陈坤论坛

楼主: 潇湘妃子

【陈坤十年·The First Decade】陈坤十年大事记(二)(2002-2003)

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

一说到金粉大家共同的回忆就开始多起来了。
虽然在金粉首播的时候,我真的不太喜欢金燕西,但是好在某坤说他也不是太喜欢,哦耶,我觉得陈坤这个人很清醒也很敢说话么!不过我一直都觉得他演的非常好,本来总理家的少爷就该是那个劲儿的。所以对他的喜爱也比像雾时期又更加深了一层!不过我现在真的爱死金小七了,怎么当初没发现呢:P 。

那时候还不怎么上网,所以也不知道唯有,否则的话我一定当时就深陷其中了,也许就可以早点遇见大家!艺术人生的时候看到了。那个时期我们家有每周看艺术人生的收视习惯。因为之前就对他有些了解,所以对后来被人频频提及的身世童年这些感触不太深,只觉得他的谈吐真好,说话诚恳,不似一般的娱乐明星,反而是东方歌舞团的经历和最后的那首是否爱过我让我大为倾倒。我对唱歌好的人没有丝毫的抵抗力。还有一处印象深的,有一个场外观众打电话进来,我觉得她说的太好了,真的很了解坤儿阿。坤也很感动的样子。有人知道那个打电话的人是谁吗?
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 潇湘妃子 于 2008-12-18 22:25 发表
非典当时很唯一没蔓延的就是偶们云南和西藏了,但是那个氛围还是很恐慌。还有当时在打伊拉克战争,哥哥又出事,事儿忒儿多,简直和08有得比。当时也是我特别值得纪念的一年,喜欢上了陈坤,还考上了大学~~

是啊,所以非典之后我就去了云南,痛快地玩了半个月!把做家教挣的钱全花了。不过那段时间机票真的好便宜阿!

其实我们俩经历有点像哦
你是高考时碰到了金粉
我是高考时遇到了像雾
那时候每天只能利用吃晚饭的时间看一集,特别艰苦;P
第二天到学校,所有的人都在讨论前一天的剧情。相当壮观。后来上大学之后发现,几乎所有的同学都看过像雾并且很喜欢阿坤哥哥。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

但是真正喜欢他是看了《画皮》以后
-------------------
原来公主是生哥的粉;P
不得不说,你的成长真的很迅速啊
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

北美坤迷会会长

点数
3101 点
原帖由 五月的雪 于 2008-12-19 00:46 发表
还有一处印象深的,有一个场外观众打电话进来,我觉得她说的太好了,真的很了解坤儿阿。坤也很感动的样子。有人知道那个打电话的人是谁吗? ...

我对这段也印象深刻, 我觉得她说得太确切了, 说出了我的心声. 后来, 好象在某个地方看到那个<艺术人生>安排的一个影评家什么的.
只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

点数
7194 点

回复 #54 radiowoman 的帖子

我的记忆:她是和策划这期节目有关的一个人,而且提前接触过陈坤,知道他的个性,才说出那段话。

点数
7194 点
这期节目的策划工作邀请了知名心理咨询师赵梅,她也是《心理访谈》栏目的主要嘉宾主持。........陈坤清高孤僻的外表下是一颗敏感脆弱的心,赵梅特意交代朱军,“做节目的时候,要温暖地对待他。”

点数
105 点
期待接下来的坤儿的成长履历,看了前两期很感动!

点数
3935 点

Medal No.3

看到这里,偶真的是泪流满面啊~~~:sms24 ~偶错了,偶再也不敢以老坤迷自居了~~~
七八岁瘸腿孤儿每受辱必到村外海棠树下哭泣~那怨念让天空也会浮起薄雾~再七年~孤儿闻海棠将被砍~奔往话别~见树下一女子~貌美~哭意顿止~女递物与他:内有数枚花瓣~受辱时合泪水共饮~另有一块七年珍宝~不怨时常拭之!飘飘然远去~孤儿开包看~花辩旁静躺一枚晶莹琥珀~~(鬼水瓶录二)

点数
4942 点

Medal No.3

那时候还不怎么上网,所以也不知道唯有,否则的话我一定当时就深陷其中了,也许就可以早点遇见大家!艺术人生的时候看到了。那个时期我们家有每周看艺术人生的收视习惯。因为之前就对他有些了解,所以对后来被人频频提及的身世童年这些感触不太深,只觉得他的谈吐真好,说话诚恳,不似一般的娱乐明星,反而是东方歌舞团的经历...........
=======================================================
说起来汗呀~~~~:funk: 03年时我根本就是电脑白白一枚,不会上网。

