陈坤论坛

[龙门飞甲] 《龙门飞甲》跟踪畅聊——解谜贴

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

咦,居然还没人开贴耶
那我就抢啦
同学们雷达起来
哈哈哈哈哈哈哈哈
不知道班长的角色会是什么呢
坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

1万

点数
8727 点

[101008][转博]龙门飞甲工作博客

龍門飛甲---3D累呀!今天兩鏡頭!(2010-10-07 19:36:27)
   3D的拍攝加上馬隊的調度今天真的是讓我們吃足了苦頭!第一天開工是在河北的天漠,滿地黃沙,不刮風的時候感覺還像個挺浪漫的沙灘!但是一旦刮起風來就讓人受不了!55匹馬!又要走隊形,又要整體的速度,又是一堆的農民馬!真是讓人頭疼!明天要開始拍摔馬了!希望能順利!!!!

1万

点数
8727 点

《龙门飞甲》首日工作记录 (2010-10-07 21:44:42)
转载标签: 《龙门飞甲》特效剧组mike迈克电影拍摄杂谈 分类: 工作日记  
这次参与《龙门飞甲》的拍摄工作真的非常地奇妙!首先,我不是以原本演员的身份进入这个组的。。。几个月前这个组的副导演有找过我并且提起可能有适合的角色让我来演,结果就没提这事了。。。
我是因为自己原本要参演的电影《钓大鱼》(周智勇导演,编剧,著作包括《疯狂的石头》《决战刹马镇》等),结果因为一些客观原因,拍摄要往后推一点才开始。。。我实在是在北京等着拍戏等疯了,太怀念回到剧组努力工作的日子了,于是浏览网页时看到某美国特效公司的助理职位的空缺,当天发去电邮,第二天便面试,了解到他们参与工作的这部作品的一些消息,工作期限,工作内容等等。虽然自己有一定的剧组工作的经验,但是从来都是幕前的表演,没有在幕后忙碌过,认为这个领域非常有技术含量,非常有意思,没有多想就承诺参与这部戏特效团队的工作!

