applebow 发表于 2010-3-28 22:38

中天綜合台《沈春華LIFE秀》專訪陳坤

首先我要說我原本並不特別算是陳坤的影迷
以前考大學前(你們好像叫高考)
有迷過像霧像雨又像風一陣子
只是因為這件事情在對岸你們那邊鬧的很大
才發現有這個論壇
看完這個節目
我想我應該會追陳坤的戲
感覺他是個真誠又懂上進的人
我自己則是很喜歡沈春華LIFE秀這個節目
因為可以看到藝人卸下心防的一面
我來分享一下關於這次專訪的心情吧
因為節目很精采
所以我的紀錄一定會有遺漏
請大家幫我補充吧
最重要的是這段專訪超值得收藏的
還沒看視頻的朋友一定要下載來看
請大家一定要看陳坤親自講出這些哲理
1.建國大業中扮演經國先生的角色獲得好評
   其實陳坤原先以為自己演的是蔣緯國
   後來發現眼的是經國先生後
   雖然自認氣質很不相像
   但是他用最笨的方法
   也就是把自己當成白丁 學生一樣的普通人
   閱讀了所有關於蔣經國的書
   並且在演出的當下充滿自信的告訴自己"沒錯我就是蔣經國~"
2.沈姐先問陳坤私下是個什麼樣的人
   陳坤說他其實是個不好相處的人
   也許跟童年經驗有關
3.陳坤獻唱了"蝴蝶"一曲
   沒有伴奏之下更顯的出陳坤聲音的獨特聲線
   我只能說他唱的歌真的很好聽
   有一種獨特的韻味
   並不會如他所說的土
4.不順利的童年是後來演戲的養分
    陳坤甚至認為這是上天給予他的財富
    現在回過頭看過去幾年的深度專訪
    覺得以前的他看起來有些自我可憐
5.陳坤跟沈姐都是水瓶座
   兩人都認為這是個很容易自省的星座
   也認為這是個"內心驕傲  外表謙虛"的星座
6.談到跟趙薇的好情誼
   陳坤真誠的祝福趙薇
   他認為只要真摯的祝福就可以是永遠的好朋友
7.因為小時候是在單親家庭中長大
   所以他認為他從小就學會"一個人就可以自在的活著"
   也認為單親父母其實給小孩很多東西
   並不亞於一般家庭
   (談到姐姐好像流淚了  可是看到表情似乎沒有太多改變
    不確定是否真的哭了)
8.即使現在成為大明星
   陳坤仍然相信媽媽說的:你其實還是一般人
   所以很多習慣都沒有改變
9.沈姐做很多功課
   講了很多可能連陳坤都不大記得的故事
   講到偷橡皮擦這個故事
   陳坤的媽媽說:很多事情我不要求你   你也要有個最基本的規則存在
10.談到離婚後的爸爸
     陳坤認為他好狼狽
     如果當初沒有選擇離婚  他今天也可以享受跟媽媽一樣的生活
     早幾年其實連父親都不想見
     但是現在他已經學會買房買車給父親
     那是因為響應媽媽所說的"很多事情我不要求你   你也要有個最基本的規則存在"

11.談到另外一半
     陳坤希望不要是同行
     跟沈姐間有段關於"真誠VS演戲"的精彩對話
     陳坤說:沈姐你說的對  我要的另一半不是不演戲  而是希望更麻木一點
     (可能看不懂我寫什麼  因為要看影片對話才會懂)
12陳坤曾經有遇到好的另一半
   但是因為覺得下一個會更好就分手了
   並不害怕媽媽逼婚
   陳坤自有一套謬論讓媽媽催不得婚
   (請看影片 用寫的就不好玩了)
13.談到兒子事件
     其實整個片段是溫馨的阿
     不懂為何對岸媒體會做的這麼大
     在台灣其實就是正常SIZE版面
     也許台灣都見怪不怪了
     陳坤說 兒子教會了他很多東西
     教會他如何解讀
     也學習到觀察力根對人無私
     有了兒子是最好的事情
     希望以後也能有女兒
訪談結束   陳坤還主動抱了沈春華一下
看起來並沒有太多負面的情緒阿
沈主播也一直稱讚陳坤是個有智慧的人
總之這是段直得收藏的好節目喔

water lily 发表于 2010-3-28 22:53

谢谢

夜曼曼 发表于 2010-3-28 22:57

谢谢你的总结!越深入了解坤,就会发现坤更多的可贵之处!他不仅仅是一个明星,更是一个值得去尊重的人!

