lsy1991 发表于 2010-1-6 20:44

转自坤吧--某银渣爱某男银(圈地运动)~

我不喜欢他,至少一个星期以前我是这样以为的,我以为他只是个面相漂亮的娃娃而已.很遗憾,从我会思考至今也过了10几年,他也出现了10几年,我的思想居然顽固到上个星期才刚刚开窍,我道歉.为我误解了男人的那些年.
他很漂亮是事实,但是他思想的根基又那么稳,他有别人没有的缜密的思维,清晰地逻辑,并且很容易能将内心想法用语言鲜活的表达出来,一个人,重点是像他那样年纪的人,怎么会有那么多的沉淀供人去思索呢.我的影视艺术老师最喜欢用三个人举例子,刘德华,梁朝伟和坤儿.当然,那个时候我对男人是有一点点不屑的,仍然要道歉,我错鸟刘德华是反面教材= =梁朝伟和坤儿他基本在讲演技的同时,讲的是他们的内心世界,当然他们的内心世界我们是无法参透的,不过老师当时说像现在这样的快餐文化,有些积累和沉淀是可以终身受用的,尤其是梁朝伟和陈坤这样子的,想很多做很多却说得很少.我忽然发现,有的时候听坤儿说一句话,胜过读一本好书,他把他自己的感悟用最直接的方法传达给我们,是一种潜移默化,他说自己会努力成为大家的榜样,做偶像却不敢想.但是我想说的是,做偶像简单,做榜样却很难.他却做的很好,并且正在对我实行进一步的榜样的冲击力,因为在敲这段话的时候,我已经比刚刚更爱他了.

在一个人身上浪费很多时间到头来却发现他原本并不值得,是一件很让人懊恼的事情,但是发现一个人值得爱,却浪费了很多时间没有爱才更加让人觉得遗憾.
好吧,这就是我现在的想法.
我在想为何当初我对男人是秉持着那样一种不理智的,没有理由单纯不喜欢的心理的,他很红的时候我并没有关注他,当然现在的他不只是红,更重要的是在他这样年纪的演员当中地位是无人能出其右的.我只记得金粉风靡的时候,连我老妈也整天猫在家里捧着电视一集不落的看,我不记得我当时在干吗,大概是每天听BLUR的英伦摇滚假装自己很小资吧,那时上初中,人生观都还没有成形,只想着能和别人不一样就对了.大家都看金粉,那我就偏不看= =后来男人唱歌,出专辑,大街小巷传唱月半弯,好吧,我直到现在也不得不诚实的说,我并不觉得这首歌有多好听≠≠是我本身不喜欢那种娓娓道来式的情歌,新专辑里我最喜欢的一首歌是谜,有硬式摇滚的质感,霸气十足,像足了他自己.当时的艺人基本就演而优则唱,反过来也一样,两者的界限越来越模糊,随之而来的就是演员和歌手各自领域都被对方低下的专业素质将平均水平线也下拉了好几个层次.
      我以为男人也仅仅只是其中的一个无足轻重的过客罢了.
       真正开始认真听他的声音,是在上周= =他的现场永远比机器里出来的美妙得多,除了忘词= =根本不用担心他其他任何的技术性失误,这是最最难得的.从开始饭他,就一遍一遍的单曲重复听映山红并且下定决心回家也要给我老妈听一听,让她也知道知道这个男人到底有多优秀^ ^在我的印象里,只有哥哥张国荣是可以将角色和声音都诠释的有如天籁,现在看来,就只有男人可以了,并且男人的优势在于他还可以有很多时间,很多机会,让我们看到更有色彩的他,假以时日,他必定成为中国最优秀的艺人,是"最"优秀,连"之一"也不用加.
         喜欢一个人经历的最初阶段是狂热的,毫无理智的,直到最后变成一种习惯,于是慢慢回归平静.往往爱上一个人,便有一种获得新生般的喜悦,这便是有些人(譬如我)常常要爬墙的原因了.如今每天所作的事情无非是炒冷饭,看他以往的作品,听他的歌,访谈,以及一切.能看着他,哪怕隔着一层屏幕,触摸不到,也是真实的快乐.
恩,昨天看了男人的那一期艺术人生,当时的状态是愤怒的想要杀人.觉得他对面坐的那个不是一个活生生的人,而是一个魔鬼,仅仅为了所谓的"观众想知道的"一个荒诞的理由,便将那孩子残忍的剥光了衣服赤裸裸的呈现在另一群以正大光明的手段窥探人生活的变态们面前供他们品头论足,实在令人难堪.那样说或许有些夸大了,但是在我看来,如果那期节目做的让孩子那样不开心,又何必要做呢.我宁愿自己了解他少一点,也不要以这样的方式残忍的观察他保护的很好的那些支离破碎的过往.那主持人总是一副自以为是的对整个世界的不幸都了然于胸的样子,让人看了甚是恶心.他居然虚伪的说了"我想打开你的心结"这样的话,简直可笑的要命,人家十几年都是这样过来的了,怎么可能因为你一句毫无温度和诚意的问候就打开了心结?这样只会让他封存的更严罢了.
        男人很真,哪怕在那时候,他最多还算是个男孩,在接通电话的时候,是个人就看得出来他并不想在众多双眼睛面前接那个电话,他说不出"我很想你"这样客套的话,于是只剩了尴尬.好吧,那就是主持人想要的结果不是吗,总是将自己的想法强加在别人的身上.
        我为他流泪,是因为我真的不忍心见他再回头看那些血淋淋的伤,他哭了,又隐忍的不肯哭个痛快,才越发的让人心疼.
        我想若是如今的男人再做这样的访谈,再遇上那样的变态主持人,定会用他自己的方式畅快淋漓的与他舌战了吧,至少我相信他必定是个胜利者.
        对吧.
好长啊,大家慢慢看吧~~~~~~~
:)