今早6点出发到现场,虽然爆困,但是因为非常兴奋而且对自己的工作内容毫不熟悉,所以根本无法静下心来。往常作为演员,早起去现场的路上都会使劲睡觉,台词要么已经背的滚瓜烂熟,要么现场“顺”几遍就能背会大段的台词,不怵!
作为特效团队的助理,我可根本不知道我的头儿,Josh所说的好多术语,镜头倾斜度啊,焦距啊,I.O.啊等等。。。在车上给我过了一遍我的一部分职责后,只能似懂非懂地点点头,真正开工再说呗~
到现场大队人马显然早已来到,特效团队分韩国小组和我们“老外”组,我和Josh两人。吃早餐剧组都搭了能做百余人的棚子,霸气!
Josh带着我转了一圈,介绍给我剧组的重要人物,不讲英文的人呢,我就给Josh当翻译,大家很意外一个长相老外的我却是另一个老外的翻译,哈哈!
大家都很友好,我也很客气虚心。Josh介绍我时说我是他的助理:"This is Mike, he's my assistant, and he's very NEW!"哈哈,所以大家都知道我要现学,所以对我很有耐心!第一组镜头Josh带着我测量了各种数据,虽然很紧张,但是基本上一次学会!
特效团队要记录现场拍摄的镜头里的很多细节,好拿到片子后回去制作特效部分时知道四周的环境,阳光的位置等等,这样做出的电脑效果才会逼真!
早上是剧组第一次磨合,才拍了一个镜头,同时三个机位,六台机子拍摄!好厉害!全是3D,我也学会了3D电影是怎么拍摄出来的,很厉害的手段~
去吃午饭前看见路边的这个怪兽!是道具吗?呵呵。。。骆驼超级臭,哈喇子特别多,就没上去摸他啦~
去吃午餐时我还习惯地排起了队,因为在像《决战刹马镇》这样的剧组盛饭时,普通演员没有什么特别待遇,也不需要得到什么特别待遇,该排队和大家一起排队,找个地方吃饭。。。等真的到了一定层次,相信可以聘请自己的助理,去打饭,还有环境好些的演员车上吃饭,或者和导演一起吃,但是我觉得我什么名气也不需要被娇惯,不用被人伺候!
结果刚排队就被工作人员招呼到了旁边的帐篷,哈哈。。。原来特效团队在剧组可是大爷级的人物哦!因为动作戏就靠俺们团队给弄漂亮了,宽敞的帐篷里坐着主创,制片,导演等人,已经给我们打好饭了,坐下就吃!虽然饭菜和其他剧组没有好那么多,但是感觉自己还挺重要的,哈哈,小美一下~这么点饭,我在剧组会瘦下来的!
回去开工前路过移动式卫生间,哇。。。。好高级!别的剧组都没见过。。。哈哈,以前在山里还方便过呢,哈哈!好恶心啊我。。。结果进了卫生间看见的标语太搞笑了!!!大便还要按铃?难道上完厕所有专门的人把厕所里兜废弃物的袋子换掉吗?难以想象!和Josh开玩笑说,电影上映后播片尾工作人员表时难道有一个职务是“换屎袋子工”这个职位吗?哈哈!对本部片子的影响非常大哦!
午饭后歇了一会儿后还做了好多俯卧撑,很舒服!(下次看能不能让人给我拍拍,老帅啦!)
下午拍摄时我记录各种数据,包括画摄像头,灯光,场景的布局的草稿也越来越娴熟了!
看看换机位时这么多人小心翼翼地搬摄像机的样子,这么一个东西上百万呢!你敢搬不?
话说没怎么拍自己啊。。。毕竟我没有专属摄影师啦~但是相信拍剧照的人员没事有抓拍到我,以后再索取吧!看着一个外国小伙奔波在现场,而且中文说的蛮犀利,还是会吸引不少眼球的!
给你们看看迈大助理的工作范儿!下午太阳挺暖和,穿短袖干活儿的!哪个小板子跑来跑去的~好多片场的人对我都很照顾。。。Josh还很嫉妒地说好多女生得知我讲中文后都和我搭讪。。。真的吗?我都没发觉!但是真的有个美术的MM收工时突然跑过来说“你测光还有拍银球的样子真可爱”唉呀妈呀。。。把我给羞的!赶紧上图,不说了。。。
最后上个图,俺们特效团队,音乐部门和导演都在Video Village这个代名词的大巴上工作,里面设备好先进!像电影里看的一样呢~我只是偶尔跑进去给Josh做翻译,自己还是假装跑来跑去忙活,呵呵~这张图是里面最清净的时候!一旦开始拍摄,各组导演都会进来看大屏幕,可热闹了!
好啦!天黑了,没光了就收工了,6点踏上回酒店的路上。。。今天超级有成就感,学了不少东西,而且证明我可以很努力地做一份工作,并且没有拖团队好几百人的后腿,甚至其他人员以为我是老手呢!听到Josh过几天要回北京,制片竟然很自信地说,那Mike你留在现场就行!哈哈哈哈(膨胀啊!!!)
我真的很感谢获得这份通过这种角度接触影视工作,我热爱的行业的机会,让我更加珍惜其他团队在制作过程中的付出了,大家都很辛苦!
我向往明天以更高的效率在现场卖命,能够更加顺手,更加显眼,哈哈!
最后呢,大家都知道拍摄时剧组的一切都非常非常的保密,我挑的照片都是不暴露拍摄内容的照片。到时候各种演员来到剧组后相信我平易近人和热情的性格会和各种大小演员打成一片。。。但是任何带状的照片都不能公布,机密哦!但是要是能够和素颜的明星演员们拍照我会发上来哦!
大家给我加油,明天6:20出发,又是忙碌充实的一天~希望大家喜欢看到我的小工作记录,谢谢!

1万

点数
8727 点

虽然还没班长,但是看起来还是很累.工作环境,拍摄要求都是如此吧.
给班长加油,这部终于等来的戏一定会让班长陶醉其中的,希望看到班长每个细胞都在奋勇地演出,哈哈!

