longmiao17 发表于 2013-5-30 01:13

记参加#2013 行走的力量 行·静 喜马拉雅# 启动仪式后,一个坤迷的自白书

第一次在爱坤发帖,因为此次的种种幸运,所以想纪念一下。废话可能比较多。。
    先说说我的情况吧,这次是第三次见坤哥了,今晚坐在了第五排正中间,最后还SB西西的冲上台跳绳还只跳了20的那个绿衣服妹子就是我。太给坤迷丢脸了,20个!作为一个运动健将,虽然不擅长跳绳,但是20个也确实太令我费解了,好吧,各位忽略这件事。惊喜的是,我理所应当的被淘汰了站在后台边等着,话说查理就在那,我还是没好意思去搭讪,因为跳绳打击了我本来就弱小的自尊心。之后得到了签名的呼唤宁静的世界,作为一个坤迷竟然没买这本书,是很不专业的,我今天终于找到原因了,因为上天是要送一本带签名的给我,哈哈!那时我看着坤哥在台上,我脑子里想的是,我要跟坤哥说句话,本能反应时想说:坤哥,对不起给你丢脸了。但是又想到这样说坤哥怎么来接这话,就想还是说点开心的吧,最后我走上去,兴奋地对坤哥吼了一句:坤哥,我爱死你了!!!现场太嘈杂,加上我内心太激动,忘了坤哥给我说了句 什么,按逻辑推理应该是谢谢吧。ORZ!
    去年年初在成都的突然走到了西藏的签售会见了坤哥,短短20分钟的签售我幸运的排上了,虽然那会我还不是坤的粉丝,就是觉得帅哥来了去看看的心态,当然还是很有好感的,虽然3点的活动我11点多还在犹豫去不去,当然最后我去了,到王府井的时候我觉得人挺多的(如今知道了其实是没见过场面)着急的去旁边书店买了两本就去排队了。由于主办方安全的考虑只签了20分钟左右,我竟然幸运的赶上了,呵呵。。跟坤哥握了手,当时想想应该说一句什么才对吧,我2B西西的冒了句:祝你和小陈坤天天开心。我去,当时那个腼腆羞涩,我去!大脑短路竟忘了UU的名字,只能说小陈坤。唉,太不淡定了!坤哥就笑着给我说:谢谢你,小妹妹,新年快乐!  我去!坤哥,你这句小妹妹确实把我电到了,我是个花痴,怎么禁受得起这么大的帅哥用力握手加,对视放电,竟然还来句小妹妹! 唉!一见坤哥误终身啊(借用某妹子的微博名)!回家后,第二天就一个人仔细在家看完了突走西,当时心情很郁闷,你们肯定不理解,因为当时我在2B的想,这么优秀的男人,我是得不到了,好伤感,情绪低落了好几天,现在想想,我觉得我真心是想太多了,哈哈哈!哈哈2B青年!貌似在一条微博默默评论过给自己7年时间,我会让你认识我,现在想想,为啥是7年,有必要认识吗?其实那意思不是说要认识陈坤,而是希望自己7年后能让自己变成自己心中那个好形象的坤哥的那样的自己(左边这串字肯定有语病,不过大概就是那意思就行了,我会改就打不错了,哈哈)其实喜欢上陈坤后,我最大的收货时,我在他身上发现了一些他有的特点我或许也有,但是我没控制好他们,甚至以前没意识到他们的存在,和自己相处,和自己对话,了解自己,做真实的自己,我从坤哥那获得的正能量。发现自己的不足,改变,进步。哦,忘了说,买了那书后,由于感慨颇多,参与了 微博里写读后感的活动,作为一个理科生,文字能力比较弱,但是我竟中奖了,貌似是生平第一次中奖,那个兴奋啊,得到了东申公司寄来的礼物,又是一次惊喜。
    第二次见坤哥是今年3.8在M空间的音乐分享会,是在爱坤得到的福利,谢谢爱坤~~虽然我现在还是没加入爱坤组织,也没加一些QQ群,有时候只是默默的关注一下坤,不过这一年多我没移情别恋,甚至没减退热情。我一个好基友给我妈说的,她这次喜欢陈坤是真的,以前都是花痴。(花痴你妹,爱美之心人皆有之好伐!!)那次坐在最后一排还是倒数2排,忘了,只能远远地看到,但是还是很激动,喜欢上旅行这首歌,还有那个穿白衬衫唱的外面的世界。那会来北京半年多了,真的是一个人在这,经常自己跟自己对话,不寂寞,只能算是孤独,那种令自己很自在的孤独感,有一种自由的感觉。有时甚至怀疑自己是不是有些心理毛病了。当你有一个让自己仰望的人的时候,我也不会因为喜爱而盲目追求,我只是在他身上看到了自己的不足,和自己希望拥有的特质,不断努力,改变,进步。