亲爱的宝贝 发表于 2005-12-26 16:15

[求助]怎么把旧电脑中的东东弄到新电脑中呢?

刚买了一个笔记本电脑,现在正努力把旧台式机中的东东,往笔记本中搬。

软件还好说,可以重新下载安装,可是“我的文档”里的东东,怎么才能搬到笔记本里呢?

我试过用邮件,准备发到网上,然后用新电脑下载。可是邮件的附件太小。
     试过用网络硬盘,可那速度简直是蜗牛。

好像可以组成家庭局域网,可我只听说过,不知道该怎么弄。

天哪,头都大了。

957cfm 发表于 2005-12-26 17:34

偶问旁边的同事,他说你是两台电脑都能在同一地方上网否?能的话,不用建内部网,各自上QQ,同一地址传东西很快的.

如果你现在只有一个网口,又没有集线器路由器什么的,就没办法了,建内部网也要两个电脑能同时上才行吧.

要不就是你的旧台式机有双网卡,像拖拉机一样带着笔记本...

唉,不懂了,我听他说说也晕了,你慢慢搞吧...你装这么多东西在笔记本里面做什么呀?笔记本硬盘很大么?

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由957cfm在 2005/12/26 17:43:02 编辑]</font>

亲爱的宝贝 发表于 2005-12-26 18:19

<b>下面引用由 <u>天天天蓝</u> 在 2005/12/26 17:26:04 发表的内容:</b>
宝贝,我没弄过.用移动硬盘行吗?把我的文档里的东东复制到移动硬盘上,再把移动硬盘插到新电脑上,再复制下.不知道行不,我瞎想的.
     用移动硬盘最方便的了,可是我没有耶 -_-||,连MP3都没有-_-|||,不过你提醒我了,我有个数码相机是128mb的内存,我到可以试试。谢谢jj *^_^*

亲爱的宝贝 发表于 2005-12-26 18:32

<b>下面引用由 <u>957cfm</u> 在 2005/12/26 17:34:17 发表的内容:</b>
偶问旁边的同事,他说你是两台电脑都能在同一地方上网否?能的话,不用建内部网,各自上QQ,同一地址传东西很快的.如果你现在只有...
我的台式机只有一个宽带网口,另一个是拨号用的解调器。估计是够呛。

嗯,最近不是在学ps吗?从四面八方收集了好多字体呀、蒙版呀、边框呀、笔刷呀、插件呀、素材呀、还有好多教程,还有偶们陈坤滴图片呀等等。

当然了还有好多陈坤的视频,不过我可以没想过用这种方式,要知道有2点多GB呢。还是老老实实的重新下载吧。

嗯,我的笔记本是40G的硬盘,装这点东西还是没问题滴。
谢谢哦,连同事都动员了。嘻嘻。

天天天蓝 发表于 2005-12-26 17:26

宝贝,我没弄过.

用移动硬盘行吗?把我的文档里的东东复制到移动硬盘上,再把移动硬盘插到新电脑上,再复制下.

不知道行不,我瞎想的.

亲爱的宝贝 发表于 2005-12-27 11:29

嘻嘻,嘻嘻,差不多搞定了。*^_^*

单个文件大于120mb的,我用网络硬盘中转。
其它的东东,用数码相机多往返几次就可以搞定。
(网盘的速度真不敢恭维,127MB的文件,要上传一个半小时,不过下载速度到挺快。)

上帝是个女孩 发表于 2006-6-30 10:12

你是大姐拉,就不要给我们这些小鱼小虾客气拉~

辰茜 发表于 2006-6-30 19:51

可惜现在才看到,晚了,呵呵!!!宝贝弄完了!!!

上帝是个女孩 发表于 2006-6-24 15:16

<P>宝贝姐,不知道你家里上网用路由器了吗?如果用了的话,那就简单多了,把你的本本和你的电脑都连上网&lt;局域网也可以&gt;.</P>
<P>通过共享就可以把你的资料都拷过去,具体的步骤不是一两句话可以说的清楚的.如果没有路由器的话,你还可以买一个移动硬盘,60G的大概500多点,反正以后还用的着.方法还与很多.在这就不做一一说明了.</P>

season 发表于 2006-6-25 21:02

我记得以前我的一个学长帮我弄过把我的电脑的全部东西转到新的电脑上去!电脑本来就有这个功能!!详情可以去问学it的同学!!

亲爱的宝贝 发表于 2006-6-25 22:17

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>上帝是个女孩</I>在2006-6-24 15:16:36的发言:</B><BR>
<P>宝贝姐,不知道你家里上网用路由器了吗?如果用了的话,那就简单多了,把你的本本和你的电脑都连上网&lt;局域网也可以&gt;.</P>
<P>通过共享就可以把你的资料都拷过去,具体的步骤不是一两句话可以说的清楚的.如果没有路由器的话,你还可以买一个移动硬盘,60G的大概500多点,反正以后还用的着.方法还与很多.在这就不做一一说明了.</P></DIV>
<P>
<P>偶米有路由器。是用ADSL的宽带猫上网滴。</P>
<P>偶已经搞定了。谢谢你。</P>
页: [1]
查看完整版本: [求助]怎么把旧电脑中的东东弄到新电脑中呢?