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

《龙门飞甲》跟踪畅聊——解谜贴

慢慢解谜
GO!!!!!
已有 1 人评分点数 收起 理由
胭脂 + 20

总评分: 点数 + 20   查看全部评分

坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

点数
679 点

Medal No.3

天漠,这个地方听着就是一个漫天黄沙的地方,班长要与沙为伴了。
不想看到自己脸上的泪,战斗是我唯一的冲动…

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

不知道电脑怎么回事
粘贴失败
汗个
笑笑给我贴一下过来吧

坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

2万

梨涡浅笑

居住地
江西省 南昌市
点数
89234 点
微博名
犹未觉晓

Medal No.3

!
面对没法表示赞同的~就决不能赞同~

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

编剧不是陈国富么
难道我把它和《画皮2》搞错了咩?
坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

点数
6111 点

看光景会很辛苦的@@
外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
487 点

训练6个小时,好辛苦呀

点数
3935 点

Medal No.3

前排占座~
七八岁瘸腿孤儿每受辱必到村外海棠树下哭泣~那怨念让天空也会浮起薄雾~再七年~孤儿闻海棠将被砍~奔往话别~见树下一女子~貌美~哭意顿止~女递物与他:内有数枚花瓣~受辱时合泪水共饮~另有一块七年珍宝~不怨时常拭之!飘飘然远去~孤儿开包看~花辩旁静躺一枚晶莹琥珀~~(鬼水瓶录二)

点数
6281 点
先占个位

居住地
浙江省
点数
66438 点
微博名
君之坤

Medal No.3

55匹马~~这么多
雨天:有人欢喜,有人愁.

点数
1856 点

Medal No.3

看样子班长真快进组了,现在就期待早日能看到电影了

点数
4633 点
椰子手疾眼快,抓住“商机”了,奖励奖励,大家从现在开始积极淘消息吧。
陈坤新专辑试听地址
http://www.12530.com/newweb/zq/2009/ckxjz/ckxjz.html
多多留言鼓励,多多下载彩铃吧。

点数
1856 点

Medal No.3

先占位,淘淘看。

居住地
黑龙江省 大庆市 萨尔图区 东安街道
点数
1082 点
微博名
夜为你沉沦

Medal No.1

偶只能坐等你们雷达到的消息
坤~小恶魔~属于夜的精灵!那一天,夜~为你沉沦!

点数
57313 点

Medal No.4

2楼那老外哥们中文侃得挺溜的呀。呵呵

点数
4587 点

Medal No.1

占位

好好看看2楼
自然而然发生的缘分

点数
1871 点
很辛苦啊

点数
206 点
剧本还是蛮厚的,陈坤有多少呀?
他演什么呢?难猜呀!

点数
206 点

[1001009][转贴]无意探班入天漠,有情近身窥龙门——《龙门飞甲》开拍

http://blog.sina.com.cn/s/blog_50c01ba70100lwhy.html?tj=1   点进去看图片

无意探班入天漠,有情近身窥龙门——《龙门飞甲》开拍 (2010-10-09 08:12:43)

(1)《龙门飞甲》开拍了……

《龙门飞甲》片场远窥

三人,昨天(10月8日)奔河北怀来县官厅水库南岸,准备采摘点葡萄、打点枣。好像时节晚了点,不用摘了,葡萄架子上没了葡萄,枣树枝子上没了枣。不过还好,有卖的。新鲜的,算算单价比城里超市便宜。再把车费路费都算上,那是老……那是老贵了。
    没参加成采摘劳动心情并不坏,溜达呗。溜达溜达一不留神就溜达到“天漠风景区”的门口了,见乌央乌央的一大片车。印象中这景区就没火过。一扫听,原来景区让电影《龙门飞甲》摄制组给包了。导演是徐克,大明星有李连杰、周迅、某某某、某某、某某某。说某某某的原因主要是我不认识。
    好说歹说三人交了一个人的钱进去看看,管理员还在后面喊,别影响人家拍摄……

……
    影响人家拍摄?天漠天老爷,整个景区都被围起来了,拉着警戒线,根本不让往里走。隔不远就有场务人员站岗。场务人员见我们没有胸牌,随口嘱咐一句不要拍照,但看我没拿单反,只是脖子上挂着个G11(小型数码相机),就算是狗仔,也是比较低级的。不再理会,只是不能进入警戒线。警戒线拉的面积很大,场务人员说是怕穿帮。
   ……
   以下蓝字摘自百度:
    “由徐克打造的号称“全3D”版的《新龙门客栈》目前已正式更名为《龙门飞甲》。为了打造一部“真刀真枪”的3D影片,导演徐克成立了由美国、新加坡、韩国和中国3D人才组成的团队,这在中国电影史上还是首例。导演徐克为了培养中国自己的3D团队和基地,在过去的两年内,去了全世界多个3D基地,参加过多种规模不同的3D测试,一直在取经和更新。目前《龙门飞甲》3D试拍工作已经展开,据透露,之所以进行试拍是因为目前的技术团队还有很多技术障碍,比如观众抱怨3D电影看了会头晕,这个问题不仅牵涉到演员的走位、摄影机的运动和调度,还有画面的长度和剪辑方式等。