从前我不喜欢看书,但是变坤迷后,发现我好像少点文化气质,哈哈,连陈坤这个演员都看那么多书,你好意思当个文盲吗?!所以,这不到一年,看的书虽然还不是很多,但是比我以往除教科书小时的幼儿数外所看的书的总和还多了,还有好些书没看完,比如坤哥最爱的看不见的城市,西藏生死书,都只看了一部分,为什么,看不下去啊,看来我和个看书的类型不是一个风格啊。坤哥今天说了他推广行走力量的一个私心,他是一个佛教徒,他想传播佛教的精神(原话不是这样的哈),我想说,在我这里,他做到了。以前我根本不知道什么佛教还分密宗显宗之类的基础知识,更别说其传递的一些思维方式,也没兴趣去了解,但现在看一些相关的书,虽然还是门外汉,但只是平时已经开始注意留心这些信息和知识了,又想起了去年抄心经的活动了,我只抄了几十遍,没坚持下去,也觉得没必要500遍吧,付出和收获不成正比啊。我觉得学习心经有意义,但为了坤哥的礼物而抄500遍,就是追星太过了,这些时间还可以做其他有意义的事吧。当然有些妹子抄500遍的过程中也有外人看不到的修行和收获,只要不仅是为了追坤哥,而是安心做这事,就像和跟着坤哥行走一样,可能还是值得的吧,但是抄500遍我做不到,不得不说我天生就很懒。最近我经常想起心经里的那句,心无挂碍,多么简洁的四个字,其实就是最幸福的状态,也是许多人一直追求的东西吧。
    说到今天的活动(看看时间应该算是昨天了,但下文还是用今天来描述吧,没睡觉这一天就算还没过)上周末得知抢票的消息以来,就各种紧张,特担心得不到票,平时很少找人帮忙,不想给人添麻烦,但是这次发动了好多人帮忙,微博抢票。最后是我自己周一早上请假去排队得到了入场资格。今天下午,下班就往现场赶去,由于很近,出公司又很顺利打到车,到了那发现竟然已经排了很长的队了。最后在音乐分享会认识的3点就去排队的妹子的帮助下,我坐到了第5排正中央,太黄金的位置了。当时激动得手发抖啊真的。但是坤哥来了之后,还好,很淡定的。没想到最后竟这么疯狂的上台了,其实男生在跳的时候,我知道我不会跳绳,但是周围妹子都在举手,我也举吧,胆子大一点,竟幸运地上台了。其实我觉得我还是很淡定的,为了防止不淡定我基本没往台下看,1000双眼睛啊,怎么感直视。话说这是我目前为止做的最疯狂的事,我觉得我成长了,变勇敢了,想到就做,真实一点,这是追坤哥以来的改变。谢谢坤哥传递的正能量,真的很开心,很喜欢那会的自己。希望在这个复杂的社会,我有更多的勇气去做自己,那个真实的自己,不被社会带走。
   其实我今天已经决定辞职打算回四川了,但是今天听了这个讲座,我发现虽然一直告诉自己我不喜欢这座城市,但是不可否认,这座城市确实有很多不可替代的魅力在那。政治,经济,文化赋予了这城市太多的优势和福利,其他城市做不到,比如这里的学校你能很容易的碰上国内一流老师的讲座,庸俗点,这里的粉丝有更多的机会看到自己的偶像,这座城市有太多优秀的人,有太多丰富的生活。是我还是决定离开了,现在的我还不适合这,我还不够强大,直白点,在这座城市我还不能够养活自己,还不敢说我能比谁更强更厉害,我还不行!我承认,所以我离开。今天突然希望,有一天我能考上这城市的大学,再回学校待几年,安安心心读书,生活,然后去当个老师。当然当老师是我一时的想法,老师的责任太重了,万不可随意。
    今天的我太疯狂了,以往的我会刻意的压抑自己的想法,喜欢我要装矫情,讨厌我要学忍耐,所以不真实。身边的朋友或许没想到我一把年纪才这么来追星,其实我知道喜欢陈坤的我是真实的,爱要大声说出来嘛。但是我也知道我不是盲目的,我没必要给别人解释,其他人说我脑残粉,就脑残吧,我还高兴呢。其实我自己知道,陈坤一直传达出来的思想也是我认同的,如果哪天说出一些我不认同的,我还是会否定他,确实是这样,不过至少现在看来,这家伙三观很正,还长着这么一张诱惑的花瓶脸,我打算一直粉下去。
    时间不早了,还有些话暂时就不说了。直接上图

