陈坤论坛

标题: 【公告三连发之一】坤少37岁生日贺礼的创意征集帖 [打印本页]

作者: kunr    时间: 2013-1-5 10:42
标题: 【公告三连发之一】坤少37岁生日贺礼的创意征集帖
当里个当,时针已经义无反顾的指向了2013年!熬过了玛雅人预言的世界末日,我们每一个人都得到了重生!在这重生之年的伊始,我们的男神陈坤童鞋也即将迎来自己37岁的生日!在这里,特发帖向广大油菜花坤迷征集关于今年网站送给坤少生日贺礼的创意!创意一经采纳,网站将有惊喜小礼物赠送。望大家发挥自己的想象力、创造力,踊跃发言,集思广益,为大坤哥献上一份独一无二的生日礼物!

形式:线上、线下、实物、虚拟均可
这个可以有:创意、心意、爱意、爆点、笑点、泪点、结合坤哥兴趣爱好、结合坤哥以往作品、结合一年来坤哥身上发生的各类事件……
这个不要有:大规模铺张浪费……
截止日期:2013年1月15日

爱坤网历年生日礼物回顾:
2012:  http://www.ichenkun.com/bbs/foru ... hread&tid=43675

2011:  http://www.ichenkun.com/bbs/foru ... hread&tid=40359
               http://www.ichenkun.com/bbs/foru ... hread&tid=40331

2010:生日演唱会,与坤一起共度~
2009:  http://www.ichenkun.com/bbs/foru ... hread&tid=32048
               http://www.ichenkun.com/bbs/foru ... hread&tid=32506

2008:  http://www.ichenkun.com/bbs/foru ... hread&tid=26795
               http://www.ichenkun.com/bbs/foru ... hread&tid=26810

2007:  http://www.ichenkun.com/bbs/foru ... hread&tid=22041

2006:  http://www.ichenkun.com/bbs/foru ... hread&tid=13934
               http://www.ichenkun.com/bbs/foru ... hread&tid=13981
               http://www.ichenkun.com/bbs/foru ... hread&tid=13766

2005:  http://www.ichenkun.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=7589  比较可惜这个帖子里的图全没了

作者: siwei    时间: 2013-1-5 10:54
想不出啥好主意的我高调的飘过,有想法的妹子们快来帮出主意吧!

PS:我去围观以前的礼物,补课补课!
作者: 心彤    时间: 2013-1-5 11:01
不厚道的说 这都要奔四了。。。。。。。。
作者: 夏洛    时间: 2013-1-5 11:09

仔细想想!

作者: 风雨潇潇    时间: 2013-1-5 11:12
给坤哥做一份关于坤迷的期末考卷……(没错我就是被期末考试折磨得丧心病狂了……)
作者: 优利安    时间: 2013-1-5 11:13
我想参考下过去的礼物是啥,但是链接打不开!/(ㄒoㄒ)/
作者: 水木    时间: 2013-1-5 11:14
好纠结..一向没有啥想象力的默默滚进来
作者: 耨耨1011    时间: 2013-1-5 11:15
好好想想!
作者: 小板凳    时间: 2013-1-5 11:17
各地粉丝录祝福视频会不会太难以实现~~=           =。。。。。。。。。。。确实,铺张浪费比谁钱多可不好
作者: 暮雨    时间: 2013-1-5 11:20
管理员童鞋,看不了以往的礼物哦!
废柴又到了纠结的时刻.....
作者: 黄昏中的小狼    时间: 2013-1-5 11:21
最实惠的,莫过于公益了吧,捐赠什么的。
作者: kunr    时间: 2013-1-5 11:27
优利安 发表于 2013-1-5 11:13
我想参考下过去的礼物是啥,但是链接打不开!/(ㄒoㄒ)/

链接已修改
作者: kunr    时间: 2013-1-5 11:27
暮雨 发表于 2013-1-5 11:20
管理员童鞋,看不了以往的礼物哦!
废柴又到了纠结的时刻.....

链接已修改
作者: 流水    时间: 2013-1-5 12:39
我买了礼物 想大坤哥 生日那天给哥寄去。。。。。还有表起来的十字绣  快递不让邮  说弄碎了不负责  。。。要是寄给哥一堆岁玻璃可怎么好啊
作者: sunachella    时间: 2013-1-5 12:40
我觉得可以做公益,比如认捐认资助什么的。。。
作者: 密坤    时间: 2013-1-5 12:57
居然给过他那么多宝贝?!谁有他家地址?想抢劫分赃的站短我!

