坤剧婚恋博览 发表于 2010-6-23 23:10

【延期公告】坤剧婚恋博览会活动之二——有诚没诚一起扰爱情大讨论(第一题)

因世界杯比赛,组委会决定将坤博会活动延期至7月6日晚10时结束,欢迎同学们继续参与,并请已递交参赛帖的筒子注意在此时间前平坑,以避免资格取消。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
隆重推出第一题:
在班长十年的戏剧里,那一段恋爱或婚姻,你认为是最开心?或者最能够感动你的?

讨论规则:欢迎同学们随意发帖讨论,发帖次数不限,但是对于每一个题目,同一位参赛者只可以有一个参赛帖,请参赛者自己在帖子前标明【参赛帖】,可以编辑修改自己参赛的帖子,没有标明参赛的帖将不可以进入投票阶段。每一个参赛帖的最低要求是100字,其余讨论帖字数不限。
参赛者的发帖时间:即刻起至7月6日晚上10时

投票规则:所有符合格式的参赛帖将会在截止日汇集一起,编好号供同学们投票。每一位投票的同学,最多可以为5个帖子投票,但对一个帖子不可以重复投票,不可以修改,经过修改的帖子算作废票,参赛者也有投票权。投票期间,投票者可以向参赛者提问,而参赛者除了回答提问之外,亦可以进行拉票活动。
投票者格式:我支持(x 号)(×号)……
投票时间:7月7日至7月10日晚上10时

统计每个参赛者4个题目的总票数,得票最高的参赛者可获得神秘奖品一份。第2名至第10名的将依次获得100点到20点,其余的可获得10点,以作鼓励。

坤剧婚恋博览 发表于 2010-6-23 23:12

171xiangrui 发表于 2010-6-23 23:35

【参赛贴】
《像雾像雨又像风》 陈子坤和心雨
3像之前的我还属于未开放的花骨朵,爱情离我很远很远~
看到竹林中世外桃源般的阿坤哥哥跟心雨…原来爱情这么美妙,那时的我,忽然好想谈恋爱!!!

心雨说:“我知道你心里喜欢的是紫怡姐姐”
阿坤望着他:“不是,我发现,我喜欢你”
“为什么”
“因为让你快乐很简单,所以我喜欢你”
“再说一次”
“我喜欢你”
简单而纯真的对白,就像生活中的俩人。

虽然长大后明白什么才是现实,但那永远是我理想中爱情。

我爱重生 发表于 2010-6-23 23:58

《像雾像雨又像风》
===================================
热烈欢迎第一个踊跃冲进来的童鞋~~~
轻轻的捧起童鞋的脸,请乃看一看上面:说说理由很重要,凑够百字是关键,如果还想得点点,标明【参赛帖】也要记心间~~~~

胭脂 发表于 2010-6-24 00:00

【参赛帖】花木兰~好吧,我实在很迷文泰
先占位

kimotina320 发表于 2010-6-24 00:06

【参赛帖】金粉世家-金燕西
哈~實在因為那是我看過十次的片子~太熟悉~也太愛了!!
哈哈~~
到了現在~我真的...是害怕~我寫不出來~
所以拿下那參賽帖的符號~
先為圍觀好了!!:-_-!
好~我來填土也~
其實~七少爺的那句話讓我印像超級深刻的拉~
""我金燕熙說的話甚麼時候變過""
其實~到了最後~看了N次的我~還是覺得他並不愛白小姐~
他愛的是白小姐可以給的~他的珍愛還是給了清秋
呵~他們的愛情並不轟轟烈烈可是卻歷經波折...
他並沒有那麼那麼的不成熟~他知道他要的~
從他第一眼看見清秋~就是喜歡~到後來他為了清秋所做得一切~
其實他知道清秋的好~可是卻因為突然其來的"長大壓力"壓得他並須太快轉變...
這使他變得太快~自己都不能適應了~所以他跟以前不一樣了~
他的轉變是因為有家庭的羈絆他卻忘了這個羈絆並沒有要求要過怎樣的好日子~
可是他從小過的好日子過得太多了~就想要給清秋跟他的孩子一樣的好日子~
這股壓力讓他迷失了自我~直到清秋住的閣樓讓他醒了~白小姐的應謀得逞了...離開了!!
他才透澈的明白了~可是卻晚了一點...其實~這愛並沒有變質~他們的愛~依然很美~
只是~不完美的結局給人更完美的過程~他們那麼美的過程~讓我覺得~這結局並不是那麼樣的遺憾..
因為""燕子去了 有再來的時候 楊柳估了 有再開的時候 桃花謝了 有再開的時候 請告訴我 為什麼我們的日子一去不復返""
因為你變了 所以百合花都謝了 永遠不會再開了 那為什要讓他開花 花開過了就好 燦爛熱烈的綻放 如同愛一樣的熱烈
結束~七少爺~真得很棒~很喜歡~:flower