longmiao17 发表于 2013-5-30 01:17

orz

paradiso 发表于 2013-5-30 02:08

睡前刷帖,楼主写得很朴实,直白有趣,看得我深夜一个人在电脑前笑出声啊~
竟然还是老乡,祝愿你回家乡后一切顺心,加油咯{:1_83:}

边际小榴 发表于 2013-5-30 08:50

老乡,加油。我们在四川等着你

mogarly 发表于 2013-5-30 09:09

{:1_96:}

繁繁Nammy 发表于 2013-5-30 11:25

在四川待过四年的默默飘过。。
看的文很轻松愉悦啊

longmiao17 发表于 2013-5-30 18:47

睡前刷帖,楼主写得很朴实,直白有趣,看得我深夜一个人在电脑前笑出声啊~
竟然还是老乡,祝愿你回家乡后一 ...
哈哈  老乡,今天看了一遍,哇塞我的错别字好多啊

仲夏夜之梦 发表于 2013-5-31 15:51

哈哈哈哈坤哥Always正能量!楼主加油!

优利安 发表于 2013-5-31 21:58

妹子加油!跟着坤哥快乐前行吧!:╭(╯3╰)╮

longmiao17 发表于 2013-5-31 22:35

优利安 发表于 2013-5-31 21:58 static/image/common/back.gif
妹子加油!跟着坤哥快乐前行吧!

跟着坤哥高端大气上档次{:1_94:}

longmiao17 发表于 2013-5-31 22:36

仲夏夜之梦 发表于 2013-5-31 15:51 static/image/common/back.gif
哈哈哈哈坤哥Always正能量!楼主加油!

你的头像很正能量,哈哈

longmiao17 发表于 2013-5-31 22:37

繁繁Nammy 发表于 2013-5-30 11:25 static/image/common/back.gif
在四川待过四年的默默飘过。。
看的文很轻松愉悦啊

2B青年欢乐多嘛,哈哈

longmiao17 发表于 2013-5-31 22:38

边际小榴 发表于 2013-5-30 08:50 static/image/common/back.gif
老乡,加油。我们在四川等着你

回四川后我还是要寻找组织

边际小榴 发表于 2013-6-1 13:27

longmiao17 发表于 2013-5-31 22:37 static/image/common/back.gif
2B青年欢乐多嘛,哈哈

恩恩 ,欢迎你来找我哦

五月的雪 发表于 2013-6-4 19:03

竟然还来句小妹妹! 唉
----------------------他见谁都要叫人家小妹妹。。。。经常叫记者小妹妹,被吐槽。。。

五月的雪 发表于 2013-6-4 19:10

虽然我现在还是没加入爱坤组织,也没加一些QQ群,
============回去加入组织吧,哈哈~

妹妹写得很好啊!谁说理科生文字表达能力弱了!
页: [1]
查看完整版本: 记参加#2013 行走的力量 行·静 喜马拉雅# 启动仪式后,一个坤迷的自白书