陈坤论坛

[160322] 《火锅英雄》 路演 成都 西安 郑州 (媒体报导)

点数
38699 点

[160322] [华西都市报] 陈坤重庆话演《火锅英雄》 吐槽秦昊学方言
http://news.huaxi100.com/index.p ... d=248&id=755146

颇具川味特色的电影《火锅英雄》即将在4月1日全国上档。3月22日,电影主创来到成都宣传,导演杨庆与主演陈坤一起出席活动。同时该片也提前试映,让媒体和影迷先睹为快,虽然听着剧情像是一部动作片,不过这却是一部不折不扣的喜剧电影。因为片中大部分都是重庆元素,重庆崽儿陈坤也说,自己是重庆人,所以电影显得特别有意义。

电影不仅目前阵容强大,主演包括陈坤、白百何、喻恩泰、秦昊,而且由陈国富担任监制。讲述了合伙开洞子火锅店的三兄弟刘波、许东和王平川,在扩充店面时意外挖开了银行金库,面对天降横财,三人陷入抉择拉锯之时与老同学于小惠重聚,由此展开了一个洞引发的“惊天大案”的故事。

因为电影在重庆拍摄,而且演员们都要说重庆方言,这对于重庆崽儿陈坤来说当然十分简单,但却苦了山东人秦昊。秦昊爆料自己苦学了半个月的重庆话,才把剧本的台词全部记下。

但白百何却展现惊人学习能力,只花了一个下午时间就学会了重庆话讲台词。

陈坤也对秦昊进行了无情的调侃:“语言真是讲天赋的,白百何只学了半天的重庆话,秦昊就是打飞机也追不上白百何的水平。”

陈坤直言此次是带着一种学习的心态去完成拍摄。“三年以前,杨庆导演就已经把剧本给我看了,那个时候我还没有准备好。当这次整个团队那么完整的时候,我很高兴导演愿意再次给我这样一个机会参与到电影里来,在家乡拍、说重庆话更能吸引我一点。我觉得其实我带着一种学习的心态去演,当然打的部分尽量真打。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
38699 点

[160323] [成都商报] “火锅英雄”陈坤:不在意扮丑 演打戏尽量真打
http://e.chengdu.cn/html/2016-03/23/content_558318.htm

颇具川味特色的电影《火锅英雄》将于4月1日全国上映,昨天,导演杨庆携主演陈坤亮相成都,为电影造势。电影《火锅英雄》不仅在重庆拍摄,几位主演更说起了重庆话,令原本就是重庆人的陈坤感到非常亲切。特别值得一提的是,成都老艺术家唐佐辉也在电影中扮演了重要角色。

在片中,陈坤、秦昊、喻恩泰兄弟情深,组成了“失恋阵线联盟”。谈起组合,陈坤笑言秦昊是颜值担当,“我上一部戏里,颜值担当是黄渤,我们这部戏里的颜值担当是秦昊。”在片中,陈坤几场戏下来几乎被“毁容”,当被问及是否担心受损,陈坤倒是非常自信,丝毫不在意扮丑,“人达到一个高度的时候往下拉一拉也不会伤害什么。”

陈坤直言此次是带着一种学习的心态去完成拍摄,“三年以前,杨庆导演就已经把剧本给我看了,那个时候我还没有准备好。当这次整个团队那么完整的时候,我很高兴导演愿意再次给我这样一个机会参与到电影里。在家乡拍、说重庆话更能吸引我。我是带着学习的心态去演,当然演打戏部分尽量真打。”

[160324] [新浪时尚] 陈坤身着BLACKBARRETT 出席《火锅英雄》成都见面会
http://fashion.sina.com.cn/m/201 ... xqswxn6356916.shtml

3月22日,著名影星陈坤身着BLACKBARRETT 2016春夏外星人系列西装出席电影《火锅英雄》成都见面会。一身黑色修身西装选择挽袖的穿法,随性大气,彰显出陈坤出众的时尚品位。

BLACKBARRETT 2016春夏系列的设计穿越到了全新的维度——平行宇宙中,与BLACKBARRETT外星人和他的家族相遇。继续着对三维空间的遐想与迷恋。这些图案也成为本季标志性的主题元素——未来主义的标志性图案。

