刺猬 发表于 2011-3-6 22:19

资深臭美研究员聊美容(已爬爬更新到洁面“插件”~去黑头~关于眼睛)

一年之计在于春,姐姐妹妹,新的一年都要美起来,洋气起来。
鉴于我痴迷十年的各种的护肤心得,现在拿我比较娇嫩的试验田的脸来和你分享。

关于推荐产品,欢迎姐妹非常非常具体的来细问,这样我才能找到适合姐妹的最佳方案。我用过的东西实在太多,太多,有时自己都忘记用过啥了(五月的雪,巴黎的雨等众姐妹可以帮我作证,我现在家里还屯着两箱护肤品,小半箱彩妆)

NO.1卸妆
你会说,诶,我都不化妆,是素颜的,不用卸妆。这就大错特错了。只要你平时会涂防晒霜,隔离霜,BB霜,就必须卸妆。因为含有防晒成分的产品洗面奶是洗不干净的。

关于卸妆产品,分卸妆油,卸妆乳,卸妆水三大类。

卸妆乳:优点是方便,刺激性小,缺点是清洁力不够。所以卸妆乳只适合淡妆的姐妹。
卸妆油:优点是清洁力好。(冲水前需要乳化,这是必须的步骤)。缺点是卸妆油的成分一定选择好,一些含矿物油成分的会引起毛孔堵塞。所以我用过的卸妆油类产品很有限。
卸妆水:这个材质是我最爱的,无论淡妆浓妆都很适合用。我常用的都是法国药妆,薇姿,理肤泉,贝德玛,雅漾。

推荐产品:
卸妆乳:鉴于下面好多姐妹说自己皮肤敏感,推荐一个Neutrogena露得清的敏感肌肤用的,味道很好闻,像冰激凌。很适合淡妆的敏感肌。
卸妆油:DHC  Fancl  Neutrogena露得清 我只用过这三个牌子的(DHC我用过两瓶,但是不能卸眼妆哦,会刺激眼睛的,总的来说,你要是喜欢油状的卸妆油,倒是可以选择它。)
卸妆水:理肤泉

NO.2眼部卸妆

眼部是最娇嫩的肌肤,一定要用专门卸眼妆的。

推荐产品:
Clinique倩碧眼部/唇部卸妆液(Take The Day Off Makeup Remover For Lids, Lashes & Lips)

NO.3洁面

专家说了,每次洁面一定程序不能超过三次!当然这个是真的皮肤专家说的,不是我这个江湖专家说的。

无泡洁面乳:适合敏感,干性肌肤
泡沫洁面乳/洁面皂:适合非敏感,干性肌肤

我是个大干皮,但是我是不信邪的那伙儿的,就是我总感觉泡沫的洁面产品洗脸的干净。当然我是错误的。
一般早晨我会选择柔和类的洗面乳,晚上我就会选择泡沫的。
我想如果你和我一样,皮肤没什么大问题,化点淡妆,那么用泡沫的洁面乳也是可以的。
注意啦:一定要在手里打出泡沫,用泡沫去洗脸。还有带磨砂粒子的洁面乳,不管你是啥皮,都不能天天用,不然过度去角质,肯定出状况!
(我一直觉得脸,洗干净就好,那些泡沫在脸上不过2分钟,贵了不划算,于是乎我的洁面品都是平价的~嘎嘎)

推荐产品:
洁面皂:
Clinique倩碧2号洁面皂(超耐用,我感觉怎么都用不完)
Kose高丝清肌晶洗颜皂(能深层清洁,还有点美白消炎的功效)

泡沫洁面乳:
资生堂洗颜专科泡沫洁面乳(我的大爱啊,50元,便宜的想哭,无味道,不刺激皮肤,泡沫细腻的像奶油)
Za/姬芮 洁面膏(如果你皮皮有点小油,有点毛孔问题,想轻微去角质,就用它吧,39元钱,价格多可爱,不要相信专柜小姐推荐的他家的其它款价格贵的洗奶, 小妞我几乎用过它家所有洗面奶了,还是爱这支,我是多大的脸啊,洗了那么多洗面奶~~哭)
Ponds/旁氏 清透净白洁面乳 黑色 (洗的很干净,19块,我们就不需要他有啥其他功能了)
Innisfree/悦诗风吟 绿茶泡沫洗面奶 (好闻,好用,还比较柔和)

