陈坤论坛

标题: 冷冷清清,加点热度可还行? [打印本页]

作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:18
标题: 冷冷清清,加点热度可还行?
那些写给坤儿的诗(摘抄+原创)

1.我想和你虚度时光,比如低头看鱼
比如把茶杯留在桌子上,离开
浪费它们好看的阴影
我还想连落日一起浪费,比如散步
一直消磨到星光满天
我还要浪费风起的时候
坐在走廊发呆,直到你眼中乌云
全部被吹到窗外
作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:18
2.
《三行情诗英文版》

第一首:
I love three things:the sun ,the moon and you.
The sun is for the day ,the moon is for the night
and you forever.
吾爱有三:日,月,
卿日为朝,月为暮
卿为朝朝暮暮

第二首:
Our distance is not far away
Just two dimensional and three dimensional distance
Tears slide down
我们的距离并不遥远
只有二维和三维的距离
可眼泪却往下掉

第三首:
I am you
You are me
We are one
我就是你
你就是我
我们在一起

第四首:
Your practical jokes
I was deliberately move
Because I want to see your smile
在你的恶作剧里
我故意中招
因为我想看见你的笑

第五首:
I don't know the passion until I met you
I don't know the sorrow until I left you
But now I do know the love when I cherish you
遇见你之前我不知道热情
离开你之前我不知道悲伤但
是我现在知道要爱你在我珍惜你的时候

第六首:
When you love somebody
You don't need proof
You can feel it
当你爱一个人的时候
你不需要证据
就可以感受到他

第七首:
I always remember that day
when I met you
I love you
我一直都记得那一天
我见到了你
我就爱上了你

第八首:
I saw you
You smiled warmly
The world began waking up
我看到你了
你笑的那么温暖
让世界都开始苏醒

第九首:
without you
however beautiful the city is
it is just null
没有了你
再怎么美丽的城市
在我看来都只是一座空城

第十首:
one sight
forever
but lonely one
一个遗迹
永久
而又孤单至此的遗迹

作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:20
3.
上一个60秒
上一个60分钟
上一个24小时
上一个30天
上一个季度
.
.
.
.
.

我都告诉自己好喜欢你啊,陈坤
希望有朝一日把空格填完
直到上一个
十年二十年三十年
三十年后希望你还在我还在~
白发苍苍依然会为你打call呐喊
作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:21
4.
没有人的黑夜
月正明亮
昙花静静开放
无人欣赏
思维跳跃
活泼像尾飘散的鱼
疯狂狂的
歌颂着短暂
和璀璨

蜉蝣之翼
采采衣服
蝉鸣悠悠
我心斐然
作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:23
5.
不迎合,所以不乖张
不世故,所以可天真
认认真真的做自己
若是累了,那就停下来
若是倦了,那就去行走
-------------------------------------
我今夜跑尽这空无一人的街道
明天,明天起来后我要重新做人
我要成为宇宙的孩子 世纪的孩子
挥霍我自己的青春
然后放弃爱情的王位
去做铁石心肠的船长
                ———海子《眺望北方》
作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:25
6.
目击众神死亡的草原上野花一片
远在远方的风比远方更远
我的琴声呜咽 泪水全无
我把这远方的远归还草原
一个叫木头 一个叫马尾
我的琴声呜咽 泪水全无
远方只有在死亡中凝聚野花一片
明月如镜 高悬草原 映照千年岁月
我的琴声呜咽 泪水全无
只身打马过草原
孤单寂寞地走向绚美
                             ———海子《九月》
作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:27
7.
路过街角的咖啡店,手捧着清咖像你给过的暖;路过一群机车少年,呼啸而过的狂浪掀起对你的思念;路过街灯,像恋人温柔的昏黄;路过酒吧街在夜色中旋转,想象你在东京街头的游荡缠绵。
……你是路我是夜晚,你是雾我是酒馆
.....愿你时刻开心兴致不减
.....愿你心有菩提繁花自开
.....愿你出走半生,归来仍是少年
          ——— 小记20190606的BBR之少年坤
作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:27
8.
为了爱情,我们都曾经义无反顾
哪怕到最后伤的体无完肤
冷落清秋,燕子西去,但我依然爱着你
仿佛我们从不曾
别离
作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:29
9.
我没有很刻意地去想念你,我只是在很多个小瞬间想起你,比如一部电影,一首歌,一句歌词,一条马路和无数个闭上眼的瞬间。
——张小娴 ​​​​
作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:29
10.
六月,桃李渐长,蜂蝶正忙。
六月,风吹麦浪,花浮暗香。
小扇引微凉,
悠悠夏日长,
笑看少年眉眼飞扬
倦起懒梳妆
仓皇皇,整衣衫,转秀场
哎呦呦
时分我的鞋子穿错了一双!
作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:30
11.
情不知所起,一往而深
生者可以死,死可以生
刚刚共历生死劫难,转瞬间旖旎暧昧
最亲密是心有灵犀,最缠绵是耳鬓厮磨
知微,本王可以
作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:30
12.
一个人最好的生活状态是,
该看书时看书,该玩时尽情玩;
看见优秀的人欣赏,
看到落魄的人也不轻视,
有自己的小生活和小情趣;
不用去想改变世界,努力去活出自己。
没人爱时,专注自己;
有人爱时,有能力拥抱彼此
作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:31
13.
错的人迟早走散,而对的人终会相逢
我并不害怕我们暂时分开
如果好的爱情需要绕一大圈后再回来
到那时我也可以笑着拥抱你说
你看,兜兜转转,到最后你还是我的