本帖子中包含更多资源

点数
38699 点

[160323] [网易娱乐]《火锅英雄》全国连锁 粉丝呼陈坤“请吃火锅”
http://ent.163.com/16/0323/16/BIRTR145000300B1.html

由陈国富监制,杨庆执导,陈坤、白百合、秦昊、喻恩泰联合主演的电影《火锅英雄》全国路演火热开跑。近日,刚结束香港国际电影节的开幕红毯和放映,导演杨庆和陈坤就马不停蹄地赶到成都,宣布隆重开启“全国连锁开店”的英雄之旅。成都见面会上,粉丝人头攒动,陈坤出场时热情瞬间淹没现场,甚至有70多岁的阿姨粉丝向陈坤示爱,面对如潮水般涌来的喜爱与支持,连见惯了狂热粉丝的陈坤都表示“招架不住”。而影片中接地气的方言“笑果”获赞,“重庆娃子”陈坤大获好评。

粉丝狂热求陈坤“请吃火锅” 《火锅英雄》成都首开“分店”

3月21日,《火锅英雄》作为香港国际电影节开幕电影献上全球首秀,超高质量的影片收获了媒体和观众集体盛赞。刚刚引爆了香港,导演杨庆和主演陈坤立刻马不停蹄地于3月22日转战“天府之国”成都。见面会尚未开始,活动现场就已经被闻讯赶来的粉丝们围得水泄不通,热情的成都人民甚至在杨庆和陈坤还未登台时就自发组织,现场整齐划一地呼喊口号“坤哥坤哥,请吃火锅!”而杨庆和陈坤出现的瞬间,尖叫声几乎瞬间掀翻屋顶,让两位主创感叹“简直热情如潮水”。见面会上,有粉丝表示为了来看陈坤,把自己的两个儿子“丢”在了家里,陈坤调皮道“你来看电影,我帮你看孩子。”更有一位70多岁的阿姨粉丝大赞“陈坤演得太好了,导演导得太好了”,还表示会继续支持陈坤和他的电影,陈坤现场感动不已连连表示感谢。两位主创都表示成都人民实在太热情了,甚至有些“招架不住”。

喜感方言“笑果”一流 陈坤演活地道“重庆娃子”

导演杨庆和主演陈坤都是地道的重庆娃子,电影《火锅英雄》的取景地也是山城重庆。杨庆表示,自己拍完《夜店》后等了6年也没等来一个好本子,只好自己创作了一个,当时就想不如为自己的家乡拍一部电影。此次带着诚意之作来到成都,在正式上映前与巴蜀亲人们提前分享,收获了观众们的一致好评。除了片子本身制作精良、剧情饱满、陈坤等主演们奉献了满分表现等另观众们感到惊喜不断之外,电影中的方言更是被成都人民大大点赞。“电影里的方言为电影制造了很多特别有意思的片段”,有观众评价道,“川渝地区的方言其实和普通话差别不大,但用这种接地气的方式既保持了电影的原汁原味,又增添了很多普通话无法表现的喜感和笑点,川渝的观众应该更能感受到其中的微妙吧。”还有观众表示,“印象最深的就是坤哥麻利霸气的方言台词了,特别有代入感,因为坤哥演的是个地道的重庆娃子,方言特别加分。”“感觉电影里的坤哥就像我认识的身边人一样,特别真实,坤哥太帅了!演得太好了!”

电影《火锅英雄》由新丽传媒股份有限公司、工夫影业股份有限公司、万达影视传媒有限公司、和和(上海)影业有限公司、霍尔果斯青春光线影业有限公司、东申童画(北京)文化传播有限公司、合一影业有限公司、海宁壹线影视文化有限公司、黑蚂蚁(上海)影业有限公司联合出品,由陈国富监制,杨庆执导,陈坤、白百何、秦昊、喻恩泰联袂主演,将于2016年4月1日愚人节全线公映。

[160323] [网易娱乐]《火锅英雄》杨庆陈坤助阵路演家乡影迷飙泪
http://ent.163.com/16/0323/18/BIS39NQL000300B1.html

