陈坤论坛

[160201] “下凡”上综艺反省自我 陈坤:老发心灵鸡汤挺烦的

点数
38699 点
[160201] [华西都市报] “下凡”上综艺反省自我 陈坤:老发心灵鸡汤挺烦的
http://toutiao.com/i6246245568918585858/

一提到陈坤,令人联想最多的字眼,莫过于“高冷”二字。不过首次加盟综艺节目《二十四小时》后,陈坤却被评价为“独具耍宝潜力”。2月1日,刚从布拉格结束录制的陈坤,接受华西都市报客户端记者采访,直言不想再当“绷着”的陈坤,并笑言“再老发心灵鸡汤,正面多了也让人挺烦的。我以前对人好就是讲道理,现在可以开开玩笑,我希望自己放松一些。虽然我人帅,但是严肃还是会让人讨厌的。”

做演员太久想体验未知

首上综艺看中真实反应

《二十四小时》开播当晚,陈坤亲吻“华妃娘娘”蒋欣的画面就惹得无数粉丝按耐不住,围攻男神的微博“索吻”,随后,大跳广场舞、高空挑战变身“愤怒的小鸟”,以及作为首位“星星的主人”的演技大爆发,都引发了网友们的不少关注。一向高冷的男神,为何会走下“凡尘”来到让明星必须卸掉光环接足底气的综艺节目呢?

“想借这个节目开个花似的,我把没做过的事都去学一下”,陈坤回答,“做演员太久,太知道接下来要做什么,要去哪儿,别人都是帮你安排好了的,但是真人秀永远不知道接下来要干吗,永远不知道要面对什么,你突然觉得你还蛮有勇气,蛮有可能性去面对那些未知的。”

有一种声音说,好的演员应该让大家离自己的作品近一点,离自己的生活远一点。对此,陈坤的看法却不尽相同,“真人秀不是我生活中真实可以遇见的,真人秀本身是真实反应之后的表现,而不是表演。电视电影作品是提前设定好了我去演,来自我对生活的感受和存积,把经验放在角色里;真人秀其实我在演一个接下来没有剧本的真实的反应,这个是我觉得真人秀最有趣的地方。”

做功课预习他人真人秀

自称不知“何为偶像包袱”

面对这片稍显陌生的领域,陈坤一开始多少还是紧张的,此前基本不看节目的他,把所有可能看的真人秀都看了,从跑男到周迅的节目、黄渤的节目、范冰冰的的节目,全部都看了个遍。“我觉得我是多功能转换器。需要行走不说话的时候我就闭嘴,需要走红地毯高冷范儿就男神,终于轮到我要学习做真人秀的时候我就很开心,有一个频道终于对了。”

谈到节目中的所谓偶像包袱,陈坤笑道:“主要我都不知道什么是偶像包袱,每个人的定义不一样。反正我会尽力去好好玩,如果我再不好好玩,就没有机会好好玩了。我倒是没有什么包袱,人帅颜值高,不知道这算不算偶像包袱呢?要让我丑到破相,我估计我是甩不掉了。我老觉得我现在是橡皮泥一样,捏一捏都可以在某个角色里去学习一下,并不是我说我具备了这个能力,而是具备了改变自己的好奇心。我这个年轻的年纪很珍贵的。”

反省过去缺乏“娱乐性”

不想只有一种颜色

不得不说,陈坤的综艺首秀,对他本人来说是一次改变和挑战。这种改变本身,让无数粉丝眼前一亮。

在接受采访时,陈坤的一言一语十分诚恳。“我再老发心灵鸡汤,正面多了也让人挺烦的,我觉得缺乏娱乐性,我生活中还是一个很严肃的人。我这次参加真人秀,我想跟更多的90后的弟弟妹妹说我也没那么严肃,我不是一个要讲那么多道理的人。”

他还不忘调皮一下,说:“我也在学习,到了我这个年纪,还在保持学习的人不多了。”

陈坤透露生活中期盼真实而且洒脱,“我也会逃避呀,也会发脾气呀,但是我会真的讲出來,我是一个比较真实对待自己的人,我不想给自己捆绑太多。”现在的自己,对所有的角色都怀有充分的好奇心,“我是一个到什么角色自然变成什么状态的人,我对我儿子也是一阵一阵的。讲道理的时候就是严肃的人;撒娇的时候我就是他兄弟;我也会支招让他做点坏事。我不想我就一种颜色,我对我以前偏一个类型已经累了。我需要去尝试,在有限的生命中尝试更多不一样的表达方式。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
57574 点

Medal No.4

这篇文章还没登出来吗?我在这里是首次看到耶。
现在坤儿说的每一句话,做的每一件事是都是真诚、自在、有深刻哲理。当然,看似自在,要不断改变自己又是多么不容易!

点数
95 点
微博名
spritefish
明明老鸭汤很好喝,现在都不煲了

点数
125 点
最近都不太发鸡汤了呢