经过试拍后,《龙门飞甲》于10月正式开机。据称,杜奕衡、周迅、桂纶镁、李连杰、陈坤已确定加盟,其中,周迅将接过张曼玉的接力棒,饰演风骚泼辣的老板娘,李连杰则出演周淮安一角,杜奕衡、陈坤的角色还处于保密中。”

先看看我去年拍摄的天漠(5幅),然后跟着阿狗仔咚远远地看看“新龙门客栈”。

(2)现如今,这片地全让摄制组的人占了。说是叫组,看上去有一个团的兵力。

(3)

(4)

(5)

http://ss2.sinaimg.cn/orignal/4823564cg9227c6302b31&690

(6)

………………………………………………………………………………………………………………………………
以下就是片场了……

(7)片场中有戏正在拍着。不过徐克和李连杰还没来。估计拍的都是非重头戏,一些场景戏。
[img]http://ss13.sinaimg.cn/orignal/4823564cg922849f041cc&690[/imgl]

(8)那就是搭建的新“龙门客栈”。不知道以后还拆不拆,估计景区老板不愿意拆……

(9)偷偷拍下的场务手台。看清楚频道了吧。回头咱们悄悄地也整个手台,频道调好:“场务场务,赶快煮两斤饺子给门口送去,交给一个叫阿咚的。”

(10)我搞不清楚什么投资人、制片人的关系,反正这电影中影集团掺和其中。据某一场务和阿咚自豪地透露:“这电影钱老多了,整个投资6亿多,不差钱。景区就应该全封闭,不让你进来……”

(11)司机们在车里打牌……

(12)道具还在忙着做道具。

(13)一辆大集装箱道具车里的墙面上贴着道具图,好像都是兵器类的。

(14)客栈一隅。

(15)客栈

(16)一大堆大号手电筒在充电……

(17)这两辆车不知道干什么的,还专门另安装了空调设备。换装间?

(18)群众演员见我拿起小相机,就这样子。

(19)马打扮的可漂亮了。

(20)片场上放着大风机和风力灭火机,可能是用来制造“风尘”效果的。

(21)老兵。问了一下,就是咱当地的农民,比北影厂门口的那帮北漂还幸运。

(22)说是连人带马一天给100元。

(23)警戒区一个不太重要角落的场务人员在执勤。

(24)登高看看……

(25)……

(26)哈哈,中国邮政给龙门客栈送邮件来了……

(27)准备拍了,马上的人系着“威亚”(钢丝吊索)

(28)开拍!我看见那人从马上摔飞起来……可惜我的小DC反映太慢,拍出来那人被背景海绵给挡住了。

(29)走了,回家做个山寨胸牌,将来看电影的时候看看电影院认不认。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_50c01ba70100lwhy.html?tj=1

点数
206 点
河北怀来天漠风景区,第一次听说这个地方。

据某一场务和阿咚自豪地透露:“这电影钱老多了,整个投资6亿多,不差钱。景区就应该全封闭,不让你进来……”---------   剧组牛呀!不过6亿?

点数
206 点
http://blog.sina.com.cn/s/blog_50c01ba70100lwhy.html?tj=1

无意探班入天漠,有情近身窥龙门——《龙门飞甲》开拍 (2010-10-09 08:12:43)转载标签: 阿咚阿咚的镜头天漠电影龙门飞甲徐克李连杰 分类: 图文说话  

(1)《龙门飞甲》开拍了……

《龙门飞甲》片场远窥

三人,昨天(10月8日)奔河北怀来县官厅水库南岸,准备采摘点葡萄、打点枣。好像时节晚了点,不用摘了,葡萄架子上没了葡萄,枣树枝子上没了枣。不过还好,有卖的。新鲜的,算算单价比城里超市便宜。再把车费路费都算上,那是老……那是老贵了。

