陈坤论坛

本班第一堂班会课开始了——珍惜爱坤,合理发帖

1万

管理员

点数
11904 点
同学们大家好:

话说班长同学在纽约曾经ps过:(关于班长之所以成为班长的来历请看http://www.ichenkun.com/bbs/view ... &extra=page%3D1
========================================
ps:看到有那么多新朋友的加入~我可是很欣喜的~哈哈~
2010 03 07   18:54     坤于纽约
========================================

因此本主任此刻正怀着同样欣喜的心情,站在讲台前先热烈欢迎各位新同学的加入!再深情地感谢班长同学,没有你哪有这个班,没有班也就没有这个班主任(虽然本班主任大概是自动的未经民主程序的基本就是非法上岗的)!:loveliness:

各位新生入学也有些日子了,针对班级目前课堂发言的情况,今天的班会课要和大家说说同学们在课堂发言的问题。

首先本主任必须的~被迫的~不得不~批评班长同学一下,班长同学屡次在课堂上无理“自沙”无理“占位”而不回填,给各位同学树立了很不好的榜样,在此严肃批评之,也提醒各位同学,班长的优点我们要坚定的学习之,班长的缺点我们要坚决的痞视之并帮助改正之。;P

接着是本主任的语重心长时间

爱坤非常需要大家积极发言。爱坤作为一个陈坤有时间每天都要来的地方,提供迅速完整的资讯和全面的坤迷观点是会有助于陈坤的事业的;而作为坤迷欢聚的地点,大家开心热烈的发言是会有助于坤迷团体的成长和发展的。

所以爱坤热烈的期待大家个性的~有趣的~自由的~言论,请不要觉得在爱坤有很多话不能说,想说就说,实在出现了不适合的话,班主任和班委们会和蔼亲切的用短消息提示的。

但是我们发言的时候要想到,爱坤不比其他公共论坛,爱坤的空间是坤迷们集资做起来的也是有限的,在爱坤发言和在公共空间是有所不同的,我们要珍惜爱坤的空间如同我们珍惜教室里的地盘不被无关无趣的物件充斥;我们要维护爱坤的面貌,如同我们维护教室的整齐有序有内容,所以我们不提倡:

1   不提倡空洞的沙发和自沙(沙发可以有,但是不要学习班长同学的“无理沙”,沙发帖放进内容依然是沙发一个哦)
2   不提倡无回填占位占首页(占位可以有,但是不要忘记回填)
3   不提倡在一个贴子里面连续反复跟帖(跟帖当然要有,但是不要追求无质量发帖数,能在一个帖子里说完的话不要分几个帖子发出)
4   不提倡纯表情符的贴(表情符当然要有,但是也请顺便用文字表达心情吧)
5   不提倡大量顶出旧贴(旧贴可以顶,但是不要在同一时间内顶出太多而影响新帖的阅读)

我们提倡:

1   提倡积极搜索转帖提供各种新闻博客消息回爱坤,记得加上原文链接,不要重复转载
2   提倡回帖尽量展开话题和讨论,多发表自己的感受和观点,减少“谢谢”“很好”“顶”这类的“到此一游”式的回帖
3   提倡更多发表原创图片视频美文
4   提倡创意更多论坛的话题和活动

简单来说就是要让我们的课堂发言活跃而且言之有物就行了。

好了,班会课先到这里,接着进入讨论时间,各位楼下同学可以讨论,我们怎样发言更加好呢?

点数
2087 点

Medal No.3

知道了!慢慢改,
佛主,请赐我力量吧!
              哈里揪揪哈呀呀!!
                      ·········
··

我 要变强!

居住地
重庆市
点数
5510 点
微博名
海蓝m

Medal No.3

谢谢班长任~~

除了遵守就是绝对服从~~

好好学习~天天爱坤~

只是因为在人群中多看了你一眼

点数
726 点
谢谢班主任与重深长的教导,哈哈~
以后多发帖,发好贴~
只有流过血的手指,才能弹奏出绝唱!

点数
7474 点

Medal No.2

哈哈~~班长也要服从班规了~~;P
要开班会学习之~~

点数
1642 点
班长在各方面要起带头作用;P
你好,我是小狮子~
hi, i am cathy~
人海茫茫,匆匆擦身,谁真的记住了你的名字,记住了你的面容?
一转身,俨然还是陌生人……

点数
4171 点

Medal No.3

厄,收到!

再见了自沙。

谢谢班主任的教导~~~~

陪你一起天荒地老~~

点数
4587 点

Medal No.1

知道了,以后会注意的
自然而然发生的缘分

点数
4171 点

Medal No.3

原帖由 cazileen 于 2010-3-12 13:11 发表
班长在各方面要起带头作用;P

我们以后不能自沙了~~~~~

班长要好好带头哈!

陪你一起天荒地老~~

1万

点数
8727 点
原帖由 一一 于 2010-3-12 13:12 发表

我们以后不能自沙了~~~~~

班长要好好带头哈!

自沙应该可以的,是说想自沙有内容就可以的意思吧。

点数
7474 点

Medal No.2

班长可不要辜负主任大人的一番语重心长的教诲呀~;P

点数
4171 点

Medal No.3

原帖由 半个月亮 于 2010-3-12 13:15 发表

自沙应该可以的,是说想自沙有内容就可以的意思吧。

哦哦。。。知道啦~~~

陪你一起天荒地老~~

11万

点数
108056 点
原帖由 kunr 于 2010-3-12 12:42 发表
同学们大家好:

话说班长同学在纽约曾经ps过:
ps:看到有那么多新朋友的加入~我可是很欣喜的~哈哈~
2010 03 07   18:54     坤于纽约
================= ...

