dream 发表于 2009-11-13 11:26

「感受陈坤篇之声音」开动贴 (发奖了!)

角色里的陈坤,丰富精采,让你缱绻不舍,随喜随悲;
音乐里的陈坤,浅唱低吟,教人沉醉其中,忘忧释怀;
红地毯的陈坤,闪光处处,令你目不暇给,惊叹连连;
访谈里的陈坤,真诚坦率,使人如沐春风,获益良多。
那么多的异采流光,那么多的喜怒哀乐,于某时某刻,某个画面,触动着观者的心灵,留下一个个铭心刻骨的痕迹。还有一个多月,便要告别2009年,你是否愿意跟大家分享那些藏于你心里的浮光掠影、袅袅余音?是否希望那些难忘的片断回忆成为一段属于你的文字记录,留在这儿,给那个你欣赏、喜欢的人?
过去的日子,陈坤一直认真并努力的工作着,在各种的媒介层面,呈现了他的勇于尝试及无限创意。
那些成果,究竟带给朋友们多少的感悟?多少的情怀?
感受版将会在未来不定期的推出一个主题,诚邀朋友们写下你们对陈坤的感想或善意提议。
趁着陈坤发唱片专辑在即,就从陈坤的声音出发。
“那年、那月、那刻、那件事、那个场景,他的声音让你感动、落泪、开心、平静…”
有意写文的朋友们,请在此跟贴贴文。或是寥寥数语,或是滔滔巨浪,尽皆欢迎。每次贴文可获得5点,作为小小鼓励及答谢。
若果在陈坤唱片专辑推出之前,有足够的文章,或许会考虑编集成一本册子,作为祝福,送给陈坤。
陈坤,「看镜子里面的我,多么清楚的轮廓,看起来有点疲惫,看起来有点伤悲 …」
朋友们,在陈坤的声音里,你们又听到些什么!?感受到些什么?!

================================================
神秘小礼物(跟陈坤有关) ---  给精采感言三篇
================================================

当!当!当!又到了发奖的时刻了!
经过苦苦的思想斗争,抓下了几根头发,并问道于高人之后,终于选了三位得奖者。
名单如下,排名不分先后。
得奖者:海蓝,非花,逆风飞扬
恭喜她们三位!她们每人将获得本版版主水姐赠送的礼物一份。
请她们三位尽快把电话、地址、邮编,用论坛短消息发给“在水一方99”。
在此先谢谢水姐送出奖品!更要感谢的是各位参与者!

dream 发表于 2009-11-13 11:26

没有慷慨激昂,没有悱恻凄美;生活像一个不停转动的车轮,感觉犹如一杯白开水……

== 梦开始的地方==

2007年以前,一直早出晚归,家里的饭菜一星期也吃不了两、三顿;电视台所播放的节目,更不用说,没看过。或许是基于一种补偿心态,年幼时,总被关在家里,所以长大后,总想往向跑,不想回家。然而在外浪荡了一段日子之后,开始有点不知所措,开始想回家。那一年,终于买了电脑,放在家里,可以用来工作,用来看影碟,但没有上网。很追不上时代的一个人!

早了回家的结果是赶上了电视剧的黄金时段,但没有停留驻足,只顾吃着饭菜,眼睛看着面前的报纸,耳朵或会听听电视机所传来的声音,偶然抬头看一看画面,仅是如此,直到某电视剧的开播。看过宣传片段,感觉制作会是不错,但没有放在心上。播放期间,曾经好奇的跑到房外看过两眼,便跑回房里,更没有发现某个人。不过,许多个晚上,坐在房里不知是看书,或是对着电脑的我,会听到从房外电视机传来的那首片头曲,感觉不错,很有气势。特别是开首的一段「笑我疯癫,笑我痴狂;对酒当歌,剑指四方;生要做英雄,死亦为传奇;大风起兮,梦飞扬。」总让我想起李白的醉酒狂歌,以及曹操的《短歌行》。唱这首歌的人,有一把好听的声音,不属于厚重的那种,还有点跳跃,或许如此,他唱出了想像中的“狂放”和“飞扬”,中段还轻轻的透出些许温柔。多听几次后,终于跑出房间,想看清楚歌词。至于那首片尾曲,并不是经常听到,因为家里人大部份时间总好像不听片尾曲便关掉电视机。如此这般,在并不知道是谁唱的情况下,耳朵被“疯癫痴狂”了一段日子。

记不清楚是那一天、什么样的原因,或许是吃饱了,坐在椅子上不想动。终于,眼睛定定的停留在电视机的画面上,看到了一个身穿布衣,发髻整齐,眼神深不见底的人,只是声音不对。刹那间,有股冲动,很想听那一个人的真实声音。按了一下遥控器,耳朵一听,对了,就是这把声音。之后,在结束的字幕里,看到一个名字——陈坤。随后,认真的看了数集,于某天终于让我打从心底里“啊”了一声出来。听了十多天的“疯癫痴狂”,才发现原来主唱的、跟演的,是同一个人!