今年送啥?真没啥高招。要不每人抄一份心经?再不然给他送一副麻将牌,把爱坤ID都刻上?
作者: ynijau    时间: 2013-1-5 13:02
密坤 发表于 2013-1-5 12:57

今年送啥?真没啥高招。要不每人抄一份心 ...

爱坤妹子多,一副麻将估计不够刻也
作者: 五月的雪    时间: 2013-1-5 13:15
流水 发表于 2013-1-5 12:39
我买了礼物 想大坤哥 生日那天给哥寄去。。。。。还有表起来的十字绣  快递不让邮  说弄碎了不负责  。。。 ...

友情提示:
快递的话要趁早
他生日临近春节,公司不见得有人~
作者: 五月的雪    时间: 2013-1-5 13:16
风雨潇潇 发表于 2013-1-5 11:12
给坤哥做一份关于坤迷的期末考卷……(没错我就是被期末考试折磨得丧心病狂了……)

之前有一份四级考卷
一直想出新题呢,哈哈哈~
作者: l_yans    时间: 2013-1-5 13:37
废柴路过,拼图那个好有爱啊!
作者: tianzhen87    时间: 2013-1-5 13:52
盘点2012年各种亮点的衣服,帽衫啥的,印在前面~~~
作者: belialsunsun    时间: 2013-1-5 14:45
可以录一个坤哥之歌啥的,比如之前小哥唱过的《最炫坤哥风》,大家每人唱一句,剪辑在一起。
或者可以大家每人根据你的城市或者你的生活或者2012年记忆最深刻最用意义的事情,风景,人物拍一张照片,画一幅画,录一段音频,或者是视频,最后刻在一起或者是做成一本画册之类的送给他。价钱不是最重要的,心意最重要,能够给大坤哥分享我们的生活,告诉他,因为他和他所发起的公益活动,或者哪怕是他说过的一句话倡导的理念给我们带来了多么大的影响,我觉得都是很有意义的。
作者: 幽篁听箫    时间: 2013-1-5 14:58
没创意的人只能等着分享大家的奇思妙想了~
作者: 黑山小妖胖猫    时间: 2013-1-5 15:21
占个楼,先想想~~~这一年确实对我人生影响非常大,值得纪念!
作者: 浅蓝色    时间: 2013-1-5 15:53
最近脑子有点不够用哈~嗯?这也是偷懒的借口么
作者: 陈小c同学_    时间: 2013-1-5 16:28

送麻将 。。哈哈 这个有意思。。
作者: 陈小c同学_    时间: 2013-1-5 16:30
五月的雪 发表于 2013-1-5 13:15
友情提示:
快递的话要趁早

我想给优优买礼物。。。不知道邮到哪里。。。
作者: 五月的雪    时间: 2013-1-5 18:04
小板凳 发表于 2013-1-5 11:17
各地粉丝录祝福视频会不会太难以实现~~=           =。。。。。。。。。。。确实,铺张浪费比谁钱多可不好

其实只要大家想做,并不难,尤其在手机都可以拍视频的年代

但是要做的话,得有个主题比较好~

而且不知道是不是视频需要对分辨率一类的东西有要求~
作者: 五月的雪    时间: 2013-1-5 18:06
tianzhen87 发表于 2013-1-5 13:52
盘点2012年各种亮点的衣服,帽衫啥的,印在前面~~~

这个盘点,其实在线上就可以先做起来了~

最后送给他一个结果,印个册子,附图,配上大家的各式评语,也挺有意思~
作者: 五月的雪    时间: 2013-1-5 18:10
belialsunsun 发表于 2013-1-5 14:45
可以录一个坤哥之歌啥的,比如之前小哥唱过的《最炫坤哥风》,大家每人唱一句,剪辑在一起。
或者可以大家 ...