——村上春树
作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:32
14.
他是地道的重庆崽子
他有硬气、有灵气、有脾气
他讲兄弟义气,朋友情谊
他有底线、有原则、有傲气
他敬业专业,不占尘埃不惹是非
他是陈坤

黑的街,黑的雨、黑的伞
沉默的路人,黑色的鸽
刘波说:
“你拿了老子的东西,老子要拿回来!”

黑上衣、黑帽子、黑口罩
任性的吊裆裤、任性的坤
他怼天怼地怼粉怼自己
陈坤说:“少爷高兴,天天穿!”
怼粉时刻本坤最霸气!

作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:33
15.
人生若只如初见
我想逢着
你年轻时候的模样

等待一场相遇
彼时花开
你是此间最美的情郎 ​​​​
作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:33
16.
给自己时间,不要焦急,
一步一步来,一日一日过,
请相信生命的韧性是惊人的,
跟自己向上的心去合作,
不要放弃对自己的爱护。

———三毛
作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:34
17.
怎么会有人眼眸如秋水,如明珠
如绛珠草的眼泪
怎么会有人历经世事
归来仍是少年情怀?
愿岁月钟爱你 的容颜
愿世界呵护你 的天真
愿君步履不停
前路与君共勉
作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:35
18.
“不管什么,先认真听,不要去判断。我们有限的智慧,老是为了一个结果去学东西,不要。你相信这个人,就要相信他说的一切。就好像你相信动漫,动漫世界里面讲的所有东西你都去体会。”他说,很认真。
-------------陈坤
作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:35
19.
遇见"我"你后悔了吗?
释迦牟尼说:
"无论你遇见谁,
他都是你生命里该出现的人,
都有原因,都有使命,
绝非偶然,
他一定会教会你一些什么"。
喜欢你的人给了你温暖和勇气;
你喜欢的人让你学会了爱和自持;
你不喜欢的人教会了你宽容和尊重;
不喜欢你的人让你知道自省和成长。
没有人是无缘无故出现在你生命里,
每一个人的出现都是"缘份",
都值得"感恩"
若无相欠,怎会相见!
————
人间四月芳菲已尽,公子容颜倾城!
作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:36
20.
不管别人怎么说,我都认为自己的感受才是正确的
无论别人怎么看,我绝不打乱自己的节奏。
喜欢的事自然可以坚持,
不喜欢的怎么也长久不了。

——村上春树
作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:36
21.
定,是一颗种子。定下来的心,会帮助我们平静的观看这个世界和发生的事件。不定就是燥,燥动的心带来慌乱和情绪化,不利于我们观察和判断事件和自我。定心,定神,会生出智慧。
                                    ————陈坤
作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:37
22.
我们在被时代带着往前走的过程中
失去了自己
人性本不完美,故而常常约束。
人心偏向浮躁,因而使它平静。
                          ——陈坤《鬼水瓶录》
作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:37
23.
应无所住而生其心。花很香,风很软,等待为何?
———陈坤《鬼水瓶录》
作者: sscici    时间: 2019-7-19 14:39
24.
实在不是个适合表白的日子,然而辗转反侧,难以入眠,静谧的夜里连虫鸣都细细小小的,唯恐惊了可人儿的美梦。今夜因为你推荐的电影与人有小小的争执,也学会了最重要的一句话,莫失己道,勿扰他心。感谢有你,今天想对你说的话,Quand tu souris, le monde ent ​​​​...
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:12
《荒诞镜花录》
04.24.2012
当有一刻你的心深刻的安静下来,会听到心灵的说话,这不是幻听幻觉,这是你原本的心!这颗心不是被你从小到大的环境和知识所塑造出来的那颗心,这颗心是蔚蓝的天空,那颗心是人工建筑里的天花板!
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:12
《荒诞镜花录》
04.24.2012
一年一度蟠桃盛会,众神齐聚,王母喜悦,仙哥雀舞,祥瑞鹤鸣!玉帝至,仙官临,圣乐融融。玉帝王母齐欢笑,佛乐起,菩萨显,众神稽首。菩提悦,睁慧眼,忽见众多猴精藏于各个仙家体内,惊出一身冷汗!
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:13
《荒诞镜花录》
04.24.2012