谢谢,一定遵守

点数
4587 点

Medal No.1

谢谢,知道了,

谢谢主任的一片教导
自然而然发生的缘分

点数
4587 点

Medal No.1

决定了,以后不自沙了

看见了也不抢了
自然而然发生的缘分

点数
2012 点
好滴,班规已收到。班长,你要带头执行!!!!!!!!!!!!!!:P

点数
2012 点

回复 #15 爱坤的天使鱼 的帖子

虽然我很抢自沙的冲动,以后改抢板凳。

点数
748 点

Medal No.3

这堂课讲的真好,既贴切又生动。我又要感慨坤迷好有才啊!上课辛苦了!
但是提的要求完全做到好难哦。
不提倡的5点:
1   不提倡空洞的沙发(估计好多同学已经习惯条件反射“无理沙“了)
2   不提倡无回填占位占首页(有时候真的会占忘记,而且有些时候占到哪里都不知道了)
3   不提倡在一个贴子里面反复跟帖(在一个帖子里回复后,要是又有感触想说点什么,班主任是不是提倡”编辑“功能?不过编辑貌似没有加点、积分吧!)
4   不提倡纯表情符的贴(同意)
5   不提倡大量顶出旧贴(很多旧帖很经典,看了之后忍不住就回复了,若是通过站内信告诉楼主,就不能和大家一起分享心情了。在收到”警告“后,我再看旧帖就不敢说什么了:( )
   来到爱坤才发现,论坛就如同一汪湖水,越探越深。很多精彩的东西都沉淀在里面, 我至今都还有些转向。论坛在某些操作规范上还是有些瑕疵,不过摊子大了,也是难免。
   偶还是很喜欢很喜欢爱坤的,偶要做个好学生,一定会约束自己,班主任不提倡的,偶尽量不做啦。呵呵, 至于提倡的4点一定努力做到!

1万

管理员

点数
11904 点

谢谢happy虫儿 的意见

估计好多同学已经习惯条件反射“无理沙“了————呵呵,不要光是回“沙发”二字,或者进来说下“沙发是我的”之类,加上自己的感受和观点就好了,一个帖子的最早几个回帖会影响帖子的走向的,开始几个回帖如果比较水的话,后面也会比较水一点。

有时候真的会占忘记,而且有些时候占到哪里都不知道了————那就不占了,直接把当时的感受写出来喽

在一个帖子里回复后,要是又有感触想说点什么,班主任是不是提倡”编辑“功能?不过编辑貌似没有加点、积分吧!————有感而发没问题,有些新人mm会比较喜欢自己发帖量比较多,会把相同意思的贴拆好几个发出了,这样的就没必要了。当然编辑功能也是个好功能。:loveliness:

很多旧帖很经典,看了之后忍不住就回复了,若是通过站内信告诉楼主,就不能和大家一起分享心情了。在收到”警告“后,我再看旧帖就不敢说什么了————同意你的想法。这里有“大量”二字哦,不大批量的顶旧贴就没关系了。

来到爱坤才发现,论坛就如同一汪湖水,越探越深。很多精彩的东西都沉淀在里面, 我至今都还有些转向。论坛在某些操作规范上还是有些瑕疵,不过摊子大了,也是难免。——————哪些问题呢,不妨在这里聊聊,也好借机会改进改进,班主任也要共同进步一下呢!

点数
442 点
哦  旧帖的问题我有点郁闷哦
好吧   我慢慢改!

点数
2555 点

Medal No.3

报告班主任,您的谆谆教诲学生记下了!自我检讨一下,有个不好的习惯——间歇性话唠,想说的时候所有的贴都想回,不想说话的时候几天都不发言。这个缺点一直改不了.....:funk:

PS:小声问班主任,您打算安排班长与谁同桌啊?;P

点数
1637 点

Medal No.3

恩恩~~ 收到

好好学习~~~
爱坤无限大

点数
2204 点
谢谢班主任的一堂课,我们一定遵守~~~
平淡就是幸福

点数
15898 点

Medal No.4

“发言的时候要想到,爱坤不比其他公共论坛,爱坤的空间是坤迷们集资做起来的也是有限的,在爱坤发言和在公共空间是有所不同的,我们要珍惜爱坤的空间如同我们珍惜教室里的地盘不被无关无趣的物件充斥;我们要维护爱坤的面貌,如同我们维护教室的整齐有序有内容”。

的确,有时候在别处练就的灌水都成习惯了,来爱坤也没去想是在“浪费”。这个提醒很好!

”要让我们的课堂发言活跃而且言之有物就行了。“

这个强排!我喜欢爱坤,很重要的一个因素是贴子一般都是有份量的,不是薄粉状的。

总之,支持这种新风尚!

ps。爱坤到底是上学的孩子了,不一般哪!

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 爱坤的天使鱼 于 2010-3-12 13:31 发表
决定了,以后不自沙了

看见了也不抢了

这个呢,沙发是可以抢的

自沙指的是  自己发的贴自己抢沙发

当然自己的沙发也是可以抢的

我领会班主任的意思是,最好不要只有“沙发”or"自沙"俩字。。。
占了沙发这么好的位置,好歹得说点什么,评价点什么哈。
自沙之后,也该自己填点什么,装点一下修饰一下撒。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离