录音这个现在比较方便了。当年30岁生日的时候也征集过生日祝福的音频,前天翻生日祝福帖的时候,翻出来听,没笑死我,大家各种方言的祝福,挺有趣。还配了大家ps的贺卡,做了一个在线的flash~现在的话,用啪啪发,之后都@给他,会不会也挺热闹的~

要录同一首歌,可能需要小哥的技术支持哟~
如果为他的生日特别写首歌呢?
作者: yuanlijun    时间: 2013-1-5 19:10
五月的雪 发表于 2013-1-5 18:10
录音这个现在比较方便了。当年30岁生日的时候也征集过生日祝福的音频,前天翻生日祝福帖的时候,翻出来听 ...

唱歌不行的姑娘(或许还有汉子...)可以录祝福音频,拼接在歌后面给他
作者: CJK    时间: 2013-1-5 19:51
哈哈哈~~~少爷还在奔四道路上努力奔跑着~~~
作者: 君之坤    时间: 2013-1-5 20:00
我们可以每个人自己录制一个祝福语,,然后统一给爱坤网,,统一制作好后给坤··嘿嘿··
作者: 海蓝    时间: 2013-1-5 20:31
不知不觉就奔四了。
没什么想法的人。来看看大家的想法。。
作者: hnyty    时间: 2013-1-5 20:35
好难,我只是进来看看,打个酱油
作者: 小板凳    时间: 2013-1-5 21:36
五月的雪 发表于 2013-1-5 18:04
其实只要大家想做,并不难,尤其在手机都可以拍视频的年代

但是要做的话,得有个主题比较好~

是偶~~至少大家都有手机~主题我们可以想一个~~就是分辨率嘛~~只能各地都找类似的设备拍然后再再剪在一起了~720*576的应该可以,标准的
作者: 胭脂    时间: 2013-1-5 22:34

于是坤哥在闲的时候打麻将外加翻牌子?
作者: kang640620    时间: 2013-1-5 23:34
还是做个小公益或小慈善活动作为生日礼物?
作者: 靛夏徵羽    时间: 2013-1-6 00:06
五月的雪 发表于 2013-1-5 13:15
友情提示:
快递的话要趁早

我想要地址诶…
作者: rosaosma_bert    时间: 2013-1-6 04:51
抄37份心经给他
作者: rosaosma_bert    时间: 2013-1-6 04:56
买一张名信片寄给他…… (大不列颠人民发出贺电,祝陈坤同志37岁生日快乐!)
作者: belialsunsun    时间: 2013-1-6 09:07
五月的雪 发表于 2013-1-5 18:10
录音这个现在比较方便了。当年30岁生日的时候也征集过生日祝福的音频,前天翻生日祝福帖的时候,翻出来听 ...

特别写歌需要专业技术支持~~ 有木有学音乐的顾凉~~~ 主要是怕时间能不能来得及

或者可以录一首比较合适的【翻唱也可以~】的歌配合一个2012年坤哥有意义的事件片段集合的视频做成MV,最后再加上大家的祝福录音或者影像啥的(最好是催泪煽情让他哭【喂!】)
作者: zhuzhu46    时间: 2013-1-6 09:46
我还是严肃的想一想坤哥38岁的生日礼物吧!
作者: 密坤    时间: 2013-1-6 09:58
胭脂 发表于 2013-1-5 22:34
于是坤哥在闲的时候打麻将外加翻牌子?

嗯,最后糊牌的那张就可以翻了。
作者: 赫连宜    时间: 2013-1-6 10:19
mark围观
作者: 芦苇    时间: 2013-1-6 11:09
做37个Q版坤哥无线鼠标怎么样。。。打上行走的力量和陈坤生日快乐。。。
作者: 单薄茉莉    时间: 2013-1-6 13:50
坤哥应该啥都不缺,,送有心意的就好了
作者: 特别的爱坤    时间: 2013-1-6 13:52
待我冷静想想。。要有意义又不奢侈。我想想
作者: 百里小五毛    时间: 2013-1-6 13:54
好难啊
作者: 百里小五毛    时间: 2013-1-6 13:55
唱歌不错
或者录视频??、
作者: melissaJ    时间: 2013-1-6 14:09
回顾了一下往年的礼物,真心是创意
作者: 我要看钱学森    时间: 2013-1-6 14:56
给黄桑拟一道圣旨送他
作者: 呜嘿啊哈    时间: 2013-1-6 17:10
送啥都是心意!
作者: arisuesei    时间: 2013-1-6 20:17
给坦克买个啥?他家新成员
作者: 靛夏徵羽    时间: 2013-1-7 00:03
知道中国结吗?其实中国结的编法有很多种的,精巧的就会在中间用中国绳嵌进好看的陶瓷画片……我想我们可以送一个专属于坤叔的中国结呢…快过年了,寓意好的说==
作者: 靛夏徵羽    时间: 2013-1-7 00:12
有一种DIY马克杯,杯子拿出来的时候很普通、真的很普通,但是当拿它去盛了热水的时候,杯子整个就开始变色了……纯自己设计的、别有寓意的图象就慢慢的显现出来了……当杯子恢复常温时,它有回归普通。                    我看到的时候觉得好棒啊,带来一种别样的惊喜的说…
作者: 密坤    时间: 2013-1-7 01:31
楼上的两个主意都不错啊。做一个他自己呲牙裂嘴的图,看看他老看会不会烦!
作者: 密坤    时间: 2013-1-7 01:32
芦苇 发表于 2013-1-6 11:09
做37个Q版坤哥无线鼠标怎么样。。。打上行走的力量和陈坤生日快乐。。。

