陈坤论坛

标题: [纪念Zoe]“ 我,什么时候,才能开始自己突然的行走呢?” [打印本页]

作者: 密坤    时间: 2014-12-9 11:12
标题: [纪念Zoe]“ 我,什么时候,才能开始自己突然的行走呢?”
今天,北京时间2014年12月9日早3时30分,爱坤的Zoe,微博ID@清平乐ick,走了。

一个多月前,她在11月1日发了最后一条微博,向粉丝挥手告别。我们只以为她是去安心治疗了。我们不时在那里观望,偶尔留言,暗暗希望她又能活跃起来。

今早5:18,她外甥女在那条微博下说:
“我还能看你的微博,感觉你还在。”
“下辈子,我们还要做亲人,好吗小姨?”
“天堂不会再有病痛,我们都爱你,你感受到了吗?”
“我觉得你还活着,还在我身边。”
“一切还是太突然。”
“其实,你还在吧。”
。。。。。。。。。。

坤迷群里很快传开了这个似乎预料之中但仍然难以接受的噩耗,大家都在那条微博下和自己的微博里追忆Zoe。

从“唯有陈坤”起,Zoe便加入了坤迷的队伍,是建立爱坤的元老之一,也是现任角色版版主之一。

一直以来,她都是一个才华横溢尽心尽职的版主,一个亲切可人、幽默诙谐、乐观向上的亲妈粉,她用自己平和的心态和热血的激情影响了很多很多坤迷。得知她生病,我们大家都在为她祈祷,看到她病中自始至终乐观积极的态度,我们都为此深深感动和敬佩。

但,人生无常,Zoe终于还是走到了生命的尽头。想起多年来我们共同走过的路,不胜唏嘘。仅以此文略表我们的哀思。望Zoe安息!

Zoe在微博晒过的和坤的合影:
[attach]37680[/attach]

她在微博留下的最后的痕迹:
[attach]37681[/attach]

作者: 密坤    时间: 2014-12-9 11:14

http://www.ichenkun.com/bbs/foru ... hread&tid=43485

这里是Zoe在爱坤的最后一篇文章,最后的结束语是: “我,什么时候,才能开始自己突然的行走呢?”

此刻,今天。

下面是Zoe爱坤文章精选

1. Zoe文集:

http://www.ichenkun.com/20/good.php?typeid=8

2. 2004.4.27: 恋坤综合症

http://www.ichenkun.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1122

3. 2004.7.1: 由陈坤和坤迷说起

http://www.ichenkun.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=2459

4. 2005.5.4: 由陈坤和坤迷说起 (二)

http://www.ichenkun.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=9191

5. 2004.5.10: 七彩陈坤(写在没有坤剧看的日子)

http://www.ichenkun.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1441

6. 2004.11.23:Zoe医生门诊:渗透之综合症

http://www.ichenkun.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5147

7. 2005.4.30: 《风雨西关》探班

http://www.ichenkun.com/bbs/foru ... p;extra=&page=1
作者: 雨点儿    时间: 2014-12-9 11:22

作者: 幽篁听箫    时间: 2014-12-9 11:43
Zoe,一路好走!天堂里多了个好医生。
作者: 密坤    时间: 2014-12-9 11:44
@Muhua-流景的小宇宙
虽然早知道结果会不好,但这个结果来临的时候还是难以接受。还记得你给大家讲KTV事件,回顾早期探班,讲网站组建,我家里还有你编的书。。。难过。走好,记住你最后依然坚强乐观的模样
作者: 密坤    时间: 2014-12-9 11:45
@三娘娘好运常驻
一边默默的翻着之前与你的聊天记录,一边默默的流眼泪。对这个结果早已预料但还是接受不了。坤儿的突走西,签名专辑都是你寄给我的。从来没跟你说过,你对事的态度让我改变了很多,从犀利到平和,谢谢你双子姐,今天什么都不想做,只怀念你。
今天 09:58 来自 三星Galaxy NOTE III
作者: 椰子    时间: 2014-12-9 11:46
认识都10年了,可惜一直没有机会见面

ZOE姐一直乐观且热情,有段时间没出现在爱坤,后来才知道是换了个马甲,原来我们一直还继续聊着天

办公室的抽屉里还放着你两年前送的你自己有份编辑的书,上面还写着祝健康开心

知道你生病的消息我们一直乐观的相信你会好起来

可...病魔它真是个可怕的东西,它带走了你

姐姐在另外一个国度要继续开心乐观的生活

我们会想你的

我们爱你!!!

