陈坤论坛

标题: n [打印本页]

作者: 阿呆    时间: 2009-8-26 22:51
标题: n
今天我特意让我妈和我去图书大厦,为的是买那两本书,半天才买到.我妈一看到那本<<无常>>立刻就气急败坏的质问我"怎么又是佛教的书",因为上次买了一本<<西藏生死书>>她已经很大意见了,我妈说我心理扭曲,要找我谈话.我看,再这样下去,如果坤儿再看几本佛教书籍我妈都可能"灭了我".唉,我能怎么和她说呢?
作者: 。[董/    时间: 2009-8-27 06:31
以后偷偷滴买 偷偷滴看...;P
作者: 熏衣草    时间: 2009-8-27 07:03
悄悄地买悄悄在看~~~不让你妈知道;P
作者: 疤哥土匪    时间: 2009-8-27 08:53
佛教书代表这智慧和知识,你也就是想了解了解.告诉令堂大人不要学老秦,不要有分别心.她若有闲,也看看:lol
作者: 简单i    时间: 2009-8-27 09:08
不知你是真的喜欢佛教,还是因为某个人而喜欢,我觉得人最重要的是做自己。每个人修行的方式是不同的,不一定陈坤怎样,你就要怎样。如果你年纪还小,也没必要学得过深。我觉得你妈说的有一定道理,但对佛教也不能过于偏激。。。
作者: tyybyyf    时间: 2009-8-27 10:02
坤看的书总类很多,很杂,不只是佛教。
你如果自己对佛教书感兴趣,那就和妈妈慢慢商量;如果只是想看帅哥推荐的书,那就换种类吧,皆大欢喜,不用和妈妈别扭了。
作者: 幽篁听箫    时间: 2009-8-27 10:24

不知你是真的喜欢佛教,还是因为某个人而喜欢,我觉得人最重要的是做自己。每个人修行的方式是不同的,不一定陈坤怎样,你就要怎样。如果你年纪还小,也没必要学得过深。我觉得你妈说的有一定道理,但对佛教也不 ... [/quote]
:handshake 同意简单i的看法。有些东西是要到一定年龄,有了一定的阅历之后才可以去深入了解的。如果只是因为坤的原因,那大可不必强求;如果你真的对佛教感兴趣,等走入社会有了一定的社会经验再看不迟。

作者: 海蓝    时间: 2009-8-27 11:09
自已去买~~
作者: 提拉米苏公主    时间: 2009-8-27 17:52
同意上面几位同学的话,也许有了人生的历练才能看得进这些东西吧或者说才能悟到些什么吧,有时候可以把佛学的东西当作哲学来看。
我觉得年轻的时候还是看书看得杂一点好,博闻广记是有好处的
作者: 沉默着沉默    时间: 2009-8-27 18:02
嗯  我也觉得你可以答应和妈妈谈谈 告诉妈妈读佛教类书籍并不代表心理扭曲 佛学是一门博大滴智慧和启示

当然坤儿推荐滴书  能吸收固然很好  不能亦不可强求  我想我们更多滴是欣赏他滴认知和智慧

说实话  偶目前还只看过《西藏生死书》 自愧还无法真正领悟 :$
作者: fangchen    时间: 2009-8-27 20:22

跟随心走,想看什么就看什么,不一定要看佛书才能悟出真理

作者: daisy757072882    时间: 2009-8-27 20:23
嘿嘿,我认为也没必要,随兴趣吧!
作者: 阿呆    时间: 2009-8-27 21:04
其实我本身并不喜欢看书几乎不看书,只这种动力才让我能静下心来看些书,而且我本身也很喜欢有这里的文字,佛书就是这样.并不一定需要理解,只是慢慢的看,慢慢接受,希望可以慢慢理解和消化.我也没有一味的跟随,我也跟不上.只是觉得可以看.

欢迎光临 陈坤论坛 (http://www.ichenkun.com/BBS/) Powered by Discuz! X2.5