我爱重生 发表于 2010-6-24 00:11

【参赛帖】争霸传奇——范蠡
挣扎再三,还是抵御不了范范的魅力,好吧,我投降,那就范范。
占位先~~
=====================================
突然想起没填土,那就填吧~
范范和西施的爱情本就是一段历史的传奇,并且是超越世俗的爱情。
漫长的等待,并不是最痛苦的,那至少知道等待的价值。
亲手把自己最心爱的人送给敌人,眼睁睁的看着她在别人的怀抱,如果还爱的话,那人世间最痛苦的爱情莫过于此。
曾经并不喜欢这种为所谓的大义而牺牲爱情的做法。
之所以选范范,是因为最后还有一个好的结果。
抛开世俗,抛开礼法,抛开牺牲,抛开阴谋,他们最后还是在一起了,并且逍遥于江湖。
一帆风顺的爱情,来得甜蜜,也来得清浅。
经过人世沧桑,经过最极致的考验之后,依然可以在一起,哪怕不是最完满的爱情,却一定是最值得珍惜的爱情,因为这其中,夹杂着血泪。
当然,最重要的一个原因是,范范是我花痴的真正开始,挺范范没商量。

kikico 发表于 2010-6-24 00:52

先占个位。。。。哈哈

好望角 发表于 2010-6-24 01:41

《云水谣》占先

爱坤的天使鱼 发表于 2010-6-24 08:11

来迟了
占位子

迷の璐 发表于 2010-6-24 09:01

最初看《金粉世家》特别羡慕冷清秋,做梦都想成为她,后来复习《别了温哥华》和《像雾像雨又像风》又被罗毅和阿坤哥哥对爱人的那份执着与坚持而感动,因此这几段恋情都特别让人向往,也许结局不一定美好,但过程总归让人羡慕嫉妒恨。。

洪珊 发表于 2010-6-24 09:31

金粉世家,金粉世家:fighting

红色雨帘 发表于 2010-6-24 10:38

最感动是范蠡
最开心的是名扬吧
我再想想....

禅语 发表于 2010-6-24 11:17

《名扬花鼓》最开心
最感动的…………《画皮》

君之坤 发表于 2010-6-24 12:31

【参赛帖】《名扬花鼓》
真的好喜欢看哦~~·今天早上刚看好,每天三集哦,都已经看了好几遍了, 
  喜欢名扬的帅气和武功高强,还有和花鼓斗嘴时可爱的模样,非常喜欢看啦~,嘿嘿!!!
还有就是喜欢完美的结局,花鼓与名扬终于在一起~虽然有点小小的遗憾,就是屈池和祖儿~不过,最终善恶终有报~

虫声 发表于 2010-6-24 16:40

《名扬花鼓》:flower
因为真爱,所以不惧皇威,向死囚求婚。:fighting

徊噵簡單 发表于 2010-6-24 18:34

【参赛帖】,金燕西与冷清秋的恋爱是最开心最感动的~~
由满天飘洒宣纸的初遇到百雀庵的背影 再到花店的相遇~~金燕西寻找 错过 等候 ~~ 然后入校教书 与清秋成为邻居 向日葵里美丽的邂逅 最令人感动的是那句【清秋 你说不一样的人是不能一起的 我说只要有爱 我们就会在一起 你说葡萄藤上不会开出百合花来,我说因为我们有爱 一切都会改变 你相信吗】 还有校园里两对I LOVE YOU横幅 每一件事都是那么的浪漫~令人感动(这也是那么多人喜欢金粉的原因

171xiangrui 发表于 2010-6-24 21:23

原帖由 我爱重生 于 2010-6-23 23:58 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif

===================================
热烈欢迎第一个踊跃冲进来的童鞋~~~

轻轻的捧起童鞋的脸,请乃看一看上面:说说理由很重要,凑够百字是关键,如果还想得点点,标明【参赛帖】也要记心间~~~~

乃太油菜了,o(∩_∩)o...哈哈
谢谢
偶是先占位,再补齐:fighting

魔女的棒棒 发表于 2010-6-24 21:38

[参赛贴]  《金粉世家》燕西和清秋
              我是因为七少对爱情的执着,对清秋的追求,我以前还做白日梦,如果我的爱情有那么轰轰烈烈就好咯,呵呵·············我可不要那个结局呀!抱头···我最喜欢看23,24集,是他们结婚的哦······花痴···········
:-_-!
看完第一扁金粉后,我也渴望现实中坤少爷能有美好的爱情,婚姻,不管你怎么样了,我都不放弃对坤少的追逐·······我会一直会向七爷追清秋一样的支持你哦。好好加油!

bbb001 发表于 2010-6-24 21:38

看错了⊙﹏⊙

自言自语 发表于 2010-6-24 23:05

我真的认真想了想...

要说最感动的应该...就是最初的...真正的...把我引上爱坤不归路的《金粉世家》中的金燕西和冷清秋之间的情感吧!

先占着...看还有什么要说的...

