风烟舞 发表于 2010-1-3 16:34

[歌评]万般情怀皆成诗,此情湮灭无寻处

呕心沥血之作啊啊啊啊啊啊~~~从来不知道偶这么絮叨......这么肉麻= =|||
居然拽了一千七百多字......为毛写作文的时候啥都憋不出来…………汗……
那个,呃......各位看官务必给个面子留个爪印啊,这样偶才有继续欠债的勇气......>,<
万般情怀皆成诗,此情湮灭无寻处
    人存在于世界之初,也许并不懂交流。后来有了手势,当手势不够表达时,出现了语言;当语言无法传递时,创造了文字。与此同时,人类的思想不断深化、复杂,当人们的精神愈加内层化时,诞生了音乐。这奇妙的事物将人类最难以触及的灵魂演绎。深邃,强烈,多变。让每一个人体味到不同的侧面,并为拥有一份独一无二的感受而骄傲。
    对〈谜ME〉这张专辑的感触实在太深,因为它凝聚了太长太长的等待,太强太强的企盼。把我这长颈鹿等成了“高速‘ ’路”,想超越时间的速度,去聆听。
    坤说,这张专辑想表达的是自己。其实所表达的何尝不是每一个人。
    愈美丽愈不可触碰,愈不可触碰愈美丽。听坤唱〈蔷薇刑〉,很多遍。这不可除碰的美丽哪里是蔷薇?分明是灵魂。当你去接近一个人的灵魂时,感受就像初尝智慧的亚当,刺痛的甜美。坤精致又透着冷郁的声音合着华丽诡谲的曲调穿过听者的灵魂,很美,诡异的美丽。
    〈我们不爱了好吗〉完美主义的咏叹调,出现一丝裂痕的便是残次品。我们总想留住初次拥抱时完满的感念,所以在碎成细沙前,放弃吧……很优美的声音,旋律,耐心去品位,便会很感动。
    别爱我,你的存在就是诱惑。是寂寞,无奈,还是逃避?仅仅是累了吧……
    该羡慕这种情怀,不苛求他人的共鸣与包容,我一个人记住就好。这是我听到的第一首新专辑中的歌,一下子被震撼。其实这首歌并没有激烈的旋律,但坤是放入了强大情感去表达的。暴烈不能逃,温柔不许老……我一个人记住就好,也很好,不能用肉身去拥抱,忘不了,我把灵魂继续燃烧,带着崇拜的味道,我痛苦、却骄傲……那是种理解后的释放,无须多言。词写得好,歌唱得好,直入人心。但我想说:无论怎样,有些事情,还是想和你一起铭记。
    听到〈谜〉时,我狂笑三声。一个字:爽!不羁的格调,声音完美张扬的表现力,当真洒脱!歌词很有坤少的范儿,倒不是说行文用词的方式,而是概念上的贴合:分寸拿捏间淡然的态度,为人处事时固执的认真,不拘一格的多面个性,并非激烈但却持久的爆发力——足以令我们这一小撮人美到心坎里去。坤少你也唱得很爽吧?
    理发师的Music Box中传出悠长的旋律,让我想起多年前那个平凡的陆平。没有远大的志向,只想一辈子作个理发师……独自一人是孤独?不,无人懂得不是悲伤,认清自己的心便不会寂寞。伤心也不能回首,所以我们向前看。……………爱你并不寂寞。
    蝴蝶蝴蝶蝴蝶,还是蝴蝶。无论怎样,告别都不很贴切。蝴蝶是活着的意象,而告别只是瞬间的动作。感叹下,坤掌控情绪的能力真的无懈可击。一直觉得,一首好歌首先在于情绪,其次才是技巧。我心中的〈蝴蝶〉是首悲伤但励志的好歌。坤唱出了哀伤与无奈,也唱出了求索的精神。折翼的蝴蝶,脆弱又决绝,也许是你我心中某一个角落的投射。
    万般情怀皆成诗,此情湮灭无寻处。就如长大后再也无法回到年少时的心境;某一个时间点上的感受经历过了,也永远不会有第二次。很想听听看被坤和大家所叹惋的第一版〈什么都没留〉。然而却仍旧珍惜此时所能听到的异常美,异常醉人的一首歌。闭上眼,徜徉在片段的回忆里,似在怀念。逝去的永远无法挽回,然而感情的本身,就值得这痛苦。
    写着写着又有往长篇小说发展的趋势……只能怪坤少这张专辑太过精彩,令我不想错过任何一个音符。
    提前开始花痴时间。虽然总是觉得自己有爱屋及乌的倾向,但还是忍不住觉得坤的声音是最动听的,相信同胞们也是一样。于是乎我便不再纠结于自己的判断力,而专心陶醉了。这几天总在哼哼〈遇见你〉。好听,实在是好听。优雅的旋律,优雅的唱法,优雅的声音,要是再有某帅哥优雅的身影就更完美了~~MV啊……仰天长啸~~(请无视此人= =……
萝卜青菜各有所爱,果然不错(虽然偶比较博爱)。听第一耳〈遇见你〉,就“一听钟情”,无法收拾。所以呈星星眼状的某烟也无法针对其做出啥理性的评价了,就此Pass。
    坤的前两张专辑有个传统,最后一首歌都带点爵士风格。〈镜子〉虽然不Jazz,却延续了轻柔、雅致的调子。对着镜子自我反省,可真实的自我却在镜子之外,人是如此的矛盾又统一。
——只希望当我抬起头的时候,能看见你的笑容…………
    结束的时候,随着〈独一无二〉的节奏放松自己,分享的只是某烟诡异的DNA造就的感受,也是独一无二的吧.:sms30

