dream 发表于 2010-4-2 13:24

上幼儿班了

叮!叮!叮!听着幼稚园的铃声响起,恍然醒觉我已经三岁了。回想诞生的经过,是因为班长的歌声、坚定的眼神、飘飘的长发,还有一份或许自己也不清不楚的感觉。

待在摇篮班里的那一段日子,是迷糊懵懂的,内心纵然哼哼唧唧的却不会发话,只能瞪着一双小眼睛的看“哥哥姐姐”们的发言,或微风细雨侃侃而谈,或唇枪舌剑弹飞处处,小小的心灵,似懂非懂的解读着字里行间的风起云涌、温暖明媚。还有班长的相片、活动的视频、同学们洋洋洒洒的美文。呵呵。。。这个摇篮实在是像极了多啦A梦的百宝袋。

婴儿阶段的日子过得颇为单纯,只是一根筋的不断“吃”和“睡”,偶尔在心里咦咦呀呀的惊叹一下班长的帅气,或是咕咕嘀嘀某些言论访谈。记不起在怎样的情况下,终于鼓起了劲说出了第一句话,亦忘掉了那时那刻那句话的内容,只依稀记得能够开始说话是有点小高兴的。如此这般,便打开了“发声”练习的功课,每天运用有点呆呆的脑袋、不灵活的手,学习思考,学习“吐”字,亦开始了混迹“校园”的生活,跟来自五湖四海的各班同学打交道,切磋琢磨之余,并且修炼“淡定”神功,追随某古人的「卒然临之而不惊,无故加之而不恼」的思想,希望可以怀抱一个安静的心,游走于纷纷扰扰的红尘。小小的年纪,已有点想看透“江湖”之意。

随着时间的过去,人长大了,思想亦产生了变化,唯一没改变的是仍然浪荡于校园。班长曾经说过要「活在当下」,所有的一切都会在时间的巨轮里烟灭。自觉没有一份能耐去留下些什么,却希望寻找在某时某刻某个场景所带来的心灵跃动。纵是刹那烟火,也想亲历其境。点点滴滴累积下来的画面和感觉,开始尝试透过一些简单的图片和文字留下「到此玩耍」的足迹和印记。某些在校园里认识的同学,亦会把他们的名字收在心里的某个地方存放。或许是因为笨拙,没能够掌握对情感的表达,又或许是因为懒惰,没有好好的学习,所以只有把一切「放着」。日子就是这样子的飘过,挺惬意。

2009年末,专辑的出现对一个只有“两岁半”的我产生了强大的冲击力。从淡定到雀跃,从水底跑到陆地上,甚至飞上天,从一个地方到另一个地方。原来,一直以来是如此期盼看到站在歌舞台上的班长,实在是有点始料不及。到了今天,仍残留着那次「不插电」的余温,看着那张Chinese Star的封面,依然眷恋那个烟燻熊猫装。。。

随着专辑的宣传活动仿佛暂告一个段落,三岁的我亦踏进了幼儿班,看看四周,仍然是那些熟悉的同学,还有些新加入的,而班长亦仍然是那位「有性格、有原则」的班长。

「愚人节」过去了,趁着新学年的开始,想发三个愿望。

希望“江湖”里的娱记们不要再如此“愚”。也想为班长的团队打气加油,支持他们继续努力的照顾班长,让班长踏上更灿烂的舞台。最重要的是祝福班长过得好好的。我仍然相信班长是那种能够「打落牙齿和血吞」的人。。。

话说发愿是要还的,怎样还呢?就用劳动课的功课去还吧。

dream 发表于 2010-4-2 13:25

自沙一下。。。
============

话说自沙是要填的。
在细雨纷纷的日子,别人的鲜花、眼泪里,仿佛寻回些许三年前的回忆。。。

今天,突然被一首歌吸引,就以此填坑吧。

如果骄傲没被现实大海冷冷拍下
又怎会懂得要多努力才走得到远方
如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发
又怎会晓得执着的人拥有隐形翅牓

把眼泪种在心上会开出勇敢的花
可以在疲惫的时光闭上眼睛闻到一种芬芳

就像好好睡了一夜直到天亮
又能边走着边哼着歌用轻快的步伐

沮丧时总会明显感到孤独的重量
多渴望懂得的人给些温暖借个肩膀

很高兴一路上我们的默契那么长
穿过风又绕了弯心还连着像往常一样

最初的梦想紧握在手上
最想要去的地方怎么能在半路就返航

最初的梦想绝对会到达
实现了整个渴望才能够算到过了天堂

爱坤的天使鱼 发表于 2010-4-2 13:26

不带LZ这样自沙的

占位,慢慢看

漠漠花 发表于 2010-4-2 13:48

呵呵 祝福班长好好的 祝大家心情好~:flower

徊噵簡單 发表于 2010-4-2 14:05

班长的话总能鼓励我们,也能给我们带来惊奇:*^÷^*

梦想无敌 发表于 2010-4-2 14:13

:flower 「有性格、有原则」的班长

Forever坤1992 发表于 2010-4-2 14:32

班长永远是最棒的!

xhxick 发表于 2010-4-2 16:28

幼儿班的学生比俺这一年级的水平高。欢迎跳级。

子非鱼 发表于 2010-4-2 18:23

抱一抱dream!

原来从开始闭口瞪着眼睛学语的小心翼翼到熟悉后混着大家打打闹闹的温情满满,都是大家同样走过

的路呢~~~~笑~~以后会有更多更多的朋友一起分享这样的体味吧

bbb001 发表于 2010-4-2 19:37

喜欢校园内的环境.在这里看到很多可爱善良的人.:♡▽♡

apple 发表于 2010-4-2 20:42

☞ ☜ 现在的幼儿园小盆友的IQ 、EQ都好高啊~~

安小木 发表于 2010-4-2 23:05

看着你们的注册时间。。我瞬间有种不敢发帖的感觉。。。偶买噶的。。。。

我爱重生 发表于 2010-4-3 23:28

我以四岁的高龄,腐摸一下三岁的阿D,还有楼上三天的婴儿。

boluolulu 发表于 2010-4-3 23:44

原来还有10多分钟  那边的朋友儿童节噢

seedasuka 发表于 2010-4-4 01:37

dream,你只有幼兒班的學齡,卻有小一的智慧,你是越級資優生,寫得非常好,你所寫便是我心中所想,我用詞差,表達能力低,不感献醜,現在借你文筆代為舒發感受。

各位同學,兒童節快樂。:*^÷^*

风景树 发表于 2010-4-4 07:34

天生善良的好班长

芦苇 发表于 2010-4-5 18:39

幼儿园中班的来抱抱幼儿园小班的楼主:\( ̄︶ ̄)/

漠漠花 发表于 2010-4-5 19:03

回复 #18 芦苇 的帖子

好久不见,十分想念:flower

无名 发表于 2011-3-12 21:16

好久没来了,这里的改变挺大的

五月的雪 发表于 2011-4-1 17:39

回复 #20 无名 的帖子

经常来看看~呵呵~

随缘 发表于 2011-4-2 09:18

一年级的小MM来看你了,我大的只是学龄,要向你学习!:flower

椰子 发表于 2011-4-3 13:17

我六岁多了 
要上小学了 

Rachel0810 发表于 2011-4-3 15:05

我才几个月:-_-!
页: [1]
查看完整版本: 上幼儿班了