陈坤论坛

[原创]当守望成为一种习惯——我的爱坤心路历程

点数
1179 点

<P>以前,我一直不相信缘分,也是一个很浮躁的人,经常飘得很高,因而也经常摔得很惨,我以为一生的心态已然无法改变<br>但自从来了同名网站,认识了一个真正的陈坤,认识了大家,在这个其乐融融的大家庭里<br>我真的觉得自己改变了!<br>感谢陈坤,感谢这里所有的朋友!<br>是你们,用你们的思想、你们的声音、你们的文字感动了我</P>
<P><br><FONT color=#ff0033 size=5><STRONG>我的追坤大事记</STRONG></FONT></P>
<P>最初认识陈坤是在《三像》里面,而开始关注他要从三年后的《名扬花鼓》说起。其实,一开始,我是因为喜欢乐观向上的花鼓才去看这部电视剧的,我希望自己也能成为简单、乐观的花鼓,看着看着,我被名扬那种始终为他人着想的精神感动了,于是,我开始将注意力转向了名扬,继而转向他的扮演者陈坤,再继而转向了陈坤的网站,当时我上的第一个陈坤的网站叫“坤心荡漾”,斑竹是冷月,而我的网名也不叫tracy……从坤心转到爱坤的这段日子,我正在备战高考,没有发太多的帖子,只是不时地发贴鼓励鼓励坤儿。事实上,我连他到底会不会来看都不知道,我只觉得只这样默默地支持他就足够了。</P>
<P>那个假期,我疯狂地上网。</P>
<P>因为之前在其他坛子看了太多的脏话、骂人和马甲,所以为了避免不必要的伤害,我总是选择潜水,因此没有回贴的习惯,但是到了爱坤,我发现这里简直就是一个世外桃源,大家团结互助,相互关爱,其乐融融,就像一个和睦的大家庭。这里没有恶劣的言语攻击,也不会像其他粉丝一样,为了自己的偶像而去攻击其他的偶像,我当时就想啊——这个论坛,我住定了!就在我刚联系上了成都坤迷会的957姐姐,我被南京一所高校录取,于是我就这样成为了一名常驻南京的成都坤迷。</P>
<P>之前,从来不知道追星是什么感觉,看着电视上那些高呼“我爱你”的粉丝们,我一直都很无语,我不知道自己是否也要成为她们中的一员了,抱着这样忐忑的心情,我跟月亮姐她们参加了我在南京的第一次活动——《渗透》的签售。因为那次是第一次见陈坤,和所有人一样,我觉得只要能看看陈坤真人长什么样就很满足了——现在再来回想回想当时的想法是不是有点好笑呢?呵呵<br>那次的签售不是很顺利,由于主办方没有安排妥当,低估了坤儿的号召力,居然把签售现场安排在一个大马路上,因此只签售了短短几分钟就草草收场,我们也不得不离开,我以为我的第一次追星就要在混乱中结束了,没想到我们伟大的月亮姐又带着我们奔赴晨报报社,在那里,我第一次跟陈坤合影,回来后,朋友拿着报纸羡慕地说:“你上报啦!你跟陈坤合影了!你的位置最好了!”其实我不在乎上不上报,我甚至不希望上报,或者说我有点怕上报,那时的我只在乎有没有跟坤儿合影,仅此而已!回去后,我写了一篇心得,用了四个字来形容那天自己的感受——虚无缥缈!记得当时还有很多前辈给我回帖说“你多见两次就好了”,现在看看,还真是有道理!</P>
<P>坤儿就好像知道我大一没事做似的,没隔俩月又来南京了,不过这次是为新片《理发师》的拍摄。我们南京的几个姐妹早早地就得到了消息,南京有两个地方取景,一个离我太远,加上我当天有主课,也就放弃了;另外一个,就在我们学校旁边不远(我从来没有想到学校在郊区还有这个好处!奇了!)。就在我们准备好探班的时候,传来噩耗——导演陈逸飞先生因病去世!!两天后,月亮姐和像雾去汤山探班,因为剧组严格封锁与外界的消息,因此她们带给坤儿的东西也是叫人转交的……我以为这次天赐良机也要化为泡影了。在大家都绝望了的时候,我依然坚持前去探班,我还记得那天是周五,我们下午没有课,上午考完英语,我就直接奔去浦口火车站和月亮姐汇合,到了那边,我没有见到月亮姐的人,倒看到一辆CCTV影视同期声的车,一通电话联系,我俩终于汇合了。在问了现场的美工和其他工作人员情况后,我们再次失望了。就在即将绝望的时候,我们决定去宾馆碰碰运气,在那里,我们终于见到了坤儿,当时那叫一个惊喜,可我到现在也没闹明白,自己当时为什么表现得那么镇定,镇定得就像见到的不是陈坤!坤儿很慷慨,因为当天没有拍摄任务,就端了条凳子坐下来跟我们聊天,其间,高原大哥也来了。坤儿很关心网站的朋友们,他不希望因为他影响了大家的生活——多么善良的人啊!不支持他支持谁呢?那天的聊天很愉快,尽管他讲了很多关于佛的东西,而这些东西大多我是听不懂的,但我觉得坤真的是个好人!</P>