风烟舞 发表于 2010-1-3 16:37

自沙~
抽风时间:偶只想吼一句——坤少乃一定要出下一张专辑啊!!!!!!:sms1

熏衣草 发表于 2010-1-3 16:45

表扬下:积极还债的好TX:pj_040

风烟舞 发表于 2010-1-3 16:49

回复 #3 熏衣草 的帖子

扑~~~谢谢JJ的小红花>,<

xhxick 发表于 2010-1-3 16:53

积极跟帖,献花:pj_040 ,算俺还债了:o

风烟舞 发表于 2010-1-3 17:31

回复 #5 xhxick 的帖子

:kiss: thanks

虫声 发表于 2010-1-3 17:33

留爪:handshake

lsy1991 发表于 2010-1-3 17:40

:handshake

漠漠花 发表于 2010-1-3 18:36

哈哈 偶没下注 现在安逸的享受福利咯!:P

风烟舞 发表于 2010-1-3 18:40

回复 #9 漠漠花 的帖子

幸福~~
呵呵,不过这篇也是打算要写的^^

XIANGYUJIE 发表于 2010-1-3 19:47

又一才女,写的真好:pj_040 :pj_040 :pj_040

aloys心窝 发表于 2010-1-3 20:01

坤迷好强大啊,呵呵。。。:pj_040

魔女的棒棒 发表于 2010-1-3 22:08

表扬:sms17

radiowoman 发表于 2010-1-3 23:16

写得真好!

梦儿飞 发表于 2010-1-4 00:48

评的好

风烟舞 发表于 2010-1-4 10:45

谢谢楼上的JM:)

风景树 发表于 2010-1-5 08:40

透彻:pj_040

爱坤的天使鱼 发表于 2010-1-5 09:09

LZ文采了得啊

:pj_040

一一 发表于 2010-1-5 09:51

油菜的美文:pj_040

徊噵簡單 发表于 2010-1-5 11:13

声音完美张扬的表现力,当真洒脱!;P

shaoqing123 发表于 2010-1-5 12:27

才女呀

风烟舞 发表于 2010-1-5 17:29

:kiss: 感谢评论~~
本来想重操旧业,做张海报来应应景的...奈何电脑不给面子~用软件慢的要命...:L :Q

171xiangrui 发表于 2010-1-5 17:47

小风MM真油菜啊!!!

--------
我们不爱了好吗〉完美主义的咏叹调,出现一丝裂痕的便是残次品。我们总想留住初次拥抱时完满的感念,所以在碎成细沙前,放弃吧……很优美的声音,旋律,耐心去品位,便会很感动。
--------

超级喜欢这个!

风烟舞 发表于 2010-1-5 17:50

回复 #23 171xiangrui 的帖子

扑~~:sms33

遇见你fly 发表于 2010-1-5 18:06

好有才,写得很好。。。
页: [1] 2
查看完整版本: [歌评]万般情怀皆成诗,此情湮灭无寻处