那个时期我们家也有每周收看艺术人生的习惯。
感谢在我生命中能遇见你。。。。。。

北美坤迷会会长

点数
3101 点
原帖由 苍山雪 于 2008-12-19 09:45 发表
这期节目的策划工作邀请了知名心理咨询师赵梅,她也是《心理访谈》栏目的主要嘉宾主持。........陈坤清高孤僻的外表下是一颗敏感脆弱的心,赵梅特意交代朱军,“做节目的时候,要温暖地对待他。”

温暖啥呀, 我只看到一个所谓的著名主持人,处处以老资格来"逼"新人.
只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

北美坤迷会会长

点数
3101 点

会不会就是赵梅本人呀?

居住地
重庆市
点数
5549 点
微博名
就叫我悟空吧V

Medal No.3

原帖由 潇湘妃子 于 2008-12-18 15:34 发表
哈哈,我的这个基本搞定了!大家再一起来回忆吧!我算是此期进入坤迷阵营的,金粉啊金粉,永远的情结。记得楼上毛毛姐和月亮姐都是同期的吧?沉默也是吗?

我也一直在搜索 到底是哪个时候迷上坤崽滴. 记忆短路啊... 说不出来个确切滴时间 .  我是在《三像》滴时候知道他滴 之后也断断续续看了《非你不可》和《爱在阳光灿烂时》.记得看到《金粉》播出预告后 我大势号召同学和全家老小都要去看 所以可以确定我在《金粉》之前就已经看上这孩子了  不然我不会这么卖力滴推销. 《金粉》之后我就死心塌地了!
我也感叹一句哈:金粉啊金粉 不了滴情结 至今放不下 ...  

也一直记不清我看《三像》滴时候到底是小学水平还是已升初中? 那段时期滴记忆几乎是模糊滴... 青春期嘛;P  后来 初中那会儿没电脑 就常常溜出去上网 其实也差不多是个网痴. 学会了输入"陈坤"两个字 然后"百度一下"   出来一大串东东 就拣看得惯滴看看. 再后来知道了"爱坤"  常在网站翻坤儿滴东东和同学们滴美文看.没有邮箱 不知道怎么注册陈坤论坛. 直到去年年底去申请了一个邮箱 才成为"爱坤"滴一员. 别拍我 我真滴是个计算机小白:$ ...

所以潇湘滴大事记(一)我只抓住了尾巴 大事记(二)时期我在逐渐修炼中...  感觉自己还算是比较早滴坤迷(自夸哈 同学们别介意) 只是当时年少不更事 很多东西记不清 不够专业...   看了LS同学们滴报告 我自觉惭愧 PFPF!
爱坤长伴 一路共勉!:handshake
正年轻,为什么不抽风。

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

怪不得,我们同学都说看完那期,感觉很像一次心理咨询的过程
我倒不以为然的。
哪有那么烂的咨询师,他把对方血淋淋的剖开,却不负责缝合伤口,让别人血淋淋的走了。

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

爱坤接待员

点数
7656 点
原帖由 五月的雪 于 2008-12-19 12:47 发表

怪不得,我们同学都说看完那期,感觉很像一次心理咨询的过程
我倒不以为然的。
哪有那么烂的咨询师,他把对方血淋淋的剖开,却不负责缝合伤口,让别人血淋淋的走了。

我怎么联想到了活体解剖:funk:
緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

回复 #64 提拉米苏公主 的帖子

是心灵的解剖啦
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

爱坤接待员

点数
7656 点

回复 #65 五月的雪 的帖子

;P 玩笑玩笑啦
-----------------
PS:因为生哥而发展成了粉丝,简称“生粉”?:P
主要是看访谈节目迷上的,我发现我特别喜欢看采访看某人侃侃而谈
緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

点数
2283 点
原帖由 暗香残留 于 2008-12-18 23:19 发表
我是像雾时知道陈坤,看到他的第一篇文章是2001年有关他和林心如《非你不可》的探班文章,2003年金粉播出,找到惟有彻底沦陷的

我和毛毛姐的经历很像,看〈像雾〉时是冲陆毅看的,结果被坤儿吸引,他的动作和 ...

