陈坤论坛

标题: [投票]你喜欢阿坤与心雨还是紫仪在一起? [打印本页]

作者: 云淡风清    时间: 2004-11-4 17:57
标题: [投票]你喜欢阿坤与心雨还是紫仪在一起?

我是喜欢看阿坤与心雨在一起的啦,周迅是我很喜欢的一位女演员,非常有灵性,当时她和初出茅庐的坤儿在一起的配合,靠他的经验带动了坤儿的表演,二人的戏很有看头哦!
印象最深的就是二人每每一开心就相视傻笑^○^,看得我都特别开心,真是太可爱哦!
与紫仪在一起就不同了,阿坤累,我看得也累!
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由云淡风清在 2004/11/04 18:05:20 编辑]</font>

作者: 汀汀小慧    时间: 2004-11-4 20:17

我也喜欢他和心雨一起~

作者: 凤阳歌    时间: 2004-11-4 20:43

'与紫仪在一起就不同了,阿坤累,我看得也累!'-----虽说他们都累得慌,可我还是喜欢看他们在一起的戏,有恋爱的感觉.人生说长也蛮长,过于简单纯净的那个竹林的梦幻,经不起岁月的摔打

作者: winnie    时间: 2004-11-4 22:17

我也喜欢看子坤和心雨在一起,觉得他们才是同一世界的人,有相同的生活方式,有相同的思想,一直都不明白为什么编剧会将结局安排的这么残忍~~~!
对于陈子坤来说,紫仪是初恋,而心雨是他的最爱。心雨会在子坤的爱中慢慢地成熟和蜕变,她不会老是活在梦幻中,我觉得子坤与心雨在竹林的一段是唯美的、浪漫的而带点不切实际,但是心底还是喜欢他们两个在一齐。不忍心看到坤演得这么累~!

作者: zoe    时间: 2004-11-4 23:15

哦,本来想投心雨的,一看紫仪这么没人气,支持她一把啦。
错不在她,错在子坤的三心二意与自卑,其实紫仪也蛮可怜的。

作者: fangfang    时间: 2004-11-4 23:37

从视觉上,我喜欢看阿坤! 不管他跟谁在一起,只要有他的戏我就爱看.
从剧情上,我希望阿坤和紫仪在一起.就象阿坤说的:&quot;我喜欢心雨和紫仪是不一样的.心雨象个小妹妹,你不可能跟小妹妹过一辈子.而紫仪是女人.是你梦里都想要的女人!&quot;
从角色上,我也更喜欢紫仪,是更真实可信的女人,对阿坤的感情也更深.而心雨一直在装小.最后,由于她自私的出走,酿成阿坤和紫仪的悲剧结局.
从阿坤表演上,他对紫仪从渴望,力争,退出,到悔恨,总而言之是爱情.而对心雨一直是哄小妹妹在玩,最后有了一些依恋之情,但还是不能超越对紫仪的感情.
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由fangfang在 2004/11/05 01:32:21 编辑]</font>

作者: 薔薇ぺ惠惠    时间: 2004-11-5 10:39

我选的心雨~!!我就喜欢看他们一起~!感觉好好~很单纯~很快乐~!!!

作者: 喵喵    时间: 2004-11-5 14:18

他和心雨的感情让人看了舒服

作者: 凤阳歌    时间: 2004-11-5 18:42

&quot;从阿坤表演上,他对紫仪从渴望,力争,退出,到悔恨,总而言之是爱情.而对心雨一直是哄小妹妹在玩,最后有了一些依恋之情,但还是不能超越对紫仪的感情.&quot;-----分析得好精辟
爱情不是兄妹之情,而是男女之欢爱,在阿坤与紫仪的身上,能感觉到这种只由男人与女人之间才会发生的磁铁一般的彼此吸引.他们之间有爱也有情,

作者: kikico    时间: 2004-11-5 18:47

心雨啦!
喜欢两人纯纯的爱。

作者: kikico    时间: 2004-11-5 18:48
<b>下面引用由 <u>zoe</u> 在 2004/11/04 23:15:02 发表的内容:</b>
哦,本来想投心雨的,一看紫仪这么没人气,支持她一把啦。错不在她,错在子坤的三心二意与自卑,其实紫仪也蛮可怜的。

ZOE,你咋能因“同情”而改变立场呢?
呵呵

作者: zoe    时间: 2004-11-5 20:42
ZOE,你咋能因“同情”而改变立场呢?
呵呵
---------------------------------------
小K啊,谁叫我这人天生就是同情心超强的嘛,同情弱者是我的天性!

不过楼上fangfang分析的很对啊,从视觉、剧情、角色、表演等各方面进行了分析,哈,我感觉到比拥心雨派的更有说服力哦。

怎么样,你也来段??
作者: 小美    时间: 2004-11-5 22:41
谁都没所谓,只是演戏而已。
作者: 逆时针``小乖    时间: 2004-11-6 04:28
心雨心雨~~~~!!!!!!!