由杨庆执导,陈坤、白百何、秦昊、喻恩泰主演的电影《火锅英雄》,刚结束香港国际电影节的行程,主创团队便马不停蹄赶往成都为电影宣传助力。3月22日,导演杨庆携主演陈坤来到成都某影城参加影迷见面活动,作为一部方言地域性电影,杨庆尽在可能多的展现重庆特色的同时,也带给了很多观众以归属感。

《火锅英雄》作为一部带有重庆特色的电影,影片的外景几乎都是实地取景。导演杨庆在互动交流中对片中的外景地做了简单的介绍,除了重庆的几座大桥之外,出镜最多的还有白象街以及临江门社区。这样一部拥有浓厚地域特色的电影,在3月21日的香港国际电影首映却收获了良好口碑,被问及香港观众是否存在理解障碍时,杨庆表示完全没有障碍,“昨天电影的放映效果非常high,爽翻了!”

在随后的影厅互动环节,有学习电影的小伙伴,也有银行的行长,还有年过七旬的奶奶来到现场,大家纷纷表达了自己对电影的喜爱与支持。值得一提的是,现场有一位刚从加拿大回来的阿姨,趁回国空挡专门来影院观影。作为重庆人的她特别感激导演和陈坤能够这样子去表达一个城市,一份情谊。“看到这部影片,回忆起我小时候的重庆,回忆起我们曾经那个年轻的时代,很感动!特别希望咱们重庆导演能够拍更多更多反应重庆的作品。”电影《火锅英雄》将于4月1日全国公映。

本帖子中包含更多资源

点数
38699 点
[160324] [陕西传媒网]《火锅英雄》发布会变“追捧会” 陈坤杨庆很默契
http://www.sxdaily.com.cn/n/2016/0324/c391-5847323-1.html

由陈国富监制、杨庆执导,陈坤、白百合、秦昊、喻恩泰领衔主演的电影《火锅英雄》将于4月1日全国麻辣上映。3月23日下午,导演杨庆、演员陈坤亮相西安大明宫万达广场,已经不是第一次来西安的陈坤称自己对于像西安这样的有历史的古都有莫名的亲切感,耍帅、卖弄表情包,与粉丝亲密互动,并放话粉丝“保证一直帅下去”。

发布会变“追捧会”“我们真的很默契”

导演杨庆曾执导小成本影片《夜店》,并获得上海国际电影节电影频道传媒大奖最受关注编剧 。谈及此次与重庆老乡陈坤的合作,杨庆显然十分满意,称:“陈坤是中国最好的男演员,没有之一。”

“陈坤对剧本要求高”杨庆告诉记者,“我好几年前曾拿着《火锅英雄》的剧本想找陈坤合作,但当时被他拒绝了,三年之后又拿着改好的剧本找他才达成合作意向。”

“我们真的很默契!”面对好友如此赞誉,陈坤也立即做出回应:“我觉得这两年我运气特别好,因为我遇到了乌尔善、杨庆两个最好的年轻导演。我非常感谢杨庆,是他的坚持和努力,给了我们拍这部电影机会,所以我觉得这是件很动情的事。”

片场成语言课堂 重庆麻辣行走全国

《火锅英雄》作为一部带有重庆特色的电影,影片的外景几乎都是实地取景。讲述了陈坤、秦昊、喻恩泰三个老同学在扩容火锅店时阴差阳错打通银行金库,并在老同学白百何的周密计划下完成一场银行抢劫案的故事。

与重庆本土演员随口拈来浓重的重庆话不同的是,对于东北人秦昊和江西人喻恩泰来说就有些困难了。陈坤透露,为了让影片产生很好的效果,秦昊提前20天便进入剧组学习重庆话,而自己也会临时客串成为他的语言老师。

谈及影片票房,杨庆、陈坤均希望能有更高票房,开创新的电影类型,促进电影市场良性循环。

本帖子中包含更多资源

点数
38699 点
[160323] [网易娱乐] 陈坤挤眉咧嘴狂笑贡献表情包
http://ent.163.com/photoview/00A ... #p=BISJ8IRC00AJ0003

3月23日,陈坤现身宣传电影,挤眉狂笑咧嘴变表情包,现场呆萌十足。

本帖子中包含更多资源

点数
38699 点
[160324] [视觉中国] 陈坤狂笑变表情包 称自己要一直帅下去
http://ent.qq.com/a/20160324/007598.htm#p=1

