锦瑟 发表于 2010-1-8 09:55

趁年华正好——写给2月4日陈坤演唱会

每一天,都是平凡的,学习、工作,一成不变的生活,注定淹没在庸碌的人生记忆中;每一天,又是不平凡的,也许是你的生日、他的纪念日,这一天,你也许有过铭心难忘的偶遇,他却正了然天地万物的轮回……多年以后,2010年的2月4日,将以一种什么样的面目出现在我的脑海中呢?

我不想对演唱会的内容做任何设想,我以为那是陈坤的事。我愿意只做个纯粹的观者,静静地等待着它的来临。在我的心中,论声音,你比不上学友的醇厚;论旋律,你没有了齐秦的熟稔;论沉淀,你更不如蔡琴的深远。但是,你就是你,你有春天,清尘中悄然成长,你像夏日,浓烈里磅礴迸发,我喜欢看萧萧叶落后树嶙峋的风骨,赏料峭寒风中竹骄傲的伫立。当我以这样一种目光注视你的身影,那么,你便是独一无二。

是的,我在静静地等待。那一天,无论是站在近前,目光相碰,为你献上美丽的花束,说着真情的祝辞,还是坐在台下,喊你的名字,应和你的声音,创造着狂热的繁华,也许在更远的角落,安稳而沉默,只做个纯粹的听者,分享着你的精彩。我也许会闭上眼睛,在你的歌声中,与憔悴的灵魂私语,让心长出羽毛般的翅膀,重回昨天;我也许什么都不想,像一只蝴蝶,在夕阳的森林里迷失,偶然被树的眼泪击中,化成一颗琥珀,于是世间的一切便凝结在自我的世界里,也许刻骨,也许忘记。

有人说我疯了,如果说真的有点,那理由或许也只有自己才理解。

现在享有的每一天,都是生命中最美的时刻,消失的每一刻,都是我最好的华年。我从来没有像今天这样感到时光飞逝。“每个人都有属于自己一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢”,或许终其一生,我甚至都无法走遍自己的森林,那么无论迷失,亦或相逢,都应是上天赐予。

所以,趁时光正好,去看你绽放的年华。

虫声 发表于 2010-1-8 10:05

沙发

海新 发表于 2010-1-8 10:08

写得太好了,让人感动:'(

虫声 发表于 2010-1-8 10:09

一边看美文。一边听蔷薇刑,滋味好美。

雨点儿 发表于 2010-1-8 10:10

谢谢,容我细细品味

jjmm 发表于 2010-1-8 10:12

这次绝对是天时地利人和:D

迎风飞扬 发表于 2010-1-8 10:14

"我喜欢看萧萧叶落后树嶙峋的风骨,赏料峭寒风中竹骄傲的伫立.":handshake

寒江钓雪 发表于 2010-1-8 10:18

不错,坤少的歌不是最完美,也永远不需要最完美,惟其如此,才会越来越完美!

伊。 发表于 2010-1-8 10:22

是的。下次就已经不知道是什么时候了,哪怕只是一次,也想为他冲动一下。

五月的雪 发表于 2010-1-8 10:22

所以,趁时光正好,去看你绽放的年华。
--------------是啊。绽放的年华,这一刻的他,以后不会重现了。想想就觉得,珍惜眼前,享受当下吧。

寒江钓雪 发表于 2010-1-8 10:25

相信坤少会如好酒,随着年深月久而愈加醇美!

巴黎的雨 发表于 2010-1-8 10:33

写的真好, 在我们的人生的森林中能够相遇,相识,相知,是多么难能可贵的经历,所以每一次的相逢都要珍惜。

kang640620 发表于 2010-1-8 10:37

哭了:'( 让我们一起享受那一刻!

圆圆的园子 发表于 2010-1-8 10:40

趁时光正好,去看你绽放的年华。

:loveliness: 喜欢这一句

爱坤的天使鱼 发表于 2010-1-8 10:41

写得真好

超期待那天的视频

渗透乾坤 发表于 2010-1-8 10:56

在坤吧看到姐姐写的文儿,好感动啊~
“趁时光正好,去看你绽放的年华。”写的真好。2月4号,去不了北京,或许只能在角落默默地说声“坤儿,生日快乐!”但是没关系,方式不同,但我们的心意是一样的!

小暄 发表于 2010-1-8 10:58

趁时光正好,去看你绽放的年华

26日见得坤,从来没想过他会在我生命中出现,哪怕只是一瞬。他们也说我疯了,这种喜欢不是单一的迷恋。他让我改变,像他一样努力更好。
26是我的幸运数字,趁时光正好,我们也努力绽放

落樱缤纷 发表于 2010-1-8 11:08

趁时光正好,去看你绽放的年华-----写的真棒!
2.4号我们会在五光十色的的灯光里看你绽放的活色生香!

五月的雪 发表于 2010-1-8 11:30

原帖由 巴黎的雨 于 2010-1-8 10:33 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif
写的真好, 在我们的人生的森林中能够相遇,相识,相知,是多么难能可贵的经历,所以每一次的相逢都要珍惜。
哈哈
在芸芸众星中遇见你,是多么独特的美好啊。。。

其实我和我们大多数坤迷的遇见也很值得纪念,甚至是更值得留恋的。

loving 发表于 2010-1-8 11:33

我~遗憾终身…  羡慕能享受难忘时刻的你们~

jjmm 发表于 2010-1-8 11:36

单拿出某一样可能他不是最完美,但他的确是搭配得最完美的一个:pj_040

王珏 发表于 2010-1-8 11:38

瞬间即永恒,去不了。

辰茜 发表于 2010-1-8 13:19

趁时光正好,去看你绽放的年华。

超喜欢这句,写得非常好。
但是我还是希望这不是唯一一次.....

杉杉 发表于 2010-1-8 13:43

回复 #20 loving 的帖子

啊,为了不抱憾终身 我还是决定去了 尽管我很穷!

arod2008 发表于 2010-1-8 13:47

写的真好,等这一天很久了。
要尽情的去绽放;P
页: [1] 2
查看完整版本: 趁年华正好——写给2月4日陈坤演唱会