偶也喜欢迅儿哈~~~
作者: kikico    时间: 2004-11-6 19:54
<b>下面引用由 <u>zoe</u> 在 2004/11/05 20:42:11 发表的内容:</b>
不过楼上fangfang分析的很对啊,从视觉、剧情、角色、表演等各方面进行了分析,哈,我感觉到比拥心雨派的更有说服力哦。怎么样,你也来段??...

晕!你真是抓紧时间催偶交作业哈!
不愧是版主!
下周,等我回家后哈!
作者: winnie    时间: 2004-11-6 23:22
期待Kikico的美文喔~~~~~!
作者: 黯然星泪    时间: 2004-11-7 08:24
我最希望的还是坤和我在一起啦~~~~~~~~~~~~

呵呵~!玩笑~!

感觉,坤和紫仪相处下去后,两个人会渐渐失去话题,都想拼命地维持好那种状态,但最终还是会在无声中破灭
而心雨的话,她真是太善良了,或许在某些地方她有错,但她绝对不是故意的,那是因为她单纯不世故,坤如果能和她在一起很久,又没有别人的打扰\家庭的压力,我想应该是很幸福的~!而且,坤最初不爱心雨,只是因为她的家庭,而误会了她,整部戏里,最让人心疼的就是坤和心雨了~!
作者: 凤阳歌    时间: 2004-11-7 10:06
讨论这个问题,与喜欢哪个演员没关系,只就人物关系而言

阿坤与紫仪在一起,是两个大人的恋爱,是世俗男女之爱.他们之间的问题出在阿坤身上,他在紫仪面前不够自信,因为他过低估计自己,把两人之间文化上的差异想得过大

当男人在女人面前不够自信时,他们的恋情难以持久

当紫仪最后又回到上海,处境艰难,阿坤觉得自己有责任照顾她与师父,这时他在紫仪面前是充满自信的,他的责任感让他觉得自己的强大,而由于心雨父亲的缘故,他又感到那种不自信,这与心雨无关,可惜她拥有那样的父亲,于是,他又去紫仪那里寻找,他找到了,因为他又成了师父家的主心骨.
因此,骨子里,阿坤是一个有些大男子主义的人,他喜欢自己成为别人的依靠,而不是去依赖别人生存,那是对他自尊的打击,因此,只要心雨的父亲存在,他们就不可能幸福
相反,如果紫仪的生活美满幸福,他不可能三天两头往师父家跑

因为他骨子里是个有点自卑的强者,最终他会走向弱者的一边,担负起男人的责任,保护他心中的弱者.
作者: 薔薇ぺ惠惠    时间: 2004-11-7 10:41
顶~!凤阳大哥分析的好!!!
作者: winnie    时间: 2004-11-7 12:42
凤阳大哥的分析一向都是这样的精僻~~~~!

重重地顶一下~~~~!
作者: 黯然星泪    时间: 2004-11-7 12:50
<b>下面引用由 <u>凤阳歌</u> 在 2004/11/07 10:06:01 发表的内容:</b>
讨论这个问题,与喜欢哪个演员没关系,只就人物关系而言阿坤与紫仪在一起,是两个大人的恋爱,是世俗男女之爱.他们之间的问题出在...

太精辟了`!
作者: kikico    时间: 2004-11-7 14:18
凤阳大哥的分析,先顶一下!

作者: kikico    时间: 2004-11-7 14:21
<b>下面引用由 <u>winnie</u> 在 2004/11/06 23:22:24 发表的内容:</b>
期待Kikico的美文喔~~~~~!

晕,我只是打算随便写几句,
什么“美文”,汗!
作者: 薔薇ぺ惠惠    时间: 2004-11-7 17:15
KIKICO姐想逃脱?!我们可不答应哦!!!
作者: zoe    时间: 2004-11-7 17:55
他骨子里是个有点自卑的强者,最终他会走向弱者的一边,担负起男人的责任,保护他心中的弱者.
-------------------------------------

凤哥所言极是,小K同学啊,紫仪队的拥护者是少而精哈,你的评论呢?等着你来说服我哈!
作者: kikico    时间: 2004-11-7 18:50
呵呵,我要好好想想哈!
不过要写得像凤阳大哥那样精僻不一定可能,
但能表达我的意见就可以了哈!
作者: 月半弯    时间: 2004-11-19 17:17
我觉得紫仪心理有障碍~!
作者: 清水无香    时间: 2004-11-23 15:00
喜欢阿坤和心雨那种纯粹简单的爱情,也喜欢阿坤和紫仪那种青梅竹马的爱情,前者会让人不自觉地沉醉在爱情里面,心里想的全是唯美的恋爱感觉,而后者虽然也有恋爱的味道,但平添了许多世俗的压力,阿坤师父的从中阻挠,严重打击了阿坤的自尊心,让他备感爱一个人很累。思想上,还是喜欢阿坤和心雨在一起,毕竟这种简单的爱情已经越来越可贵了!
作者: 燕西演戏    时间: 2004-11-29 16:03
看第一遍的时候 我觉得阿坤应该是和心雨在一起的
这几天刚看了第2遍 我觉得似乎又不应该是这样

一直都很喜欢他和心雨在一起的纯粹 简单
心雨和他都是单纯的大孩子 可阿坤对心雨究竟有没有爱?还是只是GG对MM的照顾而已?

