我爱重生 发表于 2007-12-28 00:01

[原创]在路上————写给我们的2007

苍白的冬日在一场连绵的阴雨后,悄无声息的弥漫开来。
裹在温暖的大褛里,抬头望着灰蒙蒙的天,我知道,2007,在我的凝望中,即将从我的生命里永远的消失了,而我将要继续的,是我2008的生活。
生命,终究不过是一场永远在路上的奔波。
那些被遗忘了的时光,尖叫着,呼啸而过,我却忘了用文字替记忆守住,你带给我的,所有的感动。
每日匆匆奔波于欲望的城市,经常都会忘了自己是谁,忘了身在何处,心也就日渐懒散,偶尔进坛子来逛逛,看见越来越兴旺的景象,便也安慰自己:你已经迎来了自你出道以来的最好的时期,在铺天盖地的掌声中,并不缺少我这微弱的一记。
于是,开始习惯站在远处欣赏你在世人面前的所有的辉煌。
整个2007,我目睹了你风光无限的在娱乐界纵横驰骋。庆典、酒会、代言、领奖台、嘉宾席、时尚活动……你一如既往的穿梭自如;微笑、致谢、呼吁、陈词、出访……镁光灯下的你,俨然已是大众的宠儿。
明星的光环仿佛具有双重的作用,它在塑造一个光彩照人的完美形象的同时,也会模糊了一些真实的影像,我竟然就这样,隔着一方荧屏、隔着万丈红尘微笑着看你,看你挟一路光影渐行渐远……
忽然间很害怕问自己:爱一个人可以爱多久?
因为我一直固执的认为,世界上最遥远的距离,不是空间,是时间。
我总是无可奈何的看着,那些年少轻狂,那些爱恨情仇,那些回荡在阳光里的欢笑和流淌在暗夜里的眼泪,以无可挽回的姿态,消失在时间的尽头,仅只留下风干的文字和纸上的温度。
但是,我已经很久没有动笔写过东西了。
日子就这样平平的流走,在白天与黑夜的轮回中,无声无息……
直到前几天,终于看完了《空谷幽兰》,合上书卷,脑海中不由自主的浮现出的却是你在《鲁豫有约》中,略带羞涩的说:你更大的偶像,是那些在深山中修行的人。
忽然就觉得自己很笨,笨得竟然忘记了,人形往往具有隐蔽作用,它会遮住真正的面孔,这面孔便是思想。我仅仅注目于你明星的面孔,却忽略了你思想的力量。
于是再一次忍不住微笑,你终究还是那个你,身处欲望旋涡的中心,却在浮华背后,给我们带来了终南山上的松风。原来,有些东西,终究是时间也带不走的,比如成长,比如你。我只是无端的去恐惧,那些未来比荒凉更荒凉,却忘了去铭记,那些过去比永久更永久。
其实,在这个2007,在我们的生活中,一直都不能拒绝你的思想的参与,因为,你一直都没有停止过学习与思考,也没有忘记与我们分享,我也总是怀着一种隐秘的快乐,在只言片语间,在蛛丝马迹里,去拼凑你成长的轨迹。
但我却不敢,不敢用那些晦涩而浮艳的文字来写关于你的一切,因为我怕那些华丽虚假的情感,在真实面前,变成罪孽。
于是,幸福与悲伤,荣耀与失落,和着一起走过的日子,在不经意间,一笔一笔,都深深的刻在了生命的年轮里,纵使岁月匆匆,尘世奔波,终是忘不了我们的2007……
忘不了你的“笑着说话”。
今年的5月 ,对你和坤迷来说也许都是一次不大不小的冲击,我不曾料到娱记可以无聊到这种地步,却也不曾料到你可以隐忍到这种程度。或许是经历过太多,你早已明白,生活不仅仅是面对微笑,而且还要面对艰难。
所以,你总是说:烦恼即菩提。
最初并不明白这句话,以为只不过是深奥的佛家偈语。但当你掷地有声的说“他就是我的儿子”的时候,我看到了一个成熟的男人、一个尽责的父亲的担当;当你终于又开始“笑着说话”的时候,我知道,你的生命里必定又有了一些新的东西。
终于明白,所有的一切,都不过是生命中必须的历练,都不过是推着我们一步一步向前走的助力。现在,我只是担心,自己没有足够的能力配得上那些烦恼的菩提了。
谢谢你告诉我们,当不能逃避这个世界的时候,唯有微笑着面对并且让自己强大。
请你继续幸福的微笑吧,优优的老爸!
忘不了你的“同自己比赛”。
从小到大,早已习惯了比赛,以为世界不过如此,人生不过如此。偶尔午夜梦回,都会以一种异样的眼光来看白天那个陌生的自己。推己及人,以为世人莫不如此,有时便会自作聪明的去做一些蠢事。
但你却轻描淡写的说:“我只同自己比赛。”
你就这样举重若轻的告诉了我们,你的选择。
看你如此镇定而从容的行走在自己选择的那条路上,我真的开始相信,过程比结果更有分量,放下比拿起更需要勇气,自我超越比得失成败更考验智慧,而你的天地,比我们想像的,更辽阔。
是不是只有站在这样的高度,才能真正看到世界的浩荡与博大!
我不再怀疑,当你越来越宽容平和的对待这个世界时,你内心的某些坚守也正被这个世界打磨得愈加坚毅无悔。
