秋飞雁舞 发表于 2008-12-2 12:50

重新认识陈坤

很久远以前,《像雾像雨又像风》使我知道了陈坤这样一个名字,而后的《金粉世家》让我莫名讨厌起那个演七少爷的人来,现在想来许是演的太成功了吧,此后就不太关注这个人了。但是在隔了近七、八年的时间后,无意间看到央视8套重播的《名杨花鼓》,一下子被里头的名杨那轻松的表演所吸引了,当发现主演是陈坤之后,开始在网上寻找关于陈坤的一切资讯,昨天刚刚注册上,看了一晚上的访谈,真的是在一点一点的进步、成熟中,从刚开始的青涩到后来的游刃有余,从最初的锋芒必露到现在的淡定从容,陈坤真的是在一步一个脚印的成长着。

从最初的急迫中冷静下来,再看了最近几年陈坤的影视剧,《风雨西关》《新不了情》《花花型警》等等,觉得他每部片子都在进步着、变化着,宜静宜动,是个很全面的演员。尤其喜欢梁锦坤在《风》后半部中的表演,冷冷的反质问家峻和天慧对他的质问(关于麦琪的死),还有与谢天佑的对手戏,太有个性了,全部戏最出彩的角色就是这个梁锦坤了。《名杨花鼓》虽然情节一般,但是陈坤把名杨这样一个世家子弟,自命不凡,却又心系天下的大侠发挥的淋漓尽致。从《金粉世家》的为了演戏而演戏,到后来的得心应手,我想这也是陈坤在这十年中不懈努力的成果吧!

我觉得有些遗憾的是,陈坤没演过反派角色,一直是在演一个专情、正直、善良的人,最多是思想比较游离,但内心仍然有正义的人物,真的蛮希望看到陈坤能够去演一个表面温文儒雅,骨子里却坏到极点,令人难以至信的角色。不知道有没有这个可能性?(哈哈,希望各位粉丝MM们不要砸我鸡蛋......马上飘走......)

最后,希望陈坤能够多多注意身体,看到太多MM们在心疼你的瘦弱,身体是革命的本钱,做运动去吧,我觉得运动真的是一种很好的锻炼,每天坚持一点点,数年下来,必有所得。(PS:我儿子的身体就是这样被我调养好的,呵呵)

祝福你啊,陈坤!祝福你有一个幸福的家、一个健康的身体、一份成功的事业,也祝福你能够成为一代有影响的影视歌三栖的“艺术家”!

飞毛腿毛毛 发表于 2008-12-2 13:01

欢迎新朋友,推荐一个大红的角色,王生看了吗?

秋飞雁舞 发表于 2008-12-2 13:32

原帖由 飞毛腿毛毛 于 2008-12-2 13:01 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif
欢迎新朋友,推荐一个大红的角色,王生看了吗?

还没看,但是看了很多介绍了,觉得那是一个属于游离的人物,还是有道德伦理的枷锁在身的,不能算真正的反面角色,其实主要是想陈坤能演演不同类型的角色,比如喜剧啦、大坏人啦(就像当年温兆伦演过的一个大反派一样)。

提拉米苏公主 发表于 2008-12-2 13:44

LZ说的蛮有道理的
看看坤儿演的电影吧,我觉得他的电影都不错

索南拉姆 发表于 2008-12-2 14:08

我也是在多年以前就听说过陈坤,
看到过他的照片,
一直都没有关注,
真正开始寻找他的足迹是始于今年的五月,
才发现在有意无意之中他早已存在于我的脑海里,我的心间
我是属于那种后知后觉型的人
......

海蓝 发表于 2008-12-2 19:08

我觉得他是属于那种
一但让人喜欢上就没法停下来的人
当然我很喜欢这种感觉
呵呵

fangchen 发表于 2008-12-2 20:27

尊重他的选择,他演什么,我们就看什么,因为我们是影迷

CORAL 发表于 2008-12-2 22:10

陳坤是演員, 我是陳坤的影迷, 我也期待陳坤演不同各式, 因為我欣賞他的演技。

clarie 发表于 2008-12-2 23:36

回复 #8 CORAL 的帖子

是啊!  但想像不到坤坤演大反派的樣子:sms5

Athena2008518 发表于 2008-12-2 23:40

原帖由 海蓝 于 2008-12-2 19:08 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif
我觉得他是属于那种
一但让人喜欢上就没法停下来的人
当然我很喜欢这种感觉
呵呵
------------------------
:handshake  同感! 喜剧啦,坏人啦,只要有机会,都是有可能的。不过坤演的最多的还是游离于好坏之间的人。
还是希望他多样一些贴近生活的正面人物。这对他的事业进步有帮助!:loveliness:

vic 发表于 2008-12-2 23:50

"門" 裡的坤算不算壞人呢!! ;P

CORAL 发表于 2008-12-3 00:05

原帖由 vic 于 2008-12-2 23:50 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif
我想"門"裡的陳坤應該是有精神分裂...............

索南拉姆 发表于 2008-12-3 15:28

原帖由 Athena2008518 于 2008-12-2 23:40 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif

------------------------
:handshake  同感! 喜剧啦,坏人啦,只要有机会,都是有可能的。不过坤演的最多的还是游离于好坏之间的人。
还是希望他多样一些贴近生活的正面人物。这对他的事业进步有帮助!: ...

有时好与坏真的不是那么明确的,
社会上大多数人不就是游离于好与坏之间吗,
很真实啊,很有生活啊.

yuanfang 发表于 2008-12-3 15:52

还是甭演大坏蛋拉
如果演得太好了,以后再演好人就没可信拉

幽篁听箫 发表于 2008-12-3 18:11

其实我觉得如果坤儿演一个表面上看起来很好,实际上坏到骨头里的角色是很值得期待的。;P

秋飞雁舞 发表于 2008-12-3 19:59

原帖由 幽篁听箫 于 2008-12-3 18:11 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif
其实我觉得如果坤儿演一个表面上看起来很好,实际上坏到骨头里的角色是很值得期待的。;P

呵呵,同感呀!我就是这么想的,我觉得凭陈坤的演技应该没问题的,他很有这个潜力的.

fangfang 发表于 2008-12-4 00:54

原帖由 vic 于 2008-12-2 10:50 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif
我觉得算.
再来一个阴险的,狠毒的.....:P

浪漫之旅 发表于 2008-12-7 18:33

再坏的角色,被这家伙蹬着一双清澈无辜的大眼睛看着你,你会觉得坏的不是他,或者其他人比他更坏!

陌夜蓝 发表于 2008-12-19 21:50

“再坏的角色,被这家伙蹬着一双清澈无辜的大眼睛看着你,你会觉得坏的不是他,或者其他人比他更坏!”;P 比如梁锦坤,大家都去爱他了,当然锦坤本身其实也没多坏就是了

提拉米苏公主 发表于 2008-12-19 22:12

从头到尾都没觉得锦坤是个坏人,只是比以往单一的正统的正面形象多了点复杂性
希望坤儿多演演这样复杂的角色
页: [1]
查看完整版本: 重新认识陈坤