作者: 密坤    时间: 2014-12-9 11:46
@sharonkyo
双子姐姐是坤迷圈的老人,也是个治病救人的医生,可以说是很多坤迷心中启明灯一样的存在。身为十多年老粉却不排斥新人,不虚伪。在12年我妈查出来疑似癌症的时候帮了我很多。医者不能自医的绝望我曾经感受过,姐姐治了无数癌症病人却最终倒在了这里。愿姐姐走好。
今天 09:30 来自 Android客户端
作者: takaraimika    时间: 2014-12-9 12:06
泪,感动
作者: 禅语    时间: 2014-12-9 12:07
跟姐姐说的话不多,但只言片语也能感觉到姐姐是个很好的人,温柔,贤惠,很遗憾不曾谋面~

姐姐走好~我们爱你~
作者: tianzhenhb    时间: 2014-12-9 12:20
06年因争霸粉上陈坤的时候,最早认识的老坤迷就是你,作为老坤迷带我进的爱坤,告诉我们非常非常多的坤的事情,带我们去各个不同的陈坤的网站,非常非常非常的喜欢你     
走好!!!
作者: 百里小五毛    时间: 2014-12-9 12:24
难过
作者: 飞蛾是昆虫    时间: 2014-12-9 12:27
双子姐姐,一路走好,记住你乐观的摸样
作者: siwei    时间: 2014-12-9 12:30
一切来的那么的突然,姐姐走好,天堂里没有病痛,天堂又多了一位好医生,难道老天爷真的是嫉妒好人吗?
作者: 蓝天Angel    时间: 2014-12-9 12:32
知道很久zoe,却一直没机会认识,望您天堂继续爱您所爱的人。
作者: 五月的雪    时间: 2014-12-9 12:38
再一次真切感受了人生无常。在北京时,我们仨初出茅庐的小姑娘围着掉泪,你拿着摄影机在旁边的身影仿佛就在眼前。在广州时,你们三位姐姐领着我各处去享用岭南美味时的情景也仿佛就在昨天。然而,今晨的噩耗,却将你开怀大笑的样子,温暖亲切的笑容都永远地凝固在了那里。不愿相信,同时又不得不相信…未来的路看似很长,不知何时就会突然到达终点。就让我相信,你只是暂时地停歇,为了下一程地远行!而我们,你的朋友们,唯有珍惜当下吧,带着永远的追忆和祝福!再见,zoe姐姐!

