陈坤论坛

标题: 如果陳坤加王家衛.. [打印本页]

作者: onyx_HK    时间: 2007-3-6 23:55
标题: 如果陳坤加王家衛..
<P>坤兒可以演什麼角色?</P>
<P>我覺得,他可以當個...救生員..哈哈</P>
作者: maggie_yo2    时间: 2007-3-7 00:20
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>onyx_HK</I>在2007-3-6 23:55:27的发言:</B><BR>
<P>坤兒可以演什麼角色?</P>
<P>我覺得,他可以當個...救生員..哈哈</P></DIV>
<p>
<P>哈哈.....救生员?[em01]  不可以嘛.......ALOYS身材不太好呢!太瘦了 [em12]<o:p></o:p></P>
<P>嗯嗯.....给我想想.......我觉得他像梁潮伟这类型呢!<o:p></o:p></P>
<P>要适合当什么角色这回事,真的很难想象呢![em06]<o:p></o:p></P>

作者: 小V    时间: 2007-3-7 00:46
标题: 楼主提出这个话题相当有内涵哦!
<P><FONT color=#5533cc>王家卫是学美术的,他也许会把坤打造得飘离点,抽象点,恍惚点。他拍电影不用剧本的,很随性,这又对坤儿胃口了。他的作品含蓄地注重内心世界情感,还有独特的音乐另人迷醉。我猜测王家卫电影里的坤儿是有着隐忍情绪的,诗一样的坤儿。他的电影要看多几遍,的确是。</FONT></P>
作者: FISH~~~    时间: 2007-3-7 00:52
等加入了偶再想想
作者: onyx_HK    时间: 2007-3-7 07:50
<P>小V, 我猜你也是王家衛的影迷吧!我也很欣賞他</P>
<P>其實我覺得陳坤的氣質跟王家衛戲中的主角很吻合的,游離、憂鬱、自戀、總之就是與別不同,他的形象格調可以很梁朝偉,他的氣質可以很張國榮</P>
<P>有看過阿飛正傳東?西毒裡的哥哥嗎?是很相似的,世上並非有多少人演得到的!</P>
作者: newanthea    时间: 2007-3-7 08:15
作者: winnie    时间: 2007-3-7 11:16
<P>王家卫的电影,迷离中带点忧郁,带点凄美。。。</P>
<P>与坤儿某些方面的特质还搭配喔!</P>
<P>或许,演一个外表冷漠,而内心充满挣扎的人会一个不错的选择啊!</P>
<P>角色的职业反而可以更随意一点~~~</P>
作者: 凤阳歌    时间: 2007-3-7 12:38
<P>有机会与各大导演合作,是最最理想的哦</P>
<P>别只与一类导演,会有局限性</P>
<P>开拓多种可能性</P>
<P>优秀的年青导演都很棒哦</P>
作者: onyx_HK    时间: 2007-3-7 13:02
因為我腦海中有一幅他戴太陽鏡盤起腿坐在看台上的樣子...哈哈..
作者: 坤燕    时间: 2007-3-7 14:55
不是不喜欢但确实是王家卫的电影我没几部看懂的,
作者: yali123468    时间: 2007-3-7 19:24
很想看到坤儿和张曼玉合作拍片,最好是爱情片.
作者: 五月的雪    时间: 2007-3-8 19:30
<P>“<FONT color=#5533cc>我猜测王家卫电影里的坤儿是有着隐忍情绪的,诗一样的坤儿</FONT>”——蛮认同的!我觉得也许还会有点玩世不恭。觉得坤儿要是遇到他,还挺搭调的。</P>
<P>我现在越来越喜欢王家卫的片子了。初中的时候看东邪西毒,看不懂。后来又看过一遍,还是不懂。基本上每次看到一半就放弃了。前年吧,偶然碰到电影频道又在重播,居然就被深深吸引了!发现其实挺明白的,不知道为什么以前看不懂。可能是长大了,很多东西自然就明白了。</P>
作者: 凤阳歌    时间: 2007-3-8 19:50
<P>“很想看到坤儿和张曼玉合作拍片,最好是爱情片”</P>
<P>-----与自己的偶像配戏,不会演得出色,因为太紧张,放不开</P>

作者: huen168    时间: 2007-3-8 21:39
哈哈,王的片子麻麻的
作者: MM_Ka    时间: 2007-3-9 17:44
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>onyx_HK</I>在2007-3-7 13:02:32的发言:</B><BR>因為我腦海中有一幅他戴太陽鏡盤起腿坐在看台上的樣子...哈哈..</DIV>
<p>那個沙灘一定擠滿人了.......[em01]
作者: 花花云彩    时间: 2008-11-6 19:35
如果 ...
那就太开心了
我也是想着这样的组合
又不知道在哪里说
直接在网页上搜两人的名字
希望看到有人一样的想法
竟然在这里找到了
作者: 大秀    时间: 2008-11-6 19:52
嘻嘻……应该很搭。
作者: esthertang    时间: 2008-11-6 23:05
我选擇不猜, 因为期待一个让人差不出来的角色, 这才叫人驚喜:)希望这就是坤儿和王導合作的效果!