闹天宫的大圣很纯真,忘了像其他的"大圣"们穿上神仙的外衣!所以500年+81难=穿上
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:13
《荒诞镜花录》
04.24.2012
甲:我处于一种安乐的状态,平静,开放,慈悲,喜乐!如同三摩地的境界,看世事如梦如幻,了悟轮回因果,通达过去现在未来的一切因缘!
乙:几点了?
甲:5:34pm。
乙:时间到了,去吃饭吧!
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:14
《荒诞镜花录》
04.27.2012
自助餐的品种太丰富,所以忘记了胃的面积,最后撑破了!这难道是人生?
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:14
《荒诞镜花录》
05.06.2012
一只鹿神奇的拥有了一个人的思维,所以在鹿的群体中总是被完全孤立;有一个人神奇的拥有了一只鹿的思维,所以他在人的世界里被视为奇怪的存在;一天,鹿和人碰面了,非常平静的点点头!
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:15
《荒诞镜花录》
05.07.2012
你的爱人是这个世界,每天都和它在一起,一起呼吸一起吃饭一起入眠,虽然也会有些争吵,但,它是爱你的,它在用它的方式爱着你,哄哄它,拥抱下它,它会开心的!
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:15
《荒诞镜花录》
05.08.2012
一哥们儿诸事不顺天天倒霉,某日巧遇著名大师,鼻涕眼泪乱喷外加磕头稽首,把几十年的不顺利通通喷一遍,用了10小时,当他心满意足的结束他的苦难史,大师从瞌睡中醒来,带着朦胧诗的口气说:黑暗给了你一双明亮的眼睛,你挥挥衣袖,不带走那幸福的黄金,改运方法是筑口金牙,换个别墅!
《荒诞镜花录》
05.08.2012
神仙苦口婆心的教导我:要注意影响,注意演员的修养,注意遵守道德的规范,注意仪态和礼貌,注意做为人的纪律,注意体型的标准,注意不要乱开玩笑,注意保持很不容易得来的赞美,注意别得罪人,注意高贵和包容演得真诚点儿,注意在敏感事情上别表态~~我诚恳的流出眼泪问:神仙爷爷,让我下地狱,好不?
身边的小猫温顺的呻吟:神仙姐姐,您喝口水,继续说,我爱听。喵喵!

作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:16
《荒诞镜花录》
05.15.2012
其实我们每个人都是唐僧,每个人都是孙猴子,每个人都可以是沙和尚,每个人都不承认自己是猪八戒!吴承恩你牛,一人去取经,经81难,玩众妖,上雷音寺,取回的不是字,是跃万难后的自心!拜个把子吧,我是八戒!
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:16
《荒诞镜花录》
05.24.2012
休言高贵福寿品,不敌疯人不疑心!
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:17
《荒诞镜花录》
05.28.2012
听到善良的朋友善意的鼓励我,说我有了一点点儿"成就",应该珍惜和快乐。但,我的"成就"是什么?真的做过什么对别人有用的、实质上的帮助吗?对于我而言,以帮助自己而得到的"成就"没有任何成就;以帮助别人而努力得到的存在感才叫"成就"!
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:17
《荒诞镜花录》
05.30.2012
唐僧应该是啥星座呢?思考!孙悟空应该是射手座,八戒是金牛或水瓶?沙悟净是摩羯或巨蟹?
《荒诞镜花录》
06.04.2012
有人说你黑,如果去辩解你不黑,其实是你想证明自己白;但,也许你想证明的白就是对方认为的更黑,所以,勇敢的承认黑吧!如果你承认的黑比对方认为的黑更黑,那TA就会逃跑了!
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:18
《荒诞镜花录》
06.06.2012
成功!
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:18
《荒诞镜花录》
06.15.2012
悟空问佛祖:取经途中有妖名白骨精,被我打时,师傅老不让我打,他是不是神经病呀?佛祖说:因为他把取经之路当成他成佛之路,把沿途妖魔都当成考试的老师,但白骨精美貌非凡,你师傅特别将她当成观音菩萨来面对,所以他不让你打!悟空:这还不神经?佛说:三藏是修心人,你只是想保护了他的身体而已!
八戒委屈的说:别人都说我好色,其实我也是把她想成菩萨呀,也把馒头面条当成考试呀!佛祖说:说这些有用吗?自净其意吧,别浪费时间来玩这种造作的把戏!

