陈坤论坛

[111230][转帖]陈坤:心平静才能解决问题(两篇)

点数
709 点

“这是一条驾轻就熟的路,所有人认定我必须走的路,这样下去就可以成功。但是我问自己,我能否走出另一种可能?”刚刚在杭州探望完老兵,又一直为自己的公益活动“行走的力量”奔波,还不忘用一个妖冶的角色雨化田“蛊惑”无数人的心,陈坤最近表现非常抢眼。就在他忙里偷闲出现在尊尼获加“语路”问行动活动现场,作为活动大使的他用这样一段纪录短片表达了自己的内心,用自我提问和反思的方式来走出自己的路。
“本科毕业了,我是继续读研还是去工作磨练自己?”现场大屏幕上出现了网友的一个个问题,或迷茫或天真,但毕竟说出了心声。其实每个人一生都会有很多问题想问自己,而一些关键问题也许就成了人生转折点,从此看到不一样的风景。这也是“语路”问行动的意义所在。
用贾樟柯的话来说,陈坤一直让他很好奇,很想一探他这几年转变的原因究竟在哪里。“30岁后人生才刚开始,我的改变有目共睹,这不是骄傲,而是自信。”陈坤大跨步上台,在一个严肃和安静的场合,对嘉宾们剖开内心。
“说到我自己,平时是不会失眠的,但有一阵子也受到困扰了,那就是和我合作10年的经纪公司分开。我当时就想,以后办公室在哪里?接下去怎么做?我都不知道。”陈坤说,他当时连给了自己几个问号,因为在前10年自己的人生就是被安排好的,都由经纪公司来决定,比如接戏等,但后来一切就变了,“我问自己,以后没人安排,你敢吗?而我自己做的第一个活动,也就是‘行走的力量’,是个公益活动,我说,你是在作秀吗?陈坤!”
在陈坤看来,自己恰好进入了一个非常繁荣的职业,比别人受到更多的训练和机会,而做演员就像暴发户一样一下变得有钱,但他一直在思考自己的每一个选择。“就像‘行走的力量’,我想通过‘行走’这个本能行为,来找到自己与自己对话的可能。”陈坤说,“我意识到每一个选择都会改变人的道路,坦然面对就是最大的勇气,那才是一个男人的担当。我曾经还问过自己一个很严肃的问题,‘我能找到一种存在真的能让自己内心愉快吗?’,我想要的是一种实实在在的存在,比如,别人今天喜欢我,明天可能不支持我了,都不影响我,内心真正的平静。”
和陈坤对话,需要调动自己每一根神经,跟着他的思维,去体会看似绕口的话语背后的意思。“我觉得关键就是心态,当心平静了,一切就迎刃而解,就会找到方法。当你已经没有了输和赢的概念,那还有什么不敢的呢?”他最后留给大家的话是,“有梦想,问自己,去行动,就那么简单。”

11万

点数
108056 点

11万

点数
108056 点

复制龙门坤式眼线 眼妆秘技全攻略
2011-12-29 17:55 来源:ELLE
年底大片《龙门飞甲》票房已近4亿,较之齐头并进的《十三钗》,《龙门》仅一半都不到的投资额,自然笑得更酣畅淋漓。围绕该片的热议众多:徐克武侠梦再圆、“李宇春体”网络走红 、范晓萱惊艳亮相……而一人分饰两角的陈坤成为讨论度极高的焦点。

点数
487 点

:?▽?

点数
2070 点

回复 #3 飞毛腿毛毛 的帖子

复制龙门坤式眼线 眼妆秘技全攻略
这个都可以有啊?

爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......

点数
315 点

别人今天喜欢我,明天可能不支持我了,都不影响我,内心真正的平静
向你学习