请你继续独自去享受属于你一个人的比赛吧,不管结果如何,请相信,你,永远都是我们心中的第一!
忘不了你的“我们曾经一起同行”。
偶尔,会想起小慧,那么年轻的生命,却化成了天上的一颗星星。
把“星”叫做“星星”,代表着不再是一个人的孤单,因为有你,有我们大家,也因为,我们曾经一起走过。
“明星”和“粉丝”,多么世俗而肤浅的词语,但是,谢谢你,给了这样的词语以温度。你反复的对小慧说你“很惭愧”,我相信,那不仅仅是因为你的善良,更是因为一个虔诚的佛子对所有人,对所有生命的发自内心的尊重。
有些时候会想,在一个人的身上,如果承载了太多的爱,会不会变成一种羁绊,或者,会不会因此而把得到当成理所当然。你集万千宠爱于一身,是何其幸运,又是何其不幸。
所以总是矛盾的希望着,希望你放下那些爱,却又害怕你放下。
当你为小慧的离去留言时,我并不惊讶你的行动,那是很多明星都会做的,但我却无法忘记你的“惭愧”。
那些沉甸甸的爱,你能够看淡,却并没有看轻。
谢谢你的珍惜。
在过去的那段时光里,我们曾经一起走过,在时间无垠的荒野里,能够与你相遇,我很感激,也很珍惜。
但是,不管怎样,都不希望来自坤迷的爱成为你的压力,所以,请你继续去做你想做的事,成为你想成为的人吧。
未来的日子很长,也许会跟不上你的脚步,也许会选择不同的方向,也许会走上不同的道路,也许会相距更遥远的距离,但只要是这样的你,无论你做什么样的选择,我们都会一直站在——爱你的地方!
忘不了你在华表奖上的战战兢兢和在金鸡奖上的骄傲。
看多了得意时的忘形和失意时的畏缩,难免对颁奖礼上的常规表演有些麻木了,很多时候,那真的只不过是一场盛大的假面舞会而已。
可是为什么,你总是可以带给我们惊喜?
你在华表领奖台上高举着那让人梦寐以求的奖杯,平静的表达着你的战战兢兢,因为在无数追逐梦想的人中,在台下那些满头白发的老艺术家面前,你的确是被命运之神眷顾的那一个。你清醒的认识到了自己的幸运,并且战战兢兢的接受它,在荣誉的顶峰,承认侥幸,懂得自省,这样的人,没有理由不走得更远,走得更好。
得之亦然!
金鸡最佳男主角花落别家,你不否认自己曾有过的期待,坦然的面对着自己内心的欲念,并为自己和自己的团队对电影的付出而骄傲。一个人在失意的时候,依然可以骄傲,可以从容,可以坦然,可以大气,那一定是因为他的内心,正在努力强大,不愿为外物所困。所以你说,你的一生,不是为某一次机会而准备的,而是一条很长的路。
失之泰然!
在得和失的两极,最容易看到人心。那些在人生的巅峰处懂得反躬自省的人让人赞叹,而那些在人生的低谷处依然不失轩昂的人,则让人肃然起敬了。
不被失败所惑,不被成功所狂,不为失去而悲,不为得到而喜。人生的关键在于,只要你做了,输和赢都很精彩。
请你继续演绎你的精彩吧,坤儿!因为,有那么多的人,愿意陪你一起走。
忘不了…………
每到岁末,总是会不由自主的感叹那些蹉跎的岁月与流逝的年华,回望来路,也总会发现,人生的大部分日子是重复的,但记忆,却使这些日子变得厚重。我没有办法留住那些一去不回的日子,也许,保存岁月的最好方式是把它变成文字。
人世沧桑,流光苦短,我们终究都只能走在各自的那条路上,不能停留,更不能回头。你也说,你愿意做王子,而不是国王,因为王子永远在路上。
永远在路上,就永远只能选择生无所息,就永远会有未知的际遇。
所以,我明白,在路上,没有爱可以重来。我只是期待,有些爱可以继续,有些爱,则拿来回忆。
曾经憧憬过永恒,但现实中需要面对的,却始终是无常,所以从来不敢保证永远,因为,我能够拿出来的,只能是,我给得起的爱。
成为坤迷一年多了,已学会了平静,却始终未曾放弃。有时候也会忍不住问自己:怎么就成了一个坤迷?但在昨天,看你的“分享”,我明白了:因为你的存在,让我们更深刻而清醒的意识到了自身的存在。
我开始试着选择平视的角度来看你,试着像看一个普通人一样看你,看你的“无力”,看你的彷徨,看你的选择,看你像所有人一样的,真实的成长。
因为,我们每个人,都是站在“淤泥”里的植物,在佛的禅语里,那片“淤泥”就是红尘。你说,你以明星的身份来到这世间,本就是一次特别的修炼。那,是不是我们每个人一生的历程,就是要去参悟“不着世间如莲花”的境界?是不是我们一生的追求,就是要让生命绽成一朵永不凋谢的莲?
你的偶像是那些在深山中修行的人,因为他们的简单纯粹;某种程度上,我们的偶像是你——在红尘中修行的人,因为你的真实可信。
所以,不管会面对怎样的未来,都真心的祝愿————在你未来的道路上,有莲花次第开放!
2008快到了,新年快乐!!