这主意不错,不过不用把37个都给他吧?给他7个,咱们私藏30当网站奖品如何?
作者: siwei    时间: 2013-1-7 08:13
我要看钱学森 发表于 2013-1-6 14:56
给黄桑拟一道圣旨送他

圣旨写什么?规定黄桑每天要翻多少牌子咩
作者: 最美的万劫不复    时间: 2013-1-7 08:40
说麻将的那位妹纸也太有创意啦。。。不过这么多坤迷,不知道要几副麻将几副扑克才能够啊。。。本来想说杂志的,类似于往西宁静的方向,就叫陪伴最深沉的热爱,征文征各类作品,有纪念意义的照片,和坤的和机油合影啊什么的。。。不过看了以前的礼物,我太没创意了。。。
作者: 密坤    时间: 2013-1-7 09:28
siwei 发表于 2013-1-7 08:13
圣旨写什么?规定黄桑每天要翻多少牌子咩

1.不准土肥圆
2.不准穿挽脚牛仔裤吊档裤格子衫。。。
3.不准不洗脸不梳头就出门
4.不准转假新闻
5.不准理微博里的SB评论
6.不准拍烂戏
7.不准再晒黑
8.不准晒自黑照
9.不准抿嘴照相
10.不准噘嘴照相
违反一条,到爱坤顺毛一次,不得有误,钦此!
作者: 大饼也酥酥    时间: 2013-1-7 11:21
belialsunsun 发表于 2013-1-5 14:45
或者可以大家 ...

这个好 好玩又有意义~
作者: 大饼也酥酥    时间: 2013-1-7 11:28
不如各地的坤迷们集合起来 生日当天去那里的福利院啊老人院啊做一天志愿者啊什么的 多有意义~ 如果是坤 也会比较希望我们这样子做些公益活动吧~
作者: 五月的雪    时间: 2013-1-7 19:24
靛夏徵羽 发表于 2013-1-6 00:06
我想要地址诶…

公司网站有写,你查一下吧
爱坤首页下面链接里有东申童画的网址
作者: huaer8868    时间: 2013-1-7 23:44
送个情侣杯吧!祝福坤哥找到意中人。
作者: 陈小c同学_    时间: 2013-1-7 23:45
=-= 今天在贴吧里逛、有的亲说 坤哥喜欢彩条袜子。。。
不知道消息准确不 , 能否在这上面想想创意、
作者: tianzhen87    时间: 2013-1-8 08:53
集合各地特产的好吃的怎么样?
作者: bilinzhaoxi    时间: 2013-1-8 11:32
密坤 发表于 2013-1-7 09:28
1.不准土肥圆
2.不准穿挽脚牛仔裤吊档裤格子衫。。。
3.不准不洗脸不梳头就出门

哈哈哈哈。这个压力好大呀。黄桑岂不是要天天泡在爱坤了。
作者: violetmf    时间: 2013-1-8 12:00
围观围观
无论送什么,只要是我们的心意(抵制铺张浪费),大坤哥都会喜欢哒吧
作者: 徊噵簡單    时间: 2013-1-8 16:40
征集童鞋们的照片 给坤哥做个超级大蛋糕 每人写下想对坤哥说的话做个MV吧