作者: radiowoman    时间: 2008-11-7 01:06
SG那么忙, 有时间陪王导慢工出细活么?
作者: 提拉米苏公主    时间: 2008-11-7 11:27
貌似李安好点
起码我比较喜欢
作者: CORAL    时间: 2008-11-9 20:50
記得數年前王導演的<花樣年華>, 看完了感覺非常悶
前年王導演的<藍莓之夜>因為男主角是Jude Law的原故, 讓我再次看王導的戲,
這次又是一個字"悶"......
看來我真的不懂欣賞王導演的戲!
作者: 巴洛克奇迹    时间: 2008-11-13 23:11
值得想象,值得期待。
作者: 圆圆的园子    时间: 2008-11-14 12:33
很好奇楼主,为什么坤要演救生员??哈哈

如果坤演了王家卫电影感觉在欧洲比较容易让人认识吧,王家卫在欧洲还是很出名阿
李安就美国吧,
这样说会给人拍砖,
不过才气横溢的两人风格路线还是有点区别.起码李安拍过商业片,王好像没吧,勉强说(旺角卡门)
王家卫旧上海的意识像做旗袍一样的拍戏方式可以滋养艺术感觉,演员个人创造自由度会很大,可能产生一些特别的思维方式,很好玩.
李安的人文关怀加挑战权威,感觉像一道闪电,总给人惊喜
纯粹笼统个人感觉,
和两人任一人合作都好啊,
作者: 熊爸和熊妈    时间: 2008-11-14 12:45
作者: 无双    时间: 2008-11-15 22:30
原帖由 radiowoman 于 2008-11-7 01:06 发表
SG那么忙, 有时间陪王导慢工出细活么?

要看导演能不能打动他了
也许一句“让我试着用五年的时间读懂你”
坤会心甘情愿跟着王导“慢功出细活“

但是,我觉得坤至少目前还不是太适应没有剧本的工作方式
作者: 无双    时间: 2008-11-15 22:34
原帖由 CORAL 于 2008-11-9 20:50 发表
記得數年前王導演的, 看完了感覺非常悶
前年王導演的因為男主角是Jude Law的原故, 讓我再次看王導的戲,
這次又是一個字"悶"......
看來我真的不懂欣賞王導演的戲!

我觉得王家卫的电影其实只需要你在看的过程中去感受就好了
感受他的光影
感受他的也许听不懂的没有什么实际意义的台词
只是感受他给你营造的某种氛围
有时候很享受,莫名的兴奋
有时候也很闷,觉得莫名巧妙
作者: 无双    时间: 2008-11-15 22:35
原帖由 圆圆的园子 于 2008-11-14 12:33 发表
很好奇楼主,为什么坤要演救生员??哈哈

如果坤演了王家卫电影感觉在欧洲比较容易让人认识吧,王家卫在欧洲还是很出名阿
李安就美国吧,
这样说会给人拍砖,
不过才气横溢的两人风格路线还是有点区别.起码李安 ...

分析得很到位阿
我也觉得两个都不错

不过,我更希望是李安
作者: £iЦ【尼】    时间: 2009-2-8 22:44
要是陈坤跟王家卫合作,应该拍出来的东西满有感觉的
但我不敢确定我是否会看懂
作者: wahcoolcool    时间: 2009-2-8 23:19
其實很矛盾的。