3月23日,陈坤与导演杨庆宣传电影《火锅英雄》。陈坤挤眉狂笑咧嘴变表情包,现场呆萌十足。剧中,陈坤可谓是卖命演出,不仅淋雨、打架、还弄得满脸伤口,有影迷称赞他是中国的“小李”,为了演技不惜牺牲自己的颜值。“很开心大家能这么说,其实作为演员,我还是希望一切都是为角色服务的,造型啊,外貌啊,在角色面前都不是重要的事情。” 现场,面对粉丝提出的要求,“希望陈坤一直这么帅下去!”陈坤称:“别的我都不敢保证,这一点可以保证。”

本帖子中包含更多资源

点数
38699 点
[160324] [华商报] 西安宣传新片《火锅英雄》陈坤涮着火锅当英雄
http://ehsb.hsw.cn/shtml/hsb/20160324/579440.shtml

昨日,80后导演杨庆执导,陈坤、秦昊、白百何主演的电影《火锅英雄》在西安大明宫万达广场举行粉丝见面会,导演杨庆和主演陈坤现身。

重庆话演戏,陈坤表示很奇妙

《火锅英雄》讲述陈坤和两个同学一起开火锅店,在扩建挖地道的过程中无意中挖到了银行的金库。之后又遭遇了银行劫案,因缘巧合成为了打败劫匪的英雄。

导演杨庆和主演陈坤都是重庆人,对于拍摄这样一部影片,杨庆表示:“世界上大多数的导演都会拍一个和家乡有关的故事,我也热爱我的家乡。抢劫又是商业电影比较常用的元素,我个人也喜欢这样喜剧冲突比较强的情节。”陈坤表示能用家乡话演戏是一个很美好的尝试,“作为一个演员能拍一部和家乡有关的戏,也是很美好的尝试,重庆话可以说是我的‘母语’,虽然我平时在北京生活,不太说重庆话,但我回去演的时候,一天就可以重拾口音,有特别奇妙的融入感。”

这是杨庆执导的第二部影片,他说这个角色等了陈坤好几年。“第一次找陈坤的时候,剧本没那么成熟。之后我就继续弄剧本,终于等到了陈坤。拍摄的时候只拍了一天,我就发现我们之间很有默契,就是演员和导演之间最好的那种关系。全中国找不到比陈坤更合适这部戏的演员了。”

火锅从戏内吃到戏外

影片在重庆拍摄,片中演员除了白百何之外,陈坤、秦昊、喻恩泰全程重庆话演出,火锅元素更是贯穿始终,观影的过程仿佛都能闻到浓浓的火锅味儿。吃火锅在普通人的生活中已经是一个非常特别的存在,网上也流传“没有什么事是一顿火锅解决不了”的段子。在《火锅英雄》中,火锅不仅是一个职业设定,片中生死攸关的环节,主演们都不忘涮一筷子。

导演杨庆说,设计这样的一个元素是非常自然的,“因为我想拍和重庆有关的故事,火锅可以说是理所当然的选择,另外我觉得火锅也是一个很神奇的东西,无论什么食材放进去,煮出来都是火锅味儿。也像这部影片,不论什么类型元素加在里面,最终出来就是一个新鲜的但观众又喜欢的东西。”

陈坤也表示火锅在整个剧组也是灵魂,“一般拍电影的时候如果有吃的镜头,就是拍的时候吃一吃。这次拍《火锅英雄》,导演真的叫了火锅,于是我们拍完继续吃,从八点吃到十点。就连白百何和恩泰,拍完戏也是在重庆到处找火锅吃。”

在大明宫万达广场的粉丝见面会现场,陈坤被热情的粉丝感动,他说相信西安观众会很喜欢这部影片,“我觉得西安人和重庆人很像,性格直,而且这里美食也多,这部影片也是热辣、直接、真实,充满正能量。相信你们会很喜欢。”

本帖子中包含更多资源

居住地
上海市 杨浦区 殷行街道
点数
7054 点
微博名
红内内
这个图   哈哈哈哈哈

点数
38699 点

[160324] [网易娱乐]《火锅英雄》西安“开店” 粉丝大赞“嘹咋咧”
http://ent.163.com/16/0324/15/BIUB7JBT000300B1.html