婷婷Sui坤 发表于 2010-6-25 16:08

《金粉世家》当中燕西和清秋。
其实俺喜欢看悲剧,但现实生活中就算了,呵呵:*^÷^*

草相雨 发表于 2010-6-25 17:17

<参赛帖>
新不了情!————只要曾经拥有,不管是否天长地久
鸳鸯蝴蝶————努力,努力,只要不放弃,一定会有好结果的

还有十分钟截止的时候,偶才发现,原来偶的帖子字数太少了,不够参赛标准呢

哈哈哈 不过没关系啦,偶字数寥寥无几,但是很能表达出了偶对两部剧的爱情感受

自言自语 发表于 2010-6-25 21:44

【参赛帖】金燕西&冷清秋---《金粉世家》

他和她。初见时,就如白色百合花那样的清馨。热恋时,就如向日葵那般的炙热。结婚后,就似那红玫瑰的浓烈。然,清秋还是那个冷小姐,燕西仍旧是那个金少爷,不管之前如何相爱如何浪漫,终究是淡了倦了厌了,越走越远。

两列擦肩而过的火车,带走了他们曾经那轰轰烈烈的爱恋,徒留下,幻影和眼泪。

密坤 发表于 2010-6-26 09:33

[参赛贴]天连恩君动我情

在陈坤十年的戏剧里,要说哪一段恋爱或婚姻让我觉得最开心,那应该算是名扬。不过,名扬这个角色,就算没有婚恋,也是个令我开心的人物。因为他的装扮造型,那个当时甚或至今令很多人不齿的分不清该归属哪个朝代的服饰风格,加上不知算名扬还是陈坤身上的那种刁钻和厚道的混搭,在我眼里有种由里至外的清爽洒脱。所以婚不婚,恋不恋,我看着名扬就觉得喜庆。名扬之外,我还真想不出有哪个坤儿演的角色有让我觉得如此开心的效果。但要说让我觉得感动的就不乏其数了。不过要论最令我感动的婚恋,非天恩和莲君的莫属。

天恩和莲君,是《故梦》的五段情缘中最终修成正果的一段。天恩,这个坤儿所有的角色里桃花运最旺的角色,我至今坚信,能把这么一个很容易令人唾弃的角色演到从令人可怜可气到最后可敬可爱,也只有我们的坤儿有这种巧夺天工的本事。天恩和水飘萍的宝黛般命运的初恋,和金灵芝的被封建捆绑的短命姻缘,和秦燕笙的新旧思想和情感的对抗争锋,和小凤仙的错上加错的命运弄人,在各个层面,让我们有机会看到天恩纯情的向往,无奈的妥协,固执的追求,柔软的抵抗。唯有在莲君那里,天恩想要的一切,都出现了。

莲君对天恩,是一见钟情;天恩对莲君,算父母之命。这段姻缘的开始就是一个幻想与现实的混合体,这也成为这段婚恋自始至终都离不开的特质。在莲君眼里,天恩出身高贵,仪表堂堂,温文尔雅,用情专一。在天恩看来,莲君心地善良,温婉可人,知书达理,感情真诚。如果没有小凤仙的出现,这段天作之合的良缘也就幸福到平淡无奇了。

小凤仙和莲君在天恩的世界里,是同时出现的。作为天恩梦游世界里的陪伴,在他醒着的时候,小凤仙是应该散去的影子;但这个陪伴恰恰在现实中存在,也就成了天恩的现实世界里摆脱不掉的一个牵绊。她的出现,是天恩最孤独软弱时的印记,她的软弱,使之成为天恩不可卸贷的包袱,她的存在,一次又一次把天恩做人的何去何从,展示在莲君的眼前。

莲君梦幻的用情专一,被瞒妻纳妾的事实给毁灭;天恩对小凤仙只有怜悯没有情爱的做派,让莲君有种靠不近也离不开的诱惑。她用冷宫囚禁自己,也隔绝天恩。但她对天恩人品的认知,又是那么的清楚和自信。在这种蹉跎之间,莲君如理想感情中的女人,宁为玉碎不为瓦全地守着自己爱的信念;天恩如现实感情中的男人,心灵和肉体的欲望各找归属。

这样的情缘为何让我感动呢?感动我的不是莲君识大体,更不是天恩妻妾共荣,而是在这灵与肉的挣扎之间,天恩一直不曾放弃对自己真爱的追求与执着。他在和燕笙的情缘里,悟道了什么该是爱情;他知道自己的心,一直只属于莲君。数年如一日,在一次又一次被冷淡被退回被拒之门外,他都毫不退缩地捧着他的心,以他特有的方式对莲君奉献自己的真情。在他,不管肉体在哪里,心灵只给莲君。最终当莲君重新认识到他的真心所在,两人身心融合灵肉为一直至生离死别,他对莲君的那些低沉的恳请,透着他对自己心的执着与坚守,深深地留在我脑子里,让我想起这一幕就会莫名的心悸,一看到他们最后的惺惺相惜就会为他们欣喜。

页: [1] 2
查看完整版本: 【延期公告】坤剧婚恋博览会活动之二——有诚没诚一起扰爱情大讨论(第一题)