《荒诞镜花录》
06.22.2012
时间和衣服相逢,让它破了;时间遇到车床,让它旧了;时间抱着酸奶,让它馊了;时间摸孩子的手,让它变厚了;虽然时间装作低调的样子,但它其实很跩,所以我把我的烦恼拿给它,它被迫为我缓释了,也许它并不乐意给我帮忙,可能它只想看到我的皱纹被它挤压,但,我要强迫它听我的话!
《荒诞镜花录》
06.22.2012
是因为看到自己的黑暗,所以才追逐着光明,但有些人会错了意,以为追逐光明就完全没有了黑暗,不是的,是怕下意识使用的黑暗会轻松就伤了你!从黑暗中长出的太阳比光明中长出的太阳有更多腹黑的手段,不过,不爱用而已!
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:19

《荒诞镜花录》
07.10.2012
在好不容易找到的澄清山泉里沐浴,却被远处传来的梵音敲醒。在南柯一梦的三摩地里,是愿意醒来还是不愿意?
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:19

《荒诞镜花录》
07.10.2012
万事纠缠你,不就赌你一个"放弃"?也许你也不敢,但你敢了又怎样?
《荒诞镜花录》
07.21.2012
人要蠢到什么深刻才会发现自己很蠢呢?
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:20
《荒诞镜花录》
07.21.2012
我们很蠢的认为自己很聪明,很智慧,很成功!好吧,那就很聪明很智慧很成功的继续蠢下去吧!
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:20
《荒诞镜花录》
07.21.2012
我们在真相上铺了块地毯,怕真相太凉,凉伤了我们的脚掌!
《荒诞镜花录》
07.22.2012
蝉对麻雀说:我们这片森林里发生大事了。麻雀抖抖鸟毛哼哼了两声,蝉说:真的真的!麻雀伸伸翅膀没有反应。蝉说:可能森林会毁灭了。麻雀一下子飞起来,转身对蝉说:阳光真好,赶快搬去别地儿吧!
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:21
《荒诞镜花录》
07.29.2012
因为他们把我照镜子的时间用来思考了,所以他们成了哲学家!
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:21
《荒诞镜花录》
08.10.2012
小时候期待快快长大,长大后羡慕小时候,哪一刻才是当下?
《荒诞镜花录》
09.16.2012
从高处俯看,这个城市是不动声色的,但如果回到地面那层,你会立即融入那在高处看似不动声色里的车水马龙。不同的位置和角度,哪怕是同一个地方,感受可以完全不同!
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:22
《荒诞镜花录》
09.21.2012
从山里行走十多天回来后我的嗅觉比之前敏感了,每天醒来我总是闭着眼睛用鼻子来闻自己今天的情绪!像一只牧羊犬那样,之后,舒服的摇晃着尾巴,在午后的阳光里晒太阳!今天我的情绪是橙色的。
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:22
《荒诞镜花录》
09.23.2012
我的左眼想和右眼说悄悄话,被我看到了,所以,我一直睁着眼睛在偷听!
《荒诞镜花录》
09.29.2012
被期待和假想这两兄弟纠缠的人,必定会生出失落和抱怨这对双胞胎!
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:23
《荒诞镜花录》
10.12.2012
无需太仔细,就可以看到生活中的戏剧性远远超过杜撰出的荒诞!当明白了这一点,我们都变得更轻松了!观察,会令我们成长!
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:23
《荒诞镜花录》
10.15.2012
在装丫挺的道路上上演不装丫挺的表演,这需要多么高超的演技呀,但不装丫挺本来就是伪命题,如果没装过,怎么知道什么叫不装呢?演着演着不装丫挺也许就真不装了~也许!
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:24
《荒诞镜花录》
10.29.2012
当我深刻领悟到相对论用到生活中的乐趣后,我再也不要收拾房子了,因为反正没有完全的清洁;再也不害怕失败了,反正没有完全的失败;再也不想恋爱了,反正没有完全的恋爱;~~在追求极致的人们,别追了,反正没有完全的极致!我们一起来放弃我们自己吧,不用担心,反正没有完全的放弃!
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:24