<P>大二一切风平浪静,《再一次实现》的签售没有再一次选择南京,有点遗憾,不过我始终相信总有机会的,因为——缘分。终于,《门》的开启选择了南京,南京的坤迷除了月亮姐、球球和我,又添了微笑、非坤和兵姐姐,我们就这样扯着横幅跑到影院给坤儿扎场子去了。我们人虽然不多,加上大部分是学生,又遇上考试周,但是大家始终都是热情满满,但因为除了我和月亮姐,都是内向型坤迷,因此显得特别理智。具体的情况月亮姐在坤迷版的文文里全都有了,我就不赘述了:)当天,坤儿的表现很好,但也可以看得出脸上的疲劳,为了赶通告,成天飞来飞去,坤儿,一定要注意身体啊!</P>
<P><br><FONT color=#ff0033 size=6><STRONG>谁是最可爱的人</STRONG></FONT></P>
<P>对于这个问题,魏巍已经有文作答,而我今天却要给一个截然不同的答案,对我来说——爱坤的所有XDJMS,你们,才是我心中最可爱的人!<br>我承认自己不是一条在网络这个大海洋中如鱼得水的鱼,我以为来到这里,我仅仅是自己发贴给自己看,抱着这种心态,我发了在这个论坛的第一贴,但很快,我就发现了回帖。<br>这个坛子里始终弥漫着一种温馨的味道,三年了,我始终把这里当成自己的家。其实我不是经常上网,但每次上网,我必定会来网站看看,留个脚印,我知道一个回帖对自己来说也许不算什么,但对于发贴的人来说却意味着一种认可——这个说法还是有次在灌水版(现在叫茶馆)看到的。<br>三年了,我们在这里一起,关心陈坤,也相互关心,在这里,我也认识了很多朋友,尽管有些人现在已经很久没来网站了,但我仍然要感谢你们曾经为坤儿做的事情,感谢你们为大家做的事情!</P>
<P>在网站的日子,我很开心。大一的生活对于一个独在异乡的他乡客而言是孤独而难过的,每到这时,我就会来网站看看,感受一下那分温馨的味道,看到xdjms送给坤儿的每一个字,无论多还是少,对我来说都很感动。我始终相信,人是在关爱中成长的,坤儿是,你是,我也是。大家对坤儿的关爱不仅感动了坤儿,也感动了我们自己,甚至也感动了我们周围的人,每次看到娱乐报道中出现咱们网站朋友的身影时,主持人总会用很佩服甚至敬重的言语来表达(当然,这仅限于对咱们网站朋友很了解的媒体而言);除此之外,一些活动的主办方还为我们这些坤迷开辟绿色通道,尤其是在南京;而我在宿舍上爱坤网的时候,有朋友也来凑热闹,看过之后发出感叹——陈坤有你们这样的影迷真是幸福啊!其实,我觉得我们也是幸福的,因为,我们有坤儿——我们会为坤儿的每一个进步而高兴,我们会为坤儿取得的每个成绩而骄傲,我们会为坤儿的每一个奖项而自豪!我觉得,<FONT color=#ff00ff size=4>坤儿给我们带来快乐,所以我们为他做的每一件事情都理所应当,真正喜欢坤儿,就不浪费每一次为坤儿投票的机会,哪怕仅仅是一票,那也是你对他的肯定!!——这个年轻人值得你这样做!</FONT></P>
<P>大家为坤儿做得太多太多,以至于我想专门写点事情来回忆一下,却不知从何谈起,总是怕说了这个漏了那个,每一件事情都那么重要,我真的无法取舍!<br>罗罗嗦嗦说了一大堆,其实我都不知道自己想表达些什么,只是这两天突然有种把自己这三年的经历写一下的冲动,于是乎,就有了上面这篇东东,与爱坤之人共勉……<br></P>

希望坤儿身体健康!