和紫仪在一起 我特别喜欢第一集最开始的那段 2个在一切好甜蜜
可后来种种的外界压力摧毁了他们的感情。。。使他们自己都动摇起来了

也许看了第2遍后,我本来可以觉得阿坤应该和紫yi在一起
因为爱情是男人和女人的事 而不仅仅是GG对MM的照顾
可罗海琼真的没有把这个角色演好
使我有种感觉 阿坤最后想回到紫yi身边 都不回去的感觉
不过前期的心雨有些表情也作的相当过度

8过偶还是投了心雨

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由燕西演戏在 2004/11/29 16:07:25 编辑]</font>
作者: 坤MM    时间: 2004-11-30 18:25
紫仪
子坤心里爱的肯定是她,这一点子坤都直白的承认了,他把紫仪当做女人,却只把心雨当妹妹,他们之间,更多的是同种人类的默契,他们同样纯真,同样干净,一尘不染,子坤只是把心雨看成芸芸众生里一个难得的知己,他对她的感情,再深,也只能是喜欢而已
而紫仪,才是他真正想爱想珍惜的那个
也许心里对心雨一直有意见,实在无法理解她最后那个举动,自私地催毁好几个人的生命,真的不能理解她真的爱子坤吗??

还有拉,子坤和紫仪的名字比较配拉~~~西西,这个比较~~恩
作者: 凤阳歌    时间: 2004-11-30 20:19
&quot;也许心里对心雨一直有意见,实在无法理解她最后那个举动,自私地催毁好几个人的生命,真的不能理解她真的爱子坤吗??'

-------心雨当然深爱子坤,只是已走到极端,走到无奈的末路,她的爱是最自私的爱,失去了爱情,就再不管爱人的生生死死

-------紫仪更是爱着子坤,个性使然,她大度一些,也更有人情味些.如果编剧不那么刻意强化悲剧意识,他俩能和和美美度一生
作者: 我很讨厌    时间: 2004-12-1 15:22
我也喜欢陈坤和心雨在一起
作者: lixue    时间: 2005-1-1 22:33
我赞成凤阳歌的看法,如果不是心雨从中横插一扛,子坤和紫仪一定可以突破师傅的阻挠,幸福地生活在一起,剧中人的命运也不会那么悲惨!
作者: 坤MM    时间: 2005-1-2 18:21
我也赞成!!!!!
作者: 坤MM    时间: 2005-1-3 07:38
如果心雨不那么死心眼~~在坤对她说自己喜欢紫仪时就退出~~~而紫的师傅也不那么顽固~在一开始就同意二人的结合~~~然后坤也不那么自卑~~那样就好了~~~但是这样太完美了些~~从电视剧的角度来说大概5集就没了~~~哎~~~麻烦
作者: 凤阳歌    时间: 2005-1-3 10:46
从电视剧的角度来说大概5集就没了~~~哎~~~麻烦-------电视剧毕竟与现实生活不同,

电视剧的编导们巴不得每个观众都抽筋失眠痛不欲生,他们的目的就达到了

而现实生活中的人也这么折腾,还没享受就被折腾个半死
作者: 坤MM    时间: 2005-1-3 12:08
就是啊~~~所以嘛~~电视剧里最无聊的台词就是“你以为在拍电视剧啊!!”本来就是在拍嘛~~

导演真是不好当~~~拍曲折了又有人不乐意~~拍顺溜了又没什么人看~~~
作者: 风敲竹    时间: 2005-1-3 23:36
阿坤和心雨在一起怎样生活呢?在上海,阿坤就要过寄人篱下的日子,心雨爸爸不可能让他们过穷日子,如果阿坤能做生意,那他也不过就是一商人了,没有任何灵性可言,活下去的不过是一个躯壳,他也不会再爱心雨或者说没有能力去爱心雨了。和紫仪在一起,他可以找到生活的重心,逐渐成熟。太年轻,他们都太年轻,假以时日,一切自然水落石出,只要大家足够包容足够耐心,但这会是生活不会是剧本。
作者: 忆萱    时间: 2005-1-17 11:52
心雨比较单纯
作者: 雨点儿    时间: 2005-1-18 12:20
我一直喜欢阿坤 和紫仪在一起了!
他们才是真正的爱情,我相信一个
男人一生中真正爱过的女人只有
一个.并且初恋是刻骨铭心的,以后
的任何一场爱情都是无法超越初恋的!
而心雨给阿坤的只能是感动,阿坤
对心雨只能是喜欢,并且由于感动
而生出的爱情是不会天长地久的!

喜欢青涩的坤儿,那时侯的坤儿真的很纯真,他将成为我记忆力最美的画面!!!