小桥清溪 发表于 2007-12-28 00:05

占了沙发再慢慢看!:P

我爱重生 发表于 2007-12-28 00:09

记得蔡康永似乎说过:喜欢上了一个偶像,就一定要为他留下一点文字,不要让所有的心情随岁月灰飞烟灭;也要为了他而让自己学会更好的生活,不要迷失了自己的生活轨道。
觉得很有道理,所以就努力照着去做了。
2008就要到了,徐若暄有首歌是《狠狠爱》,那不是每个人都能做到的,不过,我们每个人都可以做得到的是,“狠狠活”。
祝愿大家新年“活”得更开心一点!

==========================================
555555555~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小桥,动作好快,偶滴沙发一向都是要自己坐滴,米想到这次一下坐地板上了
55555555555555~~~~~~~

小桥清溪 发表于 2007-12-28 00:14

一花一天堂 一草一世界   一树一菩提 一土一如来

一方一净土 一笑一尘缘   一念一清净 心是莲花开

wahcoolcool 发表于 2007-12-28 00:14

謝謝我愛重生!
很快的看了一遍。但,我一定會再細細品嚐的。

飞毛腿毛毛 发表于 2007-12-28 00:21

谢谢我爱重生,写得很赞,感动。

kikico 发表于 2007-12-28 00:25

才回到家,就看到一篇美文。。。。爽呀!!!!!
本来因为私人的事比较抑郁,
谢谢重生姐,让我一扫阴霾,重新鼓起了勇气。。。。
在这条路上,不管是支持坤儿,还是我们自己的生活,我们都会坚强坚定的走下去!