暗香,看来咱们共同记忆挺多的,我是在新浪金粉留言板徘徊时被“诱导”进唯有的,觉得那里的人都很有文采和诗性,当然也是金粉太唯美诗意了呵呵。特喜欢看有些帖子,就此常驻下来鸟……

我也记得金鹰那事儿。不知道当时怎么就那么重视那个破节,候选名单出来后那叫一个不敢相信,记得当时唯有就号召一起到新闻评论帖那申讨,结果很短时间之内上万条评论,上了娱乐新闻的评论帖的头条吧,挺震撼的,结果主办方的给的解释一下是申报时间不对一下是不符合三贴近,让我彻底对他们失望……

那个围巾我记得后来有人还看到他带着,真是温暖的记忆~~

点数
2283 点
原帖由 提拉米苏公主 于 2008-12-19 00:22 发表
各位都是坤迷老前辈了
我虽然也很老(5555555555~)
认识坤儿也算早(三像时就注意他了)
但是真正喜欢他是看了《画皮》以后
因为觉得不错
所以顺便在网上搜索了一些视频看
看了搜狐对他访问,觉得这个孩 ...

原来公主是生粉加访谈粉哈哈,其实和我有某种类似呢,只是我是金粉加节目粉。看来前有艺术人生后有鲁豫有约,都沦陷了很多人……

点数
2283 点
原帖由 五月的雪 于 2008-12-19 00:56 发表

是啊,所以非典之后我就去了云南,痛快地玩了半个月!把做家教挣的钱全花了。不过那段时间机票真的好便宜阿!

其实我们俩经历有点像哦
你是高考时碰到了金粉
我是高考时遇到了像雾
那时候每天只能利用 ...

哟,五月姐你真会选时间,那个时候到偶们云南来玩,净土啊呵呵。其实你和坤还有点像,为了旅游花光了某部分钱,挺潇洒的!

高考偷看的乐趣无穷啊嘿嘿,尤其周围有很多人和你一起看的时候,迟到了被关在门外时还能一起讨论剧情哈哈!

我记得某人说他是不喜欢原著里的金燕西,好像想把他拖出来打一顿的感觉(恐怕很多人都这样)。至于他自己演的金燕西,貌似当初演得很崩溃,因为无法认同一些东西,很矛盾甚至分裂,后来好像觉得还挺骄傲的,说是自己真正的在塑造一个与自己非常不同的角色啦。不过某人很过分的是他曾经把自己所演的角色都给了个外号,什么陈子坤是小混混,金燕西是恶少,名扬偶就不说了……打击倒了一片哈哈……

点数
2283 点
原帖由 沉默着沉默 于 2008-12-19 12:41 发表

我也一直在搜索 到底是哪个时候迷上坤崽滴. 记忆短路啊... 说不出来个确切滴时间 .  我是在《三像》滴时候知道他滴 之后也断断续续看了《非你不可》和《爱在阳光灿烂时》.记得看到《金粉》播出预告后 我大势 ...

看来沉默是渐进型滴,充分经过了zoe大夫所开的恋坤综合症中的每一个阶段;P

其实你是我的前辈啦。像雾时,我本来冲了陆毅去看,到觉得李公子实在让人郁闷,阿坤虽然很特别很少数民族,但是感情不专,让我这个当时的小孩子接受不了,所以就错过了,我妈到是天天追着我说这孩子不错啊,还把他的成长经历贩给我听。……金粉是被宣传片给吸引了,从2002年底一直放到03年3月,太崩溃了,又听说冷清秋是个有娜拉的勇气和黛玉才情的人,一下就让我特别期待。

俱往矣喽!咱们边回顾,边一起在这里和新老朋友一起进步吧呵呵~~

点数
2283 点

我也觉得这期节目很血淋淋滴呵呵,不过观众电话发言是挺温暖的,尤其那个忧郁背后的宝藏!

居住地
安徽省
点数
599 点
微博名
就4你SS
一路走来很不容易啊!!
大家多多支持陈坤!!他有一颗感恩的心,有一颗超脱尘世的心,有不已物喜,不已己悲的脱俗!支持他,选择他,没错的!!

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

尽管陈坤一再强调自己的演员身份,但他还是准备步陆毅、周迅后尘向歌坛进军。“《红色地毯黑色梦》差不多元月七八日号就杀青了,拍完这部戏我就回北京准备录制新专辑。”
--------------------
陈坤春晚铁定唱暗香 没兴奋到昏头(图)2004年01月04日12:35   沈阳今报

可以把《红》的关机日期注在开机那个消息的后面吧
虽然跨年了,不过主体还在03年的

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
110 点
HA! 小帅哥:P
你今年贵庚呀;P

点数
110 点
七少是几岁就开始演戏拉:lol :hug: ictory: :sms7 :sms5 :sms18 :sms20 :sms4 :sms11 :sms9