点数
6313 点

Medal No.1

<P>tracy,谢谢你温暖的文字!</P>
<P>即使只是守望的距离,我也愿意,永远就这样。</P>
许我向你看,美好记忆只因向你看......

微笑

点数
46082 点

Medal No.4

<P>tracy姐,不要这么煽情啊……</P>
<P>我一直说喜欢某人是我的习惯,当爱成为一种习惯,我只有去习惯这种习惯……</P>
<P>守望也是一种习惯的话,那你就守望下去哇……</P>
<P>hoho,说错了,我们一起守望下去……</P>
Para mi es un orgullo quererte.

点数
1179 点

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>自言自语</I>在2007-1-30 21:10:05的发言:</B><BR>
<P>tracy,谢谢你温暖的文字!</P>
<P>即使只是守望的距离,我也愿意,永远就这样。</P></DIV>
<P>
<P>恩,路漫漫,长陪……</P>
<P>有时候真羡慕你们在上海有那么多机会啊~~~~</P>
<P>真是辛苦你们了</P>
<P>哈哈</P>
<P>肯定是累并快乐着吧:)</P>
希望坤儿身体健康!

点数
1179 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>你微笑时好美</I>在2007-1-30 23:42:11的发言:</B><BR>
<P>tracy姐,不要这么煽情啊……</P>
<P>我一直说喜欢某人是我的习惯,当爱成为一种习惯,我只有去习惯这种习惯……</P>
<P>守望也是一种习惯的话,那你就守望下去哇……</P>
<P>hoho,说错了,我们一起守望下去……</P></DIV>
<P>
<P><FONT color=#33ff00><STRONG>天哪,微笑,话都被你说了去了</STRONG></FONT></P>
<P><FONT color=#33ff00><STRONG>早知道上次不该让你看到我的</STRONG></FONT></P>
<P><FONT color=#33ff00><STRONG>这样现在你接受偶煽情就要容易些了哈:)</STRONG></FONT></P>
<P><STRONG><FONT color=#33ff00>嘿嘿</FONT></STRONG></P>
<P><FONT color=#33ff00></FONT> </P>
希望坤儿身体健康!

点数
380 点

<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>tracy写的很辛苦吧,不过相信每个坤迷在看这个帖子的时候都是在享受一顿视觉大餐,因为大家都爱坤.戏里戏外他都给我们惊喜,所以即使让我一直守望下去我都不会后悔.</FONT></STRONG>

点数
1179 点
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>insect回得好快哦:)</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>嘿嘿,我写这些东西真的不辛苦,辛苦的是那些为论坛一直默默付出的朋友</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>有些东西你从表面上看不出什么</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>但背后的汗水却是难以形容的</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>坤儿是一个善良有涵养的艺人</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>他值得我们为他付出:)</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>正如他自己所说吧——路漫漫,长陪……</FONT></STRONG></P>
希望坤儿身体健康!

点数
1053 点

看了楼主的文章很感动!爱坤网真是一个温馨的大家庭!
尋找...簡單Dê快樂...过我自己的生活!

点数
1820 点

呵呵,一直以来都想像楼主一样也总结下我的爱坤之路,但是现在这条路在不断的拓展着,不断的延伸着,我的想法也在不断的成熟着,变化着,现在已经不是只言片语就可以说清的了,呵呵
人生理想:住在冬天,靠近海洋,很多爱的人,一只猫。

点数
2581 点

<P>tracy,谢谢你!温馨的文字,温暖的记忆!!!</P>
<P>漫漫陪坤路,同行!!!</P>

用最初的心,做永远的事!

点数
1179 点
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>雅利,在爱坤,你可以找到一份在现实生活中久违了的温馨,大家可以为了一个人,毫无保留地奉献</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>非坤,我也跟你有一样的感觉,只是我觉得一个阶段做一个总结,或许也算是对网站的一种报答吧</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>在水姐,这份回忆真的非常珍贵,而且温馨。</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>              印象非常深的是在一期节目里坤儿用歌唱出了你的名字:)</FONT></STRONG></P>
希望坤儿身体健康!

