻炼,与花木兰不期而遇,从而产生感情!这是陈坤第一次演皇子的角色,还史无前例的让导演在脸上“赐”了一条长“刀疤”。虽然如此,但刀疤仍无损咱帅哥的天生丽质,反而多了几分豪迈和英气。

五月的雪 发表于 2009-1-30 01:06

沙发阿!
的确有太多第一次了

提拉米苏公主 发表于 2009-1-30 01:22

赞个:pj_040
接下来的10年希望坤儿能再多发展几个人生的第一次;P

半个月亮 发表于 2009-1-30 08:34

谢谢lucky,汇总很仔细。第一次参加首映式应该还早一天是9月20日在福州大戏院参加国歌首映。
上张图:

逆风飞扬 发表于 2009-1-30 09:23

谢谢lucky:pj_040

ようけい 发表于 2009-1-30 11:44

:sms30
每个第一次都有很多感触!!

LuckyFeng 发表于 2009-1-31 00:45

谢谢lucky,汇总很仔细。第一次参加首映式应该还早一天是9月20日在福州大戏院参加国歌首映。
谢谢月亮姐,已更改!:loveliness:

王珏 发表于 2009-1-31 21:19

第一次作为颁奖嘉宾:

2003年8月30日的华表夜,陈坤作为颁奖嘉宾参加。

这个我要使劲儿想想,想不起来了呢?:'(

朗云 发表于 2009-2-1 13:17

谢谢Lucky!:pj_040

幽篁听箫 发表于 2009-2-2 17:52

谢谢楼主的整理!:pj_040
这么多的第一次,不知道坤自己是不是记得很清楚啊?

芦苇 发表于 2009-2-2 18:53

很有纪念意义的第一次:pj_040

虫声 发表于 2009-2-2 20:03

第一次买DVD是陈坤的《名扬花鼓》。

第一次上网查明星是陈坤、

第一次在网上注册是百度坤吧。

第一次看《艺术人生》是在网上看陈坤那集。

第一次买CD让明星签名是《渗透》。

第一次做了傻事。。。。。从此不断的做傻事。:L

xhxick 发表于 2009-2-2 20:40

一脚踏进爱坤的门,俺也有爱坤N个第一次。     不说

arod2008 发表于 2009-3-30 00:06

谢谢楼主,让我更加了解了坤儿

海蓝 发表于 2009-4-2 21:56

哇,好多好多的第一次哟,抱走收藏了哟!

谢谢Luky的汇总.

幸苦了.:pj_040

apple 发表于 2009-6-2 15:15

原帖由 虫声 于 2009-2-2 20:03 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif
第一次买DVD是陈坤的《名扬花鼓》。

第一次上网查明星是陈坤、

第一次在网上注册是百度坤吧。

第一次看《艺术人生》是在网上看陈坤那集。

第一次买CD让明星签名是《渗透》。

第一次做了傻事。。 ...
偶在狂风中等了若干小时等来某人给偶签名的事迹已经被偶们家里人鄙视了很多年了......

蓝天Angel 发表于 2009-7-4 18:50

:) 好有心

小N 发表于 2009-7-4 20:17

纪念。
页: [1]
查看完整版本: 【陈坤十年·The First Decade 】 十年中的N个第一次(断断续续更新中...)