无泡洁面乳:
安安洗面奶(黄瓜)白得快(别怀疑,就是这个不到10块钱的东西,洗的干净,不刺激,还好闻,黄瓜小清新的香味)

NO.4洁面“插件”
何谓洁面“插件”呢?其实就是早晨洁面前我们要做的去黑头护理。
我想姐妹们一定都有黑头的困扰吧,随着年龄的增大,毛孔会越来越大,鼻子慢慢的都变成小草莓鼻子。
但是切忌,切忌!!不要用鼻贴去贴黑头,我保证,你坚持鼻贴下去,毛孔会越来越大。因为你贴鼻贴的时候毛孔是打开的,但是鼻贴用完了,就算你用毛孔收缩水和毛孔收缩精华,也弥补不了刚刚拉扯鼻贴时的刺激。那么怎么去黑头呢?这是个长期的斗争,我建议姐妹们,每天早晨洗脸前用黑头清洁霜(油)在鼻头(或其他生后头的T区,下巴)按说明按摩1—2分钟,然后正常洗脸。坚持下去,黑头一定有所缓解的。可能姐妹会说为什么不是晚上呢?因为晚上我们要先卸妆再洁面么,卸妆的产品已经深度清洁了,就不需要在用黑头清洁霜(油)了,当然也是我这个半吊子“专家”多年总结的习惯而已。

推荐产品:
明色海斗小鼻温热感角质粉刺清洁霜
be/彼嘉顽固黑头清洁油

NO.5去黑头 去角质
既然说到黑头,我就把去黑头的问题说全吧。
平时我会十天左右去角质一次(因为我是大干皮,而且皮肤很薄,如果过度去角质会生红血丝的,正常皮肤可以一周去角质一次)
去角质分为磨砂粒子类和非磨砂粒子类,我几乎不用磨砂粒子的,所以么有推荐产品。(如果你的角质层很厚,很油,毛孔粗大,可以用磨砂粒子,不然请用非磨砂粒子的)
然后非磨砂粒子的又分为果酸类和酵素类,果酸类的效果不错,但是如果你皮肤敏感,要慎用,因为果酸多少会打出焕肤的效果,刺激性略大于酵素类的。柔和的酵素类就是我比较喜欢的。

推荐产品:
去黑头:
PDC小鼻角栓搓揉霜

去角质:
Za/姬芮去角质霜
Neutrogena露得清细白亮采焕肤面膜(为什么去角质产品里有这个面膜呢,因为这个面膜略有磨砂粒子,焕肤成分又是从蘑菇中萃取的活性成分,去角质的同时美白了,而且总感觉这个“蘑菇”相比果酸要柔和)

NO.6关于眼睛
这个是我的大痛啊!本人眼部问题极其严重,细纹,黑眼圈,偶尔眼袋,统统都有。
说实话,我觉得我用过的任何眼霜都不算好用。
而人家说,最权威的美容专家,一定会先看人眼睛周围肌肤的老化程度,看出你的年纪。真是让我想哭。
所以姐妹们,眼霜的涂抹手法一定要轻柔。(至于具体手法,请百度搜索,因我眼部保养不慎,实在无颜传授手法啊)
眼霜一定要从最平价的,最普通的成分用起,一点点升级。
还有就是眼膜,要屯起来。眼周肌肤强烈要保湿!鱼尾纹我要和你死磕到底!

推荐产品:
眼部精华类:
Elizabeth Arden伊丽莎白*雅顿新生代时空复合眼部胶囊
Elizabeth Arden伊丽莎白*雅顿黄金导航CLX眼部胶囊
HR赫莲娜全新极致之美眼部基底精华乳

眼霜类:
我就么有用过觉得超级好用,还想再买下一支的眼霜,姐妹们,你们有什么心爱的产品给我推荐个吧,含泪飘过......