王家衛的電影不是很受普通觀眾的認同,很多人都覺得高深莫測,似是而非。
簡單一個字——就是

但另一方面,這些 “曲高和寡” 和 “故弄玄虛” 的手法(王迷請原諒我這樣說)
却又很容易得到影評人(評審)的認同,相對比較容易取得獎項。
作者: 古绮雸    时间: 2009-2-8 23:31
他所有电影 我i就看东邪西毒是越看越有意思
作者: 索南拉姆    时间: 2009-2-9 09:22
很少有时间能静下心来好好看一部片子,
所以没有各位研究的那么深刻,
理解的那么透彻,
纯属看贴回贴,
哈哈哈
......
作者: Rebecca96    时间: 2009-2-9 10:22
说实在的,不喜欢王家卫的电影,他的电影在我看来故弄玄虚。还有他得到欧洲电影节的赏识所带来的光环,使人们对他的作品有高估的成分。王家卫的电影只看过花样年华、2046、东邪西毒、重庆森林几部。其中森林和东邪还是许多人说好才看的。王家卫的电影的可取之处就在于电影音乐和有些有哲理的台词。但对于好电影来说,这些是远远不够的。

电影的拍摄和制作也要与时俱进。在前几年世界经济好的环境下,人们还有闲情逸致,有时间和心情看他的电影,小资一下。但在现在这样的经济环境下,观众没有时间、也没有耐心看这种节奏满、情节闷的电影。如果他现在拍的电影还像以前一样,注定没有市场。

作者: 飞毛腿毛毛    时间: 2009-2-9 11:11
专家可能普遍认为,大众的就是通俗的,只有小众的,才是高雅的,这就造成了很多获各种奖的影片大家都不知道,更很少有人看到过的局面,有时很难理解贾的片子获奖后回到内地根本就是孤掌难鸣,为什么在国外还能频频获奖?我始终觉得,拍电影就是给大众看的,大众认可的片子才是好片子,只有少数专家认可的片子还是不太敢恭维
作者: 圆圆的园子    时间: 2009-2-10 16:24
原帖由 飞毛腿毛毛 于 2009-2-9 11:11 发表
专家可能普遍认为,大众的就是通俗的,只有小众的,才是高雅的,这就造成了很多获各种奖的影片大家都不知道,更很少有人看到过的局面,有时很难理解贾的片子获奖后回到内地根本就是孤掌难鸣,为什么在国外还能频 ...

取向和需求不同吧.两者互为补充就让观众有丰富的选择啊. 而且大众小众都是相对概念吧,如果他日王的片子最流行,那不也成大众片子嗎? 哈哈
无论怎么說,观众不同的需求是一定的. 有时候看很深奥的片子会很烦,也沒那么多精力去考究,就会去看简单不用脑的电影放松一下.看多了又觉得无味想找有意思一些的片子.小众电影喜好更私人,他们把"私人"无限放大且乐得其所.鱼与青菜各有所爱吧.

得奖电影都会有某些发光点,为电影业作出贡献,所以也有很多不同奖项啊.而且评审也有自身口味吧,用得奖与否判断片子的质量那弹性空间就大了.
呵呵,唠叨一通不知在說什么.总之电影就是个人的,爱看就看,看完就算,本来就是消遣的,其它那些复杂的定律就让那些电影开发商想去吧.

<疯狂的石头>有得奖嗎? 这电影成功也大众啊.

作者: 圆圆的园子    时间: 2009-2-10 16:30
有哪位看了<东邪西毒终极版>啊? 分享一下啊,一直被吊着瘾又毫无头绪.
作者: hadmeablast    时间: 2009-2-10 16:32
刚看了最终版东邪西毒,是我的调调,色彩光影音乐还有超级帅哥:loveliness:
作者: 圆圆的园子    时间: 2009-2-11 22:35
hadmeablast ,是买碟看嗎? 在哪里看啊
和以前那个版本有什么不同呢?香港还有上映嗎?
作者: hadmeablast    时间: 2009-2-12 12:53
我在网上当的粤语版啊,没什么大不同,音乐换了马友友的大提琴
作者: 无双    时间: 2009-2-12 13:35
原帖由 圆圆的园子 于 2009-2-10 16:24 发表

取向和需求不同吧.两者互为补充就让观众有丰富的选择啊. 而且大众小众都是相对概念吧,如果他日王的片子最流行,那不也成大众片子嗎? 哈哈
无论怎么說,观众不同的需求是一定的. 有时候看很深奥的片子会很 ...

我也觉得
电影拍出来是给人看的
而人又是那么多种多样
当然应该有不同的电影出来满足不同人的喜好

如果没有王家卫贾樟柯(虽然他们俩很不同),很多热爱电影的人会觉得非常遗憾。
对于王的电影,喜欢的人就觉得很有味道,不喜欢的人就觉得故弄玄虚。
其实没有所谓定论的
看自己喜欢的电影享受自己喜欢的电影就好了

欢迎光临 陈坤论坛 (http://www.ichenkun.com/BBS/) Powered by Discuz! X2.5