由陈国富监制,杨庆执导,陈坤、白百何、秦昊、喻恩泰联合主演的电影《火锅英雄》正在全国进行火热路演。“老同学火锅店”在成都“开设”了首家分店之后,导演杨庆和陈坤马不停蹄地赶到了古都西安,在这个同样是美食聚集地的美丽城市,开设了“第二家火锅分店”。西安的粉丝见面会上人头攒动,举办活动的商城被围得水泄不通,三层楼上下都站满了人。而杨庆和陈坤精心料理的这份“火锅大餐”也备受西安人民的喜爱,当地粉丝用西安话大赞《火锅英雄》“嘹咋咧!”(“嘹咋咧”是西安方言,“好极了”的意思。)

《火锅英雄》集多类型于一锅 做“好味道”电影

作为《火锅英雄》的主要元素,火锅在片中承担了串联剧情的作用。在西安举行的媒体见面会上,导演杨庆也解释了片中火锅的含义。“作为一部具有重庆血脉的电影,火锅的出现是理所当然的;而火锅又是一道可以把各种食材放进去,都能好吃的菜,所以电影也像火锅一样加入了各种类型元素,做出来一部‘火锅大餐’。”在同样是美食之都的西安,面食跟重庆的火锅一样,有千百种变化却万变不离其宗。谈及重庆与西安的美食,“吃货”陈坤最有发言权。陈坤回忆起自己十七、八岁时来西安游玩,吃了很多美食,到现在都忘不了。而对于西安面食与重庆火锅的对比,陈坤坦言:“好吃就行!就像电影,好看就行!《火锅英雄》就是这样的电影。”

粉丝盛赞:“《火锅英雄》嘹咋咧!” 陈坤重庆话教学:“《火锅英雄》嘿好坎!”

在西安举行的粉丝见面会上,热情的西安粉丝将三层楼的场地挤得水泄不通,而陈坤一出场就惹得全场尖叫连连。面对热情的西安粉丝,陈坤也表达了自己对这座城市的喜爱。“西安人性格直接,跟我的家乡血脉相通。《火锅英雄》里讲的是一群有情有义的人的故事,西安人也有情有义。”此次提前在西安放映的《火锅英雄》也受到粉丝的交口称赞。观众评价道:“《火锅英雄》有种一气呵成的酣畅淋漓。”“剧情设计巧妙,强烈推荐!”一位女粉丝在见面会现场更是直接用西安话给出了最高评价:“《火锅英雄》嘹咋咧!”语言天赋满分的陈坤立马学会了这句西安调调,并带领全场粉丝齐喊“《火锅英雄》嘹咋咧!”。陈坤不仅学说西安话,还礼尚往来现场教粉丝们用重庆话说“《火锅英雄》嘿好坎!”现场老陕口音和渝味方言交织在一起,将活动的气氛推向高潮。热情的粉丝还为陈坤送上了正宗的西安油泼辣子,陈坤收到如此“好吃”的礼物,非常开心,送上大大的拥抱回馈粉丝。

电影《火锅英雄》由新丽传媒股份有限公司、工夫影业股份有限公司、万达影视传媒有限公司、和和(上海)影业有限公司、霍尔果斯青春光线影业有限公司、东申童画(北京)文化传播有限公司、合一影业有限公司、海宁壹线影视文化有限公司、黑蚂蚁(上海)影业有限公司联合出品,由陈国富监制,杨庆执导,陈坤、白百何、秦昊、喻恩泰联袂主演,将于2016年4月1日愚人节全线公映。

本帖子中包含更多资源

点数
38699 点
[160326] [郑州晚报] 陈坤:不在意扮丑演打戏尽量真打
http://news.163.com/16/0326/01/BJ221RKV00014AED.html

由陈国富监制、杨庆执导,陈坤、白百何、秦昊、喻恩泰等领衔主演的《火锅英雄》将于4月1日全国公映。昨日,导演杨庆和主演陈坤来郑州与影迷互动,这是《火锅英雄》全国宣传路演的首站,郑州粉丝们的热情如火锅一般沸腾了。

