cazileen 发表于 2010-1-27 15:13

【34岁生日】当初恋般的热情变成平淡的习惯——34岁生日和演唱会一周倒计时纪念

还记得那些拨动心弦的第一次吗?

第一次某个特写被定格在脑海中,第一次耳边循环响着他的音乐;

第一次收到签名礼物,第一次得到回复;

第一次他出现在你的面前,第一次握手送上礼物;

……

文泰第一次看到穿着女儿装的花木兰,眼神中透出重逢的期盼和欣喜,交织着受到震惊的一丝不知所措。触动我的,是一份可以把外在抛弃得如此彻底的爱。也是这个眼神,点燃了骨子里疯狂的激情,开始了一段满城追随的美妙旅程。

昌平,纠结的空隙中重拾呼吸的地方,是我们的初遇。当时的五首歌对我还是陌生的,只因你曾经多次央求老板给你上台唱歌的机会,只因你在紧张的面试中第一个举手清唱,我已愿意继续听你的歌,听你唱心中的自己。

新年的第二天,碰巧赶上了你的讲座,而且讨论在你离开以后依然热烈。不屑于出于功利而发表长篇大论的我,早已厌倦了讨论中那些似有似无的空白观点,这天却突然发现细细的聆听与倾诉是多么有益,活跃起来的思维让我重新了解了自己。

签售会上,第一次体会到这样的矛盾:笑容掩饰不住的疲惫让人心疼,折腾了几天的礼物总算送出的释然。也许就是矛盾才让我直视着你的眼睛还能保持难以置信的淡定,只是回来后仍多次闭上眼回忆那天你惊讶的大眼睛和月半弯一样的微笑。

一个月的疯狂随着南归而结束。你依然保持着忙碌的节奏,我只能远远地体会现场的沸腾。

平淡下来的日子,我想弥补这错过的十年时光。翻回以前的博客,原来极少写影评的我,收藏着《云水谣》和《画皮》,窃喜我对你的关注比自己意识到的要早。你创作出来的不完美,其实是最真实的状态,也才成就了那些经典的唯美。我未曾分清是你还是戏中人,才没想到要聆听一个真实的你。

平淡下来的日子,我开始体会不同的心情。那些近的远的祝福都是珍贵的。似乎,每一个特定的回复都不再重要,因为我们已经知道,他说的每一句话都是与我们的共勉。就好像,我们无法奢求他,对着这些千变万化的面孔微笑招手的时候,去记住每一张脸。那些与你擦肩而过的城市,对你的翘首以盼从未放弃;那些最熟悉的陌生人,给你咫尺天涯的祝福从未减退;那些与你行程最密切的组织者,幸福已渗透在流动的每一个灯牌和每一束鲜花中。终究体会到,在最琐碎繁杂的事情中,还能感受最初的那份热爱。

错失的时光终究是过去的,十年已沉淀成现在成熟稳重又不忘童真的你。遗憾终是遗憾的,不管这是否成为绝唱。所幸你依旧在绽放,我愿与你预约下一个轮回,让热情成为习惯,点亮生活中的平平淡淡。

123YL 发表于 2010-1-27 15:18

LZ写得好啊:pj_040

刚注册 发表于 2010-1-27 15:30

感人呐:pj_040

小暄 发表于 2010-1-27 15:48

第一次某个特写被定格在脑海中,第一次耳边循环响着他的音乐;

第一次收到签名礼物,第一次得到回复;

第一次他出现在你的面前,第一次握手送上礼物;

我想很多东西是潜移默化的,8岁的我看着屏幕中的阿坤,茫然无措,那个贫寒的小钟表匠,浅笑,惆怅,激动,愤怒……那时的我连故事都不明了,可就是记住了那个笑起来一脸天真,有着清澈眼神的男孩子,所以,多年后,当我遇到他的时候,才会那么,那么地,不被理解的幸福着……
你的第一次我还没遇到过,我想有一天,他也许会看到我的话,说,哎,小暄。

小暄 发表于 2010-1-27 15:51

文泰第一次看到穿着女儿装的花木兰,眼神中透出重逢的期盼和欣喜,交织着受到震惊的一丝不知所措。触动我的,是一份可以把外在抛弃得如此彻底的爱。也是这个眼神,点燃了骨子里疯狂的激情,开始了一段满城追随的美妙旅程。

也是眼神,我一直会好奇,一个而立之年的男子是怎么保持这样一双不含杂质,干净明澈的眼睛。所以我相信,他是有赤子之心的人。

花花云彩 发表于 2010-1-27 15:54

感受到楼主的幸福~
我想有好多人只能远远地淡淡地关注着他

小暄 发表于 2010-1-27 15:57

当时的五首歌对我还是陌生的,只因你曾经多次央求老板给你上台唱歌的机会,只因你在紧张的面试中第一个举手清唱,我已愿意继续听你的歌,听你唱心中的自己。

看到他的坚持,看到他的认真,看他带给我们音乐上的惊喜,他卖力地奔波于一个又一个的城市,他唱一首又有一首的歌,他对每个人微笑,和每个人握手,不用说诚意,所有的我们都感受得到。所以我们愿意听,永远的听下去……

