陈坤论坛

标题: 「感受陈坤篇之声音」开动贴 (发奖了!) [打印本页]

作者: dream    时间: 2009-11-13 11:26
标题: 「感受陈坤篇之声音」开动贴 (发奖了!)

角色里的陈坤,丰富精采,让你缱绻不舍,随喜随悲;
音乐里的陈坤,浅唱低吟,教人沉醉其中,忘忧释怀;
红地毯的陈坤,闪光处处,令你目不暇给,惊叹连连;
访谈里的陈坤,真诚坦率,使人如沐春风,获益良多。
那么多的异采流光,那么多的喜怒哀乐,于某时某刻,某个画面,触动着观者的心灵,留下一个个铭心刻骨的痕迹。还有一个多月,便要告别2009年,你是否愿意跟大家分享那些藏于你心里的浮光掠影、袅袅余音?是否希望那些难忘的片断回忆成为一段属于你的文字记录,留在这儿,给那个你欣赏、喜欢的人?
过去的日子,陈坤一直认真并努力的工作着,在各种的媒介层面,呈现了他的勇于尝试及无限创意。
那些成果,究竟带给朋友们多少的感悟?多少的情怀?
感受版将会在未来不定期的推出一个主题,诚邀朋友们写下你们对陈坤的感想或善意提议。
趁着陈坤发唱片专辑在即,就从陈坤的声音出发。
“那年、那月、那刻、那件事、那个场景,他的声音让你感动、落泪、开心、平静…”
有意写文的朋友们,请在此跟贴贴文。或是寥寥数语,或是滔滔巨浪,尽皆欢迎。每次贴文可获得5点,作为小小鼓励及答谢。
若果在陈坤唱片专辑推出之前,有足够的文章,或许会考虑编集成一本册子,作为祝福,送给陈坤。
陈坤,「看镜子里面的我,多么清楚的轮廓,看起来有点疲惫,看起来有点伤悲 …」
朋友们,在陈坤的声音里,你们又听到些什么!?感受到些什么?!

================================================
神秘小礼物(跟陈坤有关) ---  给精采感言三篇
================================================

当!当!当!又到了发奖的时刻了!
经过苦苦的思想斗争,抓下了几根头发,并问道于高人之后,终于选了三位得奖者。
名单如下,排名不分先后。
得奖者:海蓝,非花,逆风飞扬
恭喜她们三位!她们每人将获得本版版主水姐赠送的礼物一份。
请她们三位尽快把电话、地址、邮编,用论坛短消息发给“在水一方99”。
在此先谢谢水姐送出奖品!更要感谢的是各位参与者!

作者: dream    时间: 2009-11-13 11:26

没有慷慨激昂,没有悱恻凄美;生活像一个不停转动的车轮,感觉犹如一杯白开水……

== 梦开始的地方==

2007年以前,一直早出晚归,家里的饭菜一星期也吃不了两、三顿;电视台所播放的节目,更不用说,没看过。或许是基于一种补偿心态,年幼时,总被关在家里,所以长大后,总想往向跑,不想回家。然而在外浪荡了一段日子之后,开始有点不知所措,开始想回家。那一年,终于买了电脑,放在家里,可以用来工作,用来看影碟,但没有上网。很追不上时代的一个人!

早了回家的结果是赶上了电视剧的黄金时段,但没有停留驻足,只顾吃着饭菜,眼睛看着面前的报纸,耳朵或会听听电视机所传来的声音,偶然抬头看一看画面,仅是如此,直到某电视剧的开播。看过宣传片段,感觉制作会是不错,但没有放在心上。播放期间,曾经好奇的跑到房外看过两眼,便跑回房里,更没有发现某个人。不过,许多个晚上,坐在房里不知是看书,或是对着电脑的我,会听到从房外电视机传来的那首片头曲,感觉不错,很有气势。特别是开首的一段「笑我疯癫,笑我痴狂;对酒当歌,剑指四方;生要做英雄,死亦为传奇;大风起兮,梦飞扬。」总让我想起李白的醉酒狂歌,以及曹操的《短歌行》。唱这首歌的人,有一把好听的声音,不属于厚重的那种,还有点跳跃,或许如此,他唱出了想像中的“狂放”和“飞扬”,中段还轻轻的透出些许温柔。多听几次后,终于跑出房间,想看清楚歌词。至于那首片尾曲,并不是经常听到,因为家里人大部份时间总好像不听片尾曲便关掉电视机。如此这般,在并不知道是谁唱的情况下,耳朵被“疯癫痴狂”了一段日子。

记不清楚是那一天、什么样的原因,或许是吃饱了,坐在椅子上不想动。终于,眼睛定定的停留在电视机的画面上,看到了一个身穿布衣,发髻整齐,眼神深不见底的人,只是声音不对。刹那间,有股冲动,很想听那一个人的真实声音。按了一下遥控器,耳朵一听,对了,就是这把声音。之后,在结束的字幕里,看到一个名字——陈坤。随后,认真的看了数集,于某天终于让我打从心底里“啊”了一声出来。听了十多天的“疯癫痴狂”,才发现原来主唱的、跟演的,是同一个人!