作者: lixue    时间: 2005-1-22 00:19
<b>下面引用由 <u>雨点儿</u> 在 2005/01/18 12:20:57 发表的内容:</b>
我一直喜欢阿坤 和紫仪在一起了!他们才是真正的爱情,我相信一个男人一生中真正爱过的女人只有一个.并且初恋是刻骨铭心的,以后...

顶!
作者: 坤MM    时间: 2005-1-24 10:27
楼上的也太博爱了吧~~~~博爱大使??HOHO~~~~~

刚刚,1月24号~~~又看了下像雾~~~以前没注意~~现在回过去看~~发现

在前半段坤和紫仪在一起的时候~~真的觉得他们是真的彼此相爱~~真的想冲破阻力在一起~但是来自于坤师傅的阻挡真的很难打破~~首先~紫仪是个心地善良的女孩~~她如果抛下自己年老的父亲和坤私奔~~坤也不会这么喜欢她了~~再有~~很多人都对坤说他配不上紫仪~老那么说就连他自己也觉得配不上了~~造成了很自卑的心态~~就算对方一再表示不嫌弃他的地位和贫穷~~但是坤还是自己先嫌弃自己了~~还有就是杜心雨~~她的确单纯~~但是有个很不单纯的爸爸~~他爸爸自私地为了女儿而拆散了本来相爱的人~他为坤与自己女儿培养感情创造了很完美的条件——风景宜人、无忧无虑~~这样的情况下~~加之心雨本来也玲珑可人、温柔善良~~坤肯定也会喜欢她~只是深浅的问题~~相信紫仪如果有条件的话~~有条件和坤生活在一个远离世俗的竹林~他们也同样会幸福~~~

总之~~还是认为他们应该在一起~~他们才是真心相爱地~~~HOHO!!
作者: lixue    时间: 2005-2-7 00:52
<b>下面引用由 <u>坤MM</u> 在 2005/01/24 10:27:22 发表的内容:</b>
楼上的也太博爱了吧~~~~博爱大使??HOHO~~~~~刚刚,1月24号~~~又看了下像雾~~~以前没注意~~现在回过去看~~发现在前半段坤和...

顶!
作者: susan    时间: 2005-2-7 02:26
喜欢心雨
紫仪给我一种说不出来的感觉
我不喜欢
作者: 坤MM    时间: 2005-2-7 10:40
什么感觉??
作者: 小惠    时间: 2006-2-8 16:34
也许是罗海琼没有把紫仪演好,紫仪不那么招人喜欢。而心雨与阿坤的爱情却很感人。还是选心雨吧。看了几遍三像后,更觉得那时尚是新人的SG如此成功地塑造了阿坤,很难得,足见其表演功力。而且SG后来的经典表情在三像中也能找到一些,以前竟没注意!很喜欢竹林那段,尤其有一个镜头:阿坤倒在床上,好象对心雨说“过来”,心雨便小鸟依人般偎躺在阿坤胸前,阿坤轻拥着心雨,俯下头轻声和心雨说话。这时的画面很模糊,也没有正面表现他们的脸,却能强烈地感受到阿坤对心雨的温柔和怜爱,尤其阿坤轻缓的动作和低沉的声音异常温柔。
  有一处不太明白:阿坤和心雨真正的结合是否是在竹林完婚的那天晚上?如果和紫仪在一起我想阿坤不会这么墨守陈规。都是爱情。阿坤对紫仪的爱是两性强烈相吸的爱,可以很炽烈,并不稀有。也许是心灵的默契,阿坤对心雨的爱情或许搀杂亲情,心雨是阿坤哥哥心中永远的温柔、永远的痛,这种爱更绵长,更难以割舍。
作者: xuemeiqier    时间: 2006-8-9 21:57
喜欢他与心雨在一起,周迅的心雨太可爱 太可人了!向往他们在竹林的那段生活,简单,浪漫,快乐,充实!
作者: tianzhenhb    时间: 2006-8-10 10:30
喜欢他跟心雨,从以前第一次看这个戏的时候就希望他跟心雨。最近从网上买了这个碟,再看还是最喜欢他跟心雨在一起的时候。不过碟的声音特别小,不知道为什么,在当当买的应该是正版吧?
作者: 轻舞    时间: 2006-8-15 04:35
<P>我投心雨的票。</P>
<P>我并不觉得子坤对心雨只是兄妹之情,应该是那种由怜惜而慢慢衍生然后缓缓渗透进心里的爱情。虽然紫仪是他的初恋,但是到了后来,他对紫仪更多的是一份同时融合了感情与亲情的责任感。</P>
作者: 龙予    时间: 2006-8-16 16:11
<P>希望他对紫仪从一而终</P>
<P>心雨没有阿坤哥哥还有家人</P>
<P>但紫仪没有子坤就什么也没有了</P>
<P>爸爸死了.英奇又跟她不配</P>
<P>紫仪最可怜了~~</P>
[em11]
作者: kky    时间: 2006-8-16 16:49
唉 结局已注定 怎么样也没办法啦悲啊
作者: 公主    时间: 2006-8-17 07:19
<P>心雨,我喜欢心雨。</P>
作者: 迷雾鱼    时间: 2006-8-19 10:33
那个时候还不喜欢坤 但是看这部剧的时候特别喜欢阿坤哥哥和心雨在一起的那些片段
作者: hopook    时间: 2006-8-19 14:10
希望他和心雨在一起~~~可惜~~~哎~~
作者: 芳菲    时间: 2006-8-19 14:26
我喜欢他和心雨在一起,很单纯,很舒服,总之说不清楚.
作者: muzixinhe    时间: 2006-8-22 04:28
喜欢看阿坤与心雨在一起
作者: wheat    时间: 2006-8-22 09:03
<P>比较喜欢坤和心雨这一对</P>
<P>喜欢单纯的人</P>
<P>怎么都觉得紫议不是能让人很快乐的那一种类型</P>
<P>两个人在一起不就是为了快乐地生活吗</P>
作者: 旎旎迷坤    时间: 2006-8-25 23:02
喜欢单纯的事物 单纯的人 所以我投给了心雨
作者: real    时间: 2006-8-26 09:20
偶喜欢他与紫仪啊,为啥很少人喜欢他俩呢
作者: lovekunkun    时间: 2007-7-25 16:18
我喜欢心语,因为她是真心喜欢阿坤的,从头到尾都没有改变,而紫仪还喜欢过。。。
周迅和陈坤也比较配,合作过很多戏,所以喜欢心语
作者: 爱晚亭    时间: 2007-7-25 16:19
心雨!!很纯净的感觉。
作者: 芦苇    时间: 2007-7-25 20:23
原帖由 real 于 2006-8-26 09:20 发表
偶喜欢他与紫仪啊,为啥很少人喜欢他俩呢