五月的雪 发表于 2009-11-13 11:28

哈哈
dream的文字让人觉得好温暖
支持活动
看看以前写的能不能拿来凑数;P

虫声 发表于 2009-11-13 12:13

占位.支持

锦坤 发表于 2009-11-13 12:13

欣赏楼主的好文采

虫声 发表于 2009-11-13 12:17

哈哈
dream的文字让人觉得好温暖
支持活动
看看以前写的能不能拿来凑数;P
不可以!要看才女们的新作;P

魔女的棒棒 发表于 2009-11-13 12:37

写的好棒呀!心痒,手痒了!

海蓝 发表于 2009-11-13 12:57

谢谢斑斑的美文~~
在寒冷的冬天带给我们无尽的温暖~~

幽篁听箫 发表于 2009-11-13 13:05

支持!先好好想想,真的不能拿以前写的凑数吗?

五月的雪 发表于 2009-11-13 13:10

回复 #6 虫声 的帖子

以前写的  但是没发过
也不可以?

半个月亮 发表于 2009-11-13 14:08

谢谢dream。我昨天看这差不多有点要哭了,有一种久违的感受。
大家抓紧写写,很希望最后能形成实物赶上专辑,这会是份独一无二的礼物。

随缘 发表于 2009-11-13 14:09

那怎样才可以鉴定你是以前写的还是现在写的?
五月说说看啦~

我们想看更多,以前和现在;P

随缘 发表于 2009-11-13 14:12

能写的一定多写写啊,无数次羡慕那些拿的起金刚笔的朋友们.

幽篁听箫 发表于 2009-11-13 14:31

翻出一篇两年前的旧作,抛砖引玉先!

卜算子     月半弯

清凉金秋夜,独赏月半弯。心神飘渺闻此曲,夜色添浪漫。
繁星迷人眼,晚风拂人面。月半弯里《月半弯》,倾倒千千万。
===============
新的感受正在酝酿当中……

半个月亮 发表于 2009-11-13 14:35

记得第一次听坤的现场,也是好冷的冬天,基本和今年发专辑的季节有一拼。我很幸运,那天坤心情很好,人很开心,所以声音也很开心,终于知道了他现场的歌声其实很出色。

想念那时那种简单快乐的心情,也感谢坤带来的那些美好。

昆虫6号 发表于 2009-11-13 14:37

我要酝酿下,看能憋出几句来不~~~

apple 发表于 2009-11-13 14:42

这个...写几句都给点么,无论有没有文才通不通顺都给点么?

提拉米苏公主 发表于 2009-11-13 17:37

感受很多呢,就是下笔的时候,又不知道用什么语言去形容了
哎,只怪自己文采欠佳啊
等各位姐妹的佳文给我启迪

海蓝 发表于 2009-11-13 19:54

献丑了~~

我们的交集仅仅只有一次 , 而且相距甚远, 看不清你帅气的面孔,时尚的服装和可爱的高低眉,唯一清晰的就是你的歌声,而且至今难以忘怀。真的不得不发自真心对你说“陈式唱腔,唱功了得,实力非凡”。

三年,它改变了多少人,多少事。感谢你,用你的歌声陪伴着我,温暖着我,激励着我。每晚听着它入眠,早晨又把我唤醒,渐渐地成为生命中最不可缺少也是最美好的一部分。

dream 发表于 2009-11-13 19:59

回复 #17 apple 的帖子

感受可以是简朴的,亦可以是华丽的。
你只需要用最真的情、最朴素的文字描画那个人!
用心想想他,便足够了。
最终目的,是想送上一份祝福。

dream 发表于 2009-11-13 20:03

回复 #10 五月的雪 的帖子

呵呵,五月原来收藏了一堆感受。要看!要看!

dream 发表于 2009-11-13 20:10

回复 #13 随缘 的帖子

随缘也可以“随缘”写写啊!2004年一直到今天,还有明天无数的日子,一份缘份啊!

天空 发表于 2009-11-13 22:24

我印象最深的声音是听的给摩托罗拉录的铃声,各种各样的,很有意思。可惜没存,现在哪里还能有这些声音呢?

海蓝 发表于 2009-11-13 22:36

原帖由 天空 于 2009-11-13 22:24 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif
我印象最深的声音是听的给摩托罗拉录的铃声,各种各样的,很有意思。可惜没存,现在哪里还能有这些声音呢?

我有~~好像在QQ音乐上面收得到哦~~

也可以加我QQ~~我传给你~~

话说那铃声真的很可爱~~我现在就在听~~呵呵~~

海蓝 发表于 2009-11-13 22:42

突然想到坤那个铃声里说过“每一次我的声音响起,就证明有一个人正在思念你”
页: [1] 2 3
查看完整版本: 「感受陈坤篇之声音」开动贴 (发奖了!)