skywu77 发表于 2004-6-5 14:18

因为曾经, 所以喜欢 -给永生难忘的金粉世家

"回忆过去, 痛苦的相思忘不了, 而你还来拨动我心跳"
分开后曾将自己沉沦, 沉沦在网络的游戏, 沉沦在麻将桌上的赌博, 沉沦在和一大帮人吸烟,喝酒, 胡乱地调侃. 但一出戏却将自己惊醒. 过往的一切又浮现在眼前, 从开始到结束, 从起点到终点.
燕西和清秋, 就好象我和你. 他们的故事就好象我们的曾经; 相识, 相知, 相恋, 疏远, 分开;心动, 心跳, 心醉, 心冷, 心碎. 燕西为了清秋, 闭门读书写诗, 甚至盗窃别人的作品;我因为你写歌, 写诗, 从此对文字, 对充满感情的文字着了迷.婚后燕西一如地自我, 虽与爱人同处一屋, 但彼此心灵的距离已被千山万水所阻隔;而我和你也好似那两条线,相交后各自渐行渐远, 再也不能重合.终于燕西和清秋, 我和你, 走上了同一条路.
因为残酷, 所以感情才分外地美, 分外地让人震动, 它将永远停留在记忆的深处.自古以来所讲的都是"愿天下有情人终成眷属", 由此可见现实的残酷.
结局的凄楚, 掩盖不了开始的强烈感受. 戏已落幕, 但一切的感受仍在心中涌动. 对于明天, 我能给的就只有深深的祝福.
看戏的人与戏中的人物同喜, 同悲, 那是因为戏里演绎的其实是你我. 他的喜是真的喜, 他的悲是真的悲. 感情不是弄虚作假的产物, 无论结局如何.
是谁导演这出戏
让我看见我和你
百合, 小巷, 款款的文字
流淌着我深深的情意
千番的追逐 万般努力
终于换来你温柔的回应
是谁导演这出戏
让深爱的人彼此分离
空屋, 长夜, 破碎的花瓶
弥漫着你幽幽的哭泣
所有的找寻 徒劳无益
只剩下眼角滑落的泪滴
祝福你 在茫茫天涯
一切顺利
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由skywu77在 2004/06/05 22:43:39 编辑]</font>

winnie 发表于 2004-6-5 14:52

skywu77:写得好啊,人生如戏,戏如人生~~~~~!
    曾经有人说过&quot;初恋很美,美就美在没有结果&quot;相恋的时候有一段开心的日子,哪怕日后分开了,脑海里也有这么一份记忆,偶然想起,也会觉得无愧此生`!!!

树皮 发表于 2004-6-5 20:31

skywu77,我觉得你的胸膛跳动着燕西一样的心。    

kikico 发表于 2004-6-5 20:42

<b>下面引用由 <u>树皮</u> 在 2004/06/05 20:31:58 发表的内容:</b>
skywu77,我觉得你的胸膛跳动着燕西一样的心。    
不知你的生活中是否也有一个清秋呢?呵呵
同样怀念金粉!

小巫仙 发表于 2004-6-5 20:47

不是吧skywu77  原来如此呢,怪不得你这么喜欢金粉,我也是深有体会的,看了以后久久不能忘怀,租的碟子看的通宵,把眼睛哭肿了,直到看完了,哭累了才睡去的,一直在思考,可能金粉带给我们很多! 两个人相互理解非常重要,而且要懂得珍惜,人往往是失去以后才懂得珍惜!所以不要等失去了才后悔莫及!
要知道现实生活中这样的爱情太少了,而又是这样的结局,看后很是消极的,那么相爱的两个人,为什么他们的日子一去不复返!

小巫仙 发表于 2004-6-5 20:52

金燕西:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再变的时候;桃花谢了,有再开的的时候。有谁能告诉我,为什么我们之间的日子一去不赴返了。
金梅丽:因为你变了,所以百合花也谢了,再也不会开了。
金燕西:八妹,你长大了。可是你还是不明白,我从来没有改变过,而是周围的环境变了。我曾经试图去适应环境,去适应她。可有太多的事儿我不明白,所以我失败了。就像葡萄藤上的百合花总有一天会凋谢的。
金梅丽:那你为什么还要让它开花呢?
金燕西:现在我才明白,花开花落都是自然现象。就像我爱上一个人的时候,是没有理由,是很自然的。
金梅丽:那你和清秋姐不后悔吗?
金燕西:花不是开过吗?有什么可后悔的。
金梅丽:你们曾经不是很相爱吗?你们不是自由婚姻吗?难道这些都是假的?你们为什么要变心?为什么?
金燕西:我从来没有爱过除清秋以外的其她女人,从来没有。

小巫仙 发表于 2004-6-5 20:56

燕西总念的诗:
你走了,走得很远,我在秋的身后,珍重的拾起(一掌半红的)枫叶,把它贴在夕阳照 到的墙上,并排挂着的是你的小影微笑在林间
这里还有欧阳于坚的一首:
也许已经没有机会向你表白,在你不爱我的时候,我还爱着你,也许我珍藏的种子永远也不会发芽,于是我把这首诗变成一根永远不会腐烂的刺,深深地埋在心里,当我想起你的时候就会心痛。
燕西接着讲了好多,只有一句,看得舒服:那是一堵厚厚的墙,却拦不住我心里的月光,当暗夜来临的时刻,它会悬挂在你的窗前。
我可是将这些对白一一抄下来的!还有前后两首的歌词!太爱金粉了!

winnie 发表于 2004-6-7 22:42

最喜欢燕西对梅丽说的那一句“我从来没有爱过除清秋以外的女人,从来没有。”说得是那样的坚定,每到看到这里,眼泪都会忍不住掉下来,明明相爱的两个人,却因为缺乏沟通而分开。不同世界的人是可以在一起的,只要有爱。但是燕西和清秋却分开了,不胜唏嘘~~~~~~~~~~~~!

hmily 发表于 2008-9-28 14:56

像葡萄藤上的百合花总有一天会凋谢的。
好凄凉

一日江南 发表于 2009-8-6 13:15

很喜欢,但现在关注的人好像很少了。

aikun1314 发表于 2010-9-20 17:18

对班长的遇见你这几句有感触。
如果今天能够遇见你 有些话说给你听
那段曾过去的爱情 已经没了孩子气
如果今天能够遇见你 我会好好拥抱你
再说一次我爱你 才明白当初不懂怎么珍惜
我感觉是唱给清秋的~

kimotina320 发表于 2010-9-20 23:26

:♡▽♡ 好喜歡~嘿嘿!!((。(^_^)。))

洪珊 发表于 2010-9-27 13:42

金粉世家,永远的最爱啊

爱坤的天使鱼 发表于 2010-9-27 13:45

永远的经典

无法被超越

徊噵簡單 发表于 2010-9-28 15:08

怀恋啊 ~~~文字很美:flower
页: [1]
查看完整版本: 因为曾经, 所以喜欢 -给永生难忘的金粉世家