我和你一样

总觉得心雨有点“扮猪吃老虎”的味道:sms19
作者: lovekunkun    时间: 2007-7-25 21:08
我喜欢单纯的心语,阿坤和她在一起会很轻松,很开心
作者: 殃散的水印    时间: 2007-7-26 10:41
他和心雨的感情让人看了舒服
呵呵!!
作者: 倾听红蔷薇    时间: 2007-7-26 12:59
原帖由 芦苇 于 2007-7-25 20:23 发表

我和你一样

啊??JJ,怎么会有这样的感觉啊

作者: 凤阳歌    时间: 2007-7-27 09:26
恩,单就婚姻美满而言呢,他与紫仪在一起会白头到老哦,因为紫仪是个会过日子会照顾爱人的女人

而心雨是初恋的最佳对象,却不适合细水长流的婚姻生活,
作者: 怡心若孜    时间: 2007-7-27 17:05
很配呀!!!!!!!!!他跟心雨。
作者: 姐姐的妹妹    时间: 2007-7-27 17:45
合适!!

适合!!

长相次要,俩人在一块放松、愉快就配!!
作者: real    时间: 2007-7-27 18:53
原帖由 芦苇 于 2007-7-25 20:23 发表

我和你一样

哈哈。。。握手
作者: 蓝色心    时间: 2007-7-28 21:40
心雨吧~~
作者: lalagh    时间: 2007-8-3 05:05
总觉得心雨有点“扮猪吃老虎”的味道

不错,貌似清纯,不谙世事,让紫仪,子坤对这样的闯入者束手无策.只不过周迅把她演得很可爱.
作者: 草相雨    时间: 2007-8-3 15:19
喜欢阿坤哥哥与紫怡在一起
觉得他们是真的爱情,也是现实的爱情吧,我觉得跟心语在一起只是短暂的快乐,有种逃避的感觉吧,但是毕竟生活是残酷的!娇小可人的女孩子是让人疼的,是经不起风雨的,就像心语!
剧情把紫怡写的太悲惨了,个人意见。觉得她从头至尾都是爱着阿坤哥哥的,但是他要生存,所以有很多事情是她无从选择的。
哎,现实真残酷!世界上真的有像竹林那样的世外桃源吗?
作者: 媛子    时间: 2007-8-4 00:40
我觉得和心雨的爱是很纯纯的!
作者: 凤阳歌    时间: 2007-8-4 18:11
“世界上真的有像竹林那样的世外桃源吗?”

---------当然有啊,只不过大多数人舍不下尘世浮华:

当老之将至,无不舍,无放弃,
只携老伴,匿竹林,饮山泉,食霜露,
听鸟语,观日升日落,月出月没,
淡看生与死的地平线。
-----此谓老之桃源,也许更纯净更安宁。
作者: 天涯思君    时间: 2007-8-4 22:42
想想这部戏,应该是喜欢紫仪和他在一起多一点~~

他们的爱情在是共同度过的岁月里点点滴滴慢慢培养的,很纯粹,也很温馨。我想如果让他们重来一次,一定会牢牢地抓住对方,绝不放手。

坤和心雨开始的时候一个是茫然不知,一个就是单纯的喜欢。其后的发展也很自然,可不管怎么样,是她和她的背景介入了这段感情。她的单纯,是她的优点,却也是致命的缺点。

当然所有的人都是善良的,只是都还太年轻,不懂得人生的风雨和世间的险恶。

对于此类的问题,我始终是站在真爱这一边,子坤真正喜欢谁多一点,我就站在哪一边。个人认为他心里爱紫仪多一点。对心雨,同情,好奇,感激,喜欢,怜惜,逃避很多感情复杂在一起。
作者: 芦苇    时间: 2007-8-5 00:31
原帖由 倾听红蔷薇 于 2007-7-26 12:59 发表