《荒诞镜花录》
10.29.2012
我和好友决定交换我们各自的影子,两影子听说后笑疯了,但我们坚决执行了我们的决定,在一个明媚的秋日中午,我把我的影子扔给她,她把她的影子扔给我。我毫不留恋的走了,完全没回头。影子终于哭了,我慢慢转身:你们怕了?两影子梨花带泪的回答:我们被你们蠢哭了!

《荒诞镜花录》
10.29.2012
我的影子老跟着我,大太阳下也都跟着,今天我终于烦了,大声的问:你天天跟着我,跟屁虫都没你烦人!影子:谁跟着谁还先别说,天天挡在我前面,阻碍我前进的方向,黏皮糖都没你黏!我气得发抖:谁是主人搞明白没有?没我就没你!影子:只担心没影子的你被别人说你是鬼哟!把我气个半死。
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:25
《荒诞镜花录》
11.03.2012
你想去彼岸,四下寻帮忙,船夫都很忙,不是不帮忙,顿时你大怒,大骂船夫党,从早骂到晚,月上西山岗,彼岸复彼岸,船夫还船夫,江水渐东去,你还在此方。
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:25
《荒诞镜花录》
11.05.2012
坐电梯时偶遇的人类很人类,缈缈的香烟;哄亮的地方口音普通话;谈论着仿佛数亿交易的傲骄买卖,最关健的是,他瞟了我一眼,停滞的那一秒钟,仿佛认出了我不是人类。之后,我拉着大到十岁小到五岁的两个非三次元人类冲出了电梯,羞愧逃逸得无影无踪!对不起,您呐!
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:26
《荒诞镜花录》
11.08.2012
"猫屎咖啡"已然被"象屎咖啡"全面超越了,计划研发"人屎咖啡"的商家,你们怎么还不招人呀?

作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:27
《荒诞镜花录》
11.14.2012
尘土粘满了翅膀,不抖掉飞得动吗?就好像脸,不洗,怎么能看呀!

作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:27
《荒诞镜花录》
11.20.2012
因为屋后的高山太高太高了,遮住了太阳光,照不到阳光的我生起了烦恼。我决定拿扇子拂向那高山,把它扇走。
《荒诞镜花录》
11.28.2012
累了,坐着不动,时间不高兴了,它不理我,依然在一秒一秒的前进。我以为,我完全没动,但时间嘲笑了我,它说:你躺在我身上,我在前进,你以为你呢?我怒了,不讲道理的回应:时间同学,你只是我内心国土上的刻度,有没有你都不重要!时间温暖的笑着说:你骗谁呢?
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:28
《荒诞镜花录》
12.01.2012
猫和狗看到有个人小心翼翼的在冰上走。狗说:哼,也不走得好看点儿,摔一下呗。猫说:别,要走得好看也别摔。狗说:看不出你很善良。猫说:希望他走得好也别摔是为了证明我的观点,他不正常!
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:28
《荒诞镜花录》
12.03.2012
和自己呆一辈子,呆不好生出孤独,孤独再生出个烦躁,烦躁继续生出其他的后代。如果和自己呆好了,至少生个平静,平静至少生下个智慧,智慧会继续生下他的后代!爸妈都是同一个我和自己,差别为啥那么大捏?
《荒诞镜花录》
12.14.2012
和命运越来越熟,几乎可以称兄道弟了。
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:29
《荒诞镜花录》
01.11.2013
假设当你拥有唯一一次向全世界人演说真理的时候吐槽调戏自己,绝壁神效果。
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:30
《荒诞镜花录》
02.17.2013
聪明国前国王病逝,举国哀悼。下一任国王特别喜欢笨蠢,改国号为"笨蠢盛世",举国哗然,各自纷纷回家转型,不到三年,街头巷尾笨蠢流行,之前的聪明人经过不懈努力,华丽转身,笨蠢的上流社会圈充斥着高贵的笨蠢精英。还有少数前朝余孽扮笨装蠢,但都得不到国人的尊重,属于不时尚圈。
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:30
《荒诞镜花录》
02.24.2013
她祈祷时间之神,祈祷在美貌上的时间要更慢流逝,和恋人的热情要更慢流逝。她祈祷时间在情敌的身上流逝要非常快,祈祷和爱人的争吵时流逝要非常快。时间呀,是苹果树梢那剩下的最后一颗苹果,不是因为大家的怜惜,只是太高,釆摘不到。
《荒诞镜花录》
03.30.2013
念,就放在心里,不然,被念会累死的。
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:31
《荒诞镜花录》
06.06.2013
在脑子是浆糊的日子里,嘴巴耷拉在脸上,耳朵和鼻子手拉手去郊游了,只剩下呆滞的眼珠守着50下每分钟的心跳。
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:31
《荒诞镜花录》
07.05.2013
在整个快节奏的没喘息里,将自己塞进陋室的一角,依赖散射进来的微光,把不负重荷的内心扯出来,让它在快被憋死的危险里,呼吸一下,呼吸两下,让它在快节奏的地沟油里,朴素回来,素起来,清贫回来。在陋室的一角,把心释放一下,释放回它原本的面貌。

