陈坤论坛

[画皮II] [画皮2征文] 霍心宇宙无敌好男人

点数
1665 点

尼玛,谁说霍心渣的不是听不懂中文就是没看懂剧情!!
1.霍心Y守白城8年有余,艰苦卓绝自我磨练,不近女色,只能靠射箭打发时间。所以他射的越来越准了。霍心一出场就交代了他是神箭手~~

2.在湖边公主要霍心摘下面具,霍心犹豫后拒绝,不单是因为内疚,更是因为不想给公主希望,就如同开头他故意弄得一身酒去见公主,还故意说错时间。不是因为他不爱公主,你们懂的,霍心自认职位低贱,又害公主毁容,他觉得公主值得更好的男人。次哦!你们都听过的,爱一个人就是要他幸福!!~~~

3.城门挑衅,霍心已然准备为公主赴死。公主为救霍心答应和亲后。霍心在城门口的怒吼,心中的悲痛,不仅仅是因为最爱的女人要嫁给别人,更因为8年前让她受到了伤害,8年后又没有能保护她。内心的痛苦,不甘,无能为力地爆发。-----------嗯此处陈坤演得非常到位,总之很感人呐!观众都感受到霍心的痛苦了吧~~~

4.霍心被小唯用法术迷惑后,第一次小唯皮的公主跟霍心在湖边发生了点什么的时候,霍心说,你拿刀的样子,倒是挺像公主的。还有今晚的风是杜鹃花香的。这些都是公主的特征,试问如果霍心不爱公主,8年不见,他怎么还能记得那么清楚???~~~~

5.然后是H戏,公主出嫁,霍心又被法术迷惑,请注意!此处乃是小唯皮公主主动勾引霍心。且H的时候霍心表情很痛苦(此处又要赞一下陈坤的演技了。)大家都看出来了,掐小唯皮公主的脖子是不想看小唯的脸,采用后背位也是不想看小唯的脸,从小唯皮公主迷惑的表情就可以看出,此时 的霍心虽然被法术迷住,但是内心还是满满的公主啊!!最后,霍心哭了。(船戏这段陈坤演的太好了没有台词只能靠动作和表情表达,配合凄美的背景乐,完全没有香艳的感觉,反而充斥着痛苦悲伤和无奈啊!)

6.当霍心知道公主为了皮交出了心,找到小唯皮公主后,他才敢正视自己的爱啊。他知道公主以为是自己容貌问题霍心才不接受他时,他都用刀抹眼睛了。卧槽!试问这样的男人还渣吗?

7.唉,最感人的时刻到来了“你要做人,把我的心给你,我心甘情愿,请把靖儿的心还给她,让她活下去。”相信观众都被霍心感动了吧。
这也是呼应之前小唯对雀儿说的:“有人真正爱你,愿意为你去死吗?”于是,霍心愿意为公主而死,尼玛这不是爱吗?这还渣吗????

关于霍心,有一个细节,每次霍心中了狐妖的法术,都会眼睛突然变黑,然后陈坤的眼神就会进入放空状态。仿佛此时的霍心已经不是自己了。当然,此时的霍心已然不是自己了!~演的非常到位~~

关于结局,个人认为小唯是牺牲了自己,成全了公主。最后,庞郎在妖典上说两者合二为一,使观众以为此片HE了,但是想想,公主的容貌公主的心,哪里还有小唯的影子呢?所以合二为一什么的不科学啊!!

关于感情线,霍心和公主,不用说了。庞郎和雀儿,似乎是有情,但片中并未表述清楚,除了”爱的感觉就是疼“。小唯和霍心,好吧,完全没有情。第一部至少王生还说爱小唯,小唯也喜欢王生呢!可惜!

最后,吐槽时间。
1.杜鹃花的怨念。听说杜鹃花的戏被剪掉很多,导致杜鹃花这条线变的很离奇很突兀。按小说的说法,杜鹃花是很重要的一个道具吧,公主的面具是杜鹃花,公主的香水是杜鹃花(所以霍心说今晚的风是杜鹃花香是有道理的),白城外是杜鹃花海,所以小唯皮公主要跟霍心去采杜鹃花。最后,”杜鹃花真的很香。“本来如果之前铺垫合理的话,此处应该是会很感人的,但是,现在变笑点了,可惜!

2.之前都说百合什么的,事实上本人并未有此感觉。小唯的目的很简单,就是公主的心。而公主则被利益所诱惑,交出了自己的心,两人始终是交易和买卖关系啊,哪有百合情,一丝一毫都没有。最多就是最后小唯说”我爱过一个人,一心想要和他在一起,他说他爱我,我相信了,“这里,两人有了惺惺相惜难兄难弟情吧!

3.雀儿死后怎么突然变凤凰了?费翔演的大巫师最后居然被一群鸟给啄成了骷髅,这这这这真让人意外。。。。。。。

4.最后结尾的时候,霍心和公主在杜鹃花海里策马扬鞭,霍心一脸荡漾地扯掉蒙眼布是怎么回事?还有,两个骑马的人,远景背影的时候,在下实在无法区分谁是谁了,霍心居然还穿了粉红色,卧槽啊~~
于是,此片风格瞬间变喜剧。
最后,雀儿说”爱的感觉就是疼“的时候,全场爆笑。但是其实这不就是霍心和公主之间爱的感觉吗?相爱想爱不能爱,变成折磨,刺痛人心呐!

以上仅代表个人意见。次哦不要来喷我

OVER

居住地
山西省 长治市 武乡县 丰州镇
点数
9 点
微博名
努力的乖绵羊
说的很棒,最近在重温,其实整个看下来,霍心即惑心,只有真正明白自己想要什么,才最重要,一颗真挚的心,永远比一副好皮囊要珍贵的多。霍心的内心戏也是很多的,很多是用眼神来表现出来的,坤哥的表演特别棒,就是那种纠结而心痛的感觉,爱的感觉,就是疼。

居住地
广东省 深圳市
点数
218 点
其实霍心是一个用情至深的男人