下面这篇图文记录是06年坤儿《再一次实现》在北京预售时,你发的帖子。那是我们第一次见面。那一次你从广州匆匆而来又匆匆而去,带着你热情与爽朗,也记录了我们哭鼻子的糗样。想想,已经过去这么久了……
http://www.ichenkun.com/bbs/foru ... hread&tid=15257
作者: wzxld    时间: 2014-12-9 12:57
在五月的微信里看到了~很巧我也是叫zoe~爱坤的大家都是像兄弟姐妹一样的有爱~虽未谋面~我想她在天堂应该看着我们这个大家庭~笑着挥手~
作者: kikico    时间: 2014-12-9 13:09
上午还在外面办事,五月给我说了这个消息时,真不敢相信是真的。我就站在公路上,不管周围的路人的眼光,我的眼泪一直流。。。。。
认识ZOE姐姐已经十年了,虽然见过一次,但我们通过好多次电话,姐姐是那么亲切热情善良。
姐姐是老坤迷了,写得一手好文章,为爱坤和某坤做了很多很多。当年我就是看了她们这些老坤迷的好文章才更喜欢某坤和网站了。。。。
心里很难过,眼泪还是一直流。。。。语无伦次,真不知说什么。
怀念一起追坤的日子。。。。
亲爱的ZOE姐姐,我会想你的,一起战斗过的姐妹们都会想你的。。。。
世事无常,唯有珍惜自身,珍惜身边的每个人,大家都要保重身体,过好每一天。
作者: xhxick    时间: 2014-12-9 13:14
记得在唯有时,你给我们普及骨髓捐献的常识,就是因为你的宣传宣传,我们一家三口都做了骨髓捐献志愿者。在爱坤就特别喜欢看你写的见坤花絮。 现在只能是怀念了。ZOE,走好,我会想你的。
作者: kikico    时间: 2014-12-9 13:23
五月的雪 发表于 2014-12-9 12:38
再一次真切感受了人生无常。在北京时,我们仨初出茅庐的小姑娘围着掉泪,你拿着摄影机在旁边的身影仿佛就在 ...

这是我所知道的,离开我们的第二位年轻坤迷姐妹了。。。。。

ZOE姐姐是那么优秀的一个人,相信她在天堂也会展现她的才华的。
我不想再哭,笑着和姐姐告别吧。。。
作者: Bin-goddess    时间: 2014-12-9 13:26
姐姐,一路好走!!
作者: CC°    时间: 2014-12-9 13:28
言语无法表达心情,一上午都很难过。。。
作者: l_yans    时间: 2014-12-9 13:34

愿双子姐一路走好。
作者: 海蓝    时间: 2014-12-9 13:34
世事无常。以为你自从那次康复后一切都好。我来爱坤的很多年后才知道清平乐和Zoe是一个人。愿天堂的姐姐一切都好。
作者: 五月的雪    时间: 2014-12-9 13:43
kikico 发表于 2014-12-9 13:23
这是我所知道的,离开我们的第二位年轻坤迷姐妹了。。。。。

ZOE姐姐是那么优秀的一个人,相信她在天堂 ...

是啊,上一次是汀汀小慧,一个可爱的姑娘。
我去她家楼下给她送订购的项链,是她妈妈下楼来拿的,我还想她怎么没自己来拿,还想和她聊聊见坤的趣闻呢。那时候只知道她病了,眼睛不好,后来,才知道,那时候,她已经因为糖尿病完全失明了。到最后,更是不能躺,只能坐着睡觉。但是她却什么都没有讲。
不能再说下去
作者: 沉默着沉默    时间: 2014-12-9 13:49
起来看到这个消息,久久不能平复,看到大家的各种留言更是难受。
虽与姐姐素未谋面,但对姐姐的事迹耳濡目染。我在爱坤以后更熟悉姐姐的另一个马甲。她亲切随和真挚善良识多有才。本以为她的病情已好转,不想如此突然。
姐姐一路走好,我们的爱会永远伴随你!
作者: xiao4    时间: 2014-12-9 14:03
竟然。。。。。。是真的么?
作者: Marilyn    时间: 2014-12-9 14:20
一直没有见过面, 可在微博里我们聊得很开心! 看到噩耗, 震惊了, 无比悲痛, 说不出话来!Zoe我会想念你的, 记住你的正能量......always!
作者: kikico    时间: 2014-12-9 14:28
xiao4 发表于 2014-12-9 14:03

啊,4姐,居然你还在。。。。好想你。。。。
能不能不要再飘过。。。。
作者: kikico    时间: 2014-12-9 14:29
五月的雪 发表于 2014-12-9 13:43
记得再一次实现的时候,她没有来签售,我还想,在北京,为啥 ...