作者: belialsunsun    时间: 2013-1-8 17:57
陈小c同学_ 发表于 2013-1-7 23:45
=-= 今天在贴吧里逛、有的亲说 坤哥喜欢彩条袜子。。。
不知道消息准确不 , 能否在这上面想想创意、

哈哈哈哈彩条袜子不错诶~~~
作者: kikico    时间: 2013-1-8 20:11
37了哟,大家一起想想
作者: 熊那个猫吖    时间: 2013-1-8 20:40
我觉得,可以把坤哥演过的电影的经典桥段,片段,咱们坤迷自己演出来,做成视频,还有模仿坤哥各种卖萌照成照片,剪辑在一起~~嘿嘿~~再加些煽情的文字,又搞笑又催泪~!!哈哈哈哈哈!!!!
作者: 芦苇    时间: 2013-1-9 00:09
密坤 发表于 2013-1-7 01:32
这主意不错,不过不用把37个都给他吧?给他7个,咱们私藏30当网站奖品如何?

赞成~~其实我是怨念拍不到东申的鼠标有感而发。。。
作者: tonhyuk0011    时间: 2013-1-9 11:47
准备绣一幅心经寄过去。。。
作者: 梦不落912    时间: 2013-1-9 13:12
流水 发表于 2013-1-5 12:39
我买了礼物 想大坤哥 生日那天给哥寄去。。。。。还有表起来的十字绣  快递不让邮  说弄碎了不负责  。。。 ...

寄到他公司吗~~~
作者: 暮雨    时间: 2013-1-9 16:46
方案一:准备一个大的福袋吧,由各地坤迷会会长组织,大家每人手写送给坤哥一段祝福(正直脸)或者折纸带祝福的也行。然后再把当地的有特色的吃的放进去,最好是小包装。大家汇集到一起,弄个大福袋。
方案二:做一个定向的捐助,最好是西藏儿童的,当做坤哥生日礼。

废柴没创意,再想想.....

作者: 殃散的水印    时间: 2013-1-9 21:58
所有的坤迷,我们每人写37份心经,汇总,这些人,再每人说段祝福,一起送给他。
建议,我们在每年以班长的名义,资助一位贫困小孩,把这种爱,延续下去……
作者: 最美的万劫不复    时间: 2013-1-10 08:29
决定了没?是不是要开始准备啦。。。
作者: jiaoaikun    时间: 2013-1-11 09:50
小板凳 发表于 2013-1-5 11:17

这个想法真的挺不错的
作者: jiaoaikun    时间: 2013-1-11 09:57
其实捐款是最实际的
作者: 靛夏徵羽    时间: 2013-1-15 23:50
话说今天十五号了呢……怎么貌似没有结果呢?                      没有很多时间可以准备的说…不要忙着抢门票就忘了这茬儿…
作者: 二月春柳杨    时间: 2013-1-21 13:03
在自己所在的城市,拍下行走的力量有关的标志、字、图片等等的相关元素。(同是废柴粉,脑细胞不够用啊~~~~~~~~)
作者: rainy    时间: 2013-1-21 14:07
好难

看了大家五花八门的建议···脑袋更加一片空白了,觉得什么都好~~~
作者: tianzhen87    时间: 2013-1-23 00:04
送他一套制服吧~~~
作者: 水木    时间: 2013-1-28 20:10
五月的雪 发表于 2013-1-5 13:16
之前有一份四级考卷
一直想出新题呢,哈哈哈~

五月。。。坤哥公司地址是啥啊。。我明天去发顺丰!!!
作者: 五月的雪    时间: 2013-1-28 22:15
水木 发表于 2013-1-28 20:10
五月。。。坤哥公司地址是啥啊。。我明天去发顺丰!!!

他公司网站上应该有
爱坤下面有公司网址链接

如果没有的话 问一下寄过心经的妹子

我没有寄过心经,真心记不住门牌号~
作者: 水木    时间: 2013-1-30 21:47
五月的雪 发表于 2013-1-28 22:15
他公司网站上应该有
爱坤下面有公司网址链接

公司网站上有写大厦的名字 ~我再后面加了东申童画 应该能成吧~= =
作者: 土豆说它很爱你    时间: 2013-1-31 08:31
其实可以一人来一封情书的~情书这种东西一定要露骨~然后捆起来邮过去~

欢迎光临 陈坤论坛 (http://www.ichenkun.com/BBs/) Powered by Discuz! X2.5