作者: 五月的雪    时间: 2009-11-13 11:28

哈哈
dream的文字让人觉得好温暖
支持活动
看看以前写的能不能拿来凑数;P

作者: 虫声    时间: 2009-11-13 12:13

占位.支持

作者: 锦坤    时间: 2009-11-13 12:13

欣赏楼主的好文采

作者: 虫声    时间: 2009-11-13 12:17

哈哈
dream的文字让人觉得好温暖
支持活动
看看以前写的能不能拿来凑数;P [/quote]
不可以!要看才女们的新作;P

作者: 魔女的棒棒    时间: 2009-11-13 12:37

写的好棒呀!心痒,手痒了!

作者: 海蓝    时间: 2009-11-13 12:57

谢谢斑斑的美文~~
在寒冷的冬天带给我们无尽的温暖~~

作者: 幽篁听箫    时间: 2009-11-13 13:05

支持!先好好想想,真的不能拿以前写的凑数吗?

作者: 五月的雪    时间: 2009-11-13 13:10
标题: 回复 #6 虫声 的帖子

以前写的  但是没发过
也不可以?

作者: 半个月亮    时间: 2009-11-13 14:08

谢谢dream。我昨天看这差不多有点要哭了,有一种久违的感受。
大家抓紧写写,很希望最后能形成实物赶上专辑,这会是份独一无二的礼物。

作者: 随缘    时间: 2009-11-13 14:09
那怎样才可以鉴定你是以前写的还是现在写的?
五月说说看啦~

我们想看更多,以前和现在;P
作者: 随缘    时间: 2009-11-13 14:12
能写的一定多写写啊,无数次羡慕那些拿的起金刚笔的朋友们.
作者: 幽篁听箫    时间: 2009-11-13 14:31
翻出一篇两年前的旧作,抛砖引玉先!

卜算子     月半弯

清凉金秋夜,独赏月半弯。心神飘渺闻此曲,夜色添浪漫。
繁星迷人眼,晚风拂人面。月半弯里《月半弯》,倾倒千千万。
===============
新的感受正在酝酿当中……
作者: 半个月亮    时间: 2009-11-13 14:35
记得第一次听坤的现场,也是好冷的冬天,基本和今年发专辑的季节有一拼。我很幸运,那天坤心情很好,人很开心,所以声音也很开心,终于知道了他现场的歌声其实很出色。

想念那时那种简单快乐的心情,也感谢坤带来的那些美好。
作者: 昆虫6号    时间: 2009-11-13 14:37
我要酝酿下,看能憋出几句来不~~~
作者: apple    时间: 2009-11-13 14:42
这个...写几句都给点么,无论有没有文才通不通顺都给点么?
作者: 提拉米苏公主    时间: 2009-11-13 17:37
感受很多呢,就是下笔的时候,又不知道用什么语言去形容了
哎,只怪自己文采欠佳啊
等各位姐妹的佳文给我启迪
作者: 海蓝    时间: 2009-11-13 19:54
献丑了~~

我们的交集仅仅只有一次 , 而且相距甚远, 看不清你帅气的面孔,时尚的服装和可爱的高低眉,唯一清晰的就是你的歌声,而且至今难以忘怀。真的不得不发自真心对你说“陈式唱腔,唱功了得,实力非凡”。

三年,它改变了多少人,多少事。感谢你,用你的歌声陪伴着我,温暖着我,激励着我。每晚听着它入眠,早晨又把我唤醒,渐渐地成为生命中最不可缺少也是最美好的一部分。
作者: dream    时间: 2009-11-13 19:59
标题: 回复 #17 apple 的帖子
感受可以是简朴的,亦可以是华丽的。
你只需要用最真的情、最朴素的文字描画那个人!
用心想想他,便足够了。
最终目的,是想送上一份祝福。
作者: dream    时间: 2009-11-13 20:03
标题: 回复 #10 五月的雪 的帖子
呵呵,五月原来收藏了一堆感受。要看!要看!
作者: dream    时间: 2009-11-13 20:10
标题: 回复 #13 随缘 的帖子
随缘也可以“随缘”写写啊!2004年一直到今天,还有明天无数的日子,一份缘份啊!
作者: 天空    时间: 2009-11-13 22:24
我印象最深的声音是听的给摩托罗拉录的铃声,各种各样的,很有意思。可惜没存,现在哪里还能有这些声音呢?
作者: 海蓝    时间: 2009-11-13 22:36
原帖由 天空 于 2009-11-13 22:24 发表
我印象最深的声音是听的给摩托罗拉录的铃声,各种各样的,很有意思。可惜没存,现在哪里还能有这些声音呢?