广东坤迷会深圳分会会长

点数
220 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tracy</I>在2007-1-28 20:08:15的发言:</B><BR>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713></FONT></STRONG> </P>
<P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713></P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>坤儿是一个善良有涵养的艺人</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>他值得</FONT></STRONG>汗水却是难以形容的</FONT></STRONG><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>我们为他付出:)</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>正如他自己所说吧——路漫漫,长陪……</FONT></STRONG></P></DIV>
<P>楼主,深有同感.
<P>坤的内在远远超越他俊美的外表,让我们一起----路漫漫,长陪
<P>你的文字好有亲和力,谢谢!!!!</P>

点数
63 点
<P>看了后很有感触,可不知该怎么说,或许爱坤也已是我的一种习惯,一种动力..</P>
<P>还有,我爱这个论坛,我爱这个"家".我爱所有坤坤家族的成员.今年我要高考了,很忙,也有点迷茫...不过我知道我会永远支持坤,永远...</P>
一步一个脚印,这样当你回头看时你才会知道以前的每一步你是怎样走过.

点数
8431 点

Medal No.3

坤和坤迷都很有魅力![em17]
陈坤,你是最棒的!!

点数
1179 点
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>亲亲人生,谢谢你!其实我很不会写东西,写的也都是内心最真实的感受,是希望与大家一起分享这份心情。也希望更多的人加入我们的行列:)</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>坤言坤语,好好学习,好好考试,拿着优异的成绩见坤,告诉他,他的影迷都是最优秀的,这也是坤儿最高兴的。还有几个月,祝你高考顺利!</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>芦苇姐,让你见笑了,坤和坤迷都在用实际行动证明着自己的魅力,每个人都是令其他的人感动的!</FONT></STRONG></P>
希望坤儿身体健康!

居住地
重庆市 渝北区
点数
8045 点
微博名
仲夏夜之梦0929

Medal No.2

<P>好经典滴文文~~~~~</P>
<P>姐姐写得真好~~~~~</P>
<P>爱坤真的是一个非常温暖的大家庭~~~~~~</P>[em01]
我与我周旋久,宁作我

点数
1961 点
<P>谢谢tracy,喜欢你这篇文文,如同喜欢你的微笑一样,亲切,真诚:)</P>
<P>是啊,从&lt;像雾&gt;开始爱坤有好几年了,慢慢喜欢上叫陈坤的那位朋友,又认识了更多志同道合的朋友,大家同一屋檐下,相亲相爱,咔咔~~</P>
<P>即使潜水也忍不住瞧瞧的感觉,就是默默守望的幸福吧.</P>
<P>也希望一些消失很久的名字能再次在电脑屏幕上律动哦~~</P>
你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地

点数
1185 点
微博名
菠萝在躲猫猫
<P>同感同感。虽然我比你小几岁,但是,爱上坤的经历真是相似啊!!!</P>
<P>守望吧!!这很美!</P>
唯有——    永恒的坤心!

点数
121 点
<P>楼主,文章写得很好,也深有同感</P>
<P>坤儿是值得我们去守望的人</P>
<P>当守望成为一种习惯时,唯一能做的就是为我们大家喜爱的坤儿,一起守望下去</P>

点数
660 点
<P>是啊,我们已经习惯了坤和网站的存在,形成习惯难,改变习惯更难,况且我们不想改变。哈哈.</P>
<P>对北京而言,坤也曾经是异乡人,但今天那里是他的家。我们也一样,会找到自己新的家,努力吧!tracy!</P>
我相信坤的话——尊重决定一切!尊重自己,也尊重他人,尊重自然,也尊重社会,尊重值得和应该尊重的一切!

点数
1431 点
<P>每次上网的程序都是--挂QQ--进爱坤,这也成为了一种习惯,如果有一天进不了爱坤---这个情况以前有,现在都没遇到了---那接下来就不知道该干什么了.</P>
<P>我们一起在爱坤生活了这么久,彼此的感情也越来越浓厚.tracyMM的文文就是这点的见证!</P>
<P>今后的路,我们还会一直长伴!</P>[em23][em29][em44]
每个人都是单翅的天使,
只有拥抱在一起,
才能飞向更高更远的天空~~~~~~

点数
25 点
喜欢你的名字
我帮我家里人都帮坤哥顶!