胭脂 发表于 2011-6-16 09:27

[闲聊]看过《建党伟业》的同学过来聊

虽然早知道坤的戏份不多,但身为坤迷的俺按捺不住在大屏幕上看到大号KK的心情,火速去围观了2大爷。2大爷的情节有点散乱,俺的思路也是东一榔头西一棒子,想到哪里说哪里,大家一起聊聊吧。
先报一下上座率:昨天19::00多的场次,8成,其中有单位包场,扣除单位包场,6成左右,不高。
基本评价:之前很多报道说超过大爷,但我的感觉是除了大场面,故事精彩度和欢乐度不如大爷,亮点也不如大爷多。

siwei 发表于 2011-6-16 11:33

抢个沙发,但我还没有去看呢,嘿嘿!

五月的雪 发表于 2011-6-16 12:08

哈哈哈,今天去看了~
原本就知道周总理戏份不多,所以对戏份无期待~
看完之后,确实很少啊,哈哈哈~
但是仅有的镜头里,仍然有帅到,很有气场啊,那眼神那胡茬真的有惊艳到~
就是没有想到电影整体这么的,恩,逻辑不清,主线不清……剪辑得太不给力了~

五月的雪 发表于 2011-6-16 12:24

二大爷比大爷差太远了~
完全抛开kk戏份少这件事,就电影本身来说,剪辑混乱,主线模糊,逻辑也不清楚,
不过,看片段,还是有一些亮点的~在此就不说kk了哈~说点别的~
诸如前面的廖凡同学饰演的朱德,就是无与伦比的神勇啊~一枪打死一个敌人的机枪手,帅爆了~老三重现有木有~
又诸如张震同学饰演的老蒋,戴头套口罩也难掩那犀利阴郁的眼神有木有~
再诸如吴彦祖同学饰演的胡适,形象气质非常儒雅非常有学者气度有木有~那“干不了”三个字非常掷地有声有木有~
发哥演的袁世凯很有气场,不过还是觉得无法脱离黄四郎的影子~
华仔演的蔡锷很英俊,但是发哥力宏彦祖都用配音了,您有啥自信不用配音呢!!!另外和小凤仙话别的时候,真的很有老泪纵横感……
安吉拉北鼻小姐倒是非常非常美丽的~实在是非常惊艳呀~

椰子 发表于 2011-6-16 12:35

16:00场
十几个人
感觉前半部不知所去
一直在切换切换,让我这个对党史不太了解的人好无聊啊好无聊
吴彦祖出乎我的意料啊,有木有
北鼻小姐很米粒,有木有
林太子好多戏啊,有木有
太祖的爱情戏好小儿科啊,有木有
火车站和宾馆的戏不明所以啊,有木有

fx心宽猪 发表于 2011-6-16 12:54

:( ∪.∪ )... zzz ZZZ 想说道爷的戏用我的1919⊙﹏⊙ 是为什么

五月的雪 发表于 2011-6-16 16:14

:( ∪.∪ )... zzz ZZZ 想说道爷的戏用我的1919⊙﹏⊙ 是为什么
不得不说, 明叔也很帅,但是咱能不每次都耍帅么~
巴黎和谈那段是我的1919啊?我就说么,那衣服看着好眼熟啊~
不过前面那段,就他和某某人耳语的那段不是我的1919吧?

cazileen 发表于 2011-6-21 21:47

刚学校放了,见识了一群花痴。。每次帅哥出现,就在某个角落“哗”声一片……依旧是吴彦祖的最大,咱们KK第二段出来的时候声音也很大,那身白衣很有王子气派啊有木有有木有~
情节就不说了,大家都知道……嗯~
道明还能再帅一点么,巴黎那段,优雅啊,气场啊~和上协议那一刻我的心激动不能了~
个人还很喜欢辜鸿铭的,不知道是不是因为听过他孙子的课而对这个老头子一直很敬仰。其实他头脑还是很清醒的,表达了另外一种声音吧~
陈公博那段突然让我感到在放一部小成本恐怖片,那位酱油女也太到位了,一直是幽灵般的存在啊~
周小迅儿的镇定和机灵,好爱好爱~湖上船头那一转身那一回眸,我直接被秒杀了……我承认再多帅哥也压不下我对迅儿的爱哈哈O(∩_∩)O哈哈~

bwwss 发表于 2011-6-22 12:31

昨晚看了,说实话,一点都不好看,完全是个大杂烩。
整个电影看下来最热血的是五四运动,其次是讨袁战争。廖凡同学真心帅(我不是指脸),一边看我就一边自动代入班长,什么时候他才能演这种英姿竦竦的军人形象啊。((。(^_^)。))
陈独秀刚出来时还不适应,那个家暴的形象太深入人心了,可是看着看着,他那种声撕力竭的演讲方式还是蛮能激动人心的。李大钊同志没什么说的,就是陈同志的一小跟班。
相比之下,刘烨同学的几次演讲就象白开水,那个温吞劲呀~我都恨不得上去推他一把了。太祖的感情戏完全没必要,不伦不类。不知道是不是因为化妆的缘故,刘烨好像已经有老相了。同样的还有刘天王,我差点没认出来,哎~
不想再说了,微博上人人都说看帅哥,可我真心没觉得这有什么好看的,包括班长。:pia
总而言之,坤就一酱油 ,好在我是在半价看的,否则亏死了。2分50秒,有吗?有吗?

chengzhihui 发表于 2011-6-22 22:20

总而言之,坤就一酱油 ,好在我是在半价看的,否则亏死了。2分50秒,有吗?有吗?
--------------------------
这个真有,包括群戏一起。
为党打个酱油,呵呵,理解。
页: [1]
查看完整版本: [闲聊]看过《建党伟业》的同学过来聊