陈坤论坛

[080317][分享]有关陈坤的私密话题---《上海电视》3C期“商羊说”(图文)

点数
6313 点

Medal No.1

经过书报摊,看到《上海电视》封面上还算醒目的这个标题“有关陈坤的私密话题”。
是商羊写的,她的文字一向喜欢,更何况这次是写他的。
先敲字,明天上图。图不多,但个人以为都挺有味道。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有关陈坤的私密话题

文/商羊  摄影/施政   摄影助理/柏艾

最近见到陈坤,<花花型警>发布会,他梳着一个小辫子的黑人头蹦到我面前,憨厚地笑.他喜欢大力拥抱,紧紧把头按在他胸前,手指多半有点温热.这是一个专属于孩子的举止.平时,他见生人,疏远,是那种谁都马上可以体会到的疏远,那也就意味着就是他要你感受到的疏远;在见到熟悉的喜欢的人群,他特别亲热,亲热得过分,也不得体,老远大声叫名字,然后遁形一样地就出现在了眼前,拥抱.他会说很多话,结结巴巴颠三倒四,边说边笑,自己高兴着.

不动情、懂体贴,敏感纤细

除了最初我们对于彼此的不满之外------那个时候大家互不认识,不满是真实的,是记者对于明星的不满和明星对于娱记的不满,反射到具体的我和陈坤,都没有免俗.
   其实我有什么不喜欢他的理由呢?事实上生活中像他这种相貌和像他这种绝情的男孩子并不太多.他长得好------当然有人喜欢有人不喜欢,我的女朋友们多半都喜欢,男朋友们多半都不喜欢,由此我判定他算是长得好的.另外,他其实不太动情.这就是我的喜好标准了,我很喜欢不动情或者说,不善动情的人.这样的人,往往硬朗;而耽于动情的人常常是非常黏糊和愚蠢的.
   有一年大学生电影界他得了奖,晚上要一起庆祝,才散场就马上打来电话.那天晚上我约了人,跟他说也许会迟到,他说不要紧,我一定等你.
   一定等我的结果,就是等到了半夜两点,我还没有去.先我而去的其他朋友悄悄打电话说,他还不让催你,但是看上去他实在是很累了,应该是撑不住了.我叫他们不必等我,应该是去不了了.
   第二天陈坤打电话来说对不起,我一时闷住了,心想这个孩子是心思太密了还是在讽刺我呢?我从来不是一个简单的人,也因此从来不认为他人是简单的,比如前晚是我失礼至此,他为什么要先说对不起呢?
   他说你答应来但是又没有来,一定是有很重要的事情要谈,我是不应该催你的.其他朋友打电话来,我是知道的,但是我也没有阻止他们,因为我希望你可以来.
   这之后我们又有一段时间失去了联系.其实我和陈坤没有那么亲密,可是我们彼此的感觉中似乎是亲密的.他偶然会发短信来,简单的问候,我偶然也会发短信去,工作问题.他的文字会有一些敏感的措辞,可见他是用过心思的.很久以前我去荣信达公司探班,和小婉姐聊天,正好陈坤发短信来,说在欧洲坐车旅行,因为语言不通,失语,过边境线的时候,觉得地域边界如同心灵边界......之类云云.具体我记不清了,只是记得他会写.敏感且有表达欲的人都如此.

