陈坤论坛

[081105][组图]陈坤拍摄杂志封面 尽显忧郁儒雅气质(世界都市ilook)

2万

点数
25283 点

http://www.sina.com.cn  2008年11月05日16:23  新浪娱乐

儒雅气质

西装造型

忧郁的眼神

说不出的忧伤

新浪娱乐讯 近日,陈坤(听歌)受著名杂志《ILOOK世界都市》邀请拍摄主题为“低调”的杂志封面大片,摄影师用黑白片的拍摄形式,尽显出陈坤忧郁、儒雅气质。娱乐圈从来就不是个低调的地方。过去低调是要不被人知道,现在低调就是要被人知道。衡量娱乐圈的明星低调与否的标准大概是,除了本职工作的唱歌跳舞演习走秀以外,比较少看到其消息,就算是低调了。而陈坤应该属于这样的一个,除了配合宣传工作,陈坤鲜少传出绯闻。

斩获超2亿票房《画皮》是陈坤今年的又一部大片,评论对于陈坤的演绎褒贬不一。以许仙为代表,中国传统文学作品中的书生大多是柔弱有余,阳刚不足,遇事逃避,无甚担当的。不可否认,陈坤版的王生颠覆了这种传统的认知。虽然也不能免俗地在有了老婆以后,爱上了年轻貌美的小唯,也挣扎,但发乎情,止乎礼。真实地面对自己的内心,也承担该承担的责任。陈坤曾表示《画皮》实际上谈论的是选择,遵从内心还是世俗,这是个问题。采访陈坤的时候,他刚刚结束了一段长达8个月的假期,重新投入工作。

iLOOK:《画皮》和很早以前的版本并不一样,经过了一些改编?

陈坤:两个版本都有改编。我这次在《画皮》里面演那个忘恩负义的男人,在那个时代道德规范不好的男人。在新版里面有些改变,但这个改变我也不知道该怎么演,就是因为不知道怎么演反倒出来了另外一个创作状态——我就用最简单最直接的办法,找这个人物的本性,跟着这个人的心走,于是就不是表面的,而是为了一个结果去演这个戏。我想这个男人可能有“士”的情怀,会一些武功,但不是特别强,比较柔软。我在看剧本时就想,影片中赵薇(听歌)这个人物为什么不选择更孔武有力的那个男人。我认为是王生传达出来的持久的魅力,征服了这个女人。就好像男女朋友,刚开始你可能在意对方帅不帅,但接触以后如果感觉对方人品有问题,就没意思了。所以在两个人的关系中要长久的喜欢对方,最重要的应该是品格。我在演王生的时候就化繁为简,是我的一种尝试,不一定大家会接受。

iLOOK:在拍戏的时候,导演允许你用自己的方式诠释这个角色?

陈坤:是的。和导演的交流很舒服。陈嘉上导演是我很难得的知识分子型的导演,他愿意给我一个很大的发挥空间,这个空间自由得让我有些害怕。因为以前拍戏的空间是相对的,一般来说导演都会给一些引导和要求,都会有一些规则。但是陈嘉上导演有点像陈逸飞,他说我相信你,你自己决定吧。当然这是一个多么让人愉快的认可。像我这样的人没有自由的时候要去争取自由,有了自由反倒会在心里给自己有一些束缚。和周迅(听歌)、赵薇一起演戏,我们年龄差不多,所以我觉得可以把我们的一些亲身感受放到戏里,不用演小孩子过家家一样表面的爱情,毕竟演的是结婚了的夫妻关系,面对一个新的爱我的人出现,我可以想想生活中的事情。现在看了片子,我还觉得蛮好的。

iLOOK:又接了新的工作吗?

陈坤:《画皮》拍完后我休息了8个月。每拍完一部作品,我一定要休息,从上一个工作中抽离出来。要不是接下来要拍一个电视剧我还要休息呢。

iLOOK:什么电视剧?

陈坤:叫做《故梦》,我要从18岁演到90岁,年龄跨度很大,我觉得特别好玩儿。我演溥仪时代一个公主的孙子,面临着末代王朝的败落,从民国一直到上世纪六、七十年代,后来去了台湾,从北京在旗,然后去了上海,最后到了南方。我觉得这个角色是让我愉快的。拍戏就好像拍照片一样,一定要有感受。我不能像完成工种一样完成我的工作,如果不快乐的话我演不下去,那样也就不想再当演员了。

iLOOK:休假的8个月时间,没有接戏,都做了些什么?