我也是不能想,一想这些事情就泪流满面。。。
作者: 萧若    时间: 2014-12-9 14:49
不敢相信这是真的,那么善良的姐姐,有时候老天爷真的很不公平!!
姐姐,我们爱你!!你在另一个国度里要开心!!永远不要再有痛苦!
作者: 五月的雪    时间: 2014-12-9 15:50

抱住xiao4姐姐
许久不见了~

作者: 最具震撼力    时间: 2014-12-9 16:12
好难过,一路走好
作者: 小金桔    时间: 2014-12-9 16:20
祝福~
作者: ilckfev    时间: 2014-12-9 16:22
人生无常,虽然不曾相识,但也极为难过,一路走好。
作者: 回到简单    时间: 2014-12-9 16:26
记得再一次实现的时候,她没有来签售,我还想,在北京,为啥 ...

我也记得,人生无常啊!
作者: 回到简单    时间: 2014-12-9 16:50
看到了爱坤网的微博,很是难过!认识Zoe很久了,不曾谋面的我们在微博还互加了关注。之前得知她的一些治疗情况,感受到的她的乐观坚强,感觉她的病情是在好转中~这噩耗,太突如其来了!人生无常啊!一路走好!天堂里多了一位好医生!
作者: 坤儿的渗透    时间: 2014-12-9 16:52
印象中我好像是没有见过她,愿她一路走好。。。。。
作者: 爱坤姐姐    时间: 2014-12-9 17:15

真是无法表达这是什么感应,今天清晨突然醒来,看看才微微发亮的窗子,看看身边熟睡的小孙子,一切是那么安静,可就是睡不着,看了下时间:5。24分。0 6年预签 时见过一次,那样子现在都清晰的在脑子里。今天看到这消息,真是不想相信是真的。
真希望爱坤的朋友们一切都好
作者: 浪漫之旅    时间: 2014-12-9 17:18

这位女神级人物出现!唉,爱坤老人,为ZOE而哭!
作者: anjell    时间: 2014-12-9 18:58
这位乐观开朗的医生姐姐素未谋面 但是我知道她是一个非常坚强的人!天堂没有疾病
作者: 子非鱼    时间: 2014-12-9 19:51
从认识zoe这个ID到现在整十年,是缘分是陈坤让我们成为朋友,初闻噩耗不敢相信,虽然得知她患病后就知道这天会到来,可哪里会想到这天来得这么快。愿现在的zoe无痛无苦,无忧无怖。
作者: wahcoolcool    时间: 2014-12-9 20:39
不知道說什麼。。
懷念您:
饭范之辈。ZOE。清平乐。双子。群主。
作者: tianzhen87    时间: 2014-12-9 20:56
只是在微博里聊过的双子姐姐,我还邀请你到北京聚会呢,谁知无缘见面便是永别,姐姐一路走好~
作者: 风景依旧    时间: 2014-12-9 21:00
双子姐姐!一路好走!!
作者: 雨点儿    时间: 2014-12-9 22:02

我们的小慧妹妹,当年在聊天室给我唱了好多歌
作者: 潇湘妃子    时间: 2014-12-9 22:07
2004年5月22日,我和zoe姐姐在成都异乡人的活动上见过一次,一起接机,一起参加活动。

那个时候我还是个懵懂迷糊的小女孩,问zoe姐姐:“要见到陈坤了,我激动得一夜睡不着。姐姐你激动吗?”姐说:“激动啥,还不就是个人吗!”我突然觉得她好淡定,自己好幼稚。但是后来陈坤来了,姐姐表现得还是十分积极的,似乎还把我的一个什么牌子借过去拼命摇了。我当时就在想,我要像姐姐一样,做个优雅知性又积极的坤迷。

这就是我们唯一的一次见面。但在网上,一直很喜欢看zoe姐姐的文章,包括她写恋坤综合症、名扬、风雨西关探班、突走西的见面……等等。还有她化身好望角时,对于各种时尚的解析,都让我很佩服。

zoe姐姐,一路走好!在天堂要快乐!永远怀念我们一起走过的追坤日子~
作者: 佟_安达    时间: 2014-12-9 22:35
微博交流不算频繁,但每一次都能深深感受到乐姐是个豁达乐观阳光的人,我一直以为病已经好了,,,乐姐救了那么多人,老天就不能救她一次吗〒_〒下一世再相遇再相伴。
作者: 昆虫6号    时间: 2014-12-9 22:39
太突然了,好难过
作者: 溪之韵    时间: 2014-12-9 22:47
曾经欣赏过她的许多文字,留下过许多感动,感谢!
一路走好!天堂没有病痛,要快乐!
作者: 12345    时间: 2014-12-9 23:19

