陈坤论坛

【转贴】串门所得:陈坤的口才(作者是阿穆隆的粉丝)

点数
368 点
几前天串门,在阿穆的音乐吧里偶然看到一个阿穆隆的粉丝写的一篇题为《陈坤的口才》的贴,写得不错,和她商量了转过来,本想让她自己转过来的,但她担心有借陈坤宣传阿穆隆之嫌,所以现在还是由我转过来。

她的要求不多,只有一个,希望大家听一听阿穆隆的一首原创歌曲《思念母亲》((http://www.91f.org/happy/241567.asp)

另:阿穆隆是内蒙古锡林郭勒盟正白旗人氏,今年参加了快乐男生,取得第8名。同一首歌走进鄂尔多斯的那期,他也有去哟。

以下是正文:

8.18陈坤的口才

昨天阿穆的访谈让我联想到陈坤,我这个联想估计有人要拍砖了,不过先听我说来。以前我也不太爽他的,觉得他有点拽、有点油,虽然第一眼看到他就知道他会红。但看了他的访谈节目,我对他的印象改观了。喜欢说不上,但不讨厌了。

我是觉得他是现在的青年演员中真正会说话的,很能掰,但不炫耀。和他相比,XX的口才只能是外交辞令,夸夸其谈但没有内涵。而陈坤的访谈我总能听到思想的闪光点,总是有他的独特见解。

1) 他的声音好听,温柔舒服,音量不会太高,语速也不会太快,都是恰到好处。他是科班出身,估计这方面受到极好的培训。XX的声音太尖,听多了不太舒服。
2) 讲话有条理,逻辑性强。SX喜欢长篇大论,跟他的博客一样,总是洋洋洒洒的,可惜没有段落,没有层次,听的累,看着也累。
3) 这是最重要的一点就是言之无物。陈坤每次谈话中感觉最深就是他在交流,做思想的交流,每个事情他总是有自己的观点,有独特的看法和见解,不会被主持人牵着鼻子走。XX是MS有观点,但总觉得是哪抄来的。
4) 有艺术,有技巧,婉转,同时让人感到真实,不虚假,能做到这点不容易。XX的外交技巧痕迹太明显,还不够老练,道行还不够。

陈坤会说话,但他给我感觉更多是内秀深沉,而不是浮夸外露,这跟一个人的阅历和修养有关系。

阿穆没有陈的逻辑和条理,声音可能小了点,语速、停顿还不到位,除了这些其它的我觉得都做了,他的谈话还是不乏亮点的,他对粉丝的解读就很正确。

随着参加节目的增加,相信他的口才会有很大提升的。

点数
259 点
额,沙发吗?
偶抢到咯.
坤滴声音确实,不是一般滴好听~
前方的路布满再多荆棘.坤迷们都一直陪你走下去~

点数
582 点
科班出身的也不都是口才好,口才还是要靠个人修养吧

坤的再一次渗透啊

居住地
四川省 成都市
点数
3615 点
微博名
草相雨
呵呵...坤的口才可不是一般人就能够赶上的哦
很欣赏,太欣赏了,简直就是羡慕啊
更佩服坤的语言天赋
坤去过那么多国家,阅历肯定是没得说啊,偶们的坤坤最棒哦@ictory:

点数
2070 点
这叫做:
腹有诗书气自华。

一个人的谈吐气质是由内而外的散发,靠装是永远装不像的。
爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......

1万

点数
7556 点
说得不错嘛

福建坤迷会副会长

点数
2076 点

Medal No.3

5555~~~~楼主抢了我的劳动所得呀,照搬我的贴,也不提俺一句!!!

这个是我跟那作者花了几天时间交流才让转的!:(
捡一片最完美的树叶,需要拥有一份理智,一份思索,一份对自身实力的审视和把握!

点数
6313 点

Medal No.1

“陈坤会说话,但他给我感觉更多是内秀深沉,而不是浮夸外露,这跟一个人的阅历和修养有关系。”---说的对!从一个人的谈吐的确能够看出一个人的修养!
特喜欢看某坤的访谈,每一次都能够找到经典之语!
许我向你看,美好记忆只因向你看......

点数
6313 点

Medal No.1

原帖由 朗云 于 2007-8-22 23:39 发表
5555~~~~楼主抢了我的劳动所得呀,照搬我的贴,也不提俺一句!!!
这个是我跟那作者花了几天时间交流才让转的!:(

哈哈,朗云,兴许是郑梦雪MM看到这么好的帖子很兴奋地转来爱坤,而一兴奋就忘了哈!
偶要感谢朗云MM!
这原文作者能看得出来也是很真诚的一个人呢!
许我向你看,美好记忆只因向你看......

点数
4176 点
多谢了! 歌儿很好听.
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
6114 点
写帖子的人是知音啊。。。。。:handshake

坤儿的涵养坤儿的智慧。。。。。。那些内在的优点完全掩盖了他外在的帅气。他的帅气可以忽略。当然拥有是幸运。

如果:loveliness: 偶将来生个小男孩,偶希望自己的孩子第一健康,第二智慧,第三修养,第四可以帅点当然是好地。。一般过的去就很满意啦!!!

外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
坤儿的谈吐实在是很棒,而且无外不闪着智慧的光辉。
每回想到这些,就不由得骄傲起来,
因为偶们喜欢的是这样一位优秀的人!嘿嘿

谢谢原作者,能欣赏坤儿,说出这样客观的话。。。呵呵,
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
6464 点

Medal No.1

一篇很好的文章!:pj_040
坤的思想和说话,就是让人看得津津乐道。
或轻松、或严肃,总有一片洗涤人心的天空。

福建坤迷会副会长

点数
2076 点

Medal No.3

谢谢小自的安慰,看在都是爱坤JM的份上,我就不跟她计较了!

不过,楼主MM,有个地方你要改一下,是作者笔误,她在爱坤提出更正了,就是在第(3)点,应该是“言之有物”,不是“言之无物”!

这个作者正在被我慢慢渗透成坤迷,每天发给她一些速成的“教材”,嘿嘿,不过她还是不好意思现身发贴,没关系,慢慢来~~~:P
捡一片最完美的树叶,需要拥有一份理智,一份思索,一份对自身实力的审视和把握!