金浚 发表于 2013-12-16 00:14

行走。。。去远方发现自己新闻发布会

亲爱的爱坤网小伙伴们大家好:
       怀着无比激动的心情参加这次新闻发布会,这是我第三次参加活动但是激动的心脏加速是每次都有的感觉。今天的发布会上虽然我想问坤哥问题的心愿没有达成但是仍有一点心得想和大家分享,谈不上有多深刻但是这次发布会上坤哥说的深深的触动到了我的内心。
        首先分享让我感触颇深的2个场景
1、现场坤哥脱外套,这个看似简单的不能再简单的动作证明坤哥很真实不做作。这样的动作带给大家的是放松,尤其是第一次采访坤哥会让对方感觉没有压力,气氛很融洽不紧张。
2、坤哥在举例说明某件事或是某个现象时有脏话,有一次证明了坤哥的真实不做作,并且有态度、有想法
回到我们自己的生活中在看看,有多少人讨厌拍马屁可是每天上班不都是在拍马屁和学习如何拍马屁吗?突然间我意识到我为什每天都感觉生活很枯燥很累很艰辛呢,因为我没有自我,我做的事情总是在迎合别人,有时甚至没有原则。
       简单确直击内心的三句话
1.坤哥说:"今天大家问的问题我用三个名词来概括:接收、微笑、改变
2、不做现实的小跟班,做自己心灵的旁观者
3、我们每天真的需要说很多话吗
说心里话我所在的单位员工之间的气氛一点都不融洽,甚至有男同事时候我们公司就好像甄嬛后宫,每天我就是在这样的争斗中工作,员工不满意领导、领导不满意员工、领导支配不了员工没人听他的,因此就有了领导在董事长面前告自己下属状的恶劣现象。其实我也对我的直属上级不满,但是今天我忽然觉得,抱怨真的可以解决问题吗,发发牢骚事情问题就会消失不见吗?也许从旁观者的角度看问题一切可能就是另一个模样了,换言之既然我不能改变他是我领导的命运那我为什么不尝试接收呢,这样不是一个双赢吗?这些东西其实每个人都知道,若要说起来可能不比坤哥弱,但是我们选择了逃避采取了最不聪明的方法来解决问题,倘若我们可以像坤哥一样勇敢的面对自己、面对自己的内心,那么一起问题是不是就不是问题了呢?这一刻我脑子里迸发出一个想法:我们现在像坤哥学习这是暂时的,有一天我们要追上坤哥乃至超越坤哥,让我们之间也存在沟通和为了某件事情各自保留态度的景象。这样我们就不用挤在门口冻得流鼻涕也不会走、或是因为没有门票堵在门口,因为我们可以一起做点有意义的事情了是不是,小伙伴们加油吧!共勉!
        文笔不好,让大家见笑了!最后祝福爱坤网的成员们都可以早日有机会和坤哥喝茶聊天哟!:\( ̄︶ ̄)/ 晚安:( ^_^ )/~~ :( ∪.∪ )... zzz ZZZ

kang640620 发表于 2013-12-16 07:19

:b( ̄▽ ̄)d

meli5sa 发表于 2013-12-16 12:26

谢谢分享啦~:\( ̄︶ ̄)/{:1_94:}

cniererzx 发表于 2013-12-16 13:16

感谢分享

xhxick 发表于 2013-12-16 15:14

:╭(╯3╰)╮:b( ̄▽ ̄)d

五月的雪 发表于 2013-12-16 18:22

这一刻我脑子里迸发出一个想法:我们现在像坤哥学习这是暂时的,有一天我们要追上坤哥乃至超越坤哥,让我们之间也存在沟通和为了某件事情各自保留态度的景象。这样我们就不用挤在门口冻得流鼻涕也不会走、或是因为没有门票堵在门口,因为我们可以一起做点有意义的事情了是不是,小伙伴们加油吧!共勉!
=================想法有志气哦~希望有一天我们都可以成为自己心灵的国王呢!

