海蓝 发表于 2009-3-10 22:01

让我心碎的坤

今天同学特地给我看了1月份的那期《知音》,心里很似沉重!几次都有想哭的冲动,可是还是被我吞了回去!

我不能哭,因为那些发生在坤身上的事已经成为过去,我会永远记住坤说过的"所有的时间里面,今天最美"因为我们既无法预知未来,也无法改变过去,所以只有把握现在!

让我来回忆一下在知音上看到的把!

7岁时,坤的爸妈离婚,从此在坤的心中埋下了对父亲恨,他觉得是爸爸,才会让原本幸福的家庭变得不再幸福.坤妈一个人带着三个爱子生活!日子过得很是艰辛.有一次过年,外婆给了他们一节香肠,刚好切成了六片,刚好他们三人一人两片,懂事的姐姐假装没看见,坤妈先各夹二片给他和弟弟陈渝.懂事的坤咬了一个,假装生气的大声说"这是什么香肠呀,一点都不好吃",坤妈听了,很生气,对坤说,你这孩子怎么这样啊"然后生气地回房间里去了.坤看了,眼泪啪嗒吧嗒往下掉.坤,那么小的你,真的好懂事呀,你想让妈妈尝尝,可是却被妈妈误解了.

16岁的你,为了给家里减家里轻负担选择了读职高,晚上就去酒吧打工.后来还去酒吧唱歌

后来你考入了东方歌舞团 .

上天真的是公平的,无意中你考入了了北京电影学院,可是亲亲的姐姐却在结婚的前几天在过马路的时候被车撞了,永远离开了你.你知道后马上借钱买了张机票回了重庆,当进入病房时,你看到了你爸爸,那个心中的可恨的爸爸,突然发现他是多么的瘦小.你姐姐看到你,知道你从来都没有原谅过爸爸,所以在去世前拉着你的手,说"其实,爸爸一直都爱着我们,请原谅他吧!不然我会死不瞑目的,你勉强的答应了下来!那段时间你只能睡上三四个小时,为了生活,但是你的付出最终得到了回报!:loveliness:

后来,你成名了,爸爸也为你骄傲,每次你回重庆,他都会在远远的某处看着你,为你自豪!
   后来你生病了,天天都打电话问你的请况,你渐渐发现其实父亲一直都爱着自己,一直为了没让你在他身边生活而难过,坤妈也常常说爸爸是怎么关心爱自己的.

所以,你为父亲买了房子,买了车子,让他可以很好的享受生活!

坤,你知道吗?虽然我爸妈没离婚,可是我从小就恨妈妈,因为她脾气不好,动不动就对我发火,无论我做得有多么努力还是如此,所以我打小就恨她,常常一个人躲在被窝的偷偷的哭.

可是后来,我发现她其实是爱我的,有时我故意不理她,她也会偷偷的哭.再后来她的脾气改了很多,现在我会常常打电话给她,虽然没什么好跟她聊的.谢谢坤,是你让我变得淡然,变得大度.我们不能一直活在仇恨当中,那样会让自己生活得很累!过去的就让他过去吧!

路漫漫,长伴!

但愿悲伤不再来,快乐一直都在.:loveliness:

老师今天告诉我们"我们不应该崇拜任何人,你看一个人之所以伟大,是因为你跪着!"我想也不无道理,可是我还是仍然选择崇拜你!跪就:pj_040 跪呗,我灰常灰常愿意

逆风飞扬 发表于 2009-3-10 22:08

沙发

飞毛腿毛毛 发表于 2009-3-10 22:21

今天同学特地给我看了1月份的那期《知音》,心里很似沉重!几次都有想哭的冲动,可是还是被我吞了回去!
   我不能哭,因为那些发生在坤身上的事已经成为过去,我会永远记住坤说过的"所有的时间里面,今天最美"因为 ...
谢谢,写得很好,想问一下,一月份的《知音》有陈坤吗?

昆虫6号 发表于 2009-3-10 22:21

板凳!

海蓝 发表于 2009-3-10 22:27

原帖由 飞毛腿毛毛 于 2009-3-10 22:21 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif

嗯,具体是上期还是下期就不太清楚了,我明天去图书室借,然后发上来

行吗?

逆风飞扬 发表于 2009-3-10 22:29

谢谢海蓝!写得不错哈!:pj_040

逆风飞扬 发表于 2009-3-10 22:45

对坤儿,偶觉得偶是欣赏!;P

徊噵簡單 发表于 2009-3-10 23:08

:sms24 太感人了 ,我们也要想坤一样孝敬父母啊,否则对不起自己

文莉 发表于 2009-3-11 03:28

心酸酸的,百善孝為先,這也或許是欣賞坤的原因之一吧!因為他大家的生活態度都不同了,思想更成熟了,為你和媽媽的關係親近了點開心,我想她也許也希望你能對她撒撒嬌哄哄她,試著跨出那一步吧!

感悟 发表于 2009-3-11 03:34

坤身上有很多值得我学习的地方,所以他是我的偶:D

Yiuyiu 发表于 2009-3-11 10:29

謝謝海藍! 太感動了.

晓梦蝴蝶 发表于 2009-3-11 11:49

坤一直都让我们很感动 :pj_040

梅婴 发表于 2009-3-11 12:17

一个好的偶像,更是一个好的榜样!
我们的选择是对的!:)

路漫漫,长伴!
:handshake

沉默着沉默 发表于 2009-3-11 13:01

原帖由 飞毛腿毛毛 于 2009-3-10 22:21 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif

这期知音 以前爱坤也预告过:
http://www.ichenkun.com/bbs/viewthread.php?tid=31331&highlight=%D6%AA%D2%F4
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
很久没看知音杂志了 但是感触于海蓝的文字

谢谢MM:pj_040   路漫漫 长伴...

雨点儿 发表于 2009-3-13 11:16

老师今天告诉我们"我们不应该崇拜任何人,你看一个人之所以伟大,是因为你跪着!"我想也不无道理,可是我还是仍然选择崇拜你!跪就 跪呗,我灰常灰常愿意

呵呵,我相信每一个接触过坤儿的人都不得不爱了

幽篁听箫 发表于 2009-3-13 16:57

不明白坤做了什么让蓝MM心碎呢?是不是《知音》里所写的内容?《知音》的风格我们都知道,不必全信。并且我看过你的文章之后觉得题目改成“给我力量的坤”更合适一些。:P
页: [1]
查看完整版本: 让我心碎的坤