五月的雪 发表于 2011-3-6 13:52

聊一聊2011年的电影呗(变三哈七蓝精灵,总有一款适合你~)

之前月亮姐开了个2010年的电影回顾聊天贴,看大家晒的看片记录,ms爱坤纯正的电影迷还真不少,但一时间回顾一整年的观影感受,难免有聊不透的感觉,反正我是意犹未尽啊~意犹未尽~所以,赶在春暖花未开之时,麻利儿地开个帖子,让我们现在就看起,聊起吧~
我想,虽然我们是坤迷,也不妨碍我们经常涉猎一些其他的影片,关注一下电影人们都在忙碌啥~
本贴重在交流,好片推荐可以有,观片感受可以有,最新的影坛快讯可以有……大家有任何和电影相关的话题都可以交流讨论~欢迎爱坤各界电影爱好者、文艺老中青少年踊跃发言~
当然,我们每个人的审美口味和关注点不尽相同,对一部影片或者某个角色的好恶肯定也是天差地别,如遇争论,大家本着对事不对人的态度就好,欢迎发表观点拒绝人身攻击~和谐论坛你我共建!握拳!
ps:我真没限定必须在电影院看的电影才叫看电影……大家随意……当然进电影院是很好的……:

ynijau 发表于 2011-3-6 13:56

目前就看了个少林寺,当然那个票还是送的

五月的雪 发表于 2011-3-6 13:57

先列个单子,过后来补上~
1月份观影
恋人絮语
纳尼亚传奇(3D)
创战纪(3D)
二月观影
观音山
致命伴侣
将爱情进行到底
黑天鹅
三月观影
关键第四号
====================
看过的来聊聊撒~

五月的雪 发表于 2011-3-6 14:02

回复 #2 ynijau 的帖子

不管送过的还是买的  都无所谓嘛
我除了纳尼亚传奇和恋人絮语  好像其他电影不是别人请的就是赠票。。。
个人推荐观音山!虽然前面有点闷,但是后面真的非常感人!如同当年我看李米的猜想,虽然前面一直不知所云,但看到最后,眼泪完全止不住!
关键第四号如宣传所言,就是外星人版的暮光之城,喜欢暮光的可以去看,不喜欢的就可以省点银子省点时间了。但是男女主角还是可以看的,比暮光好。
将爱,很适合怀念青春,三段故事虽然都挺扯的,不过情绪的渲染还挺到位。
致命伴侣,朱莉瘦了,德普胖了。唯一可看的就是威尼斯的美景。故事节奏缓慢。。。。
黑天鹅,推荐!看得我头皮发麻的一部电影!

ynijau 发表于 2011-3-6 14:02

有两张3.11号到期的票,准备去看观音山:v

五月的雪 发表于 2011-3-6 14:31

回复 #5 ynijau 的帖子

虽然范爷凭此片拿了影后
不过我依旧固执的认为张艾嘉演的更好
她和观音庙的僧人讲到无常的那一段,真的是完全没有表演痕迹,她的眼泪流的太真实了!
冰冰素颜依旧显得太过美艳,但是已经还不错了,只是个别的镜头依然再提醒我她是范冰冰,一个演员如果个人的明星魅力太强大,有的时候真的是会压过角色的~要怎么才能完全抛弃自己,还得范爷再多考量~

密坤 发表于 2011-3-6 14:34

年度电影:
The Company Man (看了不是太好受,故事老套,表演良好,喜欢Tommy Lee Jones)
中国的一部没看,将爱的电视剧倒是看过,而且是在土豆网上看的第一部。没迷上LYP。接着看了金粉,不到一周,就沦陷了。所以缘分是无法抗拒的。
喜欢看美国好莱坞黄金时代的黑白老片。最近看过的:
Robert Mitchum 的黑色电影 Out in the Past (直译:走出过去)终于学会欣赏美国黑色电影,觉得坤坤应该喜欢。
嘉宝的《茶花女》头一次好好欣赏了嘉宝。
Kay Francoise 的 Trouble in Paradise (直译:天堂里的麻烦) 非常精彩!

五月的雪 发表于 2011-3-6 14:37

年度电影:
The Company Man (看了不是太好受,故事老套,表演良好,喜欢Tommy Lee Jones)
中国的一部没看,将爱的电视剧倒是看过,而且是在土豆网上看的第一部。没迷上LYP。接着看了金粉,不到一周,就沦陷 ...
姐姐有否看黑天鹅呀~

siwei 发表于 2011-3-6 15:38

我没有计划也没有特别关心别人的电影,我期待少爷的几部电影。今年四部是没有问题的了。

禅语 发表于 2011-3-6 17:56

可怜的偶~进入2011年以来~都还没进过电影院捏~

xhxick 发表于 2011-3-6 18:18

能进影院看的电影只有坤的电影。其余的都不看

五月的雪 发表于 2011-3-6 18:21

回复 #14 xhxick 的帖子

不进电影院看的电影也算看电影。。。。

黑天鹅我也没在电影院看。。。。

人家木有说非要讨论在电影里看过的电影。。。

五月的雪 发表于 2011-3-6 18:24

原帖由 flowerjin 于 2011-3-6 17:22 发表 http://www.ichenkun.com/bbs/images/common/back.gif

可能是太过美丽的原因,我也是还没办这种感觉法把演技派和她联系到一起,新少林寺里比较明显,她的眼神和表情还是在试图寻找最美的角度,而不是最真实的感觉。和前年看金大班的时候相比,她在新少林寺里没啥 ...