眼霜/眼膜类:
Marykay玫琳凯舒活眼膜霜(此产品保湿效果尚可,也可做眼霜使用)

眼膜类:
Lifecella久光玻尿酸保湿眼膜(美容液保湿眼膜)
LUKE 胶原蛋白眼贴膜/维他命眼贴膜(果冻类眼膜,非常廉价的韩国不知名品牌,我都是贴着睡觉的,感觉略微有那么一点点效果,正常贴30分钟即可。)

眼部防晒:
lancome兰蔻柔皙舒缓眼部防晒乳(眼部皮肤娇嫩啊娇嫩啊,所以一定要用眼部专属产品)

ynijau 发表于 2011-3-6 22:20

沙发
有没有啥子祛斑的:TT

siwei 发表于 2011-3-6 22:21

哇。。。。开班~~~太好了~~~对于我这种懒人+美容BC是大福利

刺猬真是送福利呀:flower

刺猬 发表于 2011-3-6 22:28

回复 #2 ynijau 的帖子

有滴,有滴~~往下我会写,为了姐妹更好找到产品~我却搜图贴来~

siwei 发表于 2011-3-6 22:31

原帖由 刺猬 于 2011-3-6 22:28 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif
有滴,有滴~~往下我会写,为了姐妹更好找到产品~我却搜图贴来~

这研究员太敬业了。

刺猬,我皮肤非常敏感,好容易过敏,这个有办法改善的吗?

是干性肌肤!~

昆虫6号 发表于 2011-3-6 22:33

亲姐姐呀!!!猴哥表示很稀饭这帖~

rainy 发表于 2011-3-6 22:35

原帖由 siwei 于 2011-3-6 22:31 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif

这研究员太敬业了。

是干性肌肤!~
我肌肤问题和你一模一样!!易过敏且为干性!啥化妆品都不敢轻易使用~也求刺猬指教!!!⊙﹏⊙

昆虫6号 发表于 2011-3-6 22:36

我要去豆!还有去豆印的!不要麻烦!要简单

siwei 发表于 2011-3-6 22:36

原帖由 rainy 于 2011-3-6 22:35 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif

我肌肤问题和你一模一样!!易过敏且为干性!啥化妆品都不敢轻易使用~也求刺猬指教!!!⊙﹏⊙

那咱俩真的是一样的,什么都不敢用,用了就怕过敏后这红一块那红一块的还会痒:TT

rainy 发表于 2011-3-6 22:40

回复 #9 siwei 的帖子

对!!!过敏以后还会冒出好多小豆豆!分布在脸周围~会红和痒~我都不敢出门了!
都是因为我妈给我用了一款不适合我使用的化妆品,从那以后我脸就开始过敏,什么都不敢擦~
现在在用雅漾~(是我唯一敢使用的药妆!)用后红肿现象倒是得以缓解···

刺猬 发表于 2011-3-6 22:41

原帖由 siwei 于 2011-3-6 22:31 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif

这研究员太敬业了。

是干性肌肤!~

有方法改善,你过敏会生红血丝吗?如果生红血丝,建议用欧萃碧的红血丝精华,非常好用。
敏感多半是因为皮肤太薄,要加强保湿。
磨砂膏不要用,洗面奶尽量用乳液状,不要用泡沫的。
既然敏感的话,含有酒精,香料等等刺激也要避免。
理肤泉有套“特安舒护”系列专门给敏感肌肤用的,不知道效果如何。我到是用了他家的“立润”系列很保湿。

siwei 发表于 2011-3-6 22:48

回复 #11 刺猬 的帖子

不会有红血丝哦,不是那种好薄的肌肤===========PS:俺皮厚☞ ☜

我现在是避的差不多等于不用任何产品了,就擦个脸。

就因为肌肤不好,所以特别想改善一下,因为老了!!!