我爱重生 发表于 2007-12-28 00:29

一群夜猫子,半夜三更还不睡!
偶要觉觉去啦,明天还要上班班滴。

kikico 发表于 2007-12-28 00:30

偶才回家...呵呵....

五月的雪 发表于 2007-12-28 03:01

啊啊,怎么就错过了沙发阿!!

Xiaowen 发表于 2007-12-28 03:03

仔细看了,感动得一塌糊涂。

五月的雪 发表于 2007-12-28 03:14

每次看重生姐姐的文,都不知道该说什么!
除了全文排,真的像失语了一样,容我学习两三天,好好消化一下。

随缘 发表于 2007-12-28 08:06

重生MM的思想,重生MM的文字让人仰慕!
感动!!!
谢谢!:pj_040

随缘 发表于 2007-12-28 08:08

打心底喜欢重生MM!

晚风轻拂 发表于 2007-12-28 08:44

留恋爱坤的原因之一是喜欢坤,还有就是有许多心灵的知已,爱读重生的文,希望重生一直和我们在一起。因为真的真的很想你。想你的文。

自言自语 发表于 2007-12-28 08:51

看到重生JJ的大名,知道又有好文章可以赏读了!
先留言,再好好细看!

彩虹长 发表于 2007-12-28 09:25

谢谢重生!:pj_040

这篇文章回顾了我们与坤儿共同走过的2007,不只分享坤儿的作品,更是见识了坤儿对待人生的思想态度.

自言自语 发表于 2007-12-28 09:32

对逝去时光的祭奠,用文字。
所有感动、失落都一一记录。
关于他的,感谢JJ替我们记录下来。
说什么都无以表达了,
只想说,这样的一个他,怎不值得我们,路漫漫,长陪他?!

dream 发表于 2007-12-28 10:30

千等万等,终於等到重生了!

从烟花三月、时间的边缘、阳光不锈……到当天使来到人间,世界美如斯……
一直走来,看你所留下的文字,堆砌了一段段的回忆和感叹。
喜欢文字给予的思考动力和想象空间,
喜欢文字里刻画的一幅幅情感图像和枭枭流光,
不要放下只有文字才能付予的独特精采,
不要让纸张上的温度徐徐下沉,随时间流泻不回。
喜欢坤的文字,也喜欢重生的…

benzhu546 发表于 2007-12-28 11:07

这里是哪了……地心?:L
抓狂,偶就昨晚早睡了,重生姐姐的沙发吖……555~http://photo5.yupoo.com/20071105/092411_1727933400_teazukkc.jpg
喜欢姐姐的文字,每次看到都有新的感动,“在红尘中修行的人”,形容的太好了http://photo5.yupoo.com/20071105/092411_1118534210_lhfoitdg.jpg

坤柳 发表于 2007-12-28 12:06

这是我们爱坤网的年终总结!!

喜欢读美文!!!
拜读!!!

jesicalee 发表于 2007-12-28 12:08

美文留印!:pj_040

xhxick 发表于 2007-12-28 12:15

谢谢重生MM,太喜欢MM写的美文了,《烟花三月,穿越繁华——之陈坤》俺打印下来给我同学还有同事们看,都得到她们的赞扬哩,我特自豪。显摆了大半年。:loveliness:

boluolulu 发表于 2007-12-28 14:03

JJ的年终总结:pj_040    永远在路上
时间久了  终于明白那放在心中的爱

凡思 发表于 2007-12-28 14:21

谢谢重生MM的精彩总结:pj_040
一同行走的2007,值得回味的很多...
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]在路上————写给我们的2007