陈坤论坛

穿越2008,除了祈祷,我还能做什么?

点数
660 点
    自从跨进盼望已久的2008的大门,作为中国人,我们的心里从来就没有平静过。年初罕见的冰雪灾害,疯狂干扰圣火传递的藏独分子,别有用心的国外媒体和政客,肆虐的手足口病,意外出轨的火车,多年不遇的汶川大地震……
    2008年,仅仅过去不足5个月而已,但这5个月却好似几年一般漫长,却让我们经历了一生都不会忘记的一幕又一幕。我们不怕,我们有五千年的文化底蕴和生生不息的精神,我们定能扛过2008;我们不怕,中国已不再是几十年前那个弱小不堪的破落国家,我们有实力经受住各种考验;我们不怕,中华儿女在最艰难的时刻绝不是众人口中所说的一盘散沙,而是默默用肩头扛起希望的勇士。
    只是,我不知道面对这样的曾经让我们盼望已久的2008,除了祈祷,我还能做些什么?
    但是我真的想说:当有人干扰圣火传递,向中国挑衅,国人不约而同地奋起反击时;当我们的国家接二连三发生灾祸,我们都顽强挺过时;当面对不知还有多少的未知恐惧,我们微笑着勇敢前进时,我才真正意识到我们的爱国热情深埋心底,虽从未显现,却也不曾磨灭时,我们看似脆弱,却无比坚强,经得起任何风雨,我们虽然面临重重磨难灾难,但却一直憧憬未来,充满希望,从未放弃。
    我为我们自己感到骄傲!
    有人说,我们不应承办这次奥运会,但我说,我们不但要承办,还要办的漂漂亮亮,让世界震惊。或许是因为奥运,我们要承受现在的种种,或许,现在的种种本就是注定要由我们承担的,但不管怎样,既然要承担,我们就要挺得住,就要担得起。如果说,之前我还质疑我们国人能否担得起我们的国家的话,那么现在,我坦然的告诉自己:我无需担心。虽然我们世故、懒散、喜欢内斗,但关键时刻,我们国人绝对会是一群勇士,像当年赶走小日本一样,没有谁会比我们更爱国、更坚强、更勇敢。
    2008,我该以怎样的面孔迎接你?
    我不会再感慨生活的艰难和自己的辛酸,这根本算不得什么;我不会再浪费粮食和资源,因为有人比我们更需要它;我不会再奢求更多,我们已然活得很幸福……
    我要努力工作,这是我们最真实的爱国表现;我要用自己微薄的力量帮助更多人,虽然我也很值得别人帮助;我要认认真真的过好每一天,因为生命不能虚度,不仅仅是为了我自己,还有更多的人。
    2008,我用微笑迎接你,我用勇气迎接你,我用更好的自己迎接你!
我相信坤的话——尊重决定一切!尊重自己,也尊重他人,尊重自然,也尊重社会,尊重值得和应该尊重的一切!

点数
152 点
是啊,明明是奥运年,为什么总是遇到困难!!我们会度过的,一定会的!!

上海坤迷会副会长

点数
3584 点
微博名
鱼在滩
好事多磨!

天灾也好,人祸也好,就当成是一次考验吧!让我们又重新走到一起!

就和那些难关拼一拼吧! 看看谁能绊倒谁! 看看哪个能笑到最后!
低调是美德,抽风是原则~

点数
1791 点
希望過了五月就不要發生任何不好的事情了
讓我們大家一起祈禱
喜歡你﹐認識你是我最开心的選擇。你是最棒的﹐我會永遠支持你的。

点数
562 点
祈禱.............

我们一定会度过的!
世界很繁华,内心的纯净让我看清浮华背后的宁静。

点数
3085 点
我们都读过,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。也许这种种灾难只是上天考验中国人的一种方式,相信风雨过后,会有灿烂的阳光。历经灾难的中国人会同样把奥运会办的圆满成功。
祈祷平安,祝福奥运!
如果有来生,要做一颗树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风景里飞扬;一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。

点数
251 点

回复 #1 yangziever 的帖子

我不会再感慨生活的艰难和自己的辛酸,这根本算不得什么;我不会再浪费粮食和资源,因为有人比我们更需要它;我不会再奢求更多,我们已然活得很幸福……
   ——是啊,珍惜现在吧,因为我们的生命其实都很脆弱。但我们是坚强的,是不畏的。因为我们每个人都生活在幸福中……

点数
1684 点
好事多磨!
生命,如一串串肥皂泡,当扬起接受阳光洗礼的一刻,闪光!

点数
1548 点
这2天都不敢看新闻,新闻中的图片和视频让我看了心寒,感叹生命是如此脆弱,我们都要坚强!

点数
4074 点

Medal No.3

阳光总在风雨后,我们一定要众志成城,守望相助,携手一起渡过难关!除了祈祷,我们还可以努力自强,团结一致,崛起我们的中华民族!:)
那一日,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。

点数
1791 点
剛剛看了兩個小時的電視新聞
都一直在播關於地震的新聞
看了真的好傷心
那麼多人都失去自己心愛的人
真的希望一切快點過去
讓受影響的人可以恢復生活的
喜歡你﹐認識你是我最开心的選擇。你是最棒的﹐我會永遠支持你的。

点数
267 点
中华民族自古以来都是一个自强不息的民族,今天的苦难
会让我们更加珍惜所拥有的一切,更能看到我们的顽强。
中国一定会更加的强大,我们一定可以熬过去的。
祝福所有受灾的兄弟姊妹!!!

点数
553 点
~让我们变的更坚强~

点数
1053 点
为灾区人民祈祷平安幸福!
尋找...簡單Dê快樂...过我自己的生活!