作者: 芦苇    时间: 2014-12-10 00:17
想起当初和LIZA,ZOE并肩追坤的情景。。。在中华广场捧场《云水谣》,去深圳支持《门》。。。还有那通宵达旦的投票。。。
作者: 东土申    时间: 2014-12-10 00:43
姐姐 走好 祝福你
作者: benzhu546    时间: 2014-12-10 11:41
看到消息眼泪瞬间就流下来了
作者: tracy    时间: 2014-12-10 12:48
听闻Zoe姐的噩耗,真的不能够接受啊,现在因为工作太忙,也很少顾及了,但始终还心挂着当年一起发帖,一起HC,一起作图的坤迷,愿Zoe姐一路走好
作者: 陌陌爱坤坤    时间: 2014-12-10 13:30
走好!!!!!
作者: 坤迷SRJ    时间: 2014-12-10 14:37
相对于ZOE的名字,我更熟悉的是清平乐ick  ,因为不知从什么时候我们相互开始关注,貌似只有过那么几次简单的相互评论,但是依然给我留有深刻印象 ,从微博的大家评论中知道你是个优秀的医生,后来又听说你患病的消息,但是从你的言语中我真得以为你的病发现的较早,得到及时的救治应该没有大碍,这就是我从你的微博中感受到的讯息,乐观坚强,无惧无畏。今天从爱坤群中看到大家的留言,才知道老天还是无情的掠夺走了你这个优秀的人才,就在那一刻起天堂里多了一位坚毅的行者!一路走好行走在天堂!
作者: 边际小榴    时间: 2014-12-10 14:43
在另一个世界也要好好地
作者: 沉寂的水晶    时间: 2014-12-10 15:23
姐姐一路走好!在天堂里也要欢笑!

亲爱的各位:珍惜生活!各自珍重!
作者: 雨点儿    时间: 2014-12-10 19:17
沉寂的水晶 发表于 2014-12-10 15:23
姐姐一路走好!在天堂里也要欢笑!

多久没你的信儿了

作者: xiaoping    时间: 2014-12-10 20:25
今天惊闻zoe病逝的噩耗,开始不敢相信,定了几分钟,才确认......

认识她有11年了,一个文、理均很优秀的才女,一个爽朗可爱的媚妹。她遇事冷静,头脑灵活,她的美文深受大家的喜爱,我经常追看的影评,那是一种享受。

眼睛模糊了,愿她走好!

作者: Ann    时间: 2014-12-10 23:30
对坤迷最初的印象,就是从双子姐在天涯的贴开始的,一路走好
作者: 持枪土匪    时间: 2014-12-11 19:55
语塞。。。在净土里安息
作者: boluolulu    时间: 2014-12-11 22:51
姐姐 愿你在另一段路上幸福安康  
姐姐 虽然没加你的微博 但是一直有去刷啊刷 最后一条微博后好久没更新 就刷得更勤了 从来也把病情往坏了想更多  不知为什么很愧疚
作者: evan    时间: 2014-12-11 23:09
未曾某面,卻是很常看見發表文章的名字,這裡是很溫暖的地方,願一路好走
作者: tyybyyf    时间: 2014-12-12 17:00

!
作者: maymay7    时间: 2014-12-14 23:50
一路走好,我会一直一直记得你的,姐姐。
作者: 五月的雪    时间: 2015-1-6 22:04
tyybyyf 发表于 2014-12-12 17:00
!

姐姐!

欢迎光临 陈坤论坛 (http://www.ichenkun.com/BBS/) Powered by Discuz! X2.5