五月的雪 发表于 2008-12-16 17:38

【陈坤十年·The First Decade】[票选]最受欢迎影视及广告歌曲(限选4首)(已颁奖)

===================================
请注意:每人最多可选4首
选项中如有没听过的,请先点击下面的链接试听:
==================================================
陈坤的声音磁性而有质感。他唱过的许多歌曲,无论是专辑中的,还是电影电视中的,无论是精心录制的,还是现场演绎的,都为广大爱乐坤迷们所津津乐道!今借“十年”之机,论坛特推出“最受欢迎坤曲奖”票选活动!
目       标:选出坤迷最爱的坤之歌
类       别:专辑歌曲、影视及广告歌曲、翻唱歌曲、 现场演绎(所有现场演唱,无所谓专辑及非专辑作品)
参与人员:爱坤网所有注册会员(走过路过不要错过,如果你长期潜水,欢迎注册投上你宝贵的一票)
标       准:你可以无视歌曲的传唱度、影响力等等任何外在标准,一切只凭你的感觉!爱它,就请投它一票!
截止时间:另行通知,请大家欲投从速啦
对它,也许是一听钟情;对它,也许是百听不厌;而它,又或许与你的某些经历有关……不论为什么,这一次,让我们打开耳朵,仔细聆听,选出你最喜爱的坤之歌吧!
最后,希望大家投票、提名之后回帖简要描述一下你喜爱它们的理由和听后的感受。词好?曲靓?亦或是某人的激情演绎?初听的感动,某一次的震撼,又也许是别的什么……大家随意发挥,千万不要吝啬自己的溢美之词;P
-------------------------------------------------------------------
本贴为影视及广告类歌曲投票专贴
投票规则:候选曲目16首,每人最多选4首
特别鸣谢:朗云收集曲目并提供音频

五月的雪 发表于 2008-12-16 19:15

蚂蚁很好,很强大!

xuemeiqier 发表于 2008-12-16 19:15

《真永远》最难忘,由《争霸》成为坤迷的。

提拉米苏公主 发表于 2008-12-16 19:40

都喜欢
选了《真永远》因为很容易上口,歌词也很好
    《不要再随便了》歌词大爱,坤儿唱这首歌的时候很投入
    《独一无二》希望他尝试下快歌和不同的曲风

fangchen 发表于 2008-12-16 19:50

《真永远》《争霸》《蚂蚁》《海边》
有气魄  深情

我爱重生 发表于 2008-12-16 23:25

不要再随便了——喜欢那个时候青涩的敏感和一点点小骄傲。
鸳鸯蝴蝶——唱出了一种温暖的无可奈何
真永远——深情而不失大气,温柔而略带沧桑
蚂蚁——还需要多说吗?

dream 发表于 2008-12-17 01:20

7、忘却
或许是忘不掉那个躺在地上的梁锦坤,望着天的一双眼睛。
9、真永远
经典角色。
12、我是一只蚂蚁
所向披靡。
13、像爱情一样
不知道,只觉会一点点的听出味道。

boluolulu 发表于 2008-12-17 09:30

不要再随便了-----------偶的首选啊
为社么票数般般呢

桔子红了 发表于 2008-12-17 11:59

真永远   争霸    很喜欢这种有气势的歌

五月的雪 发表于 2008-12-17 12:53

为啥争霸和真永远差了这么多票阿
我还是很喜欢争霸的那种气魄的。前段气势如虹,后段柔情似水。
弱弱的说,好像只有我一个人选了门阿?
我主要觉得它很有风格!刚推出来的那一天,我单曲循环,听了一整晚。这歌有摄人心魄的力量。。。
蚂蚁,不多说了。反正喜欢就对了
海边,歌词虽然那个啥了一点,但唱得极其深情,极其深情!

