黎黎666 发表于 2005-12-22 15:31

[原创]我和陈坤

积极响应活动的号召。

我和陈坤
    提及这一话题,眼前仿佛电影屏幕在晃动,寻找我和坤的点滴。从什么时候开始的呢?是理也理不清的、心乱如麻。
    早在《雾》中便已相识。感觉很帅,但我并不属于那种追星族和见了帅哥就抓狂的新新人类,甚至《雾》没看明白什么意思便告中断了。之后,又经历了《温》《粉》……但都没看完整,因为对任何偶像剧都不感兴趣。然而,我却因一次相遇而改变了,卖影碟、从网上把这几部电视剧和坤有关部分都看了,每一次都伴随着心动。
    我经常问自己,到底是什么力量能让我动心?那一幕、那个眼神便浮现在我的面前——05年9月《同一首歌》相约波斯登演出时,我在演出现场,彩排时,我是有生以来第一次与明星面对面,我从没想过对任何一个明星得出现心跳。当坤着装普通牛仔服出场时,我惊呆了难道这就是明星吗?太出乎意料了。虽然我们未曾交谈,但感觉好像就是我身边一个很熟悉的朋友,帅气而热情。他带着墨镜,悠闲地走在舞台上,看着他和我的距离越来越近,我几乎能听到我“”嘭嘭的心跳,赶紧拿出手机照了起来。就在这时,他好像被什么吸引了,摘了摘墨镜露出了迷人的眼神,微微一笑,很甜,很甜,原来,我身后的小学生正在大声地呼喊他的名字。他以此回报,如果目光停留在我的身上,是多么幸福。两首歌后,看着他消失在舞台,我感到莫名的失落,假设如果他再出现在舞台,我不会再沉默,大声喊他的名字,引起他的注意力,博得属于我的微笑。可是,晚了。
    正式演出时,我在后台,看着明星们从身边走过,遐想着能否与坤再见面。他出现了,我心头一动,找笔——没带!相机——在同事手中!我不知骂了自己多少遍,眼巴巴地看他再一次从我身边走过,他看也没看我一眼。是啊,我又能怎么做呢,总不能拦住他吧,那得多尴尬。
    演出结束了,一名小影迷,拦住了他,大喊:“陈坤哥哥,给我签个名吧!”他被人群拥挤着,根本不可能停下来,一旦停下,说不定就会发生拥挤。我想,可能没戏。没想到,坤儿竟那么关心小影迷,回到车上后给小影迷签了名,又送了出来。
    就这样,我错过了可能是这一生中仅有的一次邂逅。也正是这种邂逅,我疯狂了。买影碟,上网……沉迷于假如与幻想之中。
    曾有一段时间,眼前总是浮现坤彩排时的身影,那瘦弱的身体,然我一阵阵心痛,我经常想坤可能在干什么,想什么。经常联想到“高处不胜寒”。经常问自己,他有朋友吗?能开心的笑,尽情地玩吗?我痴迷于网络,各种和坤有关的网站都有我的身影,我希望能够倾听他的心声,然而,又是一片茫然。

五月的雪 发表于 2005-12-22 15:50

黎黎 写的很真实阿!
快去小鱼的帖子里为自己提名吧!
“经常问自己,他有朋友吗?能开心的笑,尽情地玩吗?”
——曾经我也这样问过自己,不过现在我释然了,那是他的人生,他会懂得怎样去过,作为影迷我们支持他就够了,让他能够体会到我们的温暖就够了。

黎黎666 发表于 2005-12-22 16:38

小鱼在哪儿

winnie 发表于 2005-12-24 09:53

黎黎可以发论坛的短消息给小鱼喔。。。
谢谢黎黎的美文分享。。。
作为坤迷,心底的愿望都是一样的,只要坤儿健康快乐,我们就会快乐!!00000

页: [1]
查看完整版本: [原创]我和陈坤