陈坤论坛

[突走西] 【征文】从行走中聆听自己真实的心跳——读《突走西》有感

居住地
重庆市
点数
5510 点
微博名
海蓝m

Medal No.3

哥,你知道吗,我常常把自己比作一只乌龟,总觉得把头缩到龟壳里才能安心,习惯被人忽略,习惯一个人默默的独自前行。从小的过于自卑,让我变得越来越胆小和沉默,身边的朋友越来越少,睡觉的时候喜欢蜷曲着如婴儿般,后来我才知道,那是因为缺乏安全感。
直到有一天,我才突然发现,原来我也可以很开怀的笑,可以很勇敢,可以……。这一切的一切都是因为一个人。
    哥,你知道吗,转眼喜欢上你已经快有十个年头了。时间真是一个无情的东西,从来都不会慢下脚步让你喘一口气。从一个懵懂无知的小孩到大学毕业已经工作的我,这一切恍如梦境般,对于我来说似乎都太突然,让我迷茫得不知所措。对于学中文的我来说,似乎教师应该是我所追求的,现在突然梦一般的得到了一个从未想过的工作,如同你一样只能用“突如其来”来形容,那段时间的惶恐、迷茫几乎让我彻夜难眠。那段时间我常常在百度上搜索“行走的力量”的报道和视频,希望从中获得正面的力量,希望可以瞬间变得强大。看了“突走西”,我突然觉得自己的惶恐和迷茫完全是自作多情,既然命运之神把我安排到了这里,一定有它的原因,我应该试着去接受,而不是一味的排斥,人的一生充满了无限的可能,人的一生没有一条的既定的路线。漫漫人生路,一定要积极乐观地走下去,无关乎结果,因为我已享受过程。
    对于刚踏上工作岗位的我来说,“突走西”犹如一种精神食粮,指引着前行的脚步。你说你每一天都被幸运击中,由于次数过多,你就成了今天的你;你说只要我们相信“巧合”和“幸运”常伴着你,而我们又恰巧相信“千里之行,始于足下”,我们就一定有一个可以期待的人生;你说真是的丑陋比虚假的繁荣美一千万倍;你说自信不是简单地渴望别人认可你,你要在自己内心深处觉得,我可以。不用理会别人的怀疑或轻视;谢谢你用你的方式教会了我从行走中聆听自己真实的心跳。这对于现在的我来说是多么的重要啊!你用你的人生经历和阅历,帮助和指引着无数的人前行,让我们能够找到一条自己想要的、理智的人生。
    我是一个不懂得拒绝的人,别人让帮什么忙,几乎照单全收,但这并不说明我有多么的伟大。正如你所说的,帮助别人就是在帮助自己,在这个过程中,我收获到很多,如助人的快乐,得到的经验和教训等等。记得刚到单位时,我就把自己定位为一个打杂工,同事让干什么就干什么,帮别人复印、扫描上传、盖章、收发快递等等,所有的所有全是在帮助别人的过程中收获到的经验,直到现在很多我会的,比我先去的还不一定会。在帮助中让我觉得我似乎还有那么一点点重要。
    谢谢所有的“巧合”成就了现在的你,谢谢“突走西”带给我的启发,未来,我们在路上,一起前行!

PS:整理屋子时才突然发现~原来这些年~我已拥有这么多

只是因为在人群中多看了你一眼

1万

居住地
天津市
点数
62878 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

蓝MM加油哦!《突走西》带给我们正面的力量!
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

居住地
重庆市
点数
5510 点
微博名
海蓝m

Medal No.3

回复 #2 幽篁听箫 的帖子

爱坤~~让我结识了很多很多的好姐姐~~

忘不了~那一年~姐姐想办法让我看雪~~
只是因为在人群中多看了你一眼

点数