陈坤:人是很奇怪的有机体,你每天每天从事着快节奏的工作,持续8年9年以后就习惯了。刚开始休息的两、三个月我突然不知所措。在我工作的时候我想要休息,但真正让我休息,我每天什么都不干,感觉挺无聊的。到四、五个月的时候,我就觉得这种无聊就是我要面对的一种生活。有时候什么都不做就是做了最大的一件事,就是放空了你自己,放下自己身上的东西。休息把我们身上塞满的东西挪走或者是消化掉,剩下的空间不刻意地又填满了另外的东西。我在后面的几个月就很享受,突然觉得我想学东西,想看别人的感觉。后来生活的安静比我之前刻意追求的安静还安静,是自然的。同时,当我安静的时候我就更能发现生活中有意思的事。到现在我要拍戏了,我还带着一种兴奋,一种激情,一再问导演什么时候拍呀。我可能还是喜欢演戏的感觉。

iLOOK:通过一段休息就会有全新的感觉投入拍戏。

陈坤:我有欲望,就好像今天拍照,很担心但是让我快乐,我觉得如果工作得不开心还不如不要工作,但如果工作也可以是一种享受的话,那才是我真正想要的生活。所以没有工作和生活的差异,没有这个界限,也许我会活得更快乐一些。我的意思是说,如果是真的喜欢就是真的喜欢,不要不喜欢而勉强自己假装喜欢。

iLOOK:我们这期的主题是低调,你认为什么是低调?觉得自己平时是一个低调的人吗?

陈坤:我不知道高调和低调该怎样划分。我觉得低调和高调是大家给予的。我觉得你只要做到你真实的样子,你就是表面上再高调你也是低调的。你是真实的,真正想什么就说什么,而不是想那个东西附加了外在的东西。

iLOOK:这样的性格在演艺圈发展会不会有些影响?有时为了配合宣传不能不高调。

陈坤:我们这个职业没有绝对的高调和绝对的低调,只不过我做的时间越长,就发觉演戏越难,越难我就越是要从生活里多吸收一些感受去表达角色,这是第一主题。第二,当我越来越想把角色演好,开始在生活中自然的时候,我所散发的东西自然大家就会界定它是高调还是低调。但是分阶段都有高调的时候,比如在我休息的8个月里,也会出来走,骑自行车和大家出去玩,但是《画皮》要上演了,为了配合宣传,而且自己也有诉求,很想把自己演王生的方式和大家分享。这个时候就很难界定是高调还是低调。但是我完成了这个诉求我又回到自己本质的生活里,我觉得当一个人的本质是完成了某个不得不做的高调的工作之后,又回到自己自然的生活里的话,他依然可以做一个属于自己的人。高调和低调,在我的概念里就是,做你自己就应该算是一个低调的人。

iLOOK:你觉得低调有什么好处?

陈坤:相对来说,低调是比高调更强烈的自信。低调也是我们每个人都要学习的态度。有些时候低调让你更富有神秘的魅力,它相对于高调来说是不需要让别人知道的。比如你愿意了解我你可以来了解我,你不愿意了解的话你可以不来了解。有些抽象但是我的有感而发。我想要高调但是我做得胆战心惊的,因为我害怕只能高调一时,不能高调一世。与其这样还不如选择我喜欢的方式,如果我喜欢低调那就低调下去。高调和低调没有那么绝对,不是两个极端。图文来源:《iLOOK世界都市》

http://ent.sina.com.cn/s/m/p/2008-11-05/16232237538.shtml

http://ent.qq.com/a/20081105/000326.htm

http://yule.sohu.com/20081105/n260459279.shtml

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
167 点
沙发!

点数
47 点
呵呵!又多了很多图!谢谢了!

点数
2204 点

喜歡-說不出的忧伤。謝謝分享

平淡就是幸福

点数
4558 点

第一張很殺人...:$
很久沒上来, 就是因工作纏身, 請大家不要见怪 !我心也很內疚, 在此抱歉!!

点数
4942 点

Medal No.3

稀饭这组PP
感谢在我生命中能遇见你。。。。。。

居住地
重庆市
点数
5549 点
微博名
就叫我悟空吧V

Medal No.3

多深刻的味道...
淪陷!

