陈坤论坛

[160411] 《火锅英雄》票房破三亿 专访陈坤 重庆老炮逆袭了

点数
38649 点
[160411] [北京娱乐信报]《火锅英雄》票房破三亿 专访陈坤 重庆老炮逆袭了
http://www.stardaily.com.cn/2016/0411/19420.shtml

摘要: 在外片的强势挤压下,《火锅英雄》仍劲头不减,以日近3000万的票房持续逆袭。日前,电影主演陈坤接受了信报采访,大谈《火锅英雄》的嘻嘻嘻。

由陈坤、白百何、秦昊、喻恩泰主演的电影《火锅英雄》截至昨天票房已突破三亿大关,后来居上成为同期电影中的票房冠军。在豆瓣网,该片以7.5分成为2016年评分最高的国产电影。在外片的强势挤压下,《火锅英雄》仍劲头不减,以日近3000万的票房持续逆袭。《火锅英雄》是导演杨庆七年磨一剑的心血之作,期间经历了诸多磨难,最终观众用票子表达了对电影的肯定。日前,电影主演陈坤接受了信报采访,大谈《火锅英雄》的嘻嘻嘻。

重庆性格获观众好评

谈角色 我如果没来北京就会成刘波

■关键词 个性

陈坤认为,刘波是一个很典型的有重庆特性的年轻人:“他在生活当中不是特别的顺利,到了三十几岁还没有一个特别成功的事业。但内在的骄傲感很强。重庆有很多年轻人也在打麻将,如果我当年没来北京发展,应该跟刘波一样也在通过打麻将找机会。但我不觉得刘波这三兄弟是失败的。闪光点就是每个人的个性。我自己也没有‘失败’的概念。”

谈剧情 刘波最后为什么会追出去?

■关键词 尊严

陈坤说他当时决定接这部戏的一大原因就是台词是用重庆话说的,而他自己就是重庆人。用自己的“母语”演一部电影是非常棒的体验。而谈到刘波最后为何去“追捕”劫匪,陈坤说:“刘波是一个非常有骄傲感和原则的重庆人。当那个劫匪一而再、再而三地侮辱他的时候,他到最后是凭一口气,我想跟你杠一下。这种杠一下的心态到最后放大了,变成了戏剧化的冲突的高潮部分。我自己是重庆人,所以特别能明白这个感觉。你让我失去我的尊严,我要把我的尊严拿回来。”

谈诱惑 你面对金库里的钱会怎么想?

■关键词 原则

在角色中,陈坤认为对刘波来讲,金库的钱是一个惊喜,同时也是一个很大的危险。“这是这部电影里非常棒的戏剧设定。我觉得它很巧妙,金库这个事件是考验演员,在面对角色贪婪与否和自己敢不敢承担这个责任?我拿了钱之后,要承担一个怎样的后果?我面对的是一个非常棒的哲学命题——面对这么多的诱惑和财富,同时我也急需财富的时候,我该怎么办?我会做什么样的一个抉择?每个人都会有不同的答案。刘波最终选择了‘善’。他是有自己原则的人,有很多事情他是不会去做的。”

敢打敢拼才是真演员

谈被虐 一直靠颜值从没被打得这么惨

■关键词 敬业

在整个《火锅英雄》里,陈坤大部分都是灰头土脸的,但一向自封“剧组颜值担当”的陈坤也觉得挺有趣的:“刘波是小人物,这个角色是要被侮辱的。特别是电影最后的雨戏。这对刘波来讲是非常重要的一场戏,也是整部电影的高潮。剧组专门等下雨那天拍摄,不是人工降雨。那个巷子又脏又滑,我们又有很多打斗的戏。即使在这样的情况下,在拍了几天之后,有一天坐在路边,全身湿着,我还是很高兴。我觉得很难有这样一个美好的经验能把这样的一场戏拍得这样的美。演员在这种情况下有一点吃苦是应该的,因为角色也在吃苦,刘波就该在雨中跟那个人打。”

谈合作 我们这团队最棒

■关键词 专业

“秦昊一直都是我很喜欢的人。看到他的很多片子就觉得他是一个非常了不起的演员。这次可以跟他一起合作我特别高兴。我在他身上学到很多东西。喻恩泰也是第一次合作,但是我之前也看过他的很多作品。我们在生活中一起聊天的时候,他给我们很多在表演理论上的支持,包括他在实际拍摄过程中有很棒的表演。这次我们三个人是一次非常美好的表演经验,包括白百何,我觉得是选得最对的。这个角色如果不是百何来演,很多光彩我觉得会没有这么绽放。特别是百何细腻的表演,她可以演出邻家小女生,非常青春的感觉;同样可以演具有极大的智慧的角色,毫不违和。所以这次我觉得我是在和最好的一个团队在合作。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

居住地
重庆市 渝北区 龙溪街道
点数
577 点
微博名
群-Suddenly
继续冲

居住地
重庆市
点数