cazileen 发表于 2010-3-28 23:02

谢lz,先解渴~~~~

hnyty 发表于 2010-3-28 23:07

我必须承认主持人提前做了很多功课,但无论怎样,它引起的“轩然大波”我不喜欢,等明天的视频,希望那些无良的媒体也看看。

kang640620 发表于 2010-3-28 23:10

谢谢!期待视频

漠漠花 发表于 2010-3-28 23:12

谢谢applebow  看的出来你是这个节目的忠实观众 在只有新闻还没有播放节目时就提醒我们 这个节目可能并不像新闻中体现的那样8卦而无水准
对于陈坤的访谈我一直都很期待 因为在这样的时刻他能通过气场相和的主持人阐述他的一些观点和成长过程中的收获 这样的时刻 他总是自省而感恩的 这也总是能让看节目的我得到提示 对于生活中我们遇到的挫折 坚持自己的信念挺过去 认真生活 在总结时会当作是养分 而在成功或是光鲜的时刻 提醒自己清醒的分析成功的到来 不能沉浸在盲目的喜悦中  在这种时刻我总是提醒自己我在和他一起成长 我的生活和他的并不在同一轨道 但他的态度可以帮我矫正一些错误 所以这个在画皮宣传期就听说的节目我是有所期待的 (好啰嗦)
总之 今天只看到了访问的以小部分 希望能尽快看到完整版的 希望坤快乐!!!:fighting

applebow 发表于 2010-3-28 23:21

回复 #8 漠漠花 的帖子

因為之前張惠妹也曾經在這個節目發生類似的事件
阿妹聊感情觀
可是隔天報紙出來卻是聳動標題
當初也引起了一番討論
後來看完節目才知道並不是報紙寫的那樣
所以台灣觀眾其實都見怪不怪了

夏天了 发表于 2010-3-28 23:21

謝謝applebow特意寫下這麼詳細的紀錄跟我們分享。
其實關於這一期沈春華Life Show的爭議,相較於訪談的內容,更主要的是源于訪談之後節目制作方透露給臺灣媒體以錯誤信息。
陳坤自2007年以來就多次面對內地媒體坦言自己有一個兒子,但是他不願意更多的和公眾分享兒子的身世,拒絕回答關於兒子是親生還是收養的問題。你今晚也看了訪談節目,沈主播一再追問陳坤兒子的來歷,他始終堅持的是“他就是我的兒子”,並未提及“親生”與否,這和他一直以來的態度是一致的。陳坤在3月22日錄制了沈春華life show,而第二天臺灣媒體就出現了以下的報道:
——————
[沈春華life show]--沈春華靈舌逼出私密,陳坤泄地下父子情
2010年03月23日蘋果日報
【劉曉君、李誌展╱臺北報導】大陸知名男星陳坤來臺,昨錄中天《沈春華Life Show》,首度承認8歲優優是他的親生兒子:「我們洗完澡我會咬他腳來表達父愛。」但對優優的身世仍語多保留,不過最後被逼急了,他脫口說:「我當然是他的真爸爸。」
陳坤咬兒腳丫傳父愛
中國時報 2010-03-23 王雨晴、黃雯犀/綜合報導
   中國四小生之一的陳坤,在大陸絕口不提兒子優優,22日在臺首度承認有個8歲的親生兒子。
——————
臺灣媒體的上述報道明顯是歪曲了事實。
我不了解臺灣錄制電視節目的規則,但是想象中並不會有報紙的記者在現場采訪記錄。所以推測上述的信息應該是由《沈春華life show》節目制作單位在節目錄制後發布給媒體的節目宣傳訊息,以“沈主播靈舌逼出陳坤承認兒子是親生”作為這期節目的賣點。而臺灣媒體進而把報道的焦點放在這樣的錯誤信息上,引發內地媒體大肆哄炒,指責陳坤過去隱瞞“私生子”,甚至還有別有用心的藝人聲稱是“孩子的生母”,借機炒作自己,給陳坤造成很大的困擾。
我們是對這種做法和所帶來的影響感到非常遺憾。