在片中,陈坤、秦昊、喻恩泰兄弟情深,组成了“失恋阵线联盟”。谈起组合,陈坤笑言秦昊是颜值担当,“我上一部戏里,颜值担当是黄渤,我们这部戏里的颜值担当是秦昊。”在片中,陈坤几场戏下来几乎被“毁容”,当被问及是否担心受损,陈坤倒是非常自信,丝毫不在意扮丑,“人达到一个高度的时候往下拉一拉也不会伤害什么”。

有观众笑称:“坤哥在影片中的颜值牺牲最大,脸上的血妆太让人心疼了,但依然很帅。”不过,陈坤直言这次是带着学习的心态去完成拍摄,“三年以前,杨庆导演就已经把剧本给我看了,那个时候我还没有准备好。当这次整个团队那么完整的时候,我很高兴导演愿意再次给我这样的机会参与到电影里。我是带着学习的心态去演,当然演打戏部分尽量真打。”

陈坤坦言,一直以来自己对演绎现实题材的小人物都心怀恐惧,“明星都被惯坏了,我们会下意识地突出自己,但是成也在此,败也在此。我中间有两年让自己不拍戏、不赚钱,就是为了演小人物。”陈坤说,“演小人物很难,这次表演对我来说最难的就是要收起来,这是最难的,我希望让观众看到的是刘波,而不是陈坤。”

陈坤全程重庆话的对白中毫无违和感,有观众表示:“印象最深的就是坤哥麻利霸气的方言台词了,特别有代入感。”对此,陈坤说:“我有20年没回过重庆了,我从小跟着姥姥,所以我很容易跟老人产生亲密的感情。影片中有场和外公的戏,我看到外公就哭了,当时陈国富导演还说男主角太容易落泪了,但其实那一刻是让我想起了我的外婆。”

本帖子中包含更多资源

点数
38699 点
[160326] [大河报] 陈坤:演员是为角色而存在的
http://news.dahe.cn/2016/03-26/106632150.html

《龙门飞甲》《建国大业》《画皮》《寻龙诀》《钟馗伏魔》……在经历一系列大片洗礼后,陈坤突然拍了一部“小人物”的《火锅英雄》,为了4月1日的上映,他开启了前所未有的全国大范围路演宣传。昨日,应河南奥斯卡电影院线之邀,陈坤和导演杨庆来到郑州为《火锅英雄》造势,一连跑了4家影院。昨晚,陈坤在郑州二七万达影城接受了大河报记者的独家专访,对别人眼中的“突破性”、“接地气”,他觉得自己只不过在履行一名演员的职责,并且自己在每部戏中的每一个角色都不一样。

全新类型的尝试——角色的真实感唤醒了对自己的重新思考

大河报记者:你之前对河南熟悉吗?河南影迷的反应是否达到了你的预期?

陈坤:我来河南没有10次也有8次了,我还在焦作拍过戏呢!《火锅英雄》到4月1日才上映,郑州的影迷愿意来看我们的电影,我很感动,并且在见面会现场反应很好,很热情。他们喜欢我,喜欢我们的电影,我很开心。

大河报记者:之前演的都是大片,这次《火锅英雄》哪些地方吸引了你?有哪些困难吗?

陈坤:我以前喜欢演戏剧冲突很强烈、符号性很强的角色,比如钟馗、钱学森,又或者《画皮》《寻龙诀》,因为我觉得这些角色离现实生活很远,各种装扮又能掩饰演员演技的不足。我对现实题材的小人物是有些恐惧的,不过也不算恐惧,从某种意义上来讲是很难触摸到原型生活中的人物感觉,因为工作关系的缘故,演员本身已经不算是很正常,很难触及到生活层面的很多真实感受。所以当我看到《火锅英雄》这样的戏时,会问自己能胜任吗?我能把它完成得更好吗?

电影里的“刘波”是这样一个人,没有学历,生活也不顺利,家境非常糟糕,自己没什么正业,我也是很穷困的家庭出身,如果不是来到北京的话,我现在真的可能会是刘波这样的一个人。我跟导演说过:“如果我一直在重庆长大,我很有可能就是他。”我也会像他这样做事,我是那种在学校打架打输了还会继续打的人,有一次我跟人家打架,被打得特别惨,结果我对对方说:“你下次再惹我,我还打你。”那种感觉好像我打赢了一样。剧本里刘波的那种真实感,就好像唤醒了我对自己的重新思考。

大河报记者:《火锅英雄》作为香港电影节的开幕影片,你也看过片了,给自己打多少分?

