杉杉 发表于 2010-8-2 15:33

求助帖!面具男孩的人生谁来拯救?

前几天看山东卫视《说事拉理》,看到介绍一个“面具男孩”。去年,湖南偏僻山村的一户普通人家,儿媳生下了一个长相怪异的男孩,小孩子一生下来就像戴了一个恐怖的面具,嘴巴很大,嘴角直裂到接近耳朵的位置,非常恐怖。因为嘴巴太大的缘故,孩子的进食都是困难,村子里的大人都把他看做怪物,流言四起,男孩怪异的长相不能进食,不能正常说话,怪物面具娃娃让家人承受了巨大压力,可是男孩家人并没有放弃治疗,目前孩子已经在解放军163医院做了右侧脸颊的手术。
      孩子的母亲和孩子在一起。“孩子刚出生时,很多病友都劝我把孩子丢掉,自己身上掉下的肉,怎么舍得……”在采访中孩子的母亲一直在强调:这孩子就算丑,可是他终归是我的孩子,看到他的样子真的好心疼……
     母亲深情地的看着孩子。孩子还太小,不懂得这世界的苦痛
3次做B超都说发育正常
     康康一出生就是面部横裂,易喜连告诉记者,怀孕之前她和丈夫在广东惠州市的一家电子工厂打工,怀孕一个月,她就辞职回老家休养。
     “孩子刚生下来的时候,没有人把孩子抱到我身边来让我看,我就硬拉着老公让他把孩子抱给我,家人和病房里的其他人都跟我说‘不要伤心、不要伤心’……” 易喜连说,看到孩子那一刻,她都要崩溃了,怀孕期间曾先后3次到湘乡市妇幼保健院做B超检查,其中一次还是彩超,医生均表示胎儿发育正常。
     是什么原因导致了“面具”男婴?解放军163医院专家王笃权教授称,患儿是先天面部畸形。康康的奶奶还说,孩子出生时,脐带曾经绕到了面部。
     王笃权说,以前并未遇到过这样的病例。经CT检查,康康的病不同于唇裂和腭裂,而是一种面部横裂,更确切地讲是双侧面颌裂,不光面部皮肤肌肉开裂,里面的骨头也已经断裂。但目前来看,他只是面部外观上出了问题,其他如智力方面等功能并无异常。
     而第一次治疗过后,还需要多次面部修正和整形治疗,而仅仅第二期手术就需要十万元费用。但男孩家位处小山村,父母都是普通打工者。但即使这样,家人仍然表示,愿意砸锅卖铁,只要能治好孩子的病。
个人感想:当我看到这男孩的时候,第一个就想到了王菲和李亚鹏的《嫣然天使基金会》,可是刚刚上网查了下,他们只资助唇腭裂患儿,没有提及面裂儿童。不知道这孩子能否得到他们的资助?各位万能的姐妹们,请问有人知道么?或者能联系上基金会的相关人士咨询一下。或者,让我们帮他做点儿什么吧!

bwwss 发表于 2010-8-3 07:41

可怜的孩子,希望经媒体报道后能改变他的人生。

花神之泪 发表于 2010-8-3 07:52

是啊~希望有好心人帮忙能改变这个孩子的命运

超级爱坤 发表于 2010-8-3 11:34

红十字会能行吗?1基金?可怜的孩子!!

依萱1sk 发表于 2010-8-3 15:31

可怜的孩子!!伟大的母爱!!

爱坤的天使鱼 发表于 2010-8-4 09:58

可怜的孩子
老天会保佑他的

佟_安达 发表于 2010-8-5 11:34

太可怜了 这些孩子是造了什么孽啊  老天怎么这么对他们呀
⊙﹏⊙

DHUHU 发表于 2012-2-27 02:50

救救康康

大家好,我也是一个关注康康的人,年前我联系上了三湘都市报的记者张春详(是他第一个报道康康的事
院的罗科长,通过罗科长我联系上了163医院给康康做手术的王主任,王主任查看了医院的病历资料才找到
了康康爷爷的电话。真是波折!康康的学名是赵慧康,他的爷爷叫赵学明,康康家的地址是湖南省湘乡市
中沙道坪三组,他的妈妈叫易喜连,电话是15974459610,邮政储蓄的户名是易喜连,账号是
6221885530006289062。其实康康做手术的真正目的并不是让他看起来更像常人,而是让他吃饭喝水不
漏,康康妈说每次手术,麻药退后康康痛得能把捆他的绳子都弄断,而且声音都哭得说不出话了。上街还
总有人指指点点说康康是怪物。真是个可怜的孩子.康康妈还说红十字会捐的钱是直接给医院的,他们也不
知道是多少,反正医院一共给他们减免了四千元。医院的罗干事还告诉我说康康他们全家很团结,三次手
术后家里已经一贫如洗,但他们对康康还是不离不弃。我也是个做妈的人,听了这些我很心痛也很无力,
希望各位有心人能伸出援手帮帮康康吧。

页: [1]
查看完整版本: 求助帖!面具男孩的人生谁来拯救?