applebow 发表于 2010-3-28 23:34

回复 #10 夏天了 的帖子

你誤會了
因為沈春華是知名主持人
所以他的節目都會有記者來採訪
並不是製作單位發出來的
仔細聽都還有攝影記者的快門聲
類似像沈春華LIFE秀或康熙來了這種節目都會有記者採訪的
不過過去好幾次類似事件
這一次的確是比較誇張的一次
過去頂多是把明星的故事套上名字
(比如把阿妹的感情觀套上何守正)
這次應該算是引述錯誤吧
因為看起來節目上並沒有直接講"親生"這兩個字
總之大家看完視頻就知道了~
我上次看陳坤是在"像霧像雨又像風"
那時對他喜歡但不會特別想追他的戲
不過經過這次專訪我應該以後會特別看他的戲吧~

文莉 发表于 2010-3-28 23:36

只能說遺憾,訪談的時間太短了
雖然我知道坤兒不久,但對他的事也略知一二,如果專訪的再長一點,我想應該會有更多人因此而更加認識坤更喜愛他吧!
PS:剛看到一個預告,台視近期要上演坤的「新不了情」開心啊!真的開心  屆時以定準時收看

密坤 发表于 2010-3-28 23:40

原帖由 夏天了 于 2010-3-28 23:21 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif
謝謝applebow特意寫下這麼詳細的紀錄跟我們分享。

其實關於這一期沈春華Life Show的爭議,相較於訪談的內容,更主要的是源于訪談之後節目制作方透露給臺灣媒體以錯誤信息。

陳坤自2007年以來就多次面對內 ...

重重排夏天了!沈的节目大可不必这样来招收视率的,相反这种哗众取宠的作法会令很多大陆观众对不了解的台湾娱乐媒体产生怀疑其水准和人文份量的感觉。这是非常因小失大的举措。在陈坤这件事情上,这个节目制作方可以说是给自己的节目档次摸了黑,让大家把这样一个应该是优质访谈的节目降到了八卦档次。不得不说这是很令人遗憾的。

夏天了 发表于 2010-3-28 23:45

我還想補充一下個人的感想:

上面訴說了一大堆,表達我認為事件的起因是臺灣媒體的錯誤報道。但我並不想把全部責任推給臺灣媒體,把這個錯誤訊息大肆哄炒、擴展到更惡劣的虛假新聞的還是內地媒體。八卦嗜血性是現在娛樂媒體的共性,並不因地域而有本質的差別。只是就事論事,沒有攻擊臺灣朋友的意思,希望不會讓applebow你感到不愉快……

這次陳坤的臺灣之行,努力向臺灣的觀眾和聽眾展示他在音樂上的作品和抱負,得到了臺灣坤迷朋友的熱情照顧,也做了不少愉快的通告,比如和光禹先生做的《夜光家族》訪談等等,相信他有很多收獲,也不會改變他一直以來對臺灣的良好印象。

夏天了 发表于 2010-3-28 23:53

原帖由 applebow 于 2010-3-28 23:34 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif
你誤會了
因為沈春華是知名主持人
所以他的節目都會有記者來採訪
並不是製作單位發出來的

仔細聽都還有攝影記者的快門聲
類似像沈春華LIFE秀或康熙來了這種節目都會有記者採訪的

不過過去好幾次類似事 ...

謝謝你分享這個重要的情報(笑)。

我今晚在網路上看了全部視頻,也覺得是一次很深入的訪談,甚至為陳坤的坦誠感到驚訝。
他的這份坦誠表達能夠得到你的關註和共鳴,也是他做這次節目的收獲,我為陳坤感到高興。

不過這次的報道風波真的給陳坤造成了很大的困擾,讓我覺得他對節目付出的這份坦誠卻讓他自己受到傷害,我實在是覺得非常的痛心……

鈴鈴 发表于 2010-3-28 23:53

首先我要說我原本並不特別算是陳坤的影迷
只是因為這件事情在對岸你們那邊鬧的很大
特別上來這裡看看

我自己則是很喜歡沈春華LIFE秀這個節目
因為可以看到藝人卸下心防的一面
我來分享一下關於這次專訪的心情吧

我平常並沒有看沈春華的節目,我純粹是因為坤才會看的,
所以請applebow不要再討論沈春華,
讓我們把焦點放在坤的身上好嗎?