陈坤:这种话题就不要来问我了吧?这是一个全新类型的尝试,“刘波”可以真实地活在这个电影里,他不唐突,而且有血有肉。我很爱刘波,想竭尽全力去演好他。其实这个问题你应该问导演,我为什么要自夸呢?而且我自夸会特别不好意思啊!

给影片定位——有黑色幽默、反转的剧情、文艺片的情怀

大河报记者:杨庆导演有哪些地方吸引你?从而做出这次转型?

陈坤:我不是这一次才转型的,这么些年好像我每个角色都不一样,但是“刘波”对我来说特别难能可贵。这几年我连续跟两位年轻导演合作,乌尔善沉稳大气,杨庆才华横溢,灵气十足;乌尔善对电影的执著和研究非常深刻,杨庆导演有一种抒情的小情怀和文艺青年的执著,他们是两位了不起的年轻导演。我现在更喜爱和单纯热爱电影的导演一起互相学习,互相钻研,怎么能够把我们的电影做得更好。

大河报记者:你好像跟导演有很多共同性?

陈坤:对,我们都是水瓶座,都是重庆人,从小家庭条件都不好,但对电影都有共同的热爱,喜欢的电影类型也非常接近,他从导演的角度出发,我单纯地从表演角度考虑,所以他经常会给我另外一个视角。我俩还有一点相同,就是“笨”,我五年拍了三部电影,他六年拍两部,其实我们都不是没有事做的人,为什么要这样呢?从某种意义上来讲,这也是我们很投机的地方。

大河报记者:你、秦昊、白百何和喻恩泰,都是可商业可文艺的演员,《火锅英雄》也显得文艺和商业兼备,作为创作者,你如何给影片定位?

陈坤:原则上只有好看和不好看的电影,“类型”是人为创造的,分为什么剧情片、喜剧片、文艺片……《火锅英雄》打通了这些,有黑色幽默、反转的剧情、文艺片的情怀,内核和主题又非常正派,还荒诞,所以我认为它是一部融合得非常好的、很有质感、有内涵又不失个性的一部电影。

没有对未来的规划——不懂影视投资没有兴趣做导演

大河报记者:这次在片中被虐得很惨,是想借此甩掉偶像包袱?或者说,你有偶像包袱吗?

陈坤:我需要甩掉偶像包袱吗?我需要证实自己吗?即使需要证实也不应该这么着急吧?你问的是陈坤的思考方式,对刘波来讲,他需要遭遇这些。演员就是为角色而存在的,即使我非常爱惜自己,角色需要挨打就得那样做。

我没什么想证明的,如果要证明,那我应该每年拍两部电影,这才叫证明,演员不是为了证明自己才去演好的角色,这个逻辑是这样的。

大河报记者:五年拍三部戏,你平时不拍戏做什么?

陈坤:有很多事啊,好好生活,照顾家里人,做“行走的力量”公益活动,开发新的项目。(那演员就占你生活中很小一部分了?)不是,所有的这些经历都可以放到角色里,比如好好做团队,把项目做好也可以放进角色,万一我下次演个霸道总裁呢?

大河报记者:有没有兴趣做导演?

陈坤:没有……(做影视投资和资本运作呢?)不懂,《火锅英雄》虽然有自己公司投资,但是团队在做,我只是做内容的人。

大河报记者:那对未来的规划呢?

陈坤:没有,现在就是把《火锅英雄》做好,现在也没定以后的戏。从2015年6月底到现在一直没有拍戏,9个月没有拍戏了?唉……吃什么呢?

大河报记者:这几天有一个视频很火,你在视频中说“所有活杀的东西我都不吃”,这是你的原则?

陈坤:是的,这是我的信仰,我觉得做人要有简单的原则,对于我来讲,当演员有原则,生活上也有原则,其中也包括饮食,仅此而已。

本帖子中包含更多资源