我有~~好像在QQ音乐上面收得到哦~~

也可以加我QQ~~我传给你~~

话说那铃声真的很可爱~~我现在就在听~~呵呵~~
作者: 海蓝    时间: 2009-11-13 22:42
突然想到坤那个铃声里说过“每一次我的声音响起,就证明有一个人正在思念你”
作者: 熏衣草    时间: 2009-11-13 22:54
原帖由 天空 于 2009-11-13 22:24 发表

[下载]2005年陈坤代言Moto所录的铃声-老贴重发

http://www.ichenkun.com/bbs/view ... &extra=page%3D1
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-11-14 08:04
看镜子里面的我,多么清楚的轮廓,看起来有点疲惫,看起来有点伤悲

这首歌就象是我最近心境的真实写照。。。
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-11-14 08:11
第一次听《蚂蚁》就很喜欢、很喜欢了。。。一见钟情那种,感动于蚂蚁那么渺小、卑微、倔强的生命带给我的震憾。。。
作者: 密坤    时间: 2009-11-14 09:44
我开始听你的歌,是因为喜欢你这个人;
我喜欢听你的歌,是因为你给了它们魂;
我享受听你唱歌,是因为你带着我陶醉;
我期待听你唱歌,是因为你能唱散伤悲。
作者: 沉默着沉默    时间: 2009-11-14 13:19
春去春又回

这是我遇见你以后,听到的第一首你的歌.感人的歌声是能唤起记忆的.我永远都记得那时候因为条件有限,我只能在电视上你演唱时用空白磁带把她录下来听,很长一个时期.尽管效果不太好,尽管这么多年过去,尽管之后你又有了那么多动人的歌曲,可是这一首歌一直在我心底经久不息.直到现在每当一听到她时,都会有一种莫名的情愫涌起.谢谢《春去春又回》!
作者: 海蓝    时间: 2009-11-14 14:38
时间总是在我们不经意间流逝着,生生世世什么才是真永远,可以是一张照片所记录下来的永恒、可以是一篇日记所勾起的回忆、更可以是一首歌所带来的刻骨铭心的感动。一本书可以改变人的一生,而一个人也同样可以。感谢在我最叛逆、最懵懂、最容易随波逐流的年代,来到我的生命中。在那个最容易浮躁的年龄,用歌声让我的心静下来,忘却人世的烦忧。
作者: 密坤    时间: 2009-11-14 23:30
原帖由 海蓝 于 2009-11-14 14:38 发表
感谢在我最叛逆、最懵懂、最容易随波逐流的年代,来到我的生命中

说得太好了,蓝妹妹!
作者: dream    时间: 2009-11-15 02:00
标题: 回复 #23 天空 的帖子
谢谢天空提起这个铃声。才发现原来是从未听过的,真是好听。
作者: 在水一方99    时间: 2009-11-15 14:50
谢谢dream,辛苦了!
第一次在电视里听到坤儿的声音,应该 算是那期《快乐大本营》吧,尤其是那首《透过开满鲜花的月亮》,记忆深刻。
第一次现场听到坤儿的声音,应该是04年南滨路阳光100.重庆春晚的现场了,《春去春又回》、《我心在飞》,你说那是你第一次现场唱歌给家乡父老听...
04年2月初《恋爱中的宝贝》重庆宣传,第一次近距离听到坤儿的接受记者采访回答问题,思路清晰,真诚而不失个性...
...比较喜欢的还有《小裁缝》里罗明的声音。
作者: 半个月亮    时间: 2009-11-15 15:21
...比较喜欢的还有《小裁缝》里罗明的声音-------川方言对白尤其喜欢,喜欢中的喜欢是那段是刚到村子里面念菜谱
作者: 提拉米苏公主    时间: 2009-11-15 15:26
有的人很面善,能让人一见如故
有的声音也很亲切,让人一听就感到温暖
陈坤的声音就是这样的声音
喜欢他说话的声音
像是冬日午后慵懒的阳光照在身上的感觉
喜欢他歌唱的声音
像是山谷里清澈的溪水流淌过身边的感觉
作者: 海蓝    时间: 2009-11-15 22:08
提前祝坤儿的第三张专辑大卖:

轮回的天使唱着回到简单再一次实现梦想无敌
作者: 非花    时间: 2009-11-16 12:15
爭霸

認識范大夫前,還不認識坤兒。
《爭霸》片頭曲拉開序幕時,那飛揚而乘載抱負的嗓音,對主角范蠡像幅行草般隱隱勾勒雛型,
當這朦朧的想像落實在劇中,看范蠡舉手投足、心境刻劃,無不應和在短短幾句的唱詞中。
或許范蠡長時間抑在煎熬和痛苦中,但每一集一開頭,嗓音依舊不改初衷,堅定范蠡一貫的信念,
也像疊合坤兒的真性情,可以瀟灑可以溫文有禮,可以深刻可以跳躍不拘(《獨一無二》)……
體會坤兒的歌不只是唱,更是由他心底出聲來詮釋每一首歌的情境。
這正是他所堅持的那份真性情。

太認真

初看坤兒的第一支MV。也用來當改編歌曲的劇本作業選歌。
印象坤兒在MV裡追尋的眼神,和唱到太認真副歌對鏡頭的輕輕指點,
都落實曲中呢喃的唱腔,像無奈的輕責,又像低聲不捨的祝福。
坤兒唱得太認真,深深勾動愛與不愛間的兩難,想要放下又無法漠視卻上心頭的留戀。
誰太笨?忍不住要否定,認真沒有錯。
只是一首《太認真》令人難過。
作者: yuebanwang    时间: 2009-11-16 12:37
LZ的提议正当时。这几天正在颠来倒去的听坤的歌曲,感受多姿多彩的坤。最喜欢《月半弯》中的温柔深情、《舞舞舞》的纯净明快、《幻觉》的空灵流动、《烟花火》的忧伤沉醉、《光环》的深沉优雅。坤的声音正如坤的气质多变,却永远不乏清澈、明亮。
作者: shaoqing123    时间: 2009-11-17 20:08
写的好棒
作者: 五月的雪    时间: 2009-11-18 09:59
这个从电脑里不知哪个角落翻出来的,看了一下文档编辑的日期,2006年8月29日。呵呵,正是快开学被逼着交作业的日子吧。反思日记是我们的作业,日记是次要的,重点在反思。。。。那几天的时间一连赶了八篇,每天反省自己,哈哈。这篇小感受就是在极短的时间里写的,几乎就是想到哪儿写到哪儿,现在看起来有点乱,放在这里凑凑数。不是新鲜出炉,都是当初的感受。
=============================================
边写反思日记边听着坤儿的新专辑。这张专辑伴随着我写完了多少篇论文,多少份作业,已经记不清了,只是每次非常郁闷的时候,非常不想做正事但又不得不做的时候,只有他的声音,只有再一次实现能让我进入状态。

从5.25到现在,我好像完整仔细听过的专辑只有这一张,有了这一张就不想再听其他了。尽管我喜欢的**和**也发了新片,尽管我也听了亲爱的丁薇,但还是只有他的声音可以占据我的心。坤总说自己是个不懂音乐的人,我总说自己从小学琴多少还是懂点音乐的人,也标榜自己听的音乐很多,涉猎的音乐风格很广,喜欢的都是创作才子才女型的歌手,但是为什么却偏偏被坤儿的声音深深吸引,深深折服?也许这就是所谓的缘分,因为和他的缘分所以听他的歌仿佛听他的人,一样的让人如沐春风,一样的让人难以自拔。

轮回的天使,绝对是一首可以让人沉溺其中的歌,有时听着听着竟入了神,仿佛不愿踏出这首歌所营造的氛围。我曾经试着播放器里只有这一首歌,一整天只听了这一首歌,竟不觉厌烦,甚至不觉得重复。真不知道还有哪首歌可以禁得住让我这样循环往复。这首歌其实初听时并不觉得特别出彩,尤其当我一口气把整张专辑听下来的时候,觉得好听,但却不会一下子爱上。听多了,就发现它的确是一首很耐听的歌,淡淡的,有点伤感,不置于让我迷恋,却足可以让我沉湎。听着听着便会不自觉地陷入一种心境,仿佛周遭的一切都被涂抹上了一道颜色,是纯白的冷色调,却令人心里涌动着一丝暖流,仿佛晚冬时节看到冰雪消融时的感动。明明是坤儿的声音,却如同发自天使的喉咙,绵软的飘在云端,心却随之无比沉静。听这首歌时,我常常会不自觉地陷入某个只属于自己的世界,思考一些关乎内心的问题。身在红尘里,心已在方外……