逆风飞扬 发表于 2008-12-17 13:16

争霸:觉得这类比较霸气的,坤也诠释得很好
真永远:喜欢,没有理由
我是一只蚂蚁:第一次听就很喜欢了,一见钟情那种,感动于蚂蚁那么渺小、卑微、倔强的生命带给我的震撼!
独一无二:特别喜欢歌词

radiowoman 发表于 2008-12-18 12:42

蓝夜----为啥没人选呀?! 是不是新坤迷都没听过? 话说我第一次听SG唱歌就是<蓝夜>,从此以后, 我就开始期待他出唱片了. 还特别把同事请到家里来看VCD, 听他唱<蓝夜>
争霸----气势如宏, 兼柔情似水的巧妙结合. 如果柔情的地方再温柔些, 更棒! (五月,我不是抄袭你的评论哈. 只能怪 "坤迷所见类同")
海边----跟五月感觉一样, 非常深情, 并且发现深情到一定程度的时候, 爱情大俗话都不肉麻了.
由你由我UNIS----尽管歌曲只短短一小段. 但是那是我第一次听到SG唱快歌, 又一大惊喜!

朗云 发表于 2008-12-18 13:57

LULU,握个手~~同首选《不要再随便了》:D

偶选的四首是:《伤痕累累》、《不要再随便了》、《真永远》、《我是一只蚂蚁》

原因有空再来补啊,先占个位~嘻嘻~~:P

年底啊年底~~忙晕了偶~~~

半个月亮 发表于 2008-12-18 15:32

鸳鸯蝴蝶  ------这部电影我最喜欢的一部分
当我们年轻时(One day when we were young)  -------青春飞扬
《门》主题曲  ---------就让我选下吧,特殊时期的特殊声音,以后再也不会有了
独一无二(丰田威驰) --------快歌

苏州河 发表于 2008-12-18 16:03

LS你也选了《门》?我也选了,为什么只有一票?

五月的雪 发表于 2008-12-18 23:12

原帖由 苏州河 于 2008-12-18 16:03 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif
LS你也选了《门》?我也选了,为什么只有一票?

我也选了阿!
怎么回事?

Athena2008518 发表于 2008-12-19 23:30

1.争霸:歌词贴近剧情,曲调朗朗上口。坤对词曲的把握恰到好处。前半部豪迈大气,后半部似水柔  
               情。
2.真永远:坤把主人公的感情诠释的淋漓尽至,让人回味无穷。这首歌完全可以脱离该电视剧,放在
    许多场合都可以单独演唱。不同的人可以感悟到不同的情感。
3.当我们年轻的时候:曲调优美动听,歌词简单,朗朗上口。(是初学英语的首选)

幽篁听箫 发表于 2008-12-21 15:12

《真永远》词曲唱俱佳!
《争霸》有气魄!
《忘却》有歌剧咏叹调的风格。
《独一无二》喜欢新尝试。

xhxick 发表于 2008-12-21 19:16

不是不选,是不让选啊,从上往下见到喜欢的就点,一到五个就给封了,来改正的机会都不给。

伤痕累累      争霸     真永远       海边      像爱情一样

wahcoolcool 发表于 2008-12-21 22:57

争霸       
真永远               
我是一只蚂蚁       
海边

素一 发表于 2008-12-21 23:52

真永远               
我是一只蚂蚁     
像爱情一样
当我们年轻时

小V 发表于 2008-12-22 00:34

真永远---很传奇的故事,绝对要选。(个人也喜欢听,西西)
由你由我UNIS---原来就喜欢,没有原因。
One day when we were young---其实,这首歌的老版本我早就听过。我总是想象着那些牵手走过一生幸福的老人们的样子。要是和坤联系起来的话,那就赖“云水谣”吧。
《门》主题曲---很古怪啊!你不觉得么?(喜欢当时看电影的感觉)

“争霸”也喜欢,没地了。呵呵:)

就是你了 发表于 2008-12-22 10:28

争霸

真永远

当我们年轻时

我是一只蚂蚁

这几种不同风格的歌,坤唱得都粉好,唱功:sms14 呀

Rebecca96 发表于 2008-12-22 11:47

伤痕累累、我的心在飞、争霸和真永远。

前两首歌是坤早期的作品,年轻、张扬。最喜欢我心在飞,听时有一种对不可预知未来充满希望的感觉。
后两首歌非常有特色,争霸豪情万丈,真永远深情悠扬。特别是真永远,曲好、词好、唱的好。

独一无二这样有动感的歌曲,希望坤以后要多尝试,现场演出这种动感的歌曲最有感染力。但是独一无二这首歌,编曲有些简单和单一,有节奏没旋律。

海边这首歌,歌曲旋律非常优美,非常喜欢,但是歌词太差了,建议重新填词。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【陈坤十年·The First Decade】[票选]最受欢迎影视及广告歌曲(限选4首)(已颁奖)