作者: 蝉之林    时间: 2019-7-19 15:36
《荒诞镜花录》
09.12.2013
我的笨已经肆无忌惮到想所有人都看见它了,这让我很伤心。虽然,在之前我们其实已经谈好条件才在一起的。
作者: 蝉之林    时间: 2019-7-19 15:36
《荒诞镜花录》
01.05.2014
其实大家都早知道孔雀开屏后面的屁股是啥样子,但依然会不约而同的做出发现了屁股后的惊叹,仿佛是刚刚才知道的样子,这让孔雀很迷茫。
作者: 蝉之林    时间: 2019-7-19 15:37
《荒诞镜花录》
02.27.2014
有一个人,很正派,有一天开始逗比,之后,就疯了。
作者: 蝉之林    时间: 2019-7-19 15:37
《荒诞镜花录》
04.06.2014
不埋怨会让自己活得开心,因为埋怨任何人和任何事都不利于通便。
作者: 蝉之林    时间: 2019-7-19 15:38
《荒诞镜花录》
04.13.2014
你在观赏我的表演,我也在临摹你的演出。
作者: 蝉之林    时间: 2019-7-19 15:39
《荒诞镜花录》
05.05.2014
只是一瞬间,别太看重。
作者: 蝉之林    时间: 2019-7-19 15:39
《荒诞镜花录》
10.25.2014
我一边在想要更多,一边又愧疚我已经拥有了太多。多这个字被魔女亲吻了,少这个字在角落里哭泣。“我”这个矛盾的合成物不知所措的挠着头,左手抓着名利,右手攀附着名叫信仰的借口,以为可以拥抱中庸。终有一天会知道这只是自欺欺人。
作者: 蝉之林    时间: 2019-7-19 15:40
《荒诞镜花录》
12.02.2014
有几只小精灵飞进我的房间,钻进了我的红酒杯。夕阳照过来,他们吹出了彩虹。
作者: 蝉之林    时间: 2019-7-19 15:41
《荒诞镜花录》
12.20.2014
昨晚梦见佛像头上开了朵莲花,今天供佛时,发现佛像真的在头上盛开了一朵莲花。我很开心。之后,闹钟响了。
作者: 蝉之林    时间: 2019-7-19 15:41
《荒诞镜花录》
01.27.2015
现在正在风头上,有点逼格婊的样子。未来对现在说,牛逼个啥呀,你对于我永远的过气。现在一听哭了,转头对过去吼,笑什么笑,你对于我也是永远的过气,OUT!。过去冷冷的回一句,你是永远的将来,但牛逼啥呀,没有老子曾经认真的当下,怎么会有你个绿茶婊!现在立马收敛了。
作者: sscici    时间: 2019-7-19 15:42

《荒诞镜花录》
07.24.2017
构成世界和万物的基本原素就是善。我们的本质就是善本身。
作者: Cecilia阮阮    时间: 2022-4-30 19:05

作者: Cecilia阮阮    时间: 2022-4-30 19:05
这是可以改颜色?
作者: 凉笙    时间: 2022-6-4 00:11
写的不错
作者: riho    时间: 2022-7-8 14:56
坤哥的文笔真不错!

欢迎光临 陈坤论坛 (http://www.ichenkun.com/BBS/) Powered by Discuz! X2.5