陈坤论坛

[110428][转帖]“我只是签约艺人,他们让我拍戏,我就来了”

点数
349 点

2011-04-28 06:02:00 来源: 今日早报(杭州)
出品方印着“东申童画”
老板陈坤却否认投拍电影《幸福额度》
“我只是签约艺人,
他们让我拍戏,我就来了”
本报记者 江波
早报北京电 林心如工作室投拍电视剧《倾世皇妃》、李冰冰工作室投资电影《辛亥革命》、范冰冰工作室投资电影《观音山》……越来越多的明星成立个人工作室,出品印有自家“LOGO”的作品。
在昨天由陈坤和林志玲主演的爱情喜剧《幸福额度》的发布会上,陈坤的个人工作室“东申童画”列在出品方一栏。不过,身为老板的他,怎么也不肯承认自己是出品方老板,一个劲地强调“我们是个团队”。
电影《幸福额度》是导演陈正道的新作,他曾以执导《盛夏光年》闻名江湖。故事讲述女主角林志玲把自己伪装成富家女,勾引家财万贯的陈坤,试图嫁入豪门的故事。
作为陈正道在大陆拍摄的第一部电影,他还拉来人气偶像杨佑宁在片中扮演一位万人迷,廖凡出演林志玲的未婚夫。一美三俊的华丽组合,俨然是“北京版的《单身男女》”。
但最让记者感兴趣的不是这个豪华班底,而是现场推出的电影海报上,“出品方”一栏除了小马奔腾影业,还有“东申童画文化传播有限公司”这是陈坤在去年下半年成立的个人工作室。
在昨天的新片记者会上,这位“受邀”扮演男主角的“出品方老板”行事活跃先是调侃自己身高不够,耍宝不愿和林志玲比肩而立给媒体拍照;接着又自爆第一天进组就把林志玲丢上床;而在廖凡说到“和林志玲因为接触多才慢慢了解”时,他又突然插嘴逼问对方,究竟是怎么和林美女“接触多的”。频频耍宝为记者会制造卖点、搞热场子,全然是出品方老板的姿态。
其实,早在去年“东申童画”成立时,陈坤就曾笑侃自己暂时没有那么多钱,不然就投资影视剧拍摄了。
“‘东申’代表陈坤,‘童’代表儿童和教育,‘画’就是代表影视剧。”有知情者透露,陈坤将工作室命名为“东申童画”,本就有意进军影视投资。
“这是我团队运作的项目,我只是演员。”问陈坤是否以《幸福额度》为起点投拍电影,他再三强调自己是“东申童画”的签约演员身份。“我现在的身份,只是我们团队的签约艺人。他们让我拍这个戏,我就来了。如果加班,他们也是要给我加班费的。”
陈坤坦言和陈正道两三年前就已经认识,并且早就合作过一些剧本的筹备。无奈因为种种牵绊,直到《幸福额度》,两人才落实第一次合作。“这一次是导演邀请我来,我的团队觉得班底很好,所以我就来了。”
知情人告诉记者,虽然陈坤一直很希望和新锐导演合作,但《幸福额度》的剧本的确是陈正道先给“陈坤团队”,而不是陈坤本人。
“他是一个很民主的老板,接不接电影,由大家讨论通过。而且,陈坤经常都说,将来这个公司不是只有他一个艺人。”该知情者说。
作者:江波

无效楼层,该帖已经被删除

点数
267 点

谦虚本色!

点数
267 点

坤儿熟男一枚。开朗多了,也开始爆料了!

点数
3335 点

喜欢这样的陈坤!

点数
47 点

我也想遇到这样的老板

1万

居住地
天津市
点数
62942 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

班长还是不太习惯当老板~

独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

居住地
浙江省
点数
66947 点
微博名
君之坤

Medal No.3

就是要团结啊

雨天:有人欢喜,有人愁.

11万

点数
108056 点

总是很谦虚

点数
2070 点

特立独行的老板

爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......