开心就好 发表于 2008-1-16 00:39

旅途 随想

很喜欢一句广告语:人生就像一场旅行,在乎的不是目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。又是一个冬天的傍晚,一个人坐在南京回苏州的列车上,有些疲倦,有些乏味。窗外的天空由明变暗,星星点点的灯火开始亮起,远山的影子一片片向身后退去,MP3里播放着一首一首陈坤的音乐。呵呵,又是陈坤。
想起与陈坤相距最近的两次机会。一次是去年10月的金鸡奖,第一次去看电影颁奖礼也是第一次参加爱坤网的活动。虽然红地毯和颁奖礼我都没有进入内场,但那天陈坤的精彩至今仍然让我感动,还有幸认识了风风火火的刀姐和爱坤真诚可爱的众姐妹们。另一次是不久前1月5 日的南京中韩明星演唱会。那天正好也在南京出差,中午正打算办完事偷溜出去,刀姐却来电告知陈坤不出席当天的演唱会了。呵呵,我又错过了见坤儿的机会。
我不清楚真实的陈坤和透过媒体我所感悟到的陈坤有多大差别,也无法衡量因为陈坤自己有没有什么变化,但如今,我已越来越常常想念自己的父母家人;越来越懂得对别人少一些计较、多一份理解;越来越知晓自己所学不够、所知太少,路漫漫其修远,充实自己很重要;越来越明白在这个纷纷扰扰的世界要做一个平和真实的自己,认真做事,简单做人;未来很好,今天很美,活在当下,珍惜所有……我们都想成为自己希望成为的那个人,我们还在学习中、领悟中、进步中,很高兴此时听到一个人说:路漫漫,我们一起走吧。
列车终于到站,身处熙熙攘攘赶着回家的人群中,我知道前方也会有我的家人在等我归来,崭新的明天会有未知的收获等待我去采摘。我很庆幸这一刻自己的内心是安静和满足的,让我即使在这下过雪的冬夜里也不觉得寒冷。

开心就好 发表于 2008-1-16 00:41

第一次发贴,絮絮叨叨了一番

夜阑深 发表于 2008-1-16 02:40

路漫漫长伴!

在人生的路途中,我们慢慢学会理解,懂得珍惜,在这个过程中不断成长起来!

因为有爱坤的陪伴,我们心中更加温暖!

桔子红了 发表于 2008-1-16 10:18

认识坤儿,喜欢坤儿,是我们之间的缘,
从坤儿的身上学到了很多东西,对他的喜欢,并不象喜欢一个明星那么简单,对他的感觉更象是一位老朋友,听他说话可以让你获益匪浅!
有他的相伴,我们会成长的更快!

Best-Of-Wish 发表于 2008-1-16 10:28

:pj_040
LZ, thank you for sharing your thoughts & feelings !  Truly, life is beautiful, rich, & warm with Kun-er !  :loveliness:

半个月亮 发表于 2008-1-17 16:11

5号在南京呀,看来MM经常来南京!

自言自语 发表于 2008-1-17 16:24

多么平实又深刻的感情
不经意间 他已渗透至灵魂 无处不在

沉默着沉默 发表于 2008-1-17 21:42

呵呵……
能不能谋面
我们
都与你同在
:handshake

开心就好 发表于 2008-1-18 18:02

呵呵,我相信大家的感情是相通的:pj_040

to 半个月亮 :因为工作关系,有时会跑跑南京。以后应该有机会见面的了:P

芦苇 发表于 2008-1-18 20:13

旅途, 陈坤,很有意思:pj_040

凤阳歌 发表于 2008-1-20 20:22

“越来越明白在这个纷纷扰扰的世界要做一个平和真实的自己,认真做事,简单做人;未来很好,今天很美,活在当下,珍惜所有”:pj_040 :handshake
页: [1]
查看完整版本: 旅途 随想