正年轻,为什么不抽风。

点数
3208 点
优雅范儿
第三张我怎么看怎么是个辫子啊? 希望是看错了 太别扭了:funk:
[color=slategray][size=2][b]苦嗨无籩 回头是岸 方攵芐屠刀 立土也成亻弗 [/b][/size][/color]

点数
2543 点

Medal No.3

这几张图粉有feel,喜欢第一张:loveliness:

点数
1961 点

喜欢戴帽子和盖衣服两张

你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地

点数
1303 点
我喜歡第二張, 姿勢很型格:loveliness:
在順境中感恩, 在逆境中依舊心存喜樂,  認真地活在當下。

点数
1523 点
:pj_040
Thank You !!  very artistic-looking Kun-er !!  in the second one, the photographer seemed to want to create some kind of
special & dramatic effect;  and Kun-er was so talented, I think he has achieved that 'effect' so successfully !!
I do think that Kun-er is an extremely clever person !!  :loveliness:

1万

居住地
天津市
点数
62808 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

谢谢分享!:pj_040
不知道这几张照片的背景是什么地方,好像是在煤矿拍的啊,都是煤堆!:sms2
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

居住地
海外 美国
点数
1824 点
Nice.... like the 4th one!
No man is ever worth your tears, and the one who is will never make you cry.

11万

点数
108056 点
由《世界都市iLOOK》男刊想到的,记得2005年初陈坤曾和刘、陆等内地当红小生同时登上这本男刊内页,被杂志热评、记者热议的情景,成为当时的娱乐话题,这本杂志成为娱乐圈的一个风向标,同时也说明这本男刊在时尚界、娱乐圈的至尊地位,那几年他不断出现在这本杂志的内页,也成为内地娱乐圈男星的先锋人物,2008年11月当陈坤已经不止出现在内页,可以成为这本男刊的封面时,预示着陈坤的事业已经跃上了一个新台阶,他的一部部高票房的精品电影再现了陈坤事业的另一个高峰,这几年一本本一线期刊封面已经预示着他在电影方面的成绩,我看好他的将来,期待他在电影事业上取得更大更辉煌的成就

(附2005年的一篇文章)

刘烨陈坤陆毅李学庆等获评2005最被看好的男星

http://ent.sina.com.cn/s/m/2005-05-07/1627717557.html

http://ent.sina.com.cn 2005年05月07日16:27 新浪娱乐

谁是中国内地2005年最被看好的五大男明星呢,根剧最新的一期《iLOOK》杂志针对内地制作人、路人进行、街头报摊的调查,结果内地刘烨、陈坤、陆毅、名模李学庆及台湾演员何润东登上前五名,尤其何润东及李学庆挤掉大陆“四大小生”之一的黄晓明,后势看涨。

对于跻掉黄晓明跃上五大被看好男星之一,目前正在上海拍摄《白屋之恋》的何润
东开心的说:“这二年对我来说真的是很幸运!”前年他在莱卡时尚颁奖礼上得到港、台最受欢迎男演员,去年还得到中国十大演员,现在他除了拍《白屋之恋》外,7月还要拍的中央台大戏《情证今生》、《拳霸天下之蝴蝶》以及《双城故事》等,行程满档。

以电影《蓝宇》拿下台湾金马奖影帝的刘烨,星运一直往上爬升。今年与陈凯歌合作的电影《无极》以及舞台剧《琥珀》都是被大家所看好及期待的。陈坤自从去年演了中央台《金粉世家》之后整个水涨船高,马上也推出了他第一张个人专辑唱片《渗透》,果然创下销售佳绩。

陆毅算是“四大小生”中最稳的男星,从电视剧《永不暝目》、《像雾像雨又像风》、《男才女貌》到今年跨上大萤幕与周迅一起主演的电影《情人节》,都有不错的票房。

李学庆对台湾的观众也许比较陌生,他去年和章子怡一起被选“全球十大性感男、女名星”,目前也是中国首席男模。由于中国跟台湾一样吹起一股模特儿风潮,大家也看好李学庆有机会成为男版林志玲。

点数
523 点
很喜欢这组照片!

11万

点数
108056 点
原帖由 flowerjin 于 2008-11-8 11:12 发表
笑,16楼是夸坤呢,还是捧这本杂志呢?一本时尚杂志而已,我对它的好感在于容易买到.而且05年的预测也不算很有眼光.

笑,为啥要捧这本时尚杂志?不会没听说过都什么层次的明星登什么样的杂志吧?尤其像一线杂志的男刊封面不是什么样的明星都能上的,虽然陈坤没有一个宣传班底为他宣传,但我们作为见证他成长的影迷应该为他总结他的演艺成绩

点数
637 点
坤坤最任穿黑色,我最喜欢的颜色也是黑色!!!:sms4
我只想要你给滴幸福!!!

点数
212 点
感觉好好