五月的雪 发表于 2013-12-16 18:23

最后祝福爱坤网的成员们都可以早日有机会和坤哥喝茶聊天哟!
===========坤哥一定会嫌弃脸说,哼,和我喝茶聊天又有什么值得期待的了~

有点楠 发表于 2013-12-16 23:58

2013-12-16 行走,《去远方发现自己》 新书发布会之行

真的非常非常感谢爱坤网。
这是我第二次看到大坤哥本人。
第一次是在去年的798 标致308记者会上。
相比之下,第一次特别激动。而这次除了期待,心情反而特平静。
拍了点照片,也录了几段视频,hiahia。
这次发布会最让我津津乐道的是坤哥关于-傻逼和p 的论调。我觉得他就是一个有大智慧的人。
关于 去远方发现自己。费勇老师说了几点,包括身体上的远行和心灵的远行。我倒觉得 这个 去远方发现自己 是个很好很好的方式,因为如果我们不走出去,就不会看到外面的世界是什么样,思想就不会那么丰富,心灵也没有那么丰厚的积淀。坤哥 他用 去远方发现自己 的方式 很好的证明了自己,我是实实在在的看到了他的变化的,觉得他现在是一个沉淀下来的人。
我是个爱旅行的人,也去过西藏,那里真的是人间天堂,美景自然不用说,处处都是一幅画,其实圣城拉萨的藏民的朴实才让我觉得这里真的是圣城,公交上,茶馆里,大街上跟他们交流的时候都可以感受到。所以我特别能感受到大坤哥对于拉萨的热爱和敬仰。
真的很想去参加大坤哥的拉萨行走啊,可是可能真的不止  有点--楠了。  不管怎样期待下次与大坤哥的相遇。开心。

setona 发表于 2013-12-17 10:40

20131215 行走,去远方发现自己 新书发布会REPO

怎么说呢,可能写的也不一定是REPO,以自己的想法和心情为主。因过程细节应该已经有太多描述了。

最近非常非常忙,所有的周末也用来加班,周日的活动,于我来说很像是在层层包裹密闭压抑的情况下,出来吸吸氧,透透气。老天爷也很给面子,是一片晴好。到的略早,旁边楼里的咖啡厅买了咖啡和早点(?)

进场后坐下,发现眼镜盒是空的,于是完全放弃视觉,就仔细的听吧~开场前一直在放着行走第三季的纪录片,拜粉丝失格所赐,一直都没看过,第一次看就还比较吸引。包括后来的座谈和问答,给我最深印象的还是坤哥对于年轻人那种急切的,希望帮助他们成长,少走弯路的发自内心的真诚。

对比上次师大,开场后三个人座谈的形式,感觉坤哥也比较能够放松和自在,起码没有我为他表达着急的时候~中间脱外套啦,还有回答行走的晚上都做什么等等,小机智和小高潮不断就不详述了。

贝老师总是想让大家提些尖锐的问题,其实我内心很想问,作为一个坚定的无神论者,我总是觉得宗教信仰有逃避现世和内心仍然不足够坚定强大的嫌疑,详细不说,当然也只是当时瞬间的想法,不合时宜也不能问。

总结来说,这次活动是很美好的一次心灵小憩,虽然我越听坤哥的演讲和理念,越觉得我生的太早,三观已然定型,无法作为他最关心的那些小弟弟小妹妹来接受他的帮助,但每次听他讲那些很好的方式和方法,仍然会很感动,哪怕只是让我知道,是可以这样生活、这样思考,虽然我未必做到。总是很感谢的。

琥珀色的月 发表于 2013-12-17 10:42

下次我们认识一下呗。

五月的雪 发表于 2013-12-17 12:42

对比上次师大,开场后三个人座谈的形式,感觉坤哥也比较能够放松和自在,
=====================他的确比较适合互动,自己演讲的话就比较容易露拙~

有点楠 发表于 2013-12-17 17:31

琥珀色的月 发表于 2013-12-17 10:42 static/image/common/back.gif
下次我们认识一下呗。

{:1_83:}

金浚 发表于 2013-12-23 21:49

好的呀!最近很忙都没有上来看消息。。。日光城的行走不能参加单位忙,年底的关系我很不开心

五月的雪 发表于 2013-12-27 16:08

金浚 发表于 2013-12-23 21:49 static/image/common/back.gif
好的呀!最近很忙都没有上来看消息。。。日光城的行走不能参加单位忙,年底的关系我很不开心

日光城,唉,别提了。临时在周末安排了工作~

金浚 发表于 2014-3-2 21:27

有点楠 发表于 2013-12-17 17:31 static/image/common/back.gif

好的呀
页: [1]
查看完整版本: 行走。。。去远方发现自己新闻发布会