念人好、在路上,独立安静

我们有时候会一起吃饭,比如深夜他做完什么商业活动,或者电影首映式,通常都是快后半夜了.我们好像从来都是在那种小饭店里面挤着,吃上海菜,然后对他的发型说三道四.
   <理发师>上映的时候他剪了一个很短的头发左耳戴了一粒钻,我觉得特别好.那个时候的他样子有点坚毅,可开口说话还是小孩子.听说我要去重庆而他可能要在北京发新唱片,就一迭声说,等我呀等我呀,等我北京结束飞来重庆请吃饭呀好不好......其实他身边的女人都不宠他------都是看上去宠他,其实不,所以他其实是非常独立和自主的.
   还有些时候,他容易让人不安,那可能是他水瓶人的性格带来的游移感和动荡辐射.他喜欢什么样的人?不管是男人还是女人,我不知道,也没有感应,我总是觉得他似乎和人不太相干.又一次一本著名的周刊采访藏地高僧,其中有一个小活佛,说得到很多施主的帮助,特别是陈坤......那时才知道他信佛,常常孤身上路去朝圣.至于他在宗教中要寻求什么,平静还是如愿?或者是对为人处世所有业障的自赎......不知道,也不必知道,但是总之他因此而会拥有敬畏心,有了约束和自省,那么只要给时间,他会在这个跌宕的娱乐世界中,尽量地安静.
   后来我在买书的时候,顺便带了一本他说一直没有买到的书.见面时候交给他,他几乎要哭了,抱着我就好像要掐死我.我真不明白有什么好如此激动的,他也未必明白,但是他念一个好.这个念相延续到了无声无息很久之后的再一次遇见,他拿出一本很厚的书给我,说,这个也好看的,送给你看.<在路上>,凯鲁亚克代表作,垮掉的一代,时刻不安的心灵,我想那是契合他气质的一类人,类似精神游牧民族的灵魂安置方式,不同在于他还在"在路上的在路上",要补充的仍然是基础文化.我不是苛责他,包括我自己,有些阅读上的童子功无法弥补,这是个遗憾,并且也只能成为遗憾而永不可能修正.

黑人头、小结巴,真实自然

我最近见到他,<花花型警>发布会,空空的休息室里突然听到有人大叫我的名字,把刚进门的余文乐吓了一跳,然后一个梳着一个小辫子的黑人蹦到面前,啊啊啊地怪叫.我说他,雌伐,他也不懂,继续憨厚地笑.
   他说在横店拍戏的时候,和周迅一起看<投名状>,"太好看了!"接着就说怎么怎么好看,这个......那个......我说怎么和周迅拍戏现在说话就像周迅了?他严肃地说,是她学我的呀,最早是我先结巴的,她才结巴,然后我又结巴,她又结巴......他还没有说好,周围人都大笑,说从来没有听过这么结巴的话.
   ......另外,他那个半长的黑人头也很好看,虽然马上我身边有男人攻击他,但我仍然觉得他是好看的.
   我们从不期待彼此的见面,在该见面的时候,我们自然就见到了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

已有 1 人评分点数 收起 理由
五月的雪 + 25 手打扫描杂志图片文字

总评分: 点数 + 25   查看全部评分

许我向你看,美好记忆只因向你看......

点数
6313 点

Medal No.1

偶然看到的 又是好文章 所以虽然当时身陷困境 但还挺激动 刀姐作证 哈哈
<在路上> 前段时间正好在看这本书 没想到陈坤也喜欢并且已经看过 呵呵

点数
296 点

板凳,谢谢小自~

点数
5884 点

:pj_040小自又辛苦码字给偶们上福利了,:kiss: 个,虽然你说你喜欢把这些自己喜欢的文字一字一字打上来的感觉
偶然看到的 又是好文章 所以虽然当时身陷困境 但还挺激动 刀姐作证 哈哈
===========你当时电话里那个激动啊,隔着100多公里偶都被惊着了,哈哈,可以理解,看到商羊这样自负的女子终于很坦白的表达她的喜欢

得之我幸,不得我命,如此而已

点数
4168 点

小自终于敲上来了!

有坤的地方,就会有我们!我们永远支持陈坤!

点数
4168 点

写的不错,最起码真实,而且不是一般的真实!
我欣赏那个作者了(以前对他不了解)

有坤的地方,就会有我们!我们永远支持陈坤!