未完待续。。。
后面太乱,还是整理一下吧。

作者: 熏衣草    时间: 2009-11-18 14:48
偶是个不懂音乐的人~~~但听你的歌总能带给我一种心灵上的平静~~~
作者: jh0425    时间: 2009-11-18 16:54
支持!                    :)
作者: 大秀    时间: 2009-11-19 09:07
内敛、平静、大气、激昂、梦幻,但更多的是安静,像清澈溪水潺潺流过心田,留下的是纯静、祥和和坚定。歌如其人,我相信坤儿的每一首歌都有来自内心的想法和意义。这一年的坤儿比往年更加成熟,稳重,看着坤儿不断进步成为激励我的动力,哈哈……选择多变的曲风,带给大家的又会是别样风情。人生如梦,希望每一人的梦都丰富多彩,如彩虹!
作者: 秋子    时间: 2009-11-20 21:15
:handshake
作者: 非花    时间: 2009-11-20 21:22
原帖由 dream 于 2009-11-13 11:26 发表
没有生花的妙笔,没有悱恻的情怀;生活如一个不停转动的车轮,感觉犹如一杯白开水……

== 梦开始的地方==

2007年以前,一直早出晚归,家里的饭菜一星期也吃不了两、三顿;电视台所播放的节目,更不用说, ...

呵呵 我根樓主一樣~我就是范大夫認識坤兒
不過沒有樓主曲折,我是直接看爭霸,直接迷上范大夫,一集過後看片尾發現主題曲是范大夫本人時也很驚訝;P
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-11-20 21:48
透过鲜花开满的月亮

那是我第一次在电视上听你唱歌,记得那时办公室在用电脑还没开通网络,家里也没买电脑。那时经常看《快乐大本营》,很轻松的一档节目,在那期节目中知道了你成长过程的一些经历、你生命中的贵人—王梅言老师、觉得你唱歌挺有实力的哈。。。
整个人给我的感觉:有一种独特的气质!
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-11-20 21:52
特别喜欢再一次实现

喜欢这首歌是与自己生命中某些经历、梦想有关~~~~

粉喜欢成都这座美丽的城市,我给自己许下一个愿望:有一天这座城市一定有一扇窗户属于我。

几年后我的这个小小梦想实现了~~~

对我来说,这首歌是我的大爱,百听不厌~~~当生活中遇到一些不开心的事,心情不好的时候,听听这首歌总能带给我信心、勇气还有力量~~~
作者: 感悟    时间: 2009-11-21 03:26
写的好棒,朴实的美!
作者: 感悟    时间: 2009-11-21 03:40
明月千里寄相思

也不知道是不是由于我在异国他乡的原因,当我在土豆网上看到这首歌的视频,我有说不出的感觉,歌声通过我的耳朵转进了我的心,在那里扎下了根,从此让我疯狂的迷恋这个声音。 坤不仅是用心在演绎着角色,也是用心唱进了我的心!
作者: dream    时间: 2009-11-21 11:52
英国现在应该好冷吧。这首歌,陈坤唱得真的很温柔、亦很温暖。
作者: 涵儿0224    时间: 2009-11-21 19:21
真想好好写一下,可是什么都说不出来,欲言又止的,呵呵,爱坤儿的心情怎么才可以用文笔表达出来呢?写还是不写?这是个问题、、哈哈:L
作者: 感悟    时间: 2009-11-22 04:47
标题: 回复 #51 dream 的帖子
英国现在不是很冷,就是总下雨,谢谢关心!
坤的嗓音对我来说是独一无二的。我想昆虫们也是这样认为的吧!
作者: ranlovekk    时间: 2009-12-12 21:42
不管是听到坤说话、坤唱歌
都有种莫名的感动。

《云水谣》里的one day when we were young  错过 也许就是一辈子

《遇见你》如果今天能够遇见你  我会好好拥抱你  再说一次我爱你   才明白当初不懂  怎么珍惜

也许是因为自己错过过
坤的演绎让我产生了共鸣
作者: 海蓝    时间: 2010-1-4 19:03
谢谢dream&水姐:loveliness:
作者: 逆风飞扬    时间: 2010-1-4 19:30
谢谢dream !谢谢水姐!:pj_040 :loveliness:
作者: 非花    时间: 2010-1-5 00:06
感謝dream版主和水姊:loveliness: :handshake
作者: lsy1991    时间: 2010-1-6 20:58
我没有那水平啊:o
作者: 逆风飞扬    时间: 2010-1-9 17:18
谢谢水姐!礼物收到了,很开心哈:sms30

欢迎光临 陈坤论坛 (http://www.ichenkun.com/BBS/) Powered by Discuz! X2.5