没参加成采摘劳动心情并不坏,溜达呗。溜达溜达一不留神就溜达到“天漠风景区”的门口了,见乌央乌央的一大片车。印象中这景区就没火过。一扫听,原来景区让电影《龙门飞甲》摄制组给包了。导演是徐克,大明星有李连杰、周迅、某某某、某某、某某某。说某某某的原因主要是我不认识。

好说歹说三人交了一个人的钱进去看看,管理员还在后面喊,别影响人家拍摄……

……

影响人家拍摄?天漠天老爷,整个景区都被围起来了,拉着警戒线,根本不让往里走。隔不远就有场务人员站岗。场务人员见我们没有胸牌,随口嘱咐一句不要拍照,但看我没拿单反,只是脖子上挂着个G11(小型数码相机),就算是狗仔,也是比较低级的。不再理会,只是不能进入警戒线。警戒线拉的面积很大,场务人员说是怕穿帮。

……

以下蓝字摘自百度:

“由徐克打造的号称“全3D”版的《新龙门客栈》目前已正式更名为《龙门飞甲》。为了打造一部“真刀真枪”的3D影片,导演徐克成立了由美国、新加坡、韩国和中国3D人才组成的团队,这在中国电影史上还是首例。导演徐克为了培养中国自己的3D团队和基地,在过去的两年内,去了全世界多个3D基地,参加过多种规模不同的3D测试,一直在取经和更新。目前《龙门飞甲》3D试拍工作已经展开,据透露,之所以进行试拍是因为目前的技术团队还有很多技术障碍,比如观众抱怨3D电影看了会头晕,这个问题不仅牵涉到演员的走位、摄影机的运动和调度,还有画面的长度和剪辑方式等。

经过试拍后,《龙门飞甲》于10月正式开机。据称,杜奕衡、周迅、桂纶镁、李连杰、陈坤已确定加盟,其中,周迅将接过张曼玉的接力棒,饰演风骚泼辣的老板娘,李连杰则出演周淮安一角,杜奕衡、陈坤的角色还处于保密中。”

先看看我去年拍摄的天漠(5幅),然后跟着阿狗仔咚远远地看看“新龙门客栈”。

(2)现如今,这片地全让摄制组的人占了。说是叫组,看上去有一个团的兵力。
………………………………………………………………………………………………………………………………

以下就是片场了……

(7)片场中有戏正在拍着。不过徐克和李连杰还没来。估计拍的都是非重头戏,一些场景戏。

(8)那就是搭建的新“龙门客栈”。不知道以后还拆不拆,估计景区老板不愿意拆……

(9)偷偷拍下的场务手台。看清楚频道了吧。回头咱们悄悄地也整个手台,频道调好:“场务场务,赶快煮两斤饺子给门口送去,交给一个叫阿咚的。”

(10)我搞不清楚什么投资人、制片人的关系,反正这电影中影集团掺和其中。据某一场务和阿咚自豪地透露:“这电影钱老多了,整个投资6亿多,不差钱。景区就应该全封闭,不让你进来……”

(11)司机们在车里打牌……
(12)道具还在忙着做道具。
(13)一辆大集装箱道具车里的墙面上贴着道具图,好像都是兵器类的。
(14)客栈一隅。
(15)客栈
(16)一大堆大号手电筒在充电……
(17)这两辆车不知道干什么的,还专门另安装了空调设备。换装间?
(18)群众演员见我拿起小相机,就这样子。
(19)马打扮的可漂亮了。
(20)片场上放着大风机和风力灭火机,可能是用来制造“风尘”效果的。
(21)老兵。问了一下,就是咱当地的农民,比北影厂门口的那帮北漂还幸运。
(22)说是连人带马一天给100元。
(23)警戒区一个不太重要角落的场务人员在执勤。
(24)登高看看……
(25)……
(26)哈哈,中国邮政给龙门客栈送邮件来了……
(27)准备拍了,马上的人系着“威亚”(钢丝吊索)
(28)开拍!我看见那人从马上摔飞起来……可惜我的小DC反映太慢,拍出来那人被背景海绵给挡住了。
(29)走了,回家做个山寨胸牌,将来看电影的时候看看电影院认不认。