rainy 发表于 2011-3-6 22:54

原帖由 刺猬 于 2011-3-6 22:41 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif

有方法改善,你过敏会生红血丝吗?如果生红血丝,建议用欧萃碧的红血丝精华,非常好用。
敏感多半是因为皮肤太薄,要加强保湿。
磨砂膏不要用,洗面奶尽量用乳液状,不要用泡沫的。
既然敏感的话,含有酒 ...
请问~~~我脸过敏了以后就泛红!特别是鼻翼两侧~一激动就像带了个红面具似的~!用了雅漾以后虽然有所改善,但是听说药妆会产生依赖~是这样吗?药妆能和其他品牌的混用吗?像The Face Shop 之类的?还有~我脸很干,有时候直接会有皮屑出现,可是额头又会油,听说油其实从根本上来说也是因为缺水~是这样吗?那我是不是应该非常注意加强补水??(嘿嘿,俺是皮肤问题一大堆~)

siwei 发表于 2011-3-6 22:57

楼上二位,咱们很像呀,都是破肌肤~~~:TT

ynijau 发表于 2011-3-6 22:57

我就是T型区油多点

ranlovekk 发表于 2011-3-6 22:58

好不容易打开网页了。。:-_-!
求去痘印。。:TT

siwei 发表于 2011-3-6 22:58

原帖由 flowerjin 于 2011-3-6 22:53 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif
俺的面部一到开春就过敏,怎么办怎么办?

有的说这叫花粉过敏!!!~不知道要怎么弄

刺猬 发表于 2011-3-6 23:04

姐妹们好热情啊~我有问必答~~就是回复的慢点~~见谅啊~~~

siwei 发表于 2011-3-6 23:09

回复 #19 刺猬 的帖子

你更热情,帮我们解决问题了,不急不急,我们会等着的!~~

rainy 发表于 2011-3-6 23:11

回复 #19 刺猬 的帖子

“破肌肤”揣着好多问题~坐着小板凳~等着您一个一个解决~~:flower

浅蓝色 发表于 2011-3-6 23:52

这研究员太敬业了。

是干性肌肤!~
我目前用的是“贝亲婴儿润肤霜”,天气暖和就用同牌子的润肤露~其他什么都不用~也不化妆~

刺猬 发表于 2011-3-6 23:54

回复 #8 昆虫6号 的帖子

痘印貌似没什么好办法祛除的~~最好发痘痘的时候涂痘痘霜~~一般的痘痘霜消除痘痘同时,尽量让你不留痘印~

刺猬 发表于 2011-3-6 23:57

原帖由 flowerjin 于 2011-3-6 22:53 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif
俺的面部一到开春就过敏,怎么办怎么办?

我一到开春也容易过敏,这个润肤品帮不到我们,建议看中医。我每次过敏脸上会生红色小斑斑,都是喝中药好的~~~

刺猬 发表于 2011-3-7 00:02

原帖由 rainy 于 2011-3-6 22:54 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif

请问~~~我脸过敏了以后就泛红!特别是鼻翼两侧~一激动就像带了个红面具似的~!用了雅漾以后虽然有所改善,但是听说药妆会产生依赖~是这样吗?药妆能和其他品牌的混用吗?像The Face Shop 之类的?还有~我脸很 ...

雅漾是很专业的适合敏感性肌肤的,我觉得你要是用药妆的时候就尽量不要和别的混着用了,毕竟普通产品的刺激性大过药妆。
皮屑的话,那简直是太干的大干皮了。出油和缺水是两个概念,油皮皮一样会缺水。建议你定期去角质,多做保湿面膜。
肌肤敏感一定不要用磨砂类的去角质啊。

刺猬 发表于 2011-3-7 00:04

原帖由 ynijau 于 2011-3-6 22:57 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif
我就是T型区油多点

用个控油收毛孔精华,T区出油毛孔会变大的哦~~
因为我是大干皮,只用过雅诗兰黛和水之印的两种精华,效果勉强吧。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 资深臭美研究员聊美容(已爬爬更新到洁面“插件”~去黑头~关于眼睛)