啊??JJ,怎么会有这样的感觉啊

今天才看见,呵呵

如果在心雨介入前,子坤和紫仪只要有一人变心,OK,一点问题都没有。
因为我很讨厌在两人的感情没变质前强插一脚的第三者,不管是因为太单纯也好,什么理由都好,她破坏了别人的感情在前是铁打的事实,而且对子坤是穷追不舍,确实是很痴情,就好比赵四小姐追随了张学良一辈子,我就是一点也不喜欢她,因为她破坏了别人的家庭,于凤至真可怜,又可敬。
作者: 凤阳歌    时间: 2007-8-11 18:22
“想想这部戏,应该是喜欢紫仪和他在一起多一点~~

他们的爱情在是共同度过的岁月里点点滴滴慢慢培养的,很纯粹,也很温馨。我想如果让他们重来一次,一定会牢牢地抓住对方,绝不放手。”

------哈哈,所见略同啊

紫仪朴实而又实在,没什么心计,阿坤可以放宽120个心跟她过一辈子的,可惜阿坤啊自卑了一些
不认字又有什么关系呢;P
只要有爱,文化是可以补的嘛:P
一辈子恩恩爱爱的就够了:time:
作者: 凤阳歌    时间: 2007-8-11 18:35
总是不那么喜欢心雨
她MS单纯却是一个有心计的女孩
有其父必有其女,或叫虎门无犬女,环境所致

若真的让阿坤和心雨在一起过日子,他会有压抑感,不会多开心,过得不轻松啊
酷爱自由的阿坤啊,又怎么受得了呢?
他当然会成天往紫仪那里跑拉,她那里自由舒服,呼吸通畅啊

判断阿坤更爱哪一个,很简单啊
有哪个特爱新婚妻子的男人会在大喜之日跑到另一个女人之处呢?
他真的非常珍惜他的爱人,无论发生什么事,他都不会把爱人丢在一边,自己去找别人哦
人之可常情,莫不如是啊:pj_040
作者: 凤阳歌    时间: 2007-8-11 18:41
“就好比赵四小姐追随了张学良一辈子,我就是一点也不喜欢她,因为她破坏了别人的家庭,于凤至真可怜,又可敬。”

---------四小姐是与张学良情投意合,他们很幸福啊,这就够了

每个人的一生是自己的,与别人无干
不管世人如何看,只管过自己的,只管走自己的路,不必理会两边的目光

爱就爱了,没那么多理由,也没那么多顾忌
横竖都是一辈子
就看活得值不值
作者: LoveAloys    时间: 2007-8-14 16:10
 对紫仪是爱!跟心雨是舒服!爱很好,但爱很累! 但不可能因为累就不爱了!只是因为舒服的感觉让他暂时忘了累!之后还会想爱!
作者: dream    时间: 2007-8-14 18:57
呵呵…编剧弄人呀!让看戏的不爽!既生紫仪,何生心雨。
醉过方知酒浓,爱过方知情重。为甚麽阿坤和紫仪不能坚定一些?
阿坤是活在一个情义两难的夹缝中!

现实的爱情,能够真的潇潇洒洒走一回吗!?
作者: xuemeiqier    时间: 2007-8-15 22:12
原帖由 凤阳歌 于 2007-8-11 18:41 发表
“就好比赵四小姐追随了张学良一辈子,我就是一点也不喜欢她,因为她破坏了别人的家庭,于凤至真可怜,又可敬。”

---------四小姐是与张学良情投意合,他们很幸福啊,这就够了

每个人的一生是自己的,与 ...

同意。
喜欢他与心雨在一起。
作者: tp616    时间: 2007-9-4 22:01
我觉得子坤和心雨在一起很快乐
作者: 自言自语    时间: 2007-9-4 23:15
这几天都在看《三像》,看到这个旧帖,忍不住来说几句,我喜欢阿坤和紫仪。即使他们没有在一起,我也希望在阿坤心底最爱的是紫仪。可惜,今天看的时候,我还是听到阿坤对心雨说,我发现我其实真正爱的人是你~~~
或许我顽固想要的是一个男人对爱忠实的假象。
作者: 幽篁听箫    时间: 2007-9-23 13:15
我的选择是“无所谓”。
因为我喜欢阿坤与谁一起不算数,阿坤的选择最重要,他觉得好就好。
作者: 微微    时间: 2007-11-14 23:29
和心雨
和心雨
和心雨
作者: Fonia    时间: 2007-11-16 03:17
希望在下的愚見不會招至被擲磚塊好的!!