我是喜歡坤,不是喜歡沈春華,
沈春華這個節目有哪些明星上過我一點也不在乎,
我只在乎坤!陳坤論壇也是在討論坤!

鈴鈴 发表于 2010-3-28 23:55

原帖由 flowerjin 于 2010-3-28 23:49 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif
PS:剛看到一個預告,台視近期要上演坤的「新不了情」開心啊!真的開心  屆時以定準時收看
---------------------------------------------------------------------

谢谢好消息

非常感謝你!!!

bbb001 发表于 2010-3-28 23:55

不知为何,这期的节目,让心好沉重,⊙﹏⊙

applebow 发表于 2010-3-28 23:56

回复 #14 夏天了 的帖子

哈哈  
我只是站在台灣觀眾的角度跟您分析這件事
因為大概了解這個節目的製作流程
(其實是過去發生過幾次類似事件所以才了解
不過以這次最為誇張)
所以特別跟您解釋一下可能的原因
也希望對岸同胞們不要因此生氣囉

老實說會在對岸炒這麼兇實在出乎我意料之外
當初台灣四家主要報紙中只有兩家有報耶
(有照片的只有一家蘋果日報)

也許當初記者們沒想到會在對岸那邊引起這麼大的喧騰吧
就原諒他們吧~

xhxick 发表于 2010-3-29 00:03

谢谢楼主,期待视频。

xhxick 发表于 2010-3-29 00:06

---------------------------------------------------------------------

谢谢好消息:flower

鈴鈴 发表于 2010-3-29 00:09

原帖由 applebow 于 2010-3-28 23:56 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif
哈哈  
我只是站在台灣觀眾的角度跟您分析這件事
因為大概了解這個節目的製作流程
(其實是過去發生過幾次類似事件所以才了解
不過以這次最為誇張)
所以特別跟您解釋一下可能的原因
也希望對岸同胞們不要 ...

自己的偶像被扭曲報導,誰不會生氣呢?
我不是對岸同胞,我是台灣坤迷,我喜歡他10年了!

台灣的節目喜歡在播出前製造爭議引發收視率,這是不爭的事實!
我們不能因為我們自己習以為常,就覺得這麼做是對的!
不實報導對坤,對坤迷都會造成傷害!
我不希望因為這種不實聳動的報導,讓坤以後都不想來台灣了~

阿呆 发表于 2010-3-29 00:10

他的真诚能打动所有人,一如他的外表一样.

夏天了 发表于 2010-3-29 00:20

回复 #23 鈴鈴 的帖子

鈴鈴,代表坤抚摸你一下~不要难过~

谢谢你体谅我们的心情,代我们生气发火
但是,坤绝对不会因为这件事情就不去台湾的!!
放心啦,台湾吸引坤的地方也很多啦,还有你们这些喜欢他的人呐!!

相信他和他的团队也会从这次的事件里学习如何更成熟的面对媒体

鈴鈴 发表于 2010-3-29 00:30

原帖由 夏天了 于 2010-3-29 00:20 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif
鈴鈴,代表坤抚摸你一下~不要难过~

谢谢你体谅我们的心情,代我们生气发火
但是,坤绝对不会因为这件事情就不去台湾的!!
放心啦,台湾吸引坤的地方也很多啦,还有你们这些喜欢他的人呐!!

相信他和 ...

謝謝夏天了,我剛剛真的很生氣!你懂我的~
我真的很希望可以常在台灣看見坤^^

他的真诚能打动所有人,一如他的外表一样.
我相信!!!

jackieyan 发表于 2010-3-29 00:33

还没看完整节目不做过多评价
只是在贴吧看了文字记录.有点为这个把自己剖析到如此的坤难过.为某些谈论到的话题,心情些微的沉重
贴吧里有句话我觉得挺对的,好的访谈不是让被访者的粉丝看完都觉得不那么舒服的.
或许这就是节目的一贯风格.其他的留待明天看完完整视频再说吧...
页: [1] 2 3
查看完整版本: 中天綜合台《沈春華LIFE秀》專訪陳坤