详细的阐述一下我关于《观音山》中各位主演的一点浅见

这里不得不赞一下张艾嘉的表演。她是真正放下了自己,在用心诠释常月琴这个角色。当常老师与僧人谈到自己儿子的死,谈到无常,我的眼泪瞬间流下。张艾嘉脸上的平静、克制以及随后爆发式的悲恸,让如此抽象的两个字被无限具象化,如化骨绵掌一般摧人于无形。而相比之下,凭借本片夺得东京电影节映后的范冰冰,虽然已算演得很好,但是在张艾嘉这样的老戏骨面前,还是稍显稚嫩。与范冰冰以往经常诠释的贵妇形象不同,南风这个角色是一个徘徊在社会底层的边缘青年,为人侠气仗义又不失女人味。在电影中,她洗尽铅华却依然美丽,是那种纯朴而生动的美丽。绝大多数时间里,应该说她演得非常自然,和影片极端生活化的整体气质非常搭,随意得就像我们在大街上时常能碰到的那种穿短裤网袜的漂亮姑娘。但是,也许因为她的五官太浓丽,抑或明星气场太强大,我总是在不经意间,或者某个特写镜头里,发现她仍旧是范冰冰。一个演员如果缺乏明星气质很难红,但如果气场太强,就很容易让个人魅力凌驾于角色之上,这是一把双刃剑。如何能够真正的放下自己,可能是范美人今后在塑造角色的过程中需要仔细考量的问题。陈柏霖的表演很是恰到好处,而那个胖胖的肥皂则是本剧一大亮点,非常抢戏!

五月的雪 发表于 2011-3-6 18:26

回复 #10 flowerjin 的帖子

我也想去看关云长~在将爱的预告片里看到的,纯粹被姜文的声音所吸引!!!

五月的雪 发表于 2011-3-6 18:33

2、观音山,本来KK说好看,但是据说很多人也觉得影片主题太灰,看过的再给详细说说?
---------我觉得认为主题灰色的人是没看懂~窃以为是一个关于迷茫的青年人和中年人相互陪伴着彼此慰藉着得到了心灵成长的故事。的确,那些关于青春的描写是不太积极向上,不过这种社会青年不是很多么,不是所有人生来都是所谓精英,但不妨碍他们在自己的世界里努力的生活,勇敢的追求,旭日阳刚都可以上春晚,是吧~

无忌孩儿 发表于 2011-3-6 22:10

《观音山》:flower 我喜欢的调调。。同样我觉得张艾嘉更给力。。。
《将爱》。。爱情和婚姻的互相背叛让我无从觉得他们怎么“将爱情进行到底”了,但是在影院听到那几首主题歌,还是很有feel的,音效特别好。。。
《恋人絮语》。。不喜欢~倒是让我记住了几句金句。。林嘉欣的一句。。范晓萱的一句。。
其实吧,是对出轨的一种妥协~低层次的是习惯了懒得再去习惯另一个人,深层次说是爱。。对彭于晏的那段觉得不知在干嘛

无忌孩儿 发表于 2011-3-6 22:15

今年我觉得有四部“巨片”能靠近或者打破《子弹》票房,分别是《建党》《一代宗师》《金陵十三x》《龙门飞甲》:-_-! 无奈从个人角度上看都不是我的菜。。坤儿的必须去看

迅的《大魔术师》我有期待感

对即将上映的《刀见笑》想看~不过张mm打了个酱油这个说法让我。。热情度低了很多

无忌孩儿 发表于 2011-3-6 22:21

喜欢看东方魔幻片~《倩女幽魂》无论好不好看对我都有吸引力,因为这是我的菜~
但是对《画壁》我就~:-_-!

《关云长》有我爱的麻子大哥有我无感的子弹大哥,还在纠结去不去看
《无人区》应该会去看~

rainy 发表于 2011-3-6 22:27

回复 #13 禅语 的帖子

我也是!感觉2011年的这些电影都不能吸引我去电影院~至今还没去过~不晓得哪部片子会成为我2011年进影院的“开山之作”~:v
同学说想去看观音山···坤儿也推荐~我还在纠结中!

kang640620 发表于 2011-3-6 22:37

回复 #3 五月的雪 的帖子

表示膜拜!今年一部没看过呢。而且心胸狭窄,一般是”不见鬼子不拉弦“——不见鬼水瓶我就不出洞。表示这样很不对。一边反省去了~

好望角 发表于 2011-3-6 22:46

今年还只看了《将爱》……没啥感觉也……本来对电视剧就没啥感觉……

对张艾嘉最初的印象还是来自于《人在纽约》这部电影,大陆和港台三位女演员一起出演,记得还有斯琴高娃和张曼玉,就觉得张艾嘉的演技和气质与众不同,她的戏很抢戏

rainy 发表于 2011-3-6 23:17

目前为止,今年我期待的电影除了坤儿的作品之外,就是哈利波特与死亡圣器(下)了!
看了前几部《哈利》以后强迫症作祟,后面的就每部必进影院~想想关于哈利波特的强迫症在今年就要画上句号了,反而有点舍不得~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 聊一聊2011年的电影呗(变三哈七蓝精灵,总有一款适合你~)