点数
1755 点

用奇怪滴表达说明坤坤很神经

♡
                   ♡                       ♡        

♡ U Zzzz…… I Zzzz ……陪U……

点数
3335 点

这个商羊,嘿嘿,有趣的人~~

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

写的真好,颇不急待看全文,连沙发都懒得抢了
特别能够理解作者说的  疏远和亲热
对疏远的人近在咫尺却当作视而不见,会用身体的每个细胞告诉你他不想同你说话。面对熟悉的人就会亲热地过度,balabala说个不停,也不管别人要不要听,但是多数时候多数人都会用那种有点无可奈何又有点宠溺的眼神看着他,任由他自己说下去,直到最后他不得不走了,一边回头一边说88。
抱着我就好像要掐死我.
---------------笑,他握手也是会把人捏碎的那种。。。

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
2700 点

谢谢小自.辛苦了....:pj_040

谁是我们大家最亲爱的宝贝,谁是我们大家最关心,最惦记的人,哈哈!不说你也知道!

点数
1660 点

一直喜欢商羊的文章。
喜欢这样一个真实自然地的坤。

点数
1660 点
原帖由 dandanaichen 于 2008-3-17 23:41 发表
写的不错,最起码真实,而且不是一般的真实!
我欣赏那个作者了(以前对他不了解)

应该是她:loveliness:

点数
6313 点

Medal No.1

原帖由 五月的雪 于 2008-3-17 23:46 发表

嘿嘿 雪 你和刀姐的已经帮你们买好了 等给你的时候看全文吧:P

点数
299 点
哈哈,写的很好啊,很动人的感觉
图虽然简单但是很有感觉哪

点数
2283 点
谢谢小自!很个人的视角,比较独特。坤真的是一个感性至极的人,尤其打电话的那段真让人感慨(是我早怒了呵呵):)

点数
5884 点
原帖由 五月的雪 于 2008-3-17 23:46 发表

就知道你会喜欢,可是米想到这么激动;P

点数
1755 点
虽然把坤写得有点可怜西西,但有些确实有点一针见血

♡

点数
378 点
商羊的文章,我在不停地回味。
我只希望你为我喝彩,在这不流泪的舞台!

点数
4074 点

Medal No.3

好喜欢看这些描述真实陈坤的文章,很自然,很亲切!

超 羡慕那大力的、紧紧的拥抱,还有要掐死人的那个!:Q
那一日,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。

点数
5884 点
某坤的大力拥抱,使劲握手…………确实有点“戏剧化的过火”,真的会惊着不习惯这方式的人,可是了解他就很难抗拒他那孩子气的热情,他是个凭直觉认朋友的人

偶觉得这个商羊其实一直蛮喜欢坤儿的,某些方面她和坤儿算一路人吧。不过她有她的小小骄傲和矫情(或者是清高),以前总要挑点毛病,保持一点俯视的优越感

“他拿出一本很厚的书给我,说,这个也好看的,送给你看.<在路上>,凯鲁亚克代表作,垮掉的一代,时刻不安的心灵,我想那是契合他气质的一类人”
---------------其实她一直很用心的在观察坤,细腻敏感的女人视角,比如《在路上》。偶也觉得坤一定会看这类书,他的灵魂一直是不甘于被禁锢的

可是小自,偶米想到你也会看这样的书,:P ,俺们的精神都用来研究某坤了,身边的人反而了解的不够

点数
1755 点
原帖由 jesicalee 于 2008-3-18 00:14 发表
某坤的大力拥抱,使劲握手…………确实有点“戏剧化的过火”,真的会惊着不习惯这方式的人,可是了解他就很难抗拒他那孩子气的热情,他是个凭直觉认朋友的人

偶觉得这个商羊其实一直蛮喜欢坤儿的,某些方面她 ...

:sms20

♡

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

謝謝小自。
謝謝作者領我從另一角度了解陳坤

点数
4176 点
文章写得很不错,很亲切,可有些私密话题还是不知道的好.比如<投名状>,太难看了!:funk:

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
1088 点
我知道商羊送给坤儿的是哪本书了.;P

陈坤跑了好几家书店,没有买到《马龙·白兰度传》,这是他最欣赏的一位演员。

深夜,一个上海朋友捧着书来看他,他开心得像个孩子一样把朋友抱起来

点数
171 点
其实我经常在猜想坤在生活中到底是个什么样子。在真实生活中我没见过他,但我想知道更多关于他生活和内心方面的一些东西。我觉地这文章写出了坤的另一面,挺好的!:pj_040