kang640620 发表于 2010-1-6 22:28

排!写得好!

梦儿飞 发表于 2010-1-6 22:56

实感,不错

Forever坤 发表于 2010-1-6 23:04

好喜欢这篇文文~和对男人的称呼

cxchu001 发表于 2010-1-7 05:57

同感~~!! 當大家在風靡的時候, 我不會特別去關注, 過了才去看看, 然後才說好!好!好!;P   現在的社會不是很悲哀嗎? 為達到目的&效果, 打著亮麗的旗號, 去挖別人的痛. 現在少看報紙了, 哪有1天不是用那些血淋淋的作頭條呢~~~?! :'(

爱坤的天使鱼 发表于 2010-1-7 08:18

LZ的文采实在了得
支持坤支持LZ
:handshake :pj_040

fuchen 发表于 2010-1-7 08:25

支持楼主。深有同感。:handshake

arod2008 发表于 2010-1-7 08:41

写的是相当的好啊;P

四季 发表于 2010-1-7 09:10

回复 #5 cxchu001 的帖子

媒体报道缺乏最基本的人文关怀,甚至良知

Xiaowen 发表于 2010-1-7 10:12

有点喜欢这篇,呵呵。

落樱缤纷 发表于 2010-1-7 11:05

真情实感,坤就是这样,你只有慢慢的体悟,才会被他深深的震撼!

禅语 发表于 2010-1-7 11:06

LZ文彩了得,赞一个~

感同身受~:pj_040 :pj_040

熏衣草 发表于 2010-1-7 11:24

写的真好:pj_040

siwei 发表于 2010-1-7 11:40

写的相当的好,总结的相当透彻。:handshake

ynijau 发表于 2010-1-7 11:41

昨天在坤吧看见这个了

一一 发表于 2010-1-7 11:43

油菜的文字~~~:handshake

171xiangrui 发表于 2010-1-7 11:56

他的现场永远比机器里出来的美妙得多,除了忘词= =根本不用担心他其他任何的技术性失误,这是最最难得的
==========================================================================
大家的心声!

玉木反竹 发表于 2010-1-7 12:35

我说怎么看着标题眼熟,原来是我写的= =:sms15

aloys心窝 发表于 2010-1-7 13:51

原帖由 玉木反竹 于 2010-1-7 12:35 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif
你写的呀,真是油菜啊,顶个!!!:lol

熏衣草 发表于 2010-1-7 14:40

原帖由 玉木反竹 于 2010-1-7 12:35 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif

油菜花:pj_040

雨点儿 发表于 2010-1-7 15:40

喜欢一个人经历的最初阶段是狂热的,毫无理智的,直到最后变成一种习惯,于是慢慢回归平静.往往爱上一个人,便有一种获得新生般的喜悦,

我们都是这样一路走过的,写的真好

四季 发表于 2010-1-7 16:01

MM你来啦~
你是我偶像啊~
膜拜!

bbb001 发表于 2010-1-7 16:05

为油菜花献花:pj_040

四季 发表于 2010-1-7 16:09

“喜欢一个人经历的最初阶段是狂热的,毫无理智的,直到最后变成一种习惯,于是慢慢回归平静.往往爱上一个人,便有一种获得新生般的喜悦。”

我也喜欢这句。
“如果那时候你爱上了一个人,希望会从泥土中重新绽放,热烈的拥抱生命”
很久没有这么想好好地活着

limysm 发表于 2010-1-7 16:39

真的?!献花献花!:pj_040
我在那边就跟了哟;P;P
页: [1] 2
查看完整版本: 转自坤吧--某银渣爱某男银(圈地运动)~