一一 发表于 2010-1-27 16:00

还记得那些拨动心弦的第一次吗?                   ----------我记得。深深的记得。

第一次某个特写被定格在脑海中,第一次耳边循环响着他的音乐。       -------------   恩。每一次耳边萦绕着他的歌声,我都是如此的沉醉其中。

第一次收到签名礼物,第一次得到回复。 -----------------   没有得到过签名礼物。回复有过,在微博有过一次。

第一次他出现在你的面前,第一次握手送上礼物;--------------------   没有。没有。我一直在期待。

那些近的远的祝福都是珍贵的。 --------------------- 是我们送给你最真最朴实的礼物。

遗憾终是遗憾的,不管这是否成为绝唱。所幸你依旧在绽放,我愿与你预约下一个轮回,让热情成为习惯,点亮生活中的平平淡淡。

---------------------------------  勾勾手,我们来约定。

此时的我心情是低落的。可我看到这些美好的文字时,心里是暖暖的。亲爱的你,是否也一样呢。

叶落无声 发表于 2010-1-27 16:04

写的不错啊

一一 发表于 2010-1-27 16:06

我的心里终究会存在遗憾,去不了演唱会。真的很遗憾,而你,请继续加油吧!
相信。2.4是完美圆满的一天。那么多人陪着你过,是幸福的。

生日快乐!说的好像有点早,可是我想早早地先说一句:happy birthday to you !!

一一 发表于 2010-1-27 16:08

献朵花花給cazileen :pj_040

小暄 发表于 2010-1-27 16:16

新年的第二天,碰巧赶上了你的讲座,而且讨论在你离开以后依然热烈。不屑于出于功利而发表长篇大论的我,早已厌倦了讨论中那些似有似无的空白观点,这天却突然发现细细的聆听与倾诉是多么有益,活跃起来的思维让我重新了解了自己。

一开始喜欢坤或许是因为他“形象比较好”(某人原话);P 可是后来被他吸引,开始迷恋,是因为他的内在和外在一样优秀。他在北京看到万家灯火时说总有一天会有一盏属于我,他说不能被自己瞧不起,他的爱心烛台,他的坦诚不做作,他很棒的文笔,他是个孝顺的儿子、关爱弟弟的哥哥以及有责任心的爸爸,他日渐精湛的演技,他澄净的心……很多人说我太疯狂了,我想只有自己知道坤给我带来多少震撼和改变,他真的让我重新定义了自己……

fannyxing 发表于 2010-1-27 16:27

写的真好

小暄 发表于 2010-1-27 16:29

签售会上,第一次体会到这样的矛盾:笑容掩饰不住的疲惫让人心疼,折腾了几天的礼物总算送出的释然。也许就是矛盾才让我直视着你的眼睛还能保持难以置信的淡定,只是回来后仍多次闭上眼回忆那天你惊讶的大眼睛和月半弯一样的微笑。

签售会上,看到济南大风中单薄的坤,一身黑衣中绽放如莲花般清澈的笑容,禁不住的心疼……而我,都不敢直视他的眼睛,怕一不留神,眼泪会掉下来。今天,距我遇见坤,一月又一天,可每每回忆起那天的情景,历历在目,像刚刚发生。记得那么近时,他每一个表情……

小暄 发表于 2010-1-27 16:44

平淡下来的日子,我想弥补这错过的十年时光。

寒假给自己定了庞大的计划,复习所有的坤剧,写影评,学制图……想弥补自己错过的十年时间,也许更久吧,童年那个想要一支水彩笔的坤,中学写离骚体情书的坤,东方歌舞团苦练唱功的坤,电影学院迟到早退的坤。

小暄 发表于 2010-1-27 16:49

平淡下来的日子,我开始体会不同的心情。那些近的远的祝福都是珍贵的。似乎,每一个特定的回复都不再重要,因为我们已经知道,他说的每一句话都是与我们的共勉。就好像,我们无法奢求他,对着这些千变万化的面孔微笑招手的时候,去记住每一张脸。那些与你擦肩而过的城市,对你的翘首以盼从未放弃;那些最熟悉的陌生人,给你咫尺天涯的祝福从未减退;那些与你行程最密切的组织者,幸福已渗透在流动的每一个灯牌和每一束鲜花中。终究体会到,在最琐碎繁杂的事情中,还能感受最初的那份热爱。

错失的时光终究是过去的,十年已沉淀成现在成熟稳重又不忘童真的你。遗憾终是遗憾的,不管这是否成为绝唱。所幸你依旧在绽放,我愿与你预约下一个轮回,让热情成为习惯,点亮生活中的平平淡淡。

喜欢你的文,献朵花:pj_040 给你!
让热情成为习惯……

紫色百灵 发表于 2010-1-27 16:52

感人啊,献花:pj_040

禅语 发表于 2010-1-27 17:36

小狮子,才女啊~~
:pj_040 献花献花~

倾听红蔷薇 发表于 2010-1-27 18:15

道出了我们的心声哦~~我就是这样慢慢走过来的~~呵呵
平淡中偶尔的激情,只是支持一如既往!!

LZ文采很棒!

醉青秋 发表于 2010-1-27 18:25

很深刻,很感人呀。:pj_040好喜欢这句 一双不含杂质,干净明澈的眼睛。所以我相信,他是有赤子之心的人。说得真好啊。:)

梦想无敌 发表于 2010-1-27 19:22

LZ赞一个!:pj_040

宝蓝蔷薇 发表于 2010-1-27 19:50

真的好感动啊:pj_040

柳飘然 发表于 2010-1-27 19:58

小喧,好棒的文笔,好真的感情,好美的意境

bbb001 发表于 2010-1-27 20:56

好美的文字呀:pj_040

yaoyao 发表于 2010-1-30 11:17

写的真好~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 【34岁生日】当初恋般的热情变成平淡的习惯——34岁生日和演唱会一周倒计时纪念