其實,愛情是多角度,也是分階段的,就此劇而論,的確,起始子坤是很深愛紫儀的,頗是異性相吸強烈帶有慾望的一種(從首集房間內,子坤一直緊抱紫儀,熱情的表達相處,可是從紫儀的態度上看出,她對愛情仍是有著不定性的保留!!),  及後劇情的發展,子坤漸漸被心雨徹底地滲透,不一樣的愛情產生了(當子坤為心雨煮沸水到沐浴期間,男生對女生那種進退間的思索、懈㤧,羞澀請求親一親的一刻開始,子坤對心雨巳超越兄妹之情,反之心雨是無悔通明的豁達面對子坤,真愛的付出是完全的,誰說他∕她們沒愛情的存在??)!!

有時候,愛情不是用短暫、或長久來界定,愛情不一定是激烈、或平淡才算真愛,總感覺真正的愛情是在昊昊中有一種說不出的觸動,有緣份的一種維繫,真正的愛情可會是不言不語、相互對望,隔空的情况下心仍是相互依戀的,才是來得甜蜜、珍貴、無極限!!

先來表態,子坤基本就是一個心善而博愛的人,一生中他只真正愛過兩過人,真正可在內心深處留下不滅烙印的愛情,只是產生在不同環境、時段的兩種愛情,一種是帶有猜忌、懷疑但激烈的,一種是舒態自然、淡而留香的純撲、可是在下還是在選擇後者的感受!!  人世間很多例子中察覺,擁有激烈愛情的注定不會長久,淡而留香的反會是天長地久,好像很成正比,很多時候在不能互信的情况下(這個信當中包括信任、不自信,就好像子坤與紫儀存在的心理障礙),這種愛便受到無盡的衝激,這樣的愛也不大樂觀,而且還會變質的!!  相反,愛得自然,有心靈相通、感應,無悔、等待的愛卻是可維持恆久(心雨一直跟子坤是有心靈相通的,愛的表達很坦然無悔,心雨永遠在等待子坤,無論何時何地也沒有變改,子坤對心語的愛也從沒變改)!!

細微的劇情描述引導了,其後子坤巳在不知不覺間把愛情投放在心雨那一方,從初到鄉間子坤跟心雨迷失,整夜的尋尋覓覓,這時候,愛情的那種牽掛便留露了,竹林的第二次迷失,再一次尋尋覓覓,若不是子坤深深了解相互的心靈溝通、默契,也不會在情急下,想出放風爭來聯系心雨(那一幕好像在鳳求凰的,蝴蝶不應是單獨活著的,也聯想起梁祝的淒美),當時在下也感動得不能自拔,這樣的愛情是沒阻隔的,最終當子坤成功給心雨引路,仿如隔世相逢的一刻,這巳是愛情的牽引、愛情的聯系、愛情的證明!!),往後,二人回到上海,種種世俗的環境變動因素,在子坤婚期當天,在回程上出現了難以計算的意外,洞悉將會失約婚期,四處尋找路向拼命的在狂奔,跑了一整天路程,這也是不想失去愛情的表達,同時心雨仍是在等待、等待,直至不能支持的倒下為止(她不會像旁人般只管站在責怪、懷疑的角度),這種深信愛人的思想、行為真是很崇高偉大的!!  即使最終,心雨的離開,只是她明白子坤還是忘不掉、揮不去他曾跟紫儀的愛情(當心雨站在鐘錶店門前透過玻璃門,看見子坤跟紫儀緊抱的情景),在不能承受完全成為對方唯一的最愛,心雨清楚明白子坤不能捨棄紫儀這份愛的感受,所以為他不能決擇而幫他決擇,為了成全對方,選擇退出、獨自離去、遠走,真愛就是不代表一定擁有對方的,其實這種愛才是最偉大的愛情!!

今晚上看到這貼子,突然一時感觸回想起整套劇集,多寫了 ...... 寫多了!!:$
作者: Fonia    时间: 2007-11-16 03:35

其實,愛情是多角度,也是分階段的,就此劇而論,的確,起始子坤是很深愛紫儀的,頗是異性相吸強烈帶有慾望的一種(從首集房間內,子坤一直緊抱紫儀,熱情的表達相處,可是從紫儀的態度上看出,她對愛情仍是有著不定性的保留!!),  及後劇情的發展,子坤漸漸被心雨徹底地滲透,不一樣的愛情產生了(當子坤為心雨煮沸水到沐浴期間,男生對女生那種進退間的思索、懈㤧,羞澀請求親一親的一刻開始,子坤對心雨巳超越兄妹之情,反之心雨是無悔通明的豁達面對子坤,真愛的付出是完全的,誰說他∕她們沒愛情的存在??)!!

有時候,愛情不是用短暫、或長久來界定,愛情不一定是激烈、或平淡才算真愛,總感覺真正的愛情是在昊昊中有一種說不出的觸動,有緣份的一種維繫,真正的愛情可會是不言不語、相互對望,隔空的情况下心仍是相互依戀的,才是來得甜蜜、珍貴、無極限!!

先來表態,子坤基本就是一個心善而博愛的人,一生中他只真正愛過兩過人,真正可在內心深處留下不滅烙印的愛情,只是產生在不同環境、時段的兩種愛情,一種是帶有猜忌、懷疑但激烈的,一種是舒態自然、淡而留香的純撲、可是在下還是在選擇後者的感受!!  人世間很多例子中察覺,擁有激烈愛情的注定不會長久,淡而留香的反會是天長地久,好像很成正比,很多時候在不能互信的情况下(這個信當中包括信任、不自信,就好像子坤與紫儀存在的心理障礙),這種愛便受到無盡的衝激,這樣的愛也不大樂觀,而且還會變質的!!  相反,愛得自然,有心靈相通、感應,無悔、等待的愛卻是可維持恆久(心雨一直跟子坤是有心靈相通的,愛的表達很坦然無悔,心雨永遠在等待子坤,無論何時何地也沒有變改,子坤對心語的愛也從沒變改)!!

細微的劇情描述引導了,其後子坤巳在不知不覺間把愛情投放在心雨那一方,從初到鄉間子坤跟心雨迷失,整夜的尋尋覓覓,這時候,愛情的那種牽掛便留露了,竹林的第二次迷失,再一次尋尋覓覓,若不是子坤深深了解相互的心靈溝通、默契,也不會在情急下,想出放風爭來聯系心雨(那一幕好像在鳳求凰的,蝴蝶不應是單獨活著的,也聯想起梁祝的淒美),當時在下也感動得不能自拔,這樣的愛情是沒阻隔的,最終當子坤成功給心雨引路,仿如隔世相逢的一刻,這巳是愛情的牽引、愛情的聯系、愛情的證明!!),往後,二人回到上海,種種世俗的環境變動因素,在子坤婚期當天,在回程上出現了難以計算的意外,洞悉將會失約婚期,四處尋找路向拼命的在狂奔,跑了一整天路程,這也是不想失去愛情的表達,同時心雨仍是在等待、等待,直至不能支持的倒下為止(她不會像旁人般只管站在責怪、懷疑的角度),這種深信愛人的思想、行為真是很崇高偉大的!!  即使最終,心雨的離開,只是她明白子坤還是忘不掉、揮不去他曾跟紫儀的愛情(當心雨站在鐘錶店門前透過玻璃門,看見子坤跟紫儀緊抱的情景),在不能承受完全成為對方唯一的最愛,心雨清楚明白子坤不能捨棄紫儀這份愛的感受,所以為他不能決擇而幫他決擇,為了成全對方,選擇退出、獨自離去、遠走,真愛就是不代表一定擁有對方的,其實這種愛才是最偉大的愛情!!

今晚上看到這貼子,突然一時感觸回想起整套劇集,多寫了 ...... 寫多了!!:$
作者: Fonia    时间: 2007-11-16 03:49
多發一遍只因為不見了惜日的頭像,不太接受沒有頭像的日子,哎、我巳失去了我的剛中帶柔藍髮少女頭像了,這代表象徵的失去,意指一個時代的過去,新的要來臨了,我也得要趕上來、呵呵!!  自加入網站後一直原用不變的最愛,心總是有點掂念著的,這種不能忘懷的感受 ....... ,我在想我也是陳子坤的類的人嘛!!:'(
作者: 五月的雪    时间: 2008-1-5 17:50
Fiona分析的很深啊

不过我还是觉得子坤对紫仪是亲情多于爱情的。
作者: 花花胭脂    时间: 2008-1-5 19:17
觉得子坤对紫仪应该是倾慕更多,对于心雨是怜爱更多,所以再紫仪面前他会有点自卑,在心雨面前他比较自信.
作者: 媛子    时间: 2008-2-4 01:47
我觉得跟心雨在一起的子坤更快乐。
作者: 玻璃泪    时间: 2008-2-21 14:58
子坤和心雨!!!```````````
作者: vic    时间: 2008-2-28 20:18
絕對是心雨..因為感覺心雨真的很愛坤,但紫儀就不是.:)
作者: esthertang    时间: 2008-3-11 20:45
其实我喜欢紫仪啦, 因為一开始他們就是一齐的
作者: 苏打瓶瓶    时间: 2008-3-11 21:22
心雨...
作者: 若离    时间: 2009-5-2 09:17
我都点同情子怡,但是又太喜欢精灵一样的心雨
其实这两个都是很好的女孩子,我要是子坤一样不知道该怎么办
作者: fangchen    时间: 2009-5-2 12:38
心雨
作者: 文莉    时间: 2009-5-3 03:04
原帖由 Fonia 于 2007-11-16 03:17 发表

其實,愛情是多角度,也是分階段的,就此劇而論,的確,起始子坤是很深愛紫儀的,頗是異性相吸強烈帶有慾望的一種(從首集房間內,子坤一直緊抱紫儀,熱情的表達相處 ...

:handshake 道出我心中所想,解析的真精闢
作者: deanna    时间: 2009-5-3 11:00
當然是心雨

欢迎光临 陈坤论坛